АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Химик приходит к власти
2008-02-05 Лёня Рифеншталь
Химик приходит к власти

В 1990 году будущий президент России получал 8 долларов США. Об этом он заявил на персональном сайте, что недавно засветился в сети.

В подаче Дмитрия Медведева самого себя есть несколько задерживающих на себе внимание моментов. Кандидат признается: мотивация молодых «преподов» на работу по специальности затруднительна, государству абсолютно нечем затащить их в учебные заведения – тем самым он, как представитель госаппарата, расписывается в собственной беспомощности. «Сегодня мы кое-чего сумели достичь. Это ещё не достаточно для того, чтобы полностью мотивировать молодых преподавателей работать в родном университете и не уходить в бизнес, где платят больше денег, или куда-то уезжать на заработки за границу».

Получается, испытав на себе все «прелести» преподовского нищенства, но затем, удачно прыгнув «в князи», наш герой и думать забыл о каких-то там проблемах образования. Только возникает естественный вопрос: почему все распиаренные нацпроекты, на которых так старательно раскручивается имидж Медведева, «не мотивируют молодых преподавателей работать в родном университете»?

Все объясняется просто: власть обеспокоена не реальным решением проблем, а созданием собственного имиджа, внушающего наивным гражданам, что именно с этой властью «жить стало лучше, жить стало веселей».

Странней всего то, что большинство граждан, несмотря на разнообразные примеры лохотрона для народа со стороны власть предержащих в отечественной истории, до сих пор патологически легко внушаемы. Так группа лиц, пришедшая к власти в России в конце прошлого века, ловко воспользовалась способностью россиян верить в «справедливого царя». По сравнению с тем, что творилось в 90-е годы, нынешнюю политику большинство граждан воспринимает как «наведение порядка».

Надо сказать, современные российские политики грамотно скомбинировали «достижения» предшественников, начиная со времен Ивана Грозного. Это, прежде всего, абсолютная непогрешимая власть Московии над
разбросанными по необъятным просторам и лишенными какой-бы то ни было самостоятельности вотчинами (провинциями). Это немыслимый прессинг пропаганды и агитации, сравнимый с методами вождя «всех времен и народов», а так же взятый у него же богатейший и изощреннейший опыт выкорчевывания инакомыслия.  И, наконец, это великолепное умение из ничего слепить образ «выдающегося правителя», как тогда говорили «верного ленинца» - умение, концептуально сложившееся в годы присутствия на Олимпе «дорогого Леонида Ильича».

Посмотрим, чем еще «выдает» себя помазанник на российский престол в новом пропагандистском Интернет-шоу.

Вот наш герой вспоминает о счастливом детстве в семье преподавателей.

Однако, если про отца просто сказано, что он преподавал в техноложке, то про маму-филолога уточняется: «в разных учебных заведениях».

Почему мама Медведева меняла «заведения»? Ответ может подсказать опыт тех, кто когда-нибудь преподавал в подобных заведениях в России: их смена хоть как-то разнообразит рутину преподавательской жизни, препятствует быстрому скатыванию к маразму, а то и вовсе аномалиям личности.

Получается, свою психику мама Медведева блюла, хранила для семьи (а то ведь у «преподов» собственное дитя, как правило, без глазу). Тем не менее, направила «Димочку» по неблагодарной преподавательской стезе -  ведь не в поле же пахать, как когда-то отец! «Мой дед по отцовской линии родился в деревне, руководил крупным аграрным районом на Кубани, а отец начинал работать на комбайне». Восемь доцентстких долларов быстро отрезвили. Не стал он тянуть сию безнадежную лямку. Как только поманили, побежал в госаппарат.

В 1991г. доцент и уже по совместительству юрэксперт комитета по внешним связям мэрии СПб испытал, по его словам, большой дискомфорт «как и всякий нормальный человек…когда Советский Союз приказал долго жить», «…было непонятно и неприятно. До сих пор помню тот момент: я полетел в командировку в Германию. Уезжал из СССР, а вернулся в другую страну. Меня это глубоко потрясло. Будучи юристом, смотрел на ситуацию иначе, чем другие, понимал: переименованием государства дело не ограничится...»

Конечно, они уже все понимали…Наверняка «питерские» ушки-макушки сразу же навострили и даже начали готовить нынешние свои пиджачки. Не в одночасье же чекистский переворот совершился! Потрясти их могло только одно: предвкушение того, что скоро можно будет выползти на свет божий, поближе к закормам. Ибо после нескольких лет бардака они будут иметь право тыкать вальяжно народу: мы навели порядок (подтекст: поэтому всех можем е…ть). В данном медведевском контексте присутствует и пиар-ход. Если побить кулаком в грудь и, рыдая, выпалить: «да, да, мы скорбим по развалу СССР» – это обеспечит гарантированные проценты голосов обманутых во все российские времена пенсов.

«К счастью, Россия прошла по лезвию ножа, избежала распада и полномасштабной гражданской войны». Вишь, признает, что неполномасштабной войны все-таки не избежали! То есть «гражданка» 20-х годов прошлого века – это, типа, полномасштабная. Ну, такого-то у нас не было в 90-е… Поотстреливали несколько тысяч предпринимателей (спишем на межклановские разборки). В Чечню пацанов на пушечное мясо отправляли (при Сталине-то все же больше, больше душ загубили!). Какой-то процент пенсы, не выдержавшие нищеты и ушедшие в мир иной, составляют. Плюс распоясавшаяся армия добавляет в трагическую статистику через дедовщину. Какой-нибудь «Курск» почему-то случайно тонет… Нет, это неполномасштабная гражданская война…

Но самое интересное в медведевских признаниях то, что, учась в школе, он любил «химичить». Химия, значит, нравилась. Школьник смешивал различные препараты, получая при этом неописуемое удовольствие. Это же страсть к экспериментаторству в чистом виде!  Правда, не упоминает о том, случались ли взрывы – дохимичить ведь можно и до этого. Как показывает статистика, взрывы у химиков – дело естественное. Тут ведь главное идти экспериментальным путем, то есть смешивать, смешивать – и вдруг получишь нечто совершенно новое.
«Чтобы от этого не болела голова, вынужден гораздо интенсивнее заниматься спортом, чем прежде. Надо тонус поддерживать. Ежедневно выкраиваю по часу утром и вечером на бассейн и тренажеры».

Нет-нет, про головную боль это не по поводу химических опытов, а по поводу…чего бы вы думали? Да нацпроектов, конечно же! Читай: столько лет ни в медицине, ни в образовании никто ни хрена ни делал, а теперь все на «Димчика» нагрузили. И далее между строк: граждане, ведь за это я заслужил час бассейна утром и час вечером?

Предположим гипотетически, как обмытый всеми водами, чистенький, в белой рубашечке взбирается Дима Медведев на трибуну, вопрошая к народу: заслужил? Что ответит российский народ? Ответ предсказуем и классичен: заслужил… ишь ты… ладно, царствуй!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Медведеведение
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.

11.4.2025 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!

2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!