АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
2016-05-23 Алексей Рафалович
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
Партия Роста развалится на части как ранее «Справедливая Россия» и «Блок Юрия Болдырева». Её кандидаты не могут договориться между собой по Крыму, нелегальной миграции и другим важнейшим вопросам.

В конце 1920-х годов лидеры левого (Лев Троцкий, Григорий Зиновьев и Лев Каменев) и правого (Николай Бухарин и Алексей Рыков) течений в партии большевиков несколько раз пытались объединиться против Сталина, но их сговор провалился. И не из-за происков кровавых чекистов (ликвидировали Зиновьева, Бухарина и прочих гораздо позже), а по причине категорического отказа в доверии рядовых большевиков и населения. Советские граждане резонно предположили, что ненавидящие друг друга по идейным и личным причинам вожди, скинув Сталина, сцепятся между собой и разорвут страну в клочья. Потому оппозиционеры и проиграли, получив от историков издевательское прозвище: «право-левацкие уроды».

Политическая история современной России полна подобных примеров. На выборах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1998 года «Блок Юрия Болдырева» провёл 17 депутатов, даже не скрывавших противоположных взглядов. Прошло чуть больше года и 13 из них разбежались в разные стороны. Затем та же история произошла с партией «Справедливая Россия», объединившей 8 прокремлёвских и оппозиционных партий. Сейчас три самых крупных создателя «Справедливой России» - партии Пенсионеров и «Зелёных» и партия «Родина» - отделились, часть актива перешла в «Единую Россию», а некоторые «эсеры», включая депутатов Госдумы Илью Пономарёва и Дмитрия Гудкова примкнули к «белоленточной» оппозиции. Ну а голосовавшие за них всех избиратели не могут понять: с кого теперь спрашивать за предвыборные обещания? Ведь дававшие их разбежались по углам, поливают друг друга помоями и клянутся, что виноваты исключительно бывшие соратники.

Сейчас дорогие россияне рискуют вторично наступить на те же грабли под новым красивым названием Партия Роста. Её возглавляет бывший сопартиец олигарха Михаила Прохорова, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов, среди авторов экономической программы – советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, а среди кандидатов - выходцы из партий всех направлений от коммунистов до крайних либералов. Заглянув в рекламные листки партии, мы видим там группу бывших «справороссов» во главе с министром социального развития правительства Сергея Кириенко Оксаной Дмитриевой, ранее состоявшей в «Яблоке». Рядом с ними избранные от «Яблока» депутаты Законодательного Собрания Петербурга - арестованный по обвинению в получении взятки Вячеслав Нотяг и пока находящийся на свободе, но также упоминавшийся в связи с этим эпизодом Максим Резник. Питерский депутат от КПРФ Ирина Комолова, не сошедшаяся с товарищем Зюгановым по вопросу о борьбе за права секс-меньшинств, оказалась рядом с калининградским коллегой, соратником Гайдара и Чубайса Соломоном Гинзбургом... Может быть их разногласия остались в прошлом? Проверим.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто поддерживает ту идеологию, которую мы исповедуем: рыночная, конкурентная, диверсифицированная экономика, но Крым наш». – Официально заявляет Титов. Нотяг вторит ему, объявляя, что «меня внешний курс президента устраивает». Резник с ними совершенно не согласен. По его мнению, «крымский референдум не имеет законной силы. Потому что регионы могут отделяться только при проведении общеукраинского референдума. В этом смысле эти действия направлены на подрыв единства, целостности страны. Что, с моей точки зрения, не является верно выбранным путем».

Как видите, из выступления соратника Титова и Дмитриевой Максима Львовича Резника следует, что Крым надо отдать, и это не единственные разногласия кандидатов от Партии Роста. По нелегальной миграции - то же самое. Дмитриева считает, что она и далее должна признаваться «уголовно наказуемым деянием». Титов, напротив, предлагает «провести миграционную амнистию», то есть массовую легализацию нелегалов».

Для лидера Партии Роста подобные призывы естественны. Он высоко ценит главного приватизатора России Анатолия Чубайса и даже призывал поставить его во главе всероссийского антикризисного штаба. «Ни «красные директора», никакая «старая гвардия» ситуацию сейчас не спасут. – Настаивал Титов. – Как не спасут ее «варяги» с управленческими дипломами, но без опыта действий. Только те, кто имеет реальный опыт кризисного и проектного менеджмента. Желательно и бизнес-, и государственный опыт. У Чубайса такой опыт есть, он способен организовать любой процесс, он достаточно жёсток, чтобы спрашивать со своих подчиненных и отвечать перед руководством самому по самой строгой статье». Сейчас главный бизнес-правозащитник заявляет, что в Партии Роста преобладают «прежде всего праволиберальные ценности». Зато Глазьев к либералам себя не относит, а Чубайса называет авантюристом, который, возглавляя РАО «ЕЭС», разрушил российскую энергосистему.

Представляете, как поведёт себя вся эта компания, когда дорвётся до депутатских мандатов, или - не дай Бог - до министерских портфелей? Ясно вижу, как Титов требует отдать российскую экономику Чубайсу, Глазьев в ответ швыряет в него толстенным томом своей экономической программы, а Комолова лупит вождя по голове древком красного знамени. По соседству в битве за возврат Крыма незалежной Украине Резник с Нотягом выдирают друг другу остатки волос. Дмитриева вопит, что Партия Роста - такие же гады, как «Яблоко» и «Справедливая Россия», откуда её выкинули... А откуда-то сверху раздаётся голос с характерным грузинским акцентом: «Чэво ещё ждат от этых право-лэвацких уродов?»

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.

11.4.2025 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!

2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!