АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
2016-05-23 Алексей Рафалович
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
Партия Роста развалится на части как ранее «Справедливая Россия» и «Блок Юрия Болдырева». Её кандидаты не могут договориться между собой по Крыму, нелегальной миграции и другим важнейшим вопросам.

В конце 1920-х годов лидеры левого (Лев Троцкий, Григорий Зиновьев и Лев Каменев) и правого (Николай Бухарин и Алексей Рыков) течений в партии большевиков несколько раз пытались объединиться против Сталина, но их сговор провалился. И не из-за происков кровавых чекистов (ликвидировали Зиновьева, Бухарина и прочих гораздо позже), а по причине категорического отказа в доверии рядовых большевиков и населения. Советские граждане резонно предположили, что ненавидящие друг друга по идейным и личным причинам вожди, скинув Сталина, сцепятся между собой и разорвут страну в клочья. Потому оппозиционеры и проиграли, получив от историков издевательское прозвище: «право-левацкие уроды».

Политическая история современной России полна подобных примеров. На выборах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1998 года «Блок Юрия Болдырева» провёл 17 депутатов, даже не скрывавших противоположных взглядов. Прошло чуть больше года и 13 из них разбежались в разные стороны. Затем та же история произошла с партией «Справедливая Россия», объединившей 8 прокремлёвских и оппозиционных партий. Сейчас три самых крупных создателя «Справедливой России» - партии Пенсионеров и «Зелёных» и партия «Родина» - отделились, часть актива перешла в «Единую Россию», а некоторые «эсеры», включая депутатов Госдумы Илью Пономарёва и Дмитрия Гудкова примкнули к «белоленточной» оппозиции. Ну а голосовавшие за них всех избиратели не могут понять: с кого теперь спрашивать за предвыборные обещания? Ведь дававшие их разбежались по углам, поливают друг друга помоями и клянутся, что виноваты исключительно бывшие соратники.

Сейчас дорогие россияне рискуют вторично наступить на те же грабли под новым красивым названием Партия Роста. Её возглавляет бывший сопартиец олигарха Михаила Прохорова, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов, среди авторов экономической программы – советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, а среди кандидатов - выходцы из партий всех направлений от коммунистов до крайних либералов. Заглянув в рекламные листки партии, мы видим там группу бывших «справороссов» во главе с министром социального развития правительства Сергея Кириенко Оксаной Дмитриевой, ранее состоявшей в «Яблоке». Рядом с ними избранные от «Яблока» депутаты Законодательного Собрания Петербурга - арестованный по обвинению в получении взятки Вячеслав Нотяг и пока находящийся на свободе, но также упоминавшийся в связи с этим эпизодом Максим Резник. Питерский депутат от КПРФ Ирина Комолова, не сошедшаяся с товарищем Зюгановым по вопросу о борьбе за права секс-меньшинств, оказалась рядом с калининградским коллегой, соратником Гайдара и Чубайса Соломоном Гинзбургом... Может быть их разногласия остались в прошлом? Проверим.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто поддерживает ту идеологию, которую мы исповедуем: рыночная, конкурентная, диверсифицированная экономика, но Крым наш». – Официально заявляет Титов. Нотяг вторит ему, объявляя, что «меня внешний курс президента устраивает». Резник с ними совершенно не согласен. По его мнению, «крымский референдум не имеет законной силы. Потому что регионы могут отделяться только при проведении общеукраинского референдума. В этом смысле эти действия направлены на подрыв единства, целостности страны. Что, с моей точки зрения, не является верно выбранным путем».

Как видите, из выступления соратника Титова и Дмитриевой Максима Львовича Резника следует, что Крым надо отдать, и это не единственные разногласия кандидатов от Партии Роста. По нелегальной миграции - то же самое. Дмитриева считает, что она и далее должна признаваться «уголовно наказуемым деянием». Титов, напротив, предлагает «провести миграционную амнистию», то есть массовую легализацию нелегалов».

Для лидера Партии Роста подобные призывы естественны. Он высоко ценит главного приватизатора России Анатолия Чубайса и даже призывал поставить его во главе всероссийского антикризисного штаба. «Ни «красные директора», никакая «старая гвардия» ситуацию сейчас не спасут. – Настаивал Титов. – Как не спасут ее «варяги» с управленческими дипломами, но без опыта действий. Только те, кто имеет реальный опыт кризисного и проектного менеджмента. Желательно и бизнес-, и государственный опыт. У Чубайса такой опыт есть, он способен организовать любой процесс, он достаточно жёсток, чтобы спрашивать со своих подчиненных и отвечать перед руководством самому по самой строгой статье». Сейчас главный бизнес-правозащитник заявляет, что в Партии Роста преобладают «прежде всего праволиберальные ценности». Зато Глазьев к либералам себя не относит, а Чубайса называет авантюристом, который, возглавляя РАО «ЕЭС», разрушил российскую энергосистему.

Представляете, как поведёт себя вся эта компания, когда дорвётся до депутатских мандатов, или - не дай Бог - до министерских портфелей? Ясно вижу, как Титов требует отдать российскую экономику Чубайсу, Глазьев в ответ швыряет в него толстенным томом своей экономической программы, а Комолова лупит вождя по голове древком красного знамени. По соседству в битве за возврат Крыма незалежной Украине Резник с Нотягом выдирают друг другу остатки волос. Дмитриева вопит, что Партия Роста - такие же гады, как «Яблоко» и «Справедливая Россия», откуда её выкинули... А откуда-то сверху раздаётся голос с характерным грузинским акцентом: «Чэво ещё ждат от этых право-лэвацких уродов?»

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.

23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.