АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 ноября 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Недоумение глиста Гозмана
2016-09-24 Юрий Нерсесов
Недоумение глиста Гозмана
Подельник Чубайса размышляет: почему таких, как он, в России не любят?

Представьте ситуацию. Отмечают в средней руки кафе чей-то день рождения обычные такие люди. Пара автомехаников, бухгалтер с ихней фирмы, его жена-учительница, продавщица из гастронома напротив, две бабульки-пенсионерки, дембельнувшийся десантник с невестой, внук-студент одной из бабок со своей подружкой… Выпивают, закусывают, песни поют и вдруг в разгар веселья, к компании подсаживается модно прикинутый джентльмен европейского вида. Смачно сморкается на стол. Тырит с него деньги, собранные на оплату банкета. Суёт в дипломат бутылку общественного коньяку. И в завершении, возложив ботинки на блюдо с заливной рыбой, искренне удивляется: как здешних уродов земля носит?

Разумеется, незваного гостя начинают бить и возможно даже ногами, а потом пинком под зад выкидывают на улицу. Побитый отряхивается, утирает кровавые сопли, глубокомысленно спрашивает себя: «За что? В чём моя ошибка? Или в этом таки есть сермяжная правда?» И направляется к следующему кафе плевать на стол и получать в морду.

Можете вообразить себе подобное создание? А оно существует, причём за наш счёт! Леонид Гозман двадцать лет состоял при обер-прихватизаторе всея Руси Анатолии Чубайсе, который неустанно придумывал своему любимцу всё новые высокодоходные должности.

Для чего принадлежащему государству РАО «Единые энергосистемы России» представитель по связям с органами власти и общественными организациями ? А государственной корпорации «Роснанотех», призванной развивать высокие технологии, с какого перепуга понадобился директор по гуманитарным проектам? Для кормления Гозмана и ему подобных.

Таким образом, гозманоиды играют в организме страны роль глистов. Только глист - тварь молчаливая и старается высасываемому хозяину лишний раз не докучать. Леонид Яковлевич, напротив, говорит много, а потом недоумевает: за что ему с друзьями прилетело?

«Мы перестали попадать в резонанс с общественными настроениями. И если партия не хочет просто исчезнуть – а партийная дискуссия показала, что члены партии этого не хотят – она должна как-то преобразоваться, стать адекватной новым обстоятельствам». – Скорбел глава политсовет Союза Правых сил Гайдара-Немцова-Хакамады в 2008 году. А восемь лет спустя, когда СПС и вправду исчез, а его осколки пролетели на последних выборах, вновь размышляет о том же: «С народом не повезло. Ленив, неразумен, выгоды своей не понимает, к ярму привык. Но ведь это уже несколько столетий так… То, что мы говорим, правильно, конечно, но, в лучшем случае, оставляет сограждан равнодушными а иногда – вызывает резкое отторжение… Мы обязаны понять, что же мы делаем не так? В чем виноваты не они, а мы?»

Ответ заключается в предшествующей вопросу фразе о ленивом и глупом народе. Произнеси её ударник капиталистического труда, создавший в голом поле высокоприбыльный бизнес, куда ни шло. Но перед нами отставной менеджер государственной компании, от которой мама-Россия и папа-Кремль ничего кроме прожирания бюджета так и не дождались. Только в январе-июне 2016 года дитятко порадовало любящих родителей убытками в 19,2 миллиардов рублей, выплатив своим менеджерам за два предыдущих года 8,09 млрд. рублей премиальных. Интересно, сколько за пять лет попилил денег лично директор гуманитарных программ, который теперь обобранных тупыми лентяями называет?

Отметилась приживалка Чубайса и по теме войны в Донбассе. Как её противник он мог занять пацифистскую позицию, но предпочёл обратиться к мировому сообществу с призывом: «Дайте оружие Украине!» Очевидно, далее последует требование выпустить по клятым москалям сотню американских крылатых ракет.

Незадолго до украинских событий Гозман объявил преступной организацией советскую спецслужбу «Смерть шпионам» (СМЕРШ), что не только оскорбительно для ветеранов и их потомков, но и клинический бред. С юридической точки зрения даже «Роснано» может признать таковой только суд, а с политической, несмотря на грозное название, это всего лишь военная контрразведка. Подобная почти у всех стран есть и нигде не признавалась преступной. В том числе и на Нюрнбергском процессе, где судили нацистскую партию, СС и гестапо, но не созданный для тех же целей, что и СМЕРШ, III-й отдел германской военной разведки – Абвера.

Общаясь с противниками режима, бывший председатель политсовета СПС и действующий член Общественного совета Российского Еврейского конгресса тоже часто даже не пытается сдержать брезгливость. Выходя в 2007 году на «Марш несогласных» вместе с национал-большевиками, он публично назвал их «шпаной и мразью», а сопартийцев призвал надеть белые повязки. Предполагалось, что омоновцы будут лупить исключительно лимоновцев и прочий народишко попроще, но вышло наоборот: сильнее всех отоварили белоповязочного нахлебника.

Народ – дураки и бездельники, спецслужбы – преступники, союзники по оппозиции – мразь… Кто же в столь отвратной стране может стать опорой почтенного паразита с друзьями? Правильно, мигранты из азиатских республик, перед которыми «у нас есть определенный моральный долг». Поселить у себя в квартире семейство гастарбайтеров моральный должник не пожелал, зато щедро проявил толерантность за счёт партии чубайсовцев.

Шестеро омоновцев получили от него дорогие партийные айфоны за спасение армянских подростков от русских фашистов-скинхедов. Награждение грубо противоречит закону «О полиции», прямо запрещающему её сотрудникам брать подарки за исполнение служебных обязанностей, но разве для гозманов законы писаны? Ну а чтобы русские недочеловеки всё поняли правильно, в благодарственном письме подчёркивалось, что айфоны вручаются исключительно за спасение «представителей нетитульных национальностей». Правда из шести пострадавших двое оказались Сашей и Лёшей, а напали на них гопники полицейского провокатора Левона Арзуманяна, но тут уж дарители не виноваты – на момент награждения они подробностей не знали.

«Нетитульные национальности» не поддержали на выборах и приходится думать, как наладить отношения с титульными? Как вы уже убедились, иных способов, кроме ног на столе, у попильщика нанобюджета нет. Вот и в последнем спиче он старается хамить по максимуму, брезгливо упоминая «два чуда на постах уполномоченных по правам человека, вообще, и ребенка, в частности».

Можно согласиться, что назначать уполномоченным по правам человека генерал-майора полиции Татьяну Москалькову довольно странно, хотя она ещё в советские времена занималась в правовой службе МВД и Верховном Совете именно вопросами помилования. Однако Анна Кузнецова, судя по биографии (дипломированный педагог-психолог, руководитель благотворительного фонда по поддержке семьи, материнства и детства, член Совета женщин при губернаторе Пензенской области и мать шестерых детей), вполне подходит на должность уполномоченного по правам ребёнка.

Если не справится, вполне реально будет добиваться её ухода. Удалось же убрать предшественника – обладателя списанной диссертации, обитателя виллы под Ниццей и защитника таджикского педофила Павла Астахова. Но пока конкретных претензий к работе Кузнецовой не высказано и брезгливый отзыв можно понять только как инстинктивное отвращение при виде русской многодетной матери на посту, припасённом для кого-то из своих.

После такого пассажа очередное «резкое отторжение» Леонида Яковлевича со стороны многодетных матерей и отцов неминуемо. Даже глист из гозмановского кишечника это понимает, недоумевая над поведением хозяина.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.

25.9.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем, согласно призыву того же Малофеева, деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание. В финале - передел собственности с превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев.

16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.
Reklama