АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 14 декабря 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Обратный отсчет перед Перестройкой-2
2016-11-04 Максим Калашников
Обратный отсчет перед Перестройкой-2

О том, что правление ВВП закончится новой перестройкой, автор сих строк говорил еще в 2013-2014 годах. Теперь это уже не гипотеза: явно начался отсчет перед перед финалом «картонного великодержавия», причем именно экономический кризис играет ему похоронный марш. Теперь ясно, что никаких «президентских выборов» в 2018 году не ожидается. Наоборот, все ближе «Я устал и ухожу-2».

Давайте просто сложим все известные нам факты, послав к черту тележвачку «Мосул, ИГИЛ, Украина».

ДЕНЕГ ОТЧАЯННО НЕ ХВАТАЕТ

Итак, факт первый: денег власти отчаянно не хватает. Именно этим объясняется то, что 31 октября ВВП двадцать минут у себя в автомобиле убеждал руководителя «Лукойла» Алекперова купить 19,5% акций «Роснефти» за 11 миллиардов долларов. Причем этих денег у «Лукойла» нет, а предлагаемая сделка крайне нерентабельна. Но важно другое – бюджет РФ трещит по швам, отчаянно нужны средства.

Факт второй. В стране, вопреки недавним верховным словесам, падает производство в несырьевом, действительно реальном секторе. А значит, падают и доходы казны. Экономика по факту «сырьевеет» еще больше. Подробнее – http://m-kalashnikov.livejournal.com/2832291.html

Факт третий. Из-за нехватки средств Минфин приступает к политике внушительных внешних и внутренних заимствований, причем доходность ОФЗ (облигаций) – 8,5% годовых. Это достаточно тяжелые проценты. Вот что пишет «НГ»:

«….В следующем году Минфин планирует занять на внешнем рынке около 7 млрд долл. А в 2018 и 2019 годах – уже по 3 млрд долл. На внутреннем рынке власти рассчитывают в течение трехлетки занимать по 1 трлн руб. ежегодно. От подушки безопасности при этом почти ничего не останется. Так, в 2017 году из Резервного фонда планируется забрать около 1,15 трлн руб. на финансирование бюджетного дефицита, что фактически будет означать его исчерпание. Из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в следующем году на покрытие дефицита используют 660 млрд руб…»

Бюджет 2016 года покажет реальный дефицит в 3,9% ВВП (3,2 трлн.). В 2017-м планируется дефицит в 3,16% ВВП (2,7 трлн.). Потому понятно стремление президента заставить Алекперова купить акции «РН».

И дураку ясно, что внушительные займы внутри и вне РФ очень быстро приведут к тому, что казна страны будет работать:

- на обслуживание долга (выплату процентов);
- на ненужную войну в Сирии;
- на вооружения;
- на финансирование чемпионата мира по футболу-2018 и ликвидацию его последствий;
- на выплату пенсий.

Остальное (поддержка национального производителя, наука, образование, культура, строительство важной инфраструктуры) подвергнется урезанию. Что предопределят переход экономического кризиса в политический. Нет, не так называемый народ возмутится, а сама «элита», что лишается подрядов, госзаказов, кормушек. Сырьевые «бароны», столкнувшись с увеличением налогов, тоже камень за пазухой затаят.

Факт четвертый. Заявление Минэкономики о застое в экономике на 20 лет вперед. То есть, о консервации нужды и отсталости.

В общем, по чисто экономическим причинам режим терпит крах. ВВП действительно напоминает Брежнева, не умершего в 1982-м, а дожившего до второй половины 80-х и до поры падения мировых цен на «черное золото». Превратить РФ в один воюющий концлагерь по образу и подобию «1984-го» Оруэлла не выходит – страшно, да и кадры не те. Не получится всех на пайки посадить и в одинаковые робы обмундировать. Хотя наметки движения к такому уже есть. Но не хватит духу, как не хватило его наследникам Брежнева после роскошно-расслабляющих 70-х. Даже победа Трампа в США ничего не изменит: Трамп спасать экономику РФ не собирается. Крым, конечно, признает, но не более того.

Вот поэтому и появляются смелые прогнозы нацдема из МГИМО Соловья о скорой политической перетряске. Потому и либерально-творческая интеллигенция учиняет протест. Сейчас Райкин-младший потребовал «Давайте нам деньги – и не мешайте нам делать все, что мы захотим». Чуть пригас скандал – вот уже Поклонская (мадама недалекая) собирается загнобить режиссера Учителя (еще того либераста) за кино о Николашке Втором и «постельной балерине» Кшесинской. Учитель – можно биться об заклад – приобретет статус «жертвы мракобесия» и кино покажет на Западе. Однако весь этот либерально-интеллигентский бунт говорит лишь об одном: о близости конца показной «державности».

ПЕРЕСТРОЙКА-2

Качественный рубеж был пересечен еще летом 2016-го. Когда Кремль осознал свою полную неспособность совладать с проблемами в экономике.

Что нас ждет впереди? ВВП, очевидно, уйдет на некую символическую должность «национального лидера». Бежать, как Горбачеву, ему некуда. Надо оставаться здесь, причем перевалить ответственность за экономический крах на какого-то «технического президента», «кириента». Скорее всего, в 2017-м будет разыгран спектакль с передачей кормила некоему преемнику, одному из ординарцев. (Скажем, Дюмину). Пусть он принимает на себя ответственность за экономический завал. Грубо, но в РФ такой приемчик не раз срабатывал. Ничего нового власть придумать не может. По предположению Максима Калашникова «кириент» должен заняться и грязной работой по репрессированию патриотических граждан. Потом преемника-кириента показательно уберут.

Но процесс явно на том не остановится. Начнется передача власти в руки системных либералов. (Не зря они как при Ельцине заправляли Центробанком и экономблоком правительства, так и при ВВП). Да президент уже сейчас мягко сдает им власть. Почему? Он и сам верит в то, что они грамотны по части экономики, и надеется на то, что с формальной сменой главы государства сислибам удастся как-то договориться с Западом. Устроить новую перестройку пополам с разрядкой напряженности (вспомним лексикон 1970-х). В общем, сислибы должны «урегулировать проблемы» (еще одно брежневское выражение), бархатно сдавая позиции РФ. Как-то надо выходить из непосильных для коррупционно-расхлябанной системы РФ гонки вооружений и авантюрной войны в Сирии. Донбасс? Возвращайте «в Украину». Новое мЫшление, понимаешь.

ЛЕГКО НАЧАТЬ, ТРУДНО ЗАТОРМОЗИТЬ

Но, поскольку при всем этом экономика продолжит разваливаться (дешевая нефть – это надолго), а «элита» продолжит самозабвенно воровать, пируя во время чумы, то перестройка-2 грозит перейти в неконтролируемый процесс крушения. Как и первая перестройка, в сущности.

Продолжится процесс оскудения бюджетов регионов, их страшного обнищания. Как пойдет и драка в «элите» за оскудевающие «кормушки», коих теперь на всех не хватает. И болезненные сокращения персонала и финансирования силовых структур.

А дальше может начаться малопредсказуемый процесс обвала по всем фронтам. Естественно, с «дружеской помощью» Запада. Причем Путина отдадут, наплевав на все данные ему гарантии безопасности. Ибо у нынешней «элиты» один интерес: самой сохраниться. Ради этого чем не пожертвуешь?

Вот именно к такому повороту событий нам и надо готовиться, друзья мои. Чтобы страна опять не развалилась. Мы в Комитете 25 января именно об этом и думаем. Чтобы все завершилось концом проворовавшейся косорукой «элиты». И все-таки правительством национального возрождения, а не второй Беловежской пущей. Где-нибудь на Валдае...

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.
Reklama