АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 марта 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Недоумение глиста Гозмана
2016-09-24 Юрий Нерсесов
Недоумение глиста Гозмана
Подельник Чубайса размышляет: почему таких, как он, в России не любят?

Представьте ситуацию. Отмечают в средней руки кафе чей-то день рождения обычные такие люди. Пара автомехаников, бухгалтер с ихней фирмы, его жена-учительница, продавщица из гастронома напротив, две бабульки-пенсионерки, дембельнувшийся десантник с невестой, внук-студент одной из бабок со своей подружкой… Выпивают, закусывают, песни поют и вдруг в разгар веселья, к компании подсаживается модно прикинутый джентльмен европейского вида. Смачно сморкается на стол. Тырит с него деньги, собранные на оплату банкета. Суёт в дипломат бутылку общественного коньяку. И в завершении, возложив ботинки на блюдо с заливной рыбой, искренне удивляется: как здешних уродов земля носит?

Разумеется, незваного гостя начинают бить и возможно даже ногами, а потом пинком под зад выкидывают на улицу. Побитый отряхивается, утирает кровавые сопли, глубокомысленно спрашивает себя: «За что? В чём моя ошибка? Или в этом таки есть сермяжная правда?» И направляется к следующему кафе плевать на стол и получать в морду.

Можете вообразить себе подобное создание? А оно существует, причём за наш счёт! Леонид Гозман двадцать лет состоял при обер-прихватизаторе всея Руси Анатолии Чубайсе, который неустанно придумывал своему любимцу всё новые высокодоходные должности.

Для чего принадлежащему государству РАО «Единые энергосистемы России» представитель по связям с органами власти и общественными организациями ? А государственной корпорации «Роснанотех», призванной развивать высокие технологии, с какого перепуга понадобился директор по гуманитарным проектам? Для кормления Гозмана и ему подобных.

Таким образом, гозманоиды играют в организме страны роль глистов. Только глист - тварь молчаливая и старается высасываемому хозяину лишний раз не докучать. Леонид Яковлевич, напротив, говорит много, а потом недоумевает: за что ему с друзьями прилетело?

«Мы перестали попадать в резонанс с общественными настроениями. И если партия не хочет просто исчезнуть – а партийная дискуссия показала, что члены партии этого не хотят – она должна как-то преобразоваться, стать адекватной новым обстоятельствам». – Скорбел глава политсовет Союза Правых сил Гайдара-Немцова-Хакамады в 2008 году. А восемь лет спустя, когда СПС и вправду исчез, а его осколки пролетели на последних выборах, вновь размышляет о том же: «С народом не повезло. Ленив, неразумен, выгоды своей не понимает, к ярму привык. Но ведь это уже несколько столетий так… То, что мы говорим, правильно, конечно, но, в лучшем случае, оставляет сограждан равнодушными а иногда – вызывает резкое отторжение… Мы обязаны понять, что же мы делаем не так? В чем виноваты не они, а мы?»

Ответ заключается в предшествующей вопросу фразе о ленивом и глупом народе. Произнеси её ударник капиталистического труда, создавший в голом поле высокоприбыльный бизнес, куда ни шло. Но перед нами отставной менеджер государственной компании, от которой мама-Россия и папа-Кремль ничего кроме прожирания бюджета так и не дождались. Только в январе-июне 2016 года дитятко порадовало любящих родителей убытками в 19,2 миллиардов рублей, выплатив своим менеджерам за два предыдущих года 8,09 млрд. рублей премиальных. Интересно, сколько за пять лет попилил денег лично директор гуманитарных программ, который теперь обобранных тупыми лентяями называет?

Отметилась приживалка Чубайса и по теме войны в Донбассе. Как её противник он мог занять пацифистскую позицию, но предпочёл обратиться к мировому сообществу с призывом: «Дайте оружие Украине!» Очевидно, далее последует требование выпустить по клятым москалям сотню американских крылатых ракет.

Незадолго до украинских событий Гозман объявил преступной организацией советскую спецслужбу «Смерть шпионам» (СМЕРШ), что не только оскорбительно для ветеранов и их потомков, но и клинический бред. С юридической точки зрения даже «Роснано» может признать таковой только суд, а с политической, несмотря на грозное название, это всего лишь военная контрразведка. Подобная почти у всех стран есть и нигде не признавалась преступной. В том числе и на Нюрнбергском процессе, где судили нацистскую партию, СС и гестапо, но не созданный для тех же целей, что и СМЕРШ, III-й отдел германской военной разведки – Абвера.

Общаясь с противниками режима, бывший председатель политсовета СПС и действующий член Общественного совета Российского Еврейского конгресса тоже часто даже не пытается сдержать брезгливость. Выходя в 2007 году на «Марш несогласных» вместе с национал-большевиками, он публично назвал их «шпаной и мразью», а сопартийцев призвал надеть белые повязки. Предполагалось, что омоновцы будут лупить исключительно лимоновцев и прочий народишко попроще, но вышло наоборот: сильнее всех отоварили белоповязочного нахлебника.

Народ – дураки и бездельники, спецслужбы – преступники, союзники по оппозиции – мразь… Кто же в столь отвратной стране может стать опорой почтенного паразита с друзьями? Правильно, мигранты из азиатских республик, перед которыми «у нас есть определенный моральный долг». Поселить у себя в квартире семейство гастарбайтеров моральный должник не пожелал, зато щедро проявил толерантность за счёт партии чубайсовцев.

Шестеро омоновцев получили от него дорогие партийные айфоны за спасение армянских подростков от русских фашистов-скинхедов. Награждение грубо противоречит закону «О полиции», прямо запрещающему её сотрудникам брать подарки за исполнение служебных обязанностей, но разве для гозманов законы писаны? Ну а чтобы русские недочеловеки всё поняли правильно, в благодарственном письме подчёркивалось, что айфоны вручаются исключительно за спасение «представителей нетитульных национальностей». Правда из шести пострадавших двое оказались Сашей и Лёшей, а напали на них гопники полицейского провокатора Левона Арзуманяна, но тут уж дарители не виноваты – на момент награждения они подробностей не знали.

«Нетитульные национальности» не поддержали на выборах и приходится думать, как наладить отношения с титульными? Как вы уже убедились, иных способов, кроме ног на столе, у попильщика нанобюджета нет. Вот и в последнем спиче он старается хамить по максимуму, брезгливо упоминая «два чуда на постах уполномоченных по правам человека, вообще, и ребенка, в частности».

Можно согласиться, что назначать уполномоченным по правам человека генерал-майора полиции Татьяну Москалькову довольно странно, хотя она ещё в советские времена занималась в правовой службе МВД и Верховном Совете именно вопросами помилования. Однако Анна Кузнецова, судя по биографии (дипломированный педагог-психолог, руководитель благотворительного фонда по поддержке семьи, материнства и детства, член Совета женщин при губернаторе Пензенской области и мать шестерых детей), вполне подходит на должность уполномоченного по правам ребёнка.

Если не справится, вполне реально будет добиваться её ухода. Удалось же убрать предшественника – обладателя списанной диссертации, обитателя виллы под Ниццей и защитника таджикского педофила Павла Астахова. Но пока конкретных претензий к работе Кузнецовой не высказано и брезгливый отзыв можно понять только как инстинктивное отвращение при виде русской многодетной матери на посту, припасённом для кого-то из своих.

После такого пассажа очередное «резкое отторжение» Леонида Яковлевича со стороны многодетных матерей и отцов неминуемо. Даже глист из гозмановского кишечника это понимает, недоумевая над поведением хозяина.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.3.2017 Елена Прудникова
Эхо истории. Если советская власть преступна и для её уничтожения годился союз с Гитлером, то почему бы не пойти ради свержения её наследников на союз с гуманным и просвещённым НАТО? Особенно со странами, где сильны дружественные консерваторы типа хозяев «Реннессанс Капитал» и Fox News? Привечающий Волкова и Бородая Малофеев об этом помалкивает, но о необходимости смены строя в России заявляет многократно.

9.3.2017 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Громкое название «Нулевая мировая война» не слишком помогло продвижению фильма Российского военно-исторического общества Владимира Мединского, снятого при поддержке министра культуры России Владимира Мединского. Четырёхчасовую картину о случившемся в 1853-1856 гг. столкновении нашей страны с британской, французской и турецкой империями мало кто заметил, но меня привлёк отзыв севастопольского историка Сергея Ченныка. Ознакомившись с фильмом, автор пяти книг по Крымской войне назвал его говном, которое «более вредно для познания военной истории России, чем полезно».

7.3.2017 Елена Прудникова
Дела духовные. Интервью о мироточащем бюсте телеканалу «Царьград ТВ» от 3 марта вызывает вопросы. Как поступает любой нормальный православный, если у него случается чудо? Бежит к ближайшему священнику и сообщает: так и так, в 6-30 утра, при утренней молитве... Итак, вопрос первый: если звали священника – то где он? А если не звали, то почему?

4.3.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Американские военные дважды обидели пресс-секретаря Министерства иностранных дел России Марию Захарову. В Эстонии они сфотографировались на границе на фоне российского Ивангорода. В Польше приняли участие в марше в честь боевиков, устраивавших теракты и диверсии против коммунистического правительства и советских войск.

27.2.2017 Иван Заховаев
Игры патриотов. Возглавляемое министром культуры РФ Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество с гордостью отчиталось о проведении мероприятия: "В Ульяновской области состоялась реконструкция боя 1942 года под Смоленском, в котором погиб Герой Советского Союза Александр Матросов". Если б они еще избегали применять слова типа «историческая реконструкция», а ограничились чем-нибудь типа «театрализованное шоу», и не приплетали бы к этому целое РВИО, то я бы, возможно, и не стал бы придираться. Но тут уж, «простите, не удержался».

17.2.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. КНР создала Оптическую долину в троеградье Ухань, где выпускаются в том числе лазерные обрабатывающие центры. А РФ за это время построила только футбольные стадионы. Может ими Путин и грозил мировому империализму в Мюнхене?

4.2.2017 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Создатели «Шалтая-Болтая» забыли: безнаказанно торговать Родиной имеют право лишь персоны на вершине вертикали власти и лица, действующие с их санкции. Или те, кто продавал на должности пониже, не попался, а потом взлетел так высоко, что спрашивать с них стало некому. Остальных наказывают, и в качестве утешения Михайлову с подельниками можно только пожелать стать героями фильма типа «Тайного Советника».

3.2.2017 Андрей Балканский
Credo. В ноябре 1996 года Лимонов прибыл в Питер. Вождь говорил о необходимости усиления отделения и скорой революции. О том, что если мы ее не сделаем до 2000 года, то партию можно распускать. Тут я задал ему вопрос: «Вы же помните, сколько лет готовилась революция 1917 года. Декабристы разбудили Герцена, тот ударил в колокол, разбудил народников и так далее. Видимо и нам надо готовиться к длительной борьбе?» «Я до 2000 года не доживу и все это бесполезно. Надо побеждать раньше», – отрезал Эдуард.

27.1.2017 Политбюро Русского Интегрального Авангардизма
Эхо истории. Не спадает накал безапелляционных обвинений в адрес организаторов-исполнителей Священного Акта Ниспровержения каменной тушки кровавого барона. Виновные в установке барельефа фыркают и не признают своей вины в провоцировании инцидента, что позволяет выдвинуть предположение о тревожащем всю общественность бесконтрольном вселении в тела вышеупомянутых чиновников злобных демонов псевдоисторической пропаганды, продолжающих управлять их затуманенным сознанием.

25.1.2017 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Когда вице-спикер Государственной Думы от «Единой России» Петр Толстой назвал противников передачи Исаакиевского собора Московской патриархии «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году», официальные информагентства стыдливо замолчали наезд. Однако бдительное «Эхо Москвы» узрело крамольный намёк на семитское происхождение некоторых российских оппозиционеров и подняло характерный для местечек за чертой оседлости вселенский хай.
Reklama