АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 декабря 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Черви Путина у могилы Моторолы
2016-10-18 Юрий Нерсесов
Черви Путина у могилы Моторолы
Кремлёвские блогеры глумятся над погибшим командиром «Спарты» по велению сердца

Когда азербайджанский уголовник и доверенное лицо президента России Эдуард Багиров приветствовал убийство командира батальона «Спарта» Донецкой Народной республики Арсена Павлова («Моторолы»), а затем призвал продолжать и далее убивать лидеров Донбасса, никто особо не удивился. Чего ждать от жертвы аборта, ранее пожелавшей жителям Санкт-Петербурга «ещё одну блокаду... чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали»?

Но дальше случилось странное: почин Багирова подхватил целый кагал кремлёвских блогеров. Позубоскалить над покойным решила бывшая пресс-секретутка движения «Наши» и Росмолодежи, член Общественной палаты Кристина Потупчик. Её и Багирова поддержал беспартийный путинист из Казани Александр Черноудов, известный в сети под ником dostoverkin. Ну и колумнист «Известий» Максим Кононенко разродился парой четверостиший, которые можно было бы принять за оскорбительные, не окажись они столь корявы.

Склонные к конспирологии россияне заподозрили очередной замысел коварного президентского помощника Владислава Суркова. По их мнению, зловредный чеченец не то готовит почву для сдачи Донбасса киевской хунте, не то экспериментирует: стерпят ли радетели за «Русский мир» плевок в душу? Граждане, мыслящие попроще, решили, что имел место стихийный флэшмоб, какие наблюдаются регулярно. Например, либерально-проукраинская публика прикалывалась над убийством луганских полевых командиров Алексея Мозгового и Павла Дрёмова. Коммуно-патриотическую общественность, напротив, смешили самоубийство беглого олигарха Бориса Березовского и ликвидация отставного вице-премьера Бориса Немцова… Вот и тут похожая история. Только непонятно: почему пропагандоны Кремля отпускают смешки над трупом вроде бы воевавшего на одной с ними стороне?

На самом деле всё просто: никакой стороны у них нет, как и у обличителей правящего в России режима. Половина кремляди – недавние либерасты. Половина хулящих власть только что её воспевала.

Вчера пропагандист украинской телекомпании ICTV Дмитрий Киселёв называл себя «киллером азиатчины» и требовал переломить сознание 2/3 населения Украины, которые смотрят на восток и не приемлют европейского выбора. Сегодня генеральный директор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв проклинает сделавшую «европейский выбор» Украину и саму Европу. Завтра главный редактор «Радио Свобода» Дмитрий Киселёв снова обрушится на московский тоталитаризм… Какая разница? Главное ценности у таких как он общие: где деньги, там и родина, а быдло, особенно русское, – в стойло.

«На любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят, – доверительно сообщает «Коммерсанту» любимая идеологическая наложница московского султана, фигуристая Маргарита Симоньян. А отвергшая любовь кремлёвского владыки ради заокеанского гарема плоская Маша Гессен вторит ей в International Herald Tribune: «Если в России провести справедливые и открытые выборы завтра, русские, скорее всего, проголосуют за националистов… Мы можем позволить себе роскошь терпеть «Русский марш» только до тех пор, пока националисты бессильны».

Ну и в чём разница? Та же история с остальными. «Какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские е.альники у русских! – Считает Багиров. Но и зам. генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа», бывшая любовница миллиардера Сулеймана Керимова и в перспективе, возможно, молодёжно-спортивная министерша Тина Канделаки выражается в том же духе: «Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, кто вы здесь? Где вы здесь? Поднимите руку! Нет вас!» Можно сказать, что азербайджанский урка грубее, но, в отличие от грузинской содержанки, он всё же признаёт существование русских хотя бы в виде скота.

Думаю, понятно, что перед нами представители одной и той же группы приматов. Сегодня они могут поддерживать Москву, завтра осваивать грант из Вашингтона, а послезавтра заталкивать в рот сразу кремлёвскую плюшку и госдеповскую печеньку. К 90% населения страны такие питают нежную любовь трупных червей к свежему покойнику и хихикают над убитым Моторолой, видя в нём воплощение презираемой «Рашки». Обижаться на фауну, следующую своей природе, глупо, но задуматься о природе её владельцев стоит. Ведь, как правило, хозяева выбирают домашних любимцев по своему образу и подобию.

Тесть талантливого голландского бизнесмена и хозяина очаровательной французской виллы Владимир Путин – не исключение, отсюда и его приоритеты. В президентском будуаре мы видим Симоньян, Канделаки и Потупчик. Вся мощь государственного аппарата, дипломатии и спецслужб была брошена на спасение Багирова из молдавской каталажки. Он вышел на свободу и стал доверенным лицом Путина, потому что свой. А Дрёмовы-Мозговые-Павловы – чужие, их позволено отстреливать безнаказанно.

Обитатели Кремля имеют полное право на подобный выбор, который уже делали их современники из других стран. Но и 90% дорогих россиян может не менее законно уподобиться населению, скажем, Сербии. То есть, увидев, что любимого вождя везут догнивать в тесной камере на окраине Гааги, включить погромче телевизор и достать из холодильника запотевшую бутылочку пивка.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом. Тем временем власти Египта дали указание прекратить продажу жёлтых жилетов аварийной остановки случайным покупателям – за исключением оптовых партий для нужд полиции.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.