АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Застенчивая  власовщина  Кремля
2016-06-15 Юрий Нерсесов
Застенчивая власовщина Кремля
В отличие от Киева, Таллина и Риги, Москва пропагандирует прислужников Гитлера исподволь и понемногу

В Эстонии, в Латвии и на Украине отношения властей с ветеранами местных формирований СС и их родственниками похожи на счастливый брак. Дедушек почитают, ставят им памятники, устраивают парады и открыто привлекают для воспитания молодёжи. В том числе и той, которая сейчас в Донбассе зверствует, а до того в Чечню ездила учиться русским пленным горло резать. Подробнее о технологии этого увлекательного занятия можно прочесть в книге «Война в толпе» их командира Дмитро Корчинского, которого бывший замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков приглашал на Селигер путинюгенду лекции читать.

В России роман власти с бывшими полицаями, власовцами, прочими гитлеровскими пособниками и их последователями напоминает стыдливый адюльтер. Уподобившись тайной любовнице, кремлёвская вертикаль по ночам на цыпочках крадётся в постель к старичкам, торопливо ублажает их, а когда её ловят, истерично визжит, что просто чайку зашла попить. И - самое главное - убеждает престарелого любовника, не светить совсем уж открыто медальками за службу фюреру, а молодую смену себе воспитывать втихаря.

Примерно так получилось и с Корчинским, и с ветеранами Русской Освободительной армии генерала Власова и участвовавшего в карательных операциях против югославских партизан Русского Охранного корпуса. Сын и внук полицаев этого корпуса, старый подельник Чубайса Борис Йордан собрал дедушек вокруг своего Фонда содействия кадетским корпусам зарегистрированного в 1999 году. Почтенные ветераны уже почти 20 лет учат патриотизму суворовцев и нахимовцев, закрепляя уроки ценными подарками, купленными на безгрешные деньги Йордана-младшего. Условие было только одно: по возможности не светить в СМИ службу у Гитлера и Власова.

После смерти Йордана-старшего любящий сын присвоил его имя своему фонду, а в 2007 году имя покойного полицая украсило Лесосибирский кадетский корпус. Журналисты и общественность возмутились, сомнительная фамилия из названия корпуса исчезла, но музей его сохранён и господ кадетов до сих пор воспитывают на примере заслуженного карателя. Да и не их одних – Фонд продолжает работать.

Ещё раньше начался роман Кремля с самозваным «главой императорского дома» Владимиром Кирилловичем, его цыганоподобной дочкой Марией и упитанным внучком Гогой Гогенцоллерном. Покойные Собчак с Немцовым даже лелеяли планы грядущего введения в России конституционной монархии с женитьбой «царевича» на одной из своих дочурок, но Ельцин в итоге предпочёл другого наследника своего престола. Сейчас проект срочно отряхивают от архивной пыли. Марию с Гогой собираются поселить в Крыму, по соседству с бывшей виллой Николая II, а средства массовой дезинформации убедительно просят не цитировать некоторые выступления Владимира Кирилловича.

Например, его заявление от 26 июня 1941 года, когда он надеялся стать гитлеровским наместником Украины.

«В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

И обращение «К Свободному Миру» в эмигрантской газете «Часовой» (№318, 1952 год), с просьбой о «внешней вооруженной помощи». То есть о вторжении войск НАТО в Советский Союз.

Ранее Кремль пытался реабилитировать повешенного после войны атамана Петра Краснова, который дважды пытался отделить от России область Донского казачьего войска, сперва в интересах кайзера Вильгельма II, а затем под крылышком Гитлера. К началу 2008 года уже всё было готово и «казачий» депутат ГосДумы от «Единой России» Виктор Водолацкий в интервью журналу New Times 21 января 2008 года заявил, что Краснов «не сотрудничал с немцами, документальных подтверждений этому нет». Однако ветераны и просто люди, не согласные с восхвалением предателей, возмутились и реабилитацию отменили. Мигом перестроившийся Водолацкий отрёкся от кумира, объявив 1 февраля того же года в газете «Трибуна», что «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации». После этого прокуратура Шолоховского района Ростовской области 30 июня 2008 года возбудила административное дело об установке памятника Краснову на территории частного музея в Еланской, а 16 мая 2016 года законность установки монумента начала проверять областная прокуратура. Как видите, дело тянется уже восемь лет, поскольку «голубые мундиры» работают без всякого энтузиазма. Мало ли что наверху решат?

Ну а пока в Ростове суд да дело, в Санкт-Петербурге, наконец, должны открыть мемориальную доску в честь организатора двух походов финской армии в Россию – в 1918-ом и 1941-ом годах маршалу Карлу Маннергейму. Оба раза он клялся, что не вложит меч в ножны, пока не отвоюет у клятых москалей восточные территории, но не преуспел, хотя честно старался. При второй попытке даже до штурма Ленинграда с севера дошло и будущий президент Финляндии Юхо Паасикиви речь на взятие города читать готовился.

Помешали доты Карельского укрепрайона, натолкнувшись на которые, финские солдаты стали сотнями отказываться идти в атаку. Пришлось ограничиваться соучастием в блокаде Ленинграда и уничтожении сотен тысяч его жителей, но на это маленькое недоразумение в Кремле готовы закрыть глаза. Более того, статус церемонии открытия мемориальной доски будет существенно повышен по сравнению с первоначальным планом. Министр культуры Владимир Мединский, который сперва сурово обличал Маннергейма, затем готовился его славить, а столкнувшись с протестами горожан, трусливо сбежал, признан недостаточно авторитетным. Его должен заменить сам глава администрации президента Сергей Иванов, который, занимая пост министра обороны России, помимо прочего отвечал и за организацию визитов в страну престарелых гитлеровских карателей.

Тем временем в Москве готовят презентацию снятого при поддержке министра культуры Владимира Мединского фильма о 28 панфиловцах. Одним из его главных героев станет сержант Иван Добробабин, известный совсем не героически подбитыми немецкими танками (согласно боевому донесению штаба панфиловской дивизии, 16 ноября 1941 года, когда по официальной версии произошёл бой у разъезда Дубосеково, ни один немецкий танк вообще не был подбит). Добробабин, а точнее уроженец украинского села Перекоп Иван Добробаба, отличился прежде всего службой в гитлеровской полиции, за которую отсидел 7 лет.

Следствием установлено, что, освободившись из лагеря (по некоторым данным, был отпущен как украинец), «в конце апреля 1943 г, во время массовой отправки молодежи в Германию Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гр-ки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов».

Выслужившись из рядовых шуцманов в начальники сельской полиции, сержант не забывал и о своём хозяйстве. Согласно показаниям жителя Перекопа Клименко, «издевался Добробабин над моей матерью, меня самого, в то время подростка, избил, а потом силой отобрал корову». В разгар демократии и гласности похититель чужой скотины потребовал реабилитации, однако новое расследование подтвердило все его преступления. Ни при Горбачёве в СССР, ни в России при Ельцине полицая не реабилитировали. И только на самостийной Украине, в пику клятым москалям, Добробабина объявили невинной жертвой тоталитаризма наряду с Бандерой и Шухевичем.

Сейчас Добробабу прославят стараниями Мединского,и поневоле думаешь: зачем это министру надо? И для чего его кремлёвские начальники постоянно заигрывают с подобными персонажами? Может, ощущают духовное родство? Ведь действительно, как только не менял за последние 30 лет политические взгляды начальник российской культуры. В советские времена он значился верным ленинцем и членом комитета комсомола журфака Московского института международных отношений. При Ельцине - пламенным либералом, вдохновенно вравшим, как в 1991 году «подносил снаряды в Белом Доме» и рекламщиком финансовой пирамиды МММ. Теперь он - первый патриот на деревне, а в будущем может обернуться сионистом, исламским фундаменталистом или сторонником оккупировавших Землю летающих спрутов из созвездия Тау-Кита. Cмотря кто обеспечит наилучшие условия процветания.

Биография всех прочих хозяев Кремля, включая бывшего коммуниста и либерала, а ныне сурового державника Владимира Путина, точно такая же (подробности - в статье «Кремлёвский навоз Империи»). Поэтому и очевидны их симпатии к персонажам, которые ради трона донского гауляйтера или украинского гетмана, готовы были стать хоть под знамя со свастикой, хоть под звёздно-полосатый стяг. Но сейчас, чтобы прикрыть очередную приватизацию и снижение уровня жизни, нужно усилить патриотический агитпроп, особенно рьяно спекулируя на памяти о Великой Отечественной войне. Одновременно открыто славить полицаев и власовцев не получается, вот и приходится продвигать их светлые образы столь застенчиво.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.

11.4.2025 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!

2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!