АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 июля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
2016-05-23 Алексей Рафалович
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
Партия Роста развалится на части как ранее «Справедливая Россия» и «Блок Юрия Болдырева». Её кандидаты не могут договориться между собой по Крыму, нелегальной миграции и другим важнейшим вопросам.

В конце 1920-х годов лидеры левого (Лев Троцкий, Григорий Зиновьев и Лев Каменев) и правого (Николай Бухарин и Алексей Рыков) течений в партии большевиков несколько раз пытались объединиться против Сталина, но их сговор провалился. И не из-за происков кровавых чекистов (ликвидировали Зиновьева, Бухарина и прочих гораздо позже), а по причине категорического отказа в доверии рядовых большевиков и населения. Советские граждане резонно предположили, что ненавидящие друг друга по идейным и личным причинам вожди, скинув Сталина, сцепятся между собой и разорвут страну в клочья. Потому оппозиционеры и проиграли, получив от историков издевательское прозвище: «право-левацкие уроды».

Политическая история современной России полна подобных примеров. На выборах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1998 года «Блок Юрия Болдырева» провёл 17 депутатов, даже не скрывавших противоположных взглядов. Прошло чуть больше года и 13 из них разбежались в разные стороны. Затем та же история произошла с партией «Справедливая Россия», объединившей 8 прокремлёвских и оппозиционных партий. Сейчас три самых крупных создателя «Справедливой России» - партии Пенсионеров и «Зелёных» и партия «Родина» - отделились, часть актива перешла в «Единую Россию», а некоторые «эсеры», включая депутатов Госдумы Илью Пономарёва и Дмитрия Гудкова примкнули к «белоленточной» оппозиции. Ну а голосовавшие за них всех избиратели не могут понять: с кого теперь спрашивать за предвыборные обещания? Ведь дававшие их разбежались по углам, поливают друг друга помоями и клянутся, что виноваты исключительно бывшие соратники.

Сейчас дорогие россияне рискуют вторично наступить на те же грабли под новым красивым названием Партия Роста. Её возглавляет бывший сопартиец олигарха Михаила Прохорова, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов, среди авторов экономической программы – советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, а среди кандидатов - выходцы из партий всех направлений от коммунистов до крайних либералов. Заглянув в рекламные листки партии, мы видим там группу бывших «справороссов» во главе с министром социального развития правительства Сергея Кириенко Оксаной Дмитриевой, ранее состоявшей в «Яблоке». Рядом с ними избранные от «Яблока» депутаты Законодательного Собрания Петербурга - арестованный по обвинению в получении взятки Вячеслав Нотяг и пока находящийся на свободе, но также упоминавшийся в связи с этим эпизодом Максим Резник. Питерский депутат от КПРФ Ирина Комолова, не сошедшаяся с товарищем Зюгановым по вопросу о борьбе за права секс-меньшинств, оказалась рядом с калининградским коллегой, соратником Гайдара и Чубайса Соломоном Гинзбургом... Может быть их разногласия остались в прошлом? Проверим.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто поддерживает ту идеологию, которую мы исповедуем: рыночная, конкурентная, диверсифицированная экономика, но Крым наш». – Официально заявляет Титов. Нотяг вторит ему, объявляя, что «меня внешний курс президента устраивает». Резник с ними совершенно не согласен. По его мнению, «крымский референдум не имеет законной силы. Потому что регионы могут отделяться только при проведении общеукраинского референдума. В этом смысле эти действия направлены на подрыв единства, целостности страны. Что, с моей точки зрения, не является верно выбранным путем».

Как видите, из выступления соратника Титова и Дмитриевой Максима Львовича Резника следует, что Крым надо отдать, и это не единственные разногласия кандидатов от Партии Роста. По нелегальной миграции - то же самое. Дмитриева считает, что она и далее должна признаваться «уголовно наказуемым деянием». Титов, напротив, предлагает «провести миграционную амнистию», то есть массовую легализацию нелегалов».

Для лидера Партии Роста подобные призывы естественны. Он высоко ценит главного приватизатора России Анатолия Чубайса и даже призывал поставить его во главе всероссийского антикризисного штаба. «Ни «красные директора», никакая «старая гвардия» ситуацию сейчас не спасут. – Настаивал Титов. – Как не спасут ее «варяги» с управленческими дипломами, но без опыта действий. Только те, кто имеет реальный опыт кризисного и проектного менеджмента. Желательно и бизнес-, и государственный опыт. У Чубайса такой опыт есть, он способен организовать любой процесс, он достаточно жёсток, чтобы спрашивать со своих подчиненных и отвечать перед руководством самому по самой строгой статье». Сейчас главный бизнес-правозащитник заявляет, что в Партии Роста преобладают «прежде всего праволиберальные ценности». Зато Глазьев к либералам себя не относит, а Чубайса называет авантюристом, который, возглавляя РАО «ЕЭС», разрушил российскую энергосистему.

Представляете, как поведёт себя вся эта компания, когда дорвётся до депутатских мандатов, или - не дай Бог - до министерских портфелей? Ясно вижу, как Титов требует отдать российскую экономику Чубайсу, Глазьев в ответ швыряет в него толстенным томом своей экономической программы, а Комолова лупит вождя по голове древком красного знамени. По соседству в битве за возврат Крыма незалежной Украине Резник с Нотягом выдирают друг другу остатки волос. Дмитриева вопит, что Партия Роста - такие же гады, как «Яблоко» и «Справедливая Россия», откуда её выкинули... А откуда-то сверху раздаётся голос с характерным грузинским акцентом: «Чэво ещё ждат от этых право-лэвацких уродов?»

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.7.2024 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно лояльны режиму, однако на плюшки от него могут рассчитывать только сами Зюганов с Мироновым и очень узким кругом приближённых. Настолько узким, что даже мироновской племяннице не дали пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.