АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 августа 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Дороги без дураков. Часть 3 – Фантастика.
2008-02-26 Василий Чертадский
Дороги без дураков. Часть 3 – Фантастика.

Начало здесь и здесь

В предыдущих "сериях" я рассказал о плачевном состоянии российских транспортных коммуникаций и о том, как одну из "главных проблем" можно решить. Решить, использовав и доработав новейшие разработки русских ученых – экраноплан и струнный транспорт, а также топливо – аквазин.

Хотя "водное топливо" реально существует, оно кажется невероятным, хотя в нем и присутствует совершенно обычный бензин. По-сути в аквазине нет ничего фантастического, есть лишь доведенная до ума технология "эмульгации" – грубо говоря, разбавления бензина водой без потери полезных качеств.

Но сейчас речь пойдет об абсолютно невероятной вещи – водном двигателе. С этой штуковиной автомобили должны ездить вообще без бензина или другого известного нам топлива. Трудно поверить, но изобретение не менее реально чем аквазин. И все равно, поверить в это почти невозможно.

Даже глядя собственными глазами.

Фантасты

Известнейший английский писатель-фантаст Артур Кларк не раз предпринимал попытки нарисовать "хронологию будущего". И в частности предсказывал появление того или иного изобретения. Факт остается фактом: многое из предсказанного им сбывается. В том числе уже осуществленный первый "коммерческий космический рейс", то есть полет туриста в космос.

Среди пророчеств писателя есть и такое. В 2002 году в коммерческую продажу поступят первые приборы для получения "чистой" и безопасной энергии, работающие на воде. А в 2003 году, как он считает, автомобильной промышленности будет дано пять лет на то, чтобы полностью заменить все двигатели внутреннего сгорания на новые, работающие на воде и использующие энергию так называемого "холодного термояда".

Все это, по мнению Кларка, приведет к "цунами" экономических и политических потрясений. И в первой части своих предсказаний писатель не ошибся: принципиально новый двигатель для автомобиля, и не только уже существует. Причем существует в России.

Журналисты

20 мая 1995 года в "Комсомольской правде" вышла статья журналиста Юрия Беликова "Двухстороннее движение к чуду" с громким подзаголовком: "Нефтяные шейхи в шоке - русское авто ездит на воде!". Спецкор "Комсомолки" в Перми сделал небольшую заметку про своего земляка – Александра Георгиевича Бакаева.

Беликов пишет, что существует такая видеозапись: под конвоем военных и милиции Бакаев подходит к "мертвому морю" отечественной канализации, черпает полстакана теплой мути и заливает ее в нутро "приставки". Так именуется некое приспособление, которое затем подсоединяется к двигателю. И вот уже капот вздрагивает, и подкованный уральский Левша широким жестом приглашает нас в салон "гаишного" "жигуленка".

Действительно, видео есть, но дарится оно только ученикам Бакаева. Видевшие одну из записей говорят, что на ней в очень плохом качестве показана сама приставка и ее установка на Волгу 2410.

"Приставка" Бакаева – и есть то самое устройство, заставляющее двигатель внутреннего сгорания работать на воде. Говорят, что изобретатель распространил по России несколько десятков "приставок" и везде получил восторженные отзывы. Одно такое устройство вывезли в США. Но все, кто пытался разобраться в устройстве, потерпели полный крах – в момент вскрытия "приставка"… самоуничтожается.

Устройство внешне напоминает луковицу. Бакаев рассказал Беликову принцип ее работы: в "цыбуле" происходит нечто, напоминающее термоядерный синтез. Я держу два маленьких магнита, извлеченных из сердцевины "цыбули". Особые магниты: не разорвать, как ни старайся. Но при чем тут вода, и какую роль играют магниты?

Уже долгое время во Франции выходит журнал "Usine nouvelle". В номере 44 от 1983 года появилась интересная статья про генерацию тока из электролита с помощью магнитного поля.

"При электролизе теряется впустую немало энергии, в частности в процессе ее преобразования. На химическом факультете Техасского университета тогда велась работа по сокращению этих потерь. Идея была такая - генерировать электроток прямо в разлагаемом электролите. Ведь это проводящая жидкость. Если электролит будет двигаться в магнитном поле, в нем возникает электродвижущая сила. Поле создавалось с помощью постоянных магнитов или сверхпроводящих обмоток.

По расчетам исследователей, в последнем случае можно было получить плотность тока в один ампер на квадратный сантиметр при напряжении два вольта, если обеспечить скорость потока жидкости в 600 метров в минуту. Качать электролит можно насосом, питаемым прямо от сети, вместо того, чтобы сетевое напряжение превращать в более низковольтный, но высокоамперный ток (и терять энергию при этом преобразовании).

Другое возможное направление - использование униполярного генератора, изобретенного Майклом Фарадеем. Его действие основано на возникновении электродвижущей силы в намагниченном теле, движущемся непараллельно оси своей намагниченности. В воздушном зазоре между полюсами постоянных магнитов вращается пакет ферромагнитных дисков, погруженных в электролит. Ток возникает в электролите между поверхностями дисков. Он получается сразу низковольтным и высокоамперным, что и нужно для электролиза, электроэнергия расходуется только на вращение дисков. Работы по созданию подобных устройств ведутся в лабораториях ФРГ, Канады, США и СССР"…

Одно маленькое "но". Если в качестве электролита выбрать обычную воду и присовокупить пару мощных магнитов в приставку к двигателю внутреннего сгорания может получится тот самый эффект. Именно такое устройство изобрел пермский умелец.

Испытатели

Из скупой информации от людей, имевших контакт с "приставкой", известно следующее.

Устройство использует два постоянных магнита, внутри достигается давление 300 атмосфер, а при добавлении в воду незначительного кол-ва карбамида эффективность ее работы увеличивается.

В машине предварительно отключается топливная аппаратура, снимается катушка зажигания и карбюратор. Приставка располагается между топливным насосом и, по всей видимости, дозатором газа. В приставку подается бензоводянная смесь в пропорции 1/10. (Получается, что аквазин – практически "вторая половинка" бакаевского изобретения.)

Смесь в "приставке" благополучно разлагается, и через дозатор подается в впускной коллектор. Далее при сжатии (зажигание отключено) смесь взрывается и совершает полезную работу... Сам Бакаев говорит, что в его приставке реализован принципиально новый способ расщепления ядра, связанный с его ионизацией.

Кроме самой "приставки" в устройстве есть еще 5 компонентов, включая возврат отработавших газом в камеру сгорания, некий "протонный преобразователь", фильтр позволяющий ионизировать смесь, блок из 4-х конденсаторов, реле управляющее блоком.

В некоторых школах на физике проводился такой опыт - водянной пар подавали в разрядник, а затем получившийся газ собирали в пробирку под водой. Замените пар на форсунку (в ней вода димеризуется и на секунду становится "уязвимой для разложения"), разрядник на другое устройство и организуйте 2 камеры, в первой собственно смесь, во второй реактор. Избыточное давление газов в реакторе подается в камеру с топливной смесью. Как только давление в обоих камерах уравновесится - мы получаем необходимое количество газа для цилиндров. А магниты для того, чтобы процесс димеризации проходил лучше.

Отголоски

В целом конструкция весьма сложная и до конца не понята никем, кроме самого Бакаева и небольшой группы его учеников. Можно понять скрытность изобретателя – его "коробочка" может все представление об энергоресурсах перевернуть. Хотя какая здесь секретность, если есть информация? Просто Бакаев предпочитает скрывать "приставку" в "информационном шуме"…

Пермские студенты рассказывают, что Бакаева с его изобретением показывали по местному телеканалу "Рифей". Другие говорят, что видели три видеокассеты про устройства Бакаева. Там не только машины на воде ездили, Бакаев демонстрировал водный генератор и показывал лечебные приборы. И курировала это дело ФСБ.

У Свердловского завода даже проводили испытания: заливали мерной колбой 100 граммов воды и ездили по городу, а показания одометра до испытания и после заносили в протокол. Эти свидетели дотируют запись примерно 92-м годом.

Для интересующихся – расчет мощности "приставки Бакаева" можно посмотреть здесь (рисунок 1, рисунок 2).

И последнее. Александр Бакаев и журналист Юрий Беликов, впервые написавший о нем, люди, мягко говоря, с неоднозначной репутацией. До недавнего времени изобретателя считали чуть ли не сумасшедшим. Про Беликова указывали, что он не журналист, а вообще поэт. Вопли критиков сливались в одну какофонию: "не верю!!!".

22 августа 2006 года из Малайзии пришло сообщение. Местные ученые разработали автомобильный двигатель, извлекающий полезную энергию из воды. Один такой двигатель был успешно испытан на машине премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави.

По словам разработчиков, предложенная технология предусматривает использование ничтожного количества бензина или дизельного топлива за счет введения в цикл сгорания кислорода и водорода, получаемых из воды при использовании нанотехнологий.

Изобретатель Халим Мохаммад Али пояснил, что в двигателе "молекулы воды расщепляются на составляющие - кислород и водород - под высоким давлением с применением современных нанотехнологий, а затем полученные таким образом газы поступают в камеру сгорания. Таким образом, расходуется гораздо меньше традиционного топлива, что весьма актуально в условиях продолжающегося роста цен на бензин".

На исследования, проводившиеся исключительно в Малайзии без привлечения иностранных специалистов, им было затрачено около $3 миллионов. Часть средств поступила малайзийцу в виде грантов от различных институтов в США и Великобритании.

По его словам, запатентованное изобретение уже привлекло внимание представителей ряда иностранных автомобильных компаний, однако он намерен внедрить новинку в первую очередь на территории Малайзии.

Не знаю как дела в Малайзии, но у нас чудеса начались более 15-ти лет назад.

Как ни забавно, русские опять оказались умнее всех. Не повезло нам только с руководящими и направляющими троглодитами вместо нормального правительства.

Остается пожелать заинтересованным лицам разыскать Бакаева и установить чудесную "приставку".

Ведь "когда закончится нефть, наш президент умрет". Кремлядь сдохнет, а мы останемся.

И к этому надо быть готовым, в том числе с помощью новейших технологий, внедряемых явочным порядком.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Нацпроекты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.8.2025 Петр Баранов
Литература. Что, если бы роман про Жеглова и Шарапова вместо братьев Вайнеров написал Фёдор Михайлович Достоевский? И как выглядел бы снятый по нему фильм «Место встречи изменить нельзя»?

16.8.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Ультиматум Молотова был выдвинут 26-ого июня. На следующий день Коронный совет Румынии большинством голосов принял решение подчиниться требованиям СССР. Сосредоточенная возле границы ударная группировка РККА под руководством Георгия Жукова перешла Днестр.

11.8.2025 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Недостойная дочь талантливого советского историка Натана Эйдельмана решила переписать прошлые события в зоне боевых действий. Однако в итоге Тамара Натановна выпорола саму себя.

6.8.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Руководство СССР предполагало, что Япония будет поделена на зоны влияния, подобно Германии. Был уже согласован с союзниками советский десант на остров Хоккайдо. Однако его пришлось отменить.

4.8.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Писатель Захар Прилепин скорбит, что народ слабо интересуется историей казаков, предпочитая им идейно чуждых мушкетёров. Однако воспетый им атаман Игнат Некрасов встал на путь предательства, перейдя на сторону Турции и попив немало русской крови.

2.8.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Пока архивы были закрыты, лгунам всё сходило с рук, но затем они стали открываться. И рассказы многих фронтовиков-антисоветчиков о своём героическом прошлом обернулись дешёвыми фальшивками.

28.7.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Не зная фактуры, можно подумать, что адмирал германских корней. Однако нет, Владимир Филиппович Трибуц происходил из крестьян Минской губернии. А фамилию такую дал всему селу ещё во времена крепостного права барин по своей прихоти.

27.7.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Поздравляя российских моряков в их праздник, Владимир Путин на сей раз избежал экскурсов в историю, по части которой он не слишком силён. Однако именно сейчас есть смысл перечислить успехи нашего флота, многие из которых так и просятся на киноэкраны.

22.7.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы вовсе не было принесено на штыках советской армии. То есть штыки имели место, но носили сугубо вспомогательный характер. Крови пролито почти не было. Основным оружием были политические технологии, грамотно использованные руководством СССР. Тогда это называлось «солнечные революции».

17.7.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. На Украине вслед за переворотом последовала война в Донбассе, где на помощь восставшим против нового режима пришли российские добровольцы. В Сирии друзы тоже вступили в борьбу с новым режимом и рядом с ними сражаются граждане Израиля. Может, среди них и какой-нибудь Изя Стрелковкер арабов крушит...