АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 февраля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Гитлеровец бесхвостого профессора
2017-05-22 Юрий Нерсесов
Гитлеровец бесхвостого профессора
Канал «Царьград ТВ» воспевает соучастника организованного Англией переворота и пособника немецких оккупантов.

Пляски над гробом Дарвина

«Правда ль это, что я слышу? Молвят овамо и семо: Огорчает очень Мишу будто Дарвина система? – Писал в 1872 году поэт Алексей Толстой, услышав, что главный цензор России Михаил Лонгинов возжелал запретить русское издание «Происхождения видов». – Полно, Миша! Ты не сетуй! Без хвоста твоя ведь жопа, так тебе обиды нету в том, что было до потопа».

«Виноват я пред тобою безо всяких вин. Был вовек нетронут мною господин Дарвин», – отшутился Лонгинов и в последующие полтора столетия «Происхождение видов» многократно переиздавалось. Сейчас его популярность может даже вырасти, поскольку её старательно рекламирует обличающие автора типа православные патриоты. Один из них, бесхвостый, как и Лонгинов, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов посвятил дарвиновской теории и её давно усопшему создателю целых три статьи на портале телеканала «Царьград ТВ».

Тема, без сомнения, интересная, но читатели напрасно стали бы искать в текстах аргументы зоологов и антропологов, дополнявших либо опровергавших Дарвина. Все три статьи — краткое изложение демагогии и сплетен от сербского епископа Николая Велимировича, который научной аргументацией себя не утруждал ни разу. Да и вообще о теории эволюции знал не больше, чем нечистое для иудеев и мусульман парнокопытное животное об оранжевых тропических фруктах. Однако Кастасонов пересказывает с восторгом и ссылается на него по любому удобному поводу. Для него и «Царьграда» Дарвин - лишь один из поводов для популяризации покойного главы Охридской епархии. Чем же тот так угодил каналу православного олигарха Константина Малофеева?

От Гитлера к Черчиллю и обратно

Оценивая деятельность германского фюрера, Велимирович в 1935 году писал: «Необходимо выразить уважение нынешнему немецкому лидеру, который, будучи простым ремесленником и человеком из народа, осознал, что национализм без веры есть аномалия, холодный и опасный механизм. И таким образом в 20 веке он пришел к идее святого Саввы и как светский человек осуществил для своего народа важнейший труд, подобающий святому, гению и герою».

Во время Второй мировой войны, 25 марта 1941 года кумир епископа заключил с Югославией чрезвычайно выгодный для последней договор. Присоединившись к Берлинскому пакту Германии, Италии и Японии, балканская монархия оговорила отказ от размещения иностранных войск на своей территории, неучастие в боевых действиях и, что особенно важно в условиях конфликта сербов с хорватами, гарантию нерушимости границ. Перед югославами открывалась перспектива как минимум пересидеть войну без особых потерь. Но в Лондоне придерживались иного мнения.

«Вы не должны упускать из виду ни одно из тех средств, к которым мы, возможно, вынуждены будем прибегнуть», – писал британский премьер Уинстон Черчилль своему послу в Белграде, и «все возможные средства» немедленно пошли в ход. На улицы вышли десятки тысяч демонстрантов с лозунгами «Лучше война, чем пакт!», «Лучше смерть, чем рабство!» и «Нет войны без сербов!»

Призвал ли владыка Николай свою паству к миру? Нет, он, как и прочие православные иерархи, поддержал демонстрантов. Вслед за бунтующими толпами к правительственным зданиям двинулись войска с танками и на престоле оказался 14-летний король Пётр II, от имени которого к власти пришла пробританская хунта. Торжествовала она недолго. Уже 6 апреля взбешенный Гитлер вторгся в Югославию, путчисты воззвали к Лондону, но обещанной помощи так и не дождались. Зато немцам охотно помогли Италия и Венгрия, в тылу восстали хорватские сепаратисты, и к 17 апреля со страной было покончено.

Велимирович преклонился перед новыми хозяевами, исправно благословляя на отстрел партизан их карателей — Сербский добровольческий корпус. Однако немцы, помня об участии епископа в перевороте от Черчилля, держали его под домашним арестом, а в сентябре 1944 года даже отправили в Дахау – но, естественно, в блок для особо важных заключённых. Там владыка содержался в столь же комфортных условиях, что и вождь Организации Украинских националистов Степан Бандера в Заксенхаузене, кормился со стола немецких офицеров, дружески фотографировался с охранниками и написал специальную агитку, объяснявшую антигитлеровское сопротивление еврейскими происками: «В течении веков они, которые распяли Мессию Господа Иисуса Сына Божьего, сотворили из Европы главное поле битвы против Бога, за диавола. Это сегодня основное поле битвы жидов и отца жидовского диавола против Отца Небесного, и против Сына Его Единородного, от Девы воплощенного, и против святыни Духа Святаго…Все современные европейские лозунги составили жиды, которые Христа распяли: и демократию, и забастовки, и социализм, и атеизм, и толерантность всех вер, и пацифизм, и мировую революцию, и капитализм, и коммунизм. Все это изобретения жидов и, соответственно, отца их диавола».

Если демократы и коммунисты суть жиды и за ними стоит дьявол, то кто защищает от них Европу во имя Христа? Правильно, доблестная германская армия во главе с любимым фюрером! Неудивительно, что уже в декабре 1944 года Велимировича освободили, вернули на остававшийся под немцами север Югославии и он продолжал духовно окормление полицаев до самого конца войны.

Куда отправился неустанный обличитель демократии, капитализма и жидов, когда Третий Рейх рухнул? В православную Грецию? На худой конец, в консервативную католическую страну во главе с верующим диктатором, типа франкистской Испании? Нет, он перебрался сперва в Англию, которой ранее помог втравить Югославию в войну, а затем в США. Цитадель капитализма, твердыня буржуазной демократии и земля обетованная крупнейшей и самой влиятельной в мире еврейской диаспоры стала прибежищем Велимировича в последние десять лет жизни. Потому, называя его гитлеровцем, я незаслуженно оскорбил идейных нацистов и антисемитов.

Как им уничтожить Россию

Случайно ли «Царьград ТВ» превозносит бегавшего от Гитлера к англичанам и обратно епископа? Конечно, нет! Партнёры грезящего о возрождении монархии владельца канала, олигарха Константина Малофеева и раньше славили нацистских прихвостней.

Самозваного «наследника российского престола» Владимира Кирилловича, который приветствовал нападение Третьего Рейха на Советский Союз, призывал к походу на Москву западные демократии и на склоне лет подружился с российскими либерастами. (Его вдова и дочь даже за партию Гайдара-Чубайса на думских выборах агитировали). Командира 29-й российско-белорусской дивизии СС Бронислава Каминского, который своими зверствами даже немцам надоел и был ими расстрелян. Из той же обоймы гитлеровские каратели из Русского охранного корпуса в Югославии, помогавшие воспитывать в нужном духе российских кадетов с подачи бывшего босса Малофеева и сына обер-лейтенанта Охранного корпуса, финансиста Бориса Йордана.

Есть мнения, что подобную публику привечают за борьбу с коммунистами, но это ошибка. Велимирович помогал разрушить антикоммунистическую югославскую монархию, виноватую лишь в нежелании втягиваться в войну в интересах Лондона. Не зря на родине его канонизировали лишь в 2003 году, когда Сербия, капитулировав под бомбами НАТО, сдала соотечественников в Хорватии, Боснии и Косово, а также выдала Гаагскому трибуналу бывшего президента страны Слободана Милошевича.

Прославление столь достойного иерарха у нас предвещает не менее примечательные события. Так и представляешь картинку: 202… год. Россия заключает договор, позволяющий уклониться от назревающего столкновения НАТО с Ираном или Китаем. Президент США требует от посла в Москве использовать «все возможные средства». К Кремлю валит толпа под скопированными с сербских братушек лозунгами «Лучше война, чем пакт!» и «Нет войны без русских!» Офицеры, воспитанные передачами Малофеева и Фондом содействия кадетским корпусам Йордана, выводят из казарм танки. Вознесённый на престол марионеточный царёк втягивает Россию в кровавую бойню и расплачивается с союзниками за поставки оружия приглянувшимися тем землями и недрами.

Скажете, фантастика? Но призывы недавнего главного редактора и члена Наблюдательного совета «Царьграда ТВ» Александра Дугина вернуть Калининградскую область Германии, отдать Курильские острова Японии, а в перспективе отказаться от Карелии в пользу «блока государств Северной Европы» - уже давно реальность.

Ну и очередная бомба под кремлёвским агитпропом взорвана более чем успешно. Если «Царьград ТВ» славит Велимировича, министр культуры Владимир Мединский вешает мемориальную доску союзнику Гитлера Карлу Маннергейму, в Армавире висит доска создателю Армянского легиона вермахта Гарегину Нжде, а в Цимлянске воздвигнут бюст гитлеровского полицая Ивана Добробабина, то какие претензии к маршам ветеранов СС в Прибалтике и прославлению Бандеры на Украине?

Юрий Нерсесов

На фото вверху - епископ Николай Велимирович и охранник-эсэсовец из Дахау

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.

29.1.2018 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

28.1.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. 100 лет назад, 26 января 1918 года, родился президент Румынии Николае Чаушеску. Сегодня у его скромной могилы всегда лежат цветы. Постепенно ветер истории развеивает ложь, которая густо обволакивает все, связанное с именем и делами человека, которого именовали «Великим Кондукатором», «Гением Карпат», «Дунаем мысли» и «Балканским Сталиным».

24.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других - свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

24.1.2018 Ярослав Леонтьев
Эхо истории. Поначалу Фортунатов получил назначение на должность заведующего коммунальным хозяйством Пятигорского района. В разгар же наступления белополяков он настоял на отправке на фронт. Таким образом, он повторил судьбу ряда бывших эсеров, а то и офицеров-монархистов (например, литературного Рощина из «Хождения по мукам» или реального Александра Перхурова), первоначально сражавшихся с большевиками, а впоследствии оказавшихся в Красной армии.
Reklama