АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 7 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Черви Путина у могилы Моторолы
2016-10-18 Юрий Нерсесов
Черви Путина у могилы Моторолы
Кремлёвские блогеры глумятся над погибшим командиром «Спарты» по велению сердца

Когда азербайджанский уголовник и доверенное лицо президента России Эдуард Багиров приветствовал убийство командира батальона «Спарта» Донецкой Народной республики Арсена Павлова («Моторолы»), а затем призвал продолжать и далее убивать лидеров Донбасса, никто особо не удивился. Чего ждать от жертвы аборта, ранее пожелавшей жителям Санкт-Петербурга «ещё одну блокаду... чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали»?

Но дальше случилось странное: почин Багирова подхватил целый кагал кремлёвских блогеров. Позубоскалить над покойным решила бывшая пресс-секретутка движения «Наши» и Росмолодежи, член Общественной палаты Кристина Потупчик. Её и Багирова поддержал беспартийный путинист из Казани Александр Черноудов, известный в сети под ником dostoverkin. Ну и колумнист «Известий» Максим Кононенко разродился парой четверостиший, которые можно было бы принять за оскорбительные, не окажись они столь корявы.

Склонные к конспирологии россияне заподозрили очередной замысел коварного президентского помощника Владислава Суркова. По их мнению, зловредный чеченец не то готовит почву для сдачи Донбасса киевской хунте, не то экспериментирует: стерпят ли радетели за «Русский мир» плевок в душу? Граждане, мыслящие попроще, решили, что имел место стихийный флэшмоб, какие наблюдаются регулярно. Например, либерально-проукраинская публика прикалывалась над убийством луганских полевых командиров Алексея Мозгового и Павла Дрёмова. Коммуно-патриотическую общественность, напротив, смешили самоубийство беглого олигарха Бориса Березовского и ликвидация отставного вице-премьера Бориса Немцова… Вот и тут похожая история. Только непонятно: почему пропагандоны Кремля отпускают смешки над трупом вроде бы воевавшего на одной с ними стороне?

На самом деле всё просто: никакой стороны у них нет, как и у обличителей правящего в России режима. Половина кремляди – недавние либерасты. Половина хулящих власть только что её воспевала.

Вчера пропагандист украинской телекомпании ICTV Дмитрий Киселёв называл себя «киллером азиатчины» и требовал переломить сознание 2/3 населения Украины, которые смотрят на восток и не приемлют европейского выбора. Сегодня генеральный директор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв проклинает сделавшую «европейский выбор» Украину и саму Европу. Завтра главный редактор «Радио Свобода» Дмитрий Киселёв снова обрушится на московский тоталитаризм… Какая разница? Главное ценности у таких как он общие: где деньги, там и родина, а быдло, особенно русское, – в стойло.

«На любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят, – доверительно сообщает «Коммерсанту» любимая идеологическая наложница московского султана, фигуристая Маргарита Симоньян. А отвергшая любовь кремлёвского владыки ради заокеанского гарема плоская Маша Гессен вторит ей в International Herald Tribune: «Если в России провести справедливые и открытые выборы завтра, русские, скорее всего, проголосуют за националистов… Мы можем позволить себе роскошь терпеть «Русский марш» только до тех пор, пока националисты бессильны».

Ну и в чём разница? Та же история с остальными. «Какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские е.альники у русских! – Считает Багиров. Но и зам. генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа», бывшая любовница миллиардера Сулеймана Керимова и в перспективе, возможно, молодёжно-спортивная министерша Тина Канделаки выражается в том же духе: «Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, кто вы здесь? Где вы здесь? Поднимите руку! Нет вас!» Можно сказать, что азербайджанский урка грубее, но, в отличие от грузинской содержанки, он всё же признаёт существование русских хотя бы в виде скота.

Думаю, понятно, что перед нами представители одной и той же группы приматов. Сегодня они могут поддерживать Москву, завтра осваивать грант из Вашингтона, а послезавтра заталкивать в рот сразу кремлёвскую плюшку и госдеповскую печеньку. К 90% населения страны такие питают нежную любовь трупных червей к свежему покойнику и хихикают над убитым Моторолой, видя в нём воплощение презираемой «Рашки». Обижаться на фауну, следующую своей природе, глупо, но задуматься о природе её владельцев стоит. Ведь, как правило, хозяева выбирают домашних любимцев по своему образу и подобию.

Тесть талантливого голландского бизнесмена и хозяина очаровательной французской виллы Владимир Путин – не исключение, отсюда и его приоритеты. В президентском будуаре мы видим Симоньян, Канделаки и Потупчик. Вся мощь государственного аппарата, дипломатии и спецслужб была брошена на спасение Багирова из молдавской каталажки. Он вышел на свободу и стал доверенным лицом Путина, потому что свой. А Дрёмовы-Мозговые-Павловы – чужие, их позволено отстреливать безнаказанно.

Обитатели Кремля имеют полное право на подобный выбор, который уже делали их современники из других стран. Но и 90% дорогих россиян может не менее законно уподобиться населению, скажем, Сербии. То есть, увидев, что любимого вождя везут догнивать в тесной камере на окраине Гааги, включить погромче телевизор и достать из холодильника запотевшую бутылочку пивка.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.