АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пацанская доля Шойгу
2017-05-24 Юрий Нерсесов
Пацанская доля Шойгу
Из миллиона рублей, выделенных через министерство обороны на соревнования военно-патриотических клубов в Казани, половина исчезла в неизвестном направлении

Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». Наверху всё же решили помочь людям, которые уже в десятый раз на голом энтузиазме собирают подростков со всей страны. И не просто собирают, а проводят такового уровня соревнования по стрельбе, метанию ножа и другим военно-прикладным видам спорта, что, когда победители оказываются в армии, их порой спрашивают: «А чему вас ещё учить?»

На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Разного рода теоретические семинары и конференции, на которых чиновники и готовящиеся ими стать «молодёжные лидеры» учат друг друга пилить Родину, обойдутся дороже. На них планируется потратить без малого 100 миллионов, и в основном они уже освоены.

Как и президентский грант в 3,75 миллиона рублей для общества «Мемориал», параллельно с аппетитом потребляющего западные подачки и за то признанного иностранным агентом. Ну и конечно 56 миллионов, которые получила от Кремля околокриминальная группировка «Ночные Волки». (Известная бандитским нападением на подмосковный мотоклуб «Три дороги», выбитым глазом жителя Гомеля Вячеслава Тимановского и прочими милыми шалостями). Для таких ничего не жалко.

На международные сборы, которые оргкомитет «Союза» проводил уже пять раз, всячески способствуя дружбе между будущими офицерами России и её евразийских союзников, не дали ничего, как и в прошлом году, когда организатор «Союза» ветеран Афганистан Олег Баканач получил от ворот поворот сразу из трёх федеральных ведомств. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмолчался, замминистра обороны Валерий Герасимов на просьбу помочь с экипировкой предложил заплатить ведомственным фирмам, а министр культуры Владимир Мединский прислал ценный подарочек. Охапку флажков Российского военно-исторического общества и пачку заумных кроссвордов с вопросами типа: «Как звали епископа Русской Православной церкви заграницей, который отпевал в США дочь Льва Толстого?!»

Сейчас деньги официально выделены, но команды уже собрались, а деньги так и не появились. Пришлось как-то выкручиваться, но 9 мая, когда свыше 400 подростков из 46 команд возглавили колонну казанского «Бессмертного полка» пришла радостная весть: к концу месяца около 500 тысяч будет обязательно! Почему 500 тысяч, когда в программе патриотического воспитания указан миллион? Ну что вы как дети малые!

Составляют ли исчезнувшие полмиллиона пацанскую долю самого Сергея Шойгу, растворилась в недрах генеральских кабинетов пониже или бескорыстно затерялись в банковской паутине? Возможно, поисками стоит заняться для начала Счётной палате, а пока следы патриотической деятельности минобороны обнаружились в нескольких федеральных СМИ, куда присутствовавшие на сборах журналисты предложили свои репортажи. Хотя в прошлом году материалы брали с удовольствием, сейчас всюду последовал отказ. С разъяснением, что при уважаемом Сергее Кужугетовиче создано движение «Юнармия», все военно-патриотические клубы должны вступать в его ряды, а конкуренты не требуются.

В чём преимущества новорожденной «Юнармии» перед этими самыми конкурентами, подготовившими к службе в вооружённых силах тысячи призывников? По крайней мере одно налицо: комплект формы и амуниции у неё, если верить сайту юнармейцы.рф, стоит 19 410 рублей, тогда как у «Наследников Победы» - в четыре раза меньше. Правда детишки выглядят в ней сущими попугаями, особенно когда натягивают красную футболку поверх камуфляжа, да и орёл подозрительно напоминает принятый в Третьем Рейхе, но возможности для пилинга и откатинга впечатляют. Ну, а в качестве прикрытия от лишних вопросов – безупречно идеологически-выдержанные стишки типа продекламированного очаровательной малюткой перед министром обороны и президентом в День защитника отечества. Помните?

А я будь хоть дедом преклонным годов
Реально, по жизни, по сути,
Немецкий бы выучил только за то,
Что им разговаривал Путин!

Услышав такое, не то что Счётная палата – Генеральная прокуратура с ФСБ должны отступить!

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?

27.6.2019 Елена Прудникова
Эхо истории. Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков, в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу.

12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.