АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 декабря 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Интернационал прохвостов Путина
2016-10-05 Юрий Нерсесов
Интернационал прохвостов Путина
Раскрученные официозными телеканалами зарубежные сторонники Кремля регулярно оказываются самозванцами, аферистами и уголовниками

Музыкальный продюсер Бари Алибасов жестоко обломал останкинским телевизионщикам очередное типа патриотическое шоу. Алибасова возмутил душещипательный сюжет о бывшем солисте алибасовской группы «На-На» Валерии Юрине, которого якобы избили в Одессе за то, что тот вместе Иосифом Кобзоном привозил в Донбасс гуманитарную помощь. Связавшись с командой Кобзона, продюсер узнал, что никакого Юрина там не знают, о чём и сообщил в «Комсомольской Правде». И вообще, разъяснил, что тот - законченный алкаш, выдаёт за политический конфликт очередную пьяную драку и однажды избил возмутившихся его дебошами соседей-пенсионеров, которых прямо в телеэфире угрожал убить.

Юрина срочно прекратили раскручивать, но отвертеться от связей с украинской аферисткой Марией Ципко кремлёвским нано-геббельсам не удалось. Когда актриса Яна Поплавская потребовала пресечь деятельность Ципко, собирающей гуманитарную помощь для Донбасса от имени её фонда и потом сбывающей её в неизвестном направлении, физиономию мошенницы сразу же узнали. Именно эту уроженку Кривого Рога федеральные телеканалы выдавали то за киевлянку, выступающую против Майдана, то за пострадавшую от бандеровцев одесситку, то за напуганную карателями хозяйку кафе из Луганска... Естественно телевидение киевской хунты подставу использовало, продемонстировав Ципко сразу во всех ипостасях. Тётку из эфира пришлось убрать, и теперь она осваивает сбор гуманитарной помощи от имени Поплавской и православного фонда «Новомучеников и исповедников Христовых», который также требует пресечь деятельность мошенницы.

Может, она одна такая? Ан нет. Дамочка, которую НТВ представило жительницей Краматорска, прячущейся в подвале от обстрела карателей, обнаружилась в селе Терпенье Запорожской области. Обалдевшие односельчане узнали и сдалисекретаршу местного кооператива Людмилу Журомскую.

«Беженка из Славянка» Галина Пышняк стала главной героиней знаменитого сюжета Первого канала о распятом мальчике. В рыдающей страдалице немедленно опознали прописанную в Киеве уроженку закарпатского села Соймы, а человеком, написавшим ей текст, оказался околокремлёвский философ-патриот Александр Дугин. Первому каналу пришлось признать своё враньё на радость карателям, которые получили повод подвергать сомнению телесюжеты о реально убитых ими детях.

Специалистка по освоению гуманитарки Виктория Шилова из Днепропетровска, в отличие от Журомской, Пышняк и Ципко, мелькает на экране до сих пор. Бывшая боевая подруга украинских нациков Ляшко и Тягнибока прославилась заявлением про арийский расовый ген, выгодно отличающий украинцев от менее полноценных народов, но после Майдана не получила желаемых плюшек. Пришлось срочно перестраиваться в борчиху против хунты, которая, как и в случаях с остальными прохиндейками, подставой успешно пользуется.

Израиль в пропагандистских передачах российского телевидения представляют подобные персонажи мужского пола. Самый колоритный среди них – эксперт информагентства Rex бывшего начальника Управления делами президента России по межрегиональным и культурным связям Модеста Колерова Авигдор Эскин. Солидный бородатый мужчина в ермолке обещал направить на помощь Донбассу сотни израильских добровольцев из батальона «Алия» и был немедленно уличён во лжи. Члены израильского объединения бывших военнослужащих СССР «Батальон Алия — Общественное движение против террора и насилия» в прямом эфире израильского русскоязычного канала «9 ТВ» назвали Эскина провокатором. Выступавшего вместе с Эскиным экс-руководителя «Алии» Романа Ратнера бывшие соратники разоблачили как фальшивого участника Афганской войны, покинувшего Израиль, когда его уличили в квартирных махинациях и присвоении общественных денег. Сам Эскин оказался дважды судимым уголовником. Первый срок он получил как член шайки, готовящей осквернение мусульманских могил, а второй - за прослушивание телефонных переговоров. Чтобы смягчить приговор, Авигдор сдал заказчицу, которой оказалась российский политтехнолог Ольга Костина. Неудивительно, что мужу Ольги – начальнику Управления внутренними делами президента России Константину Костину - вскоре пришлось расстаться с должностью, но Эскин по-прежнему не вылезает из российского телеэфира.

На страницах прокремлёвских газет, прежде всего «Известий» и «Комсомольской правды», успехом пользуется израильский публицист Исраэль Шамир. Иногда Изя выдаёт себя за коммуниста, но при этом готов поддержать любые инициативы Кремля, включая установку мемориальной доски организатору блокады Ленинграда и убийце русских жителей Финляндии в Карлу Маннергейму. Известен он и как пиарщик скандального застройщика Сергея Полонского, прославившегося фразой «У кого нет миллиарда – идите в жопу!», а сейчас арестованного за мошенничество. Долгое время Шамир выдавал себя за штатного журналиста известных СМИ, включая британскую телерадиокомпанию Би-Би-Си, был разоблачён, однако патриотический официоз его любит по-прежнему.

На территории Евросоюза жульё на роли друзей России и сторонников Путина вербовал упоминавшийся выше глава информагентств Rex и Regnum Модест Колеров. Самым весёлым проходимцем стал объявившийся на референдуме о независимости Приднестровья 17 сентября 2006 года бельгиец Люк Мишель, которого Regnum объявил депутатом Европарламента. На самом деле старина Люк не обнаружился ни в одном из составов этого органа - и не мудрено: он никогда не избирался даже муниципальным депутатом. Его микроскопическая Европейская национал-коммунитарная партия ни разу не набирала больше 1,39% голосов. Разоблачение Люка Мишеля изрядно навредило приднестровским властям, но в Кремле решили наступить на грабли ещё раз. Разводила из Бельгии появился в числе наблюдателей на референдуме о присоединении Крыма к России, а интервью у него взяли Первый канал и НТВ. Естественно, из Киева радостно завопили, что клятых москалей поддерживают одни самозванцы.

Почти исключительно из политического планктона состояли европейские делегации и на «Международном русском консервативном форуме», проведённом в прошлом году в Санкт-Петербурге партией «Родина». Делегатов, представляющих парламентские партии, можно было пересчитать по пальцам, да и те порой не слишком походили на друзей России. Например, депутат Европарламента Удо Фойгт в родной Германии известен, прежде всего, как реваншист, требующий от России вернуть Кенигсберг.

Не выдвигавшие подобных претензий представители французского Национального Фронта, итальянской Лиги Севера и венгерского «Йоббика», на форуме так и не появились. Почему? В статье «Война виртуальными евреями» я писал, что субъектов, типа Мишеля, привлекают из-за их дешевизны: если выбить ресурсы под приглашение реальных парламентариев, а звать вместо них политических микробов, на положенную в карман разницу можно таки очень красиво жить. Прохиндеек же, вроде Журомской и Пышняк, используют из лени и трусости. Куда легче организовать постановочную сцену с готовыми нести любой бред тётками, чем ехать под реальный обстрел. Ну и нельзя отрицать фактор бескорыстного духовного родства. Власть жуликов и воров инстинктивно тяготеет к себе подобным, собирая вокруг кремлёвских стен настоящий интернационал прохвостов со всех уголков планеты.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.
Reklama