АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Права попугаев Путина
2017-06-20 Юрий Нерсесов
Права попугаев Путина
Либеральные обитатели кремлёвского птичника порхают в просторном вольере, а «коммунистические» жмутся в тесных грязных клетках

Бандит Дуг Бэдмен из комического вестерна «Лимонадный Джо» едва не совершил непростительную ошибку, решив стать честным человеком. «Мой бизнес требует людей разных дарований. — Вовремя разъяснил ему папа-миллиардер. — Преступник ли, праведник ли, мы все одна семья!»

Президент России Владимир Путин не глупее старика Бэдмена и в его мозгопромывочном тресте задействованы носители всех основных политических учений. Каждый россиянин, веруй он хоть в рынок с правами человека, хоть в Ленина со Сталиным, хоть в Христа с царством небесным, окучивается идейно близким агитатором. Лояльным разъясняют, что Путин лучший выбор. Сомневающимся, что остальные точно такие же и не стоит менять шило на мыло. Ну, а тем кто совсем уж недоволен, настоятельно рекомендуют протестовать исключительно умеренно и аккуратно, в заранее отведённых местах.

Один из главных мозгомойцев — редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, верно сравнил свою контору с говорящим попугаем в клетке, но не упомянул одно важное обстоятельство. Птичьи права подобных какаду совсем не такие, как у пернатой мелочи, чирикающей о возрождении социализма.

Либеральные вроде Венедиктова или телеведущего Николая Сванидзе — птицы особые, и как ни парадоксально, более свободные, чем официозные певцы режима, типа Дмитрия Киселёва и Владимира Соловьёва. Поют они в просторном вольере о чём хотят. Сванидзе осуждает присоединение Крыма. Венедиктов вступается за арестованных на запрещённых митингах. Он же размещает у себя тексты сваливших на Украину эмигрантов, которые кроют Путина последними словами…

Как реагирует хозяин? Исправно заносит в вольер корм и защищает от слишком ретивых подчинённых. Вознамерился председатель правления владеющего «Эхом» ОАО «Газпром-Медиа» Михаил Лесин убрать Венедиктова из редакторов и что вышло? Полетел с должности впереди собственного визга.

Даже если сам владелец птичника ругает попку, выговор оборачивается изящно замаскированной рекламой.

«Люди, которые против меня – двух типов: враги и предатели. – Разъяснил Путин Венедиктову, когда тот брал у него интервью. – Враги - это обычная история, с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, потом партнёрствуешь, потом опять воюешь. Любая война заканчивается миром, и твой вчерашний враг становится твоим партнёром. А предатели – это те люди, которые были в твоей команде, поддерживали тебя изо всех сил, а потом, когда ты что-то не так сделал, они перебежали. И часто бьют в спину. Предатели, с ними никаких разговоров быть не может… Вы в этой системе координат, конечно, враг».

Что сделал президент? Дав редактору «Эха» аудиенцию, поднял его статус вообще, а объявив врагом, отдельно повысил венедиктовский рейтинг у прозападной публики, которую радиостанция и обрабатывает. Блестяще сработано! Именно такому жрецу паства поверит и пойдёт куда тот велит, втихаря согласовав маршрут с Кремлём, как 10 декабря 2011 года. Тогда возмутившись наглой подтасовкой результатов выборов в Госдуму, не менее 100 тысяч москвичей двинулись к Кремлю, но Венедиктов и замглавы президентской администрации Алексей Громов перетёрли базар за бутылочкой вискарика и проблема решилась. По призыву «Эха Москвы» народ ушёл за Москву-реку в тупик Болотной площади, где протест постепенно и сдох.

Задача попугаев, работающих коммунистами точно такая же: протест против режима должен быть погашен, а лучше и не начинаться. Зато кормёжка у краснохвостых птичек куда скуднее и петь им приходится из тесных клеток. Если придворным демократам позволено одобрять шествия против режима, то леваки из кремлёвской лакейской пикнуть не смеют в защиту даже чисто экономических выступлений. Либо отмалчиваются, либо помогают давить.

Много вы слышали выступлений в защиту подобных акций трудящихся от красного как помидор шоумена передач «Исторический процесс» и «Суть времени» Сергея Кургиняна? А от багрового как перец ведущего программы ведущего программы «Агитпроп» Константина Сёмина? Мне такие случаи неизвестны. Зато прекрасно помню, что случилось после гибели 91 горняка с взорвавшейся шахты «Распадская» Evraz Group Романа Абрамовича. Кто первым тогда поскакал спасать хозяев от возмущённых рабочих? Правильно, Сергей Ервандович!

Даже глава Особого отдела Департамента полиции Российской Империи Сергей Зубатов, создавая легальные рабочие организации, поддерживал их выступления в защиту своих прав, но подкремлёвские «коммунисты» на это не способны! По их мнению пролетарии должны терпеть, защищать царя-батюшку от смутьянов и писать ему слёзные челобитные. Потому что час настанет и государь обязательно восстановит советскую власть.

«Шанс на революцию сверху, на ресоветизацию есть! – Убеждал 18 июля 2016 года Сёмин. – Сегодня отношения между Западом и Россией дошли до создания, когда пленных брать не будут. Люди которые ещё веруют в идеалы рыночной экономики, отстаивают особый русский частный капиталистический путь, должны осознавать, что неуспех этой стратегии, это их гибель. Поскольку все эти люди так или иначе причастны к советскому проекту, вышли из него, получили образование в Советском Союзе, кто-то из них напрямую относился к системе государственной безопасности Советского Союза, я надеюсь...А что ещё остаётся?»

Не прошло и полугода, как Владимир Путин, которого верноподданный Костя льстиво назвал самураем остановившим, катящийся на Россию огненный вал, во славу рыночной экономики продолжил приватизацию «Роснефти». После продажи 19. 75% её акций английской British Petroleum, ещё 19,5% акций досталось итальянскому банку Intesa, швейцарской компании Glencore и Суверенному фонду Катара. Баре российского феодализма – Путин, президент «Роснефти» Игорь Сечин и прочие Абрамовичи уверены: британцы с итальянцами, да катарцы со швейцарцами, несмотря на мелкие разногласия по крымскому вопросу – проверенные партнёры. Ну, а лапша про «пленных брать не будут» на то и сварена, чтобы грезящие о справедливости холопы её на уши вешали, да теснее сплачивалась вокруг начальства.

Поваров, которые щедро приправляют лапшу красным кетчупом, баре презирают и не дают даже поиграть в независимость. Помните, что обещал Кургинян перед митингом на Поклонной горе 4 февраля 2012 года? Уйти с акции если «декорация, которая говорит «Мы не дадим распасться России» поменяется на декорацию «За Путина», а выступать будут деятели «Единой России». Естественно обещание обернулось брехнёй. Через сутки после кургиняновских заверений Поклонную заполонили плакаты за Путина, а с трибуны рвали глотку за любимого вождя член «Единой России», будущий пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, доверенное лицо Путина, азербайджанский уголовник Эдуард Багиров, и среди им подобных пускал слюни никуда не ушедший Кургинян. Сохранением лица опомоенного Ервандыча хозяин заморачиваться не стал — не Сванидзе, утрётся.

Отчего столь разные подходы? Прежде всего обитатели Кремля и «либеральные» попки друг другу свои: вместе вылезли из пиджака Ельцина, штанов Собчака и трусов Гайдара. Вот президент и первым, и вторым, и третьим не устаёт восхищаться, а в честь предшественника даже отгрохал дворец за 7 миллиардов. И прочие постоянно появляются на общих фуршетах: Леонтьев бухает с Венедиктовым, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тусуется с защитником киевской хунты певцом Макаревичем…

«Красным» лакеям на хозяйских приёмах светится не по чину — рылом не вышли. Да и к их пастве отношение совсем иное, чем к адептам либеральных гуру. Львиная доля почитателей «Эха Москвы» и прочего подобного агитпропа генетически вылезли из тех же трусов Гайдара и потому режиму ближе, даже когда они его ругают. Самым борзым допускается дубинкой по хребту заехать и даже ненадолго посадить, но в целом следует утихомиривать аккуратно. (Тем более, Запад на обиды данной фауны реагирует). Отсюда и потребность в авторитетных вождях, способных деликатно увести либеральное племя в болото.

Ну а коли взбунтуется жаждущее социальной справедливости быдло, его можно и пулемётами, как в Ельцин октябре 1993-го. Западные партнёры тогда одобрили и сейчас поймут, либералы при должностях — тем более, а мелочь типа ручных «коммунистов» можно в расчёт не брать. Или велеть объявить, что расстрелянные сами виноваты, дав себя использовать агентам Госдепа, неонацистам и бандеровцам.

Если пообещать премиальные и цацку, типа повешенной Семину медали «За заслуги перед Отечеством», отработают в лучшем виде, продолжая клясться именем Ленина. Который, ещё 110 лет назад, словно предвидя появление таких «наследников», писал: «Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа... Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!»

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.

26.12.2019 Сергей Беляк
Интервью. Ленинград-Петербург никогда не был центром преступного мира страны. Оставьте эту сомнительную славу Москве или тому же Иркутску, где существовало в те годы гораздо больше различных преступных группировок и совершалось в разы больше тяжких преступлений, связанных с ними. А Питер можно было сравнить по этим показателям с Рязанью или Новосибирском.

25.12.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Северное пространство России от Кольского полуострова до Чукотки веками представляло собой арену борьбы за ресурсы и коммуникации. Нет ни малейших оснований предполагать, что в ближайшем будущем противостояние с соседями на западе и востоке прекратится.