АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Лицемерие Путина и Поклонской
2017-06-05 Юрий Нерсесов
Лицемерие Путина и Поклонской
Президент лжёт об отказе российской полиции применять дубинки и газ, депутат от «Единой России» - о своей семье, а прочие кремлёвцы - обо всём остальном.

В интервью журналистке американского канала NBS Мегин Келли Владимир Путин обратил её внимание на особую гуманность российских стражей порядка. «Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединённых Штатах. – Похвастался президент, повторив своё заявление от 2 мая на брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. – Правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки».

В обоих случаях Путин солгал. Слезоточивым газом лично я вдоволь надышался 4 ноября 2006 года при разгоне «Русского марша» в Санкт-Петербурге и знаю, что немало жителей в других городах России во время подобных акций тоже не фиалки нюхали. С дубинками ещё смешнее. Фотографиями и роликами, где ОМОНовцы лупят ими демонстрантов, весь интернет переполнен. Так было и 26 марта 2017 года в Москве при разгоне "гуляющих" против премьер-министра России Дмитрия Медведева. И 15 сентября 2012 года в Нижнем Новгороде, когда заступившийся за избиваемую девушку нацбол Юрий Староверов получил за это 3 года колонии. И в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007 года на «Марше несогласных» и много где ещё... В самом по себе применение спецсредств полицией нет ничего необычного. Скажи президент, что полиция в России при разгоне демонстраций применяет их не чаще, а пожалуй, и реже, чем в США, было бы нормально, но, похоже, не врать он уже органически не способен.

В отличие от главы государства, депутату Государственной Думы от «Единой России» Наталье Поклонской пришлось признаться во лжи. Бывшим коллегам Поклонской из прокуратуры поступил запрос: почему, неоднократно заявляя о своём замужестве, кумир японских анимешников не внесла доходы супруга в налоговую декларацию? Пришлось признаться, что никакого супруга не было.

«Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок. – Разъяснила Поклонская своё семейное положение. – И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались. И поэтому указывать кого-то в декларации в виде мужа я не могу, потому как у меня его нет. Вот и все недоразумение. У меня, действительно, нет мужа. Объяснять тогда, что вот у меня есть мужчина и мы хотим оформить отношения… Это тоже неправильно. Кому какое дело!?»

Без сомнения никому нет дела, с кем спит депутат, но если она называет себя замужней, а в налоговой декларации доходы мужа отсутствует, это вызывало законные вопросы. Сейчас они отпали, однако становится ещё менее понятной обличения отставного прокурора фильма о юношеском романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Если 37-летней Поклонской можно иметь любовника, то что оскорбительного, если его имела 22-летняя Кшесинская? Либо, являясь влюблённой в покойного монарха, Наталья ей завидует, либо (особенно учитывая отношение Церкви к внебрачным связям) перед нами классическая ханжа и лицемерка.

Точно такая же, как бывший депутат Госдумы от «Единой России» и доверенное лицо Путина Сергей Марков, сочетавший регулярные разоблачения американского империализма с пьянками у своего старого приятеля – посла США в Москве Майкла Макфола. Сейчас работавший с Макфолом в Фонде Карнеги и Международном демократическом институте США Марков ускоренно создаёт очередное движение в поддержку любимого президента, но, глядя на его биографию, очевидно: при достойной оплате встанет под знамёна хоть Трампа, хоть Хиллари Клинтон!

В последние дни по части двуличия особо отличились некоторые господа офицеры. Бывший начальник управления информации минобороны и также доверенное лицо Путина полковник Виктор Баранец на телеканале «Звезда» сделал открытие. Оказывается, теракты исламских экстремистов в России - совсем не то, что в Европе! «Одно дело – заложить мину и сбежать из метро», как у нас, и «совершенно другое – с открытым забралом бросить вызов обществу – садиться в автобус и давить лондонцев или мясницким ножом перерезать им горло. Этот терроризм доходит до варварства – кровавый месседж обществу. Люди идут на самопожертвование, они – камикадзе. Они прекрасно понимали, что это их последний рейс».

Баранец впал в маразм и не знает, что в петербургском метро взорвался именно террорист-смертник, как и раньше в аэропорту «Домодедово»? Всё он прекрасно знает, но задача стоит показать, что у нас по части террора не так плохо как в Европе, вот и приходится изворачиваться. Иногда это приводит к конфузу. Вякнул дедушка, что мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак «квартиры воровал», а ему предложили поговорить с человеком, который был у покойника замом и объявил, что уголовные дела Собчака - «подтасовки, связанные с его политической деятельностью». Баранец тут же слился и больше про бывшего босса Путина не заикается.

Другой регулярно воспевающий Путина, отставной полковник Игорь Коротченко успешно совмещает обличения НАТО с тусовками в американском посольстве и продвижением вражеских товаров. В своём уютном бложике Коротченко подробно разъясняет, в каком месте и за сколько в Польше можно купить хорошую водку, ранее точно также информировал читателей о польской колбасе и при этом на голубом глазу клялся, что рекламой не занимается.

Чувака можно понять. Из армии его вышибли за несоответствие должности «по морально-психологическим качествам». Из газеты «Военно-Промышленный курьер» вышвырнули как прогульщика, да ещё предали огласке фальшивые документы бывшего сотрудника. В Госдуму от «Родины» не прошёл... Не помогли ни державные истерики в телестудиях, ни прилежные колебания вместе с начальством, когда полкан сперва требовал «от звонка до звонка» держать в тюрьме Надежду Савченко из украинского карательного батальона «Айдар», а через месяц приветствовал её освобождение.

За аморального прогульщика с липовой ксивой можно порадоваться – теперь у него хотя бы с водкой и закуской нет проблем. Однако ложь и лицемерие подобных ему субъектов, начиная с главы государства, медленно, но неуклонно разъедают общество с неизбежным финалом. Когда в марте 1917-го, в российской армии отменили обязательное причастие, причащаться перестали 80% православных воинов, а когда в 1991 году членство в компартии из средства карьеры превратилось в обузу, 18 миллионов членов КПСС побросали партбилеты. Точно так же легионы подкремлёвских ханжей позабудут о своём высоколиквидном патриотизме, как только перестанут получать с него дивиденды.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.