АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 мая 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Овечьи шкуры волков Трампа
2016-11-22 Густав Эрве
Овечьи шкуры волков Трампа
Ближайшие соратники нового президента США называют Владимира Путина бандитом и призывают дать ему отпор

Победа эксцентричного миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США взбудоражила остальные страны. Они повели себя именно так, как это и положено провинциальным территориям Novus Ordo Seclorum, то есть «Нового порядка веков», узаконенного соответствующей надписью на государственной печати США и долларовой купюре. Провинциальные либералы рыдали и рвали на себе волосы, местечковые консерваторы, включая духовно богатых дев из кремлёвского дома терпимости, столь же бурно восторгались. Одни рассекали по Москве с американскими флажками, другие зажигали по ночным клубам с портретом нового кумира на груди. Предполагается, что Трамп сократит военное присутствие США в «горячих точках» и у границ России, благодаря чему риск тотальной войны с НАТО снизится. Кроме того, он-де прагматик и готов координироваться с Кремлём в борьбе с «мировым терроризмом».

Поскольку короля играет свита, посмотрим из кого состоит команда Трампа. Новым вице-президентом США станет Майк Пенс. Он называет Владимира Путина «маленьким драчливым лидером» и требует «развернуть щит противоракетной обороны в Чешской Республике и в Польше, от которых отказались Барак Обама и Хиллари Клинтон, чтобы не обижать русских, в 2009 году». (Наряду с Пенсом одним из главных сторонников ПРО является назначенный Генеральным прокурором сенатор Джефф Сешенс). Не менее однозначна и позиция Пенса по Сирии: «Провокации России нужно встретить силой США. И если Россия захочет продолжать варварские атаки на гражданские лица в Алеппо, США должны быть готовы использовать военные силы для ударов по военным целям режима Башара Асада, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в Алеппо».

Советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, бывший начальник военной разведки Майкл Флинн настроен на сотрудничество с Россией в борьбе против ИГИЛ и даже выступал в качестве платного комментатора на Russia Today, но в интервью порталу Рolitico Magazine назвал Путина «тоталитарным диктатором и бандитом».

Кандидат в Госсекретари, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, разъясняя позицию Трампа относительно России, заявил: «Он будет вести переговоры с Путиным в манере Рейгана – с позиции силы... Так же действовал Рейган с Горбачевым. Что я хочу сказать: Рейган и Горбачев вели дела друг с другом, а тогда еще был Советский Союз. Горбачев был убийцей, как и Путин. Но это привело к окончанию холодной войны, причем без единого выстрела».

Новый руководитель Центрального разведывательного управления Майк Помпео известен критикой администрацией Обамы за попытки закрыть тайные тюрьмы ЦРУ и ограничить применение пыток. Он также требует казнить скрывающегося в России беглого сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, а 24 апреля 2014 года заявил:«Целью Путина является взятие Украины под контроль, и мы должны засвидетельствовать нашу поддержку властям Украины, спутав расчеты Путина и увеличив для него риски».

Наиболее вероятными кандидатами на пост министра обороны являлись отставные генералы Джек Кин и Джеймс Матисс. Сейчас первый отказался в пользу второго, скорее всего в обмен на высокий пост при соратнике. Бывший командующий войсками в Ираке и Афганистане Кин считает, что «Путин — мастер по разным психологическим приемам, распространению пропаганды и лжи», но поддаваться ему не следует, ведь «его армия и в подметки не годится американской — ни ВВС, ни флот, ни сухопутные войска, и ему об этом известно». Также Кин вслед за Флинном уверен, что президент России «настолько же хитрец, насколько он бандит» и «в странах Балтии он будет действовать аналогично тому, как он действовал на востоке Украины».

Отставной командир 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты Джеймс Матисс ещё радикальнее. Из армии он уволился ввиду решительного несогласия с Обамой по вопросу нормализации отношений с Ираном и сразу стал одним из фаворитов среди кандидатов на высший военный пост от Республиканской партии. Пока Матисс оправдывает высокое доверие. Выступая 13 мая 2015 года в стратегическом исследовательском институте Heritage Foundation (Фонд «Наследие»), он объявил, что «проблема не в Путине, а в России, которая не относится позитивно к своим демократическим соседям. Говорят, что как только уйдет Путин, станет лучше. Думаю, это пустые мечты… Мне кажется, что безопасность может наступить только после развала России, что не исключено и чему не следует мешать».

Консервативно-милитаристский Heritage Foundation, который и по сей день является резко русофобским и антикитайским, сейчас претендует на главный мозговой центр команды Трампа. Советником президента в области внешней политики стал убеждённый сторонник «жёстких мер» в отношении Кубы, Венесуэлы, Сирии, Ирана и всех, кто не склонен склоняться пред американским сапогом, Эдвин Фулнер, возглавлявший институт на протяжении сорока лет. Вице-президент Heritage Foundation по внешней и оборонной политике Джим Карафано отвечает за неё и в команде Трампа. Бывший генпрокурор США при Рональде Рейгане Эдвин Миз считается одним из главных лоббистов Heritage Foundation, а в трамповой команде отвечает за вопросы менеджмента и бюджета.

Наконец, нужно вспомнить о советнике Трампа и бывшем кандидате в президенты Бене Карсоне, выдающемся нейрохирурге, убеждённом стороннике всех военных операций США последних лет и сверх того отъявленном разоблачителе кремлёвского заговора против США. Во время президентских выборов Карсон стал всеобщим посмешищем, распространив вымышленную цитату Сталина: «Если вы хотите разрушить Америку, необходимо подорвать три вещи – дух, патриотизм и мораль американцев».

Как видим, миролюбцев в команде Трампа хоть отбавляй: один разоблачает ржавые русские самолеты, другой желает распада России, третий – размещения ракет в Восточной Европе, четвёртый распространяет сплетни о кремлёвских заговорах, ну а все вместе поддерживают киевскую хунту. Но размахивающим американскими флажками кремлёвским патриоткам обоих полов не привыкать. Они уже радовались приходу Буша-младшего, потом приветствовали победу прогрессивного негра Обамы над замшелым русофобом Маккейном и теперь бодро наступают на те же грабли. Рассчитывая, что получать ими по лбу всё равно будут дорогие россияне.

Густав Эрве

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.5.2017 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Однако и он до адресата не дошел.

24.5.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Рамоне спросил Кастро: — А что будет после вашей смерти? Фидель абсолютно не смутился. — Наши враги не должны иметь никаких иллюзий. Я умру завтра, и мое влияние может расти. От нас останется пепел. А от кого-то сказка, которая будет жить в веках. Воин может погибнуть, но не его идеи.

22.5.2017 Юрий Нерсесов
Ревизионизм. Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов посвятил дарвиновской теории и её давно усопшему создателю целых три статьи на портале телеканала «Царьград ТВ». Все три статьи — краткое изложение демагогии и сплетен от сербского епископа Николая Велимировича, который научной аргументацией себя не утруждал ни разу. Случайно ли «Царьград» превозносит бегавшего от Гитлера к англичанам и обратно епископа? Конечно, нет!

1.5.2017 Густав Эрве
Арабский мир. Флаг партии: чёрное поле, белый круг посередине, в белом круге – красный «смерч» - вызывал соответствующие ассоциации. Известен случай, когда двое американских журналистов, приняв его за свастику, попытались сорвать партийный плакат и были изрядно побиты. Тем не менее партия с самого начала отрицала какое бы то ни было влияние на себя идеологии итальянского фашизма и немецкого национал-социализма.

27.4.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Считается, что друзья у человека появляются в молодости, как правило, до тридцати лет. Но у Кастро с возрастом, наоборот, возникали новые друзья-соратники. И это были латиноамериканцы с именем - Уго Чавес, Эво Моралес, Диего Марадона, боготворившие его. «Для меня он - бог» - так сказал знаменитый футболист о Фиделе Кастро.

22.4.2017 Лев Данилкин
Наш Ильич. Опять же с подвязанными зубами Ленин - совпадение? - проследовал мимо Шпалерной вечером 24 октября 1917-го по дороге в Смольный, едва свернув с Литейного моста; как раз где-то на пятачке, который он указал в качестве места встречи своей невесте, стоял пикет пелевинских юнкеров в «Хрустальном мире». Такого рода здания редко меняют свое назначение, и неудивительно, что теперь там находится «следственный изолятор центрального подчинения» СИЗО-3 ФСИН России.

20.4.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. Сейчас модно ставить памятники всему и вся. Лично я бы воздвиг монумент ясновельможному кретинизму властей. Итак, прохлопав взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга и банду, убившую двух полицейских в Астрахани, ФСБ обезвреживает террористов в Александровском районе Владимирской области (от Москвы до Александрова – 110 километров по Ярославскому шоссе на северо-восток).

19.4.2017 Бен Шрекингер
Щупальца олигархии. Центр еврейской общины Хабад Порт-Вашингтон на Лонг-Айленде в Манхассет-Бей расположен в приземистом кирпичном здании напротив автозаправки Shell и торгового комплекса. Это ничем не примечательный дом на ничем не примечательной улице, если не учитывать одну особенность. Через него пролегают самые короткие пути, связывающие Дональда Трампа и Владимира Путина.

19.4.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. Согласитесь, было бы несправедливо, объяви я алкашами всех ведущих «Эха Москвы» на том основании, что видел пьяного в хлам Быкова. Между тем он сам именно так и делает. Так куда весомее звучат дальнейшие рассуждения о России как огромном диком Калинове, где страдают интеллигентные зильбертруды. Как посмотришь на исхудавшего, бледного, замучавшегося скакать с презентации на банкет, да с телепередачи на фуршет автора – сразу веришь: чувак на последнем издыхании. Не щадя живота с печенью борется с фашизмом.

17.4.2017 Андрей Дмитриев
Полемика. Писатель и активист КПРФ Герман Садулаев опубликовал рецензию на написанную мной биографию Эдуарда Лимонова в серии ЖЗЛ. Начал за здравие: назвал книжку «учебником политической истории России и не только конца XX – начала XXI века и практическим руководством к политической жизни как таковой» и даже сравнил автора с Николаем Чернышевским. Однако под лестной обёрткой скрывается политический памфлет, направленный против национал-большевиков, в котором тов. Садулаев безбожно передергивает факты, бредит, а местами откровенно врёт. Разберёмся.
Reklama