АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 12 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Черви Путина у могилы Моторолы
2016-10-18 Юрий Нерсесов
Черви Путина у могилы Моторолы
Кремлёвские блогеры глумятся над погибшим командиром «Спарты» по велению сердца

Когда азербайджанский уголовник и доверенное лицо президента России Эдуард Багиров приветствовал убийство командира батальона «Спарта» Донецкой Народной республики Арсена Павлова («Моторолы»), а затем призвал продолжать и далее убивать лидеров Донбасса, никто особо не удивился. Чего ждать от жертвы аборта, ранее пожелавшей жителям Санкт-Петербурга «ещё одну блокаду... чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали»?

Но дальше случилось странное: почин Багирова подхватил целый кагал кремлёвских блогеров. Позубоскалить над покойным решила бывшая пресс-секретутка движения «Наши» и Росмолодежи, член Общественной палаты Кристина Потупчик. Её и Багирова поддержал беспартийный путинист из Казани Александр Черноудов, известный в сети под ником dostoverkin. Ну и колумнист «Известий» Максим Кононенко разродился парой четверостиший, которые можно было бы принять за оскорбительные, не окажись они столь корявы.

Склонные к конспирологии россияне заподозрили очередной замысел коварного президентского помощника Владислава Суркова. По их мнению, зловредный чеченец не то готовит почву для сдачи Донбасса киевской хунте, не то экспериментирует: стерпят ли радетели за «Русский мир» плевок в душу? Граждане, мыслящие попроще, решили, что имел место стихийный флэшмоб, какие наблюдаются регулярно. Например, либерально-проукраинская публика прикалывалась над убийством луганских полевых командиров Алексея Мозгового и Павла Дрёмова. Коммуно-патриотическую общественность, напротив, смешили самоубийство беглого олигарха Бориса Березовского и ликвидация отставного вице-премьера Бориса Немцова… Вот и тут похожая история. Только непонятно: почему пропагандоны Кремля отпускают смешки над трупом вроде бы воевавшего на одной с ними стороне?

На самом деле всё просто: никакой стороны у них нет, как и у обличителей правящего в России режима. Половина кремляди – недавние либерасты. Половина хулящих власть только что её воспевала.

Вчера пропагандист украинской телекомпании ICTV Дмитрий Киселёв называл себя «киллером азиатчины» и требовал переломить сознание 2/3 населения Украины, которые смотрят на восток и не приемлют европейского выбора. Сегодня генеральный директор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв проклинает сделавшую «европейский выбор» Украину и саму Европу. Завтра главный редактор «Радио Свобода» Дмитрий Киселёв снова обрушится на московский тоталитаризм… Какая разница? Главное ценности у таких как он общие: где деньги, там и родина, а быдло, особенно русское, – в стойло.

«На любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят, – доверительно сообщает «Коммерсанту» любимая идеологическая наложница московского султана, фигуристая Маргарита Симоньян. А отвергшая любовь кремлёвского владыки ради заокеанского гарема плоская Маша Гессен вторит ей в International Herald Tribune: «Если в России провести справедливые и открытые выборы завтра, русские, скорее всего, проголосуют за националистов… Мы можем позволить себе роскошь терпеть «Русский марш» только до тех пор, пока националисты бессильны».

Ну и в чём разница? Та же история с остальными. «Какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские е.альники у русских! – Считает Багиров. Но и зам. генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа», бывшая любовница миллиардера Сулеймана Керимова и в перспективе, возможно, молодёжно-спортивная министерша Тина Канделаки выражается в том же духе: «Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, кто вы здесь? Где вы здесь? Поднимите руку! Нет вас!» Можно сказать, что азербайджанский урка грубее, но, в отличие от грузинской содержанки, он всё же признаёт существование русских хотя бы в виде скота.

Думаю, понятно, что перед нами представители одной и той же группы приматов. Сегодня они могут поддерживать Москву, завтра осваивать грант из Вашингтона, а послезавтра заталкивать в рот сразу кремлёвскую плюшку и госдеповскую печеньку. К 90% населения страны такие питают нежную любовь трупных червей к свежему покойнику и хихикают над убитым Моторолой, видя в нём воплощение презираемой «Рашки». Обижаться на фауну, следующую своей природе, глупо, но задуматься о природе её владельцев стоит. Ведь, как правило, хозяева выбирают домашних любимцев по своему образу и подобию.

Тесть талантливого голландского бизнесмена и хозяина очаровательной французской виллы Владимир Путин – не исключение, отсюда и его приоритеты. В президентском будуаре мы видим Симоньян, Канделаки и Потупчик. Вся мощь государственного аппарата, дипломатии и спецслужб была брошена на спасение Багирова из молдавской каталажки. Он вышел на свободу и стал доверенным лицом Путина, потому что свой. А Дрёмовы-Мозговые-Павловы – чужие, их позволено отстреливать безнаказанно.

Обитатели Кремля имеют полное право на подобный выбор, который уже делали их современники из других стран. Но и 90% дорогих россиян может не менее законно уподобиться населению, скажем, Сербии. То есть, увидев, что любимого вождя везут догнивать в тесной камере на окраине Гааги, включить погромче телевизор и достать из холодильника запотевшую бутылочку пивка.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".