АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 февраля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Недоумение глиста Гозмана
2016-09-24 Юрий Нерсесов
Недоумение глиста Гозмана
Подельник Чубайса размышляет: почему таких, как он, в России не любят?

Представьте ситуацию. Отмечают в средней руки кафе чей-то день рождения обычные такие люди. Пара автомехаников, бухгалтер с ихней фирмы, его жена-учительница, продавщица из гастронома напротив, две бабульки-пенсионерки, дембельнувшийся десантник с невестой, внук-студент одной из бабок со своей подружкой… Выпивают, закусывают, песни поют и вдруг в разгар веселья, к компании подсаживается модно прикинутый джентльмен европейского вида. Смачно сморкается на стол. Тырит с него деньги, собранные на оплату банкета. Суёт в дипломат бутылку общественного коньяку. И в завершении, возложив ботинки на блюдо с заливной рыбой, искренне удивляется: как здешних уродов земля носит?

Разумеется, незваного гостя начинают бить и возможно даже ногами, а потом пинком под зад выкидывают на улицу. Побитый отряхивается, утирает кровавые сопли, глубокомысленно спрашивает себя: «За что? В чём моя ошибка? Или в этом таки есть сермяжная правда?» И направляется к следующему кафе плевать на стол и получать в морду.

Можете вообразить себе подобное создание? А оно существует, причём за наш счёт! Леонид Гозман двадцать лет состоял при обер-прихватизаторе всея Руси Анатолии Чубайсе, который неустанно придумывал своему любимцу всё новые высокодоходные должности.

Для чего принадлежащему государству РАО «Единые энергосистемы России» представитель по связям с органами власти и общественными организациями ? А государственной корпорации «Роснанотех», призванной развивать высокие технологии, с какого перепуга понадобился директор по гуманитарным проектам? Для кормления Гозмана и ему подобных.

Таким образом, гозманоиды играют в организме страны роль глистов. Только глист - тварь молчаливая и старается высасываемому хозяину лишний раз не докучать. Леонид Яковлевич, напротив, говорит много, а потом недоумевает: за что ему с друзьями прилетело?

«Мы перестали попадать в резонанс с общественными настроениями. И если партия не хочет просто исчезнуть – а партийная дискуссия показала, что члены партии этого не хотят – она должна как-то преобразоваться, стать адекватной новым обстоятельствам». – Скорбел глава политсовет Союза Правых сил Гайдара-Немцова-Хакамады в 2008 году. А восемь лет спустя, когда СПС и вправду исчез, а его осколки пролетели на последних выборах, вновь размышляет о том же: «С народом не повезло. Ленив, неразумен, выгоды своей не понимает, к ярму привык. Но ведь это уже несколько столетий так… То, что мы говорим, правильно, конечно, но, в лучшем случае, оставляет сограждан равнодушными а иногда – вызывает резкое отторжение… Мы обязаны понять, что же мы делаем не так? В чем виноваты не они, а мы?»

Ответ заключается в предшествующей вопросу фразе о ленивом и глупом народе. Произнеси её ударник капиталистического труда, создавший в голом поле высокоприбыльный бизнес, куда ни шло. Но перед нами отставной менеджер государственной компании, от которой мама-Россия и папа-Кремль ничего кроме прожирания бюджета так и не дождались. Только в январе-июне 2016 года дитятко порадовало любящих родителей убытками в 19,2 миллиардов рублей, выплатив своим менеджерам за два предыдущих года 8,09 млрд. рублей премиальных. Интересно, сколько за пять лет попилил денег лично директор гуманитарных программ, который теперь обобранных тупыми лентяями называет?

Отметилась приживалка Чубайса и по теме войны в Донбассе. Как её противник он мог занять пацифистскую позицию, но предпочёл обратиться к мировому сообществу с призывом: «Дайте оружие Украине!» Очевидно, далее последует требование выпустить по клятым москалям сотню американских крылатых ракет.

Незадолго до украинских событий Гозман объявил преступной организацией советскую спецслужбу «Смерть шпионам» (СМЕРШ), что не только оскорбительно для ветеранов и их потомков, но и клинический бред. С юридической точки зрения даже «Роснано» может признать таковой только суд, а с политической, несмотря на грозное название, это всего лишь военная контрразведка. Подобная почти у всех стран есть и нигде не признавалась преступной. В том числе и на Нюрнбергском процессе, где судили нацистскую партию, СС и гестапо, но не созданный для тех же целей, что и СМЕРШ, III-й отдел германской военной разведки – Абвера.

Общаясь с противниками режима, бывший председатель политсовета СПС и действующий член Общественного совета Российского Еврейского конгресса тоже часто даже не пытается сдержать брезгливость. Выходя в 2007 году на «Марш несогласных» вместе с национал-большевиками, он публично назвал их «шпаной и мразью», а сопартийцев призвал надеть белые повязки. Предполагалось, что омоновцы будут лупить исключительно лимоновцев и прочий народишко попроще, но вышло наоборот: сильнее всех отоварили белоповязочного нахлебника.

Народ – дураки и бездельники, спецслужбы – преступники, союзники по оппозиции – мразь… Кто же в столь отвратной стране может стать опорой почтенного паразита с друзьями? Правильно, мигранты из азиатских республик, перед которыми «у нас есть определенный моральный долг». Поселить у себя в квартире семейство гастарбайтеров моральный должник не пожелал, зато щедро проявил толерантность за счёт партии чубайсовцев.

Шестеро омоновцев получили от него дорогие партийные айфоны за спасение армянских подростков от русских фашистов-скинхедов. Награждение грубо противоречит закону «О полиции», прямо запрещающему её сотрудникам брать подарки за исполнение служебных обязанностей, но разве для гозманов законы писаны? Ну а чтобы русские недочеловеки всё поняли правильно, в благодарственном письме подчёркивалось, что айфоны вручаются исключительно за спасение «представителей нетитульных национальностей». Правда из шести пострадавших двое оказались Сашей и Лёшей, а напали на них гопники полицейского провокатора Левона Арзуманяна, но тут уж дарители не виноваты – на момент награждения они подробностей не знали.

«Нетитульные национальности» не поддержали на выборах и приходится думать, как наладить отношения с титульными? Как вы уже убедились, иных способов, кроме ног на столе, у попильщика нанобюджета нет. Вот и в последнем спиче он старается хамить по максимуму, брезгливо упоминая «два чуда на постах уполномоченных по правам человека, вообще, и ребенка, в частности».

Можно согласиться, что назначать уполномоченным по правам человека генерал-майора полиции Татьяну Москалькову довольно странно, хотя она ещё в советские времена занималась в правовой службе МВД и Верховном Совете именно вопросами помилования. Однако Анна Кузнецова, судя по биографии (дипломированный педагог-психолог, руководитель благотворительного фонда по поддержке семьи, материнства и детства, член Совета женщин при губернаторе Пензенской области и мать шестерых детей), вполне подходит на должность уполномоченного по правам ребёнка.

Если не справится, вполне реально будет добиваться её ухода. Удалось же убрать предшественника – обладателя списанной диссертации, обитателя виллы под Ниццей и защитника таджикского педофила Павла Астахова. Но пока конкретных претензий к работе Кузнецовой не высказано и брезгливый отзыв можно понять только как инстинктивное отвращение при виде русской многодетной матери на посту, припасённом для кого-то из своих.

После такого пассажа очередное «резкое отторжение» Леонида Яковлевича со стороны многодетных матерей и отцов неминуемо. Даже глист из гозмановского кишечника это понимает, недоумевая над поведением хозяина.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.