АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кудропутаница
2016-05-02 Максим Калашников
Кудропутаница
Открытое письмо промышленникам и аграриям России

Дождались? Кудрин теперь – будущий премьер РФ. В который раз попрощаемся даже со слабой надеждой на появление в стране вменяемой экономической политики. Связка «президент Путин – премьер Кудрин – центробанкир Набиуллина» - это таран для национальной экономики. Вы, господа национальные производители, снова получаете «удавочные» налоги, непосильные проценты по ссудам и чисто символические субсидии. Снова и снова торжествует гайдарочубайсово мракобесие. Глазьев потерпел поражение.

Вас будут искоренять как класс, дорогие промышленники и аграрии. Вы не нужны ни сырьевым феодалам-чинушам, ни надменным маньякам-монетаристам финансово-правительственного блока. Пора вылезать из щелей, господа. Попытка выжить за счет верноподданичества провалилась. «Царь-батюшка» готов делать премьером вашего душителя. Если вы не будете сопротивляться, то вам – конец.

Охотно поясню свою мысль. Владимир Владимирович Путин силен по части пропаганды и эффектных внешнеполитических шагов, но трагически провален в экономике. Впрочем, и внешняя политика, нацеленная не на воссоединение русского народа и не на формирование обширного рынка для национального производителя, тоже лишь разоряет экономику страны. На сей раз, как вещают некоторые штатные обожатели, президент решил переключиться с Сирии и Украины на экономику РФ. Бедная экономика!

Мы-то помним, как «тучные годы» были упущены Кремлем для новой индустриализации. Можно представить себе, что будет теперь, в куда более сложном положении.Тем более, что Кудрина сделали заместителем председателя Экономсовета при президенте. Нет, номинальный его глава – сам Путин, но именно что номинальный. Фактически же главой становится Кудрин – типичный неолиберально-монетаристский мясник, выкормыш Чубайса и Собчака. Министр финансов РФ с 2000 по 2011 годы.

Кудрин прославился тем, что в годы самого обильного притока в Россию нефтегазовых триллионов сделал невозможным использование этих доходов для развития страны, для ее индустриализации. Была построена государственная схема «стерилизации» этих доходов и вложения их в американские и европейские ценные бумаги. Впрочем, работал Кудрин не один, а в одном сообществе с главой Центробанка Игнатьевым и министром экономики Грефом. (Ну, как сейчас существует связка фактический премьер Шувалов – министр финансов Силуанов – шеф Минэкономики Улюкаев – центробанкир Набиуллина).

Угрюм-Бурчеев системно-либерального крыла при Путине, Кудрин исповедует один и тот же шарлатанский и садистский набор «монетаристских инструментов». Итак, с инфляцией - бороться только задиранием учетной ставки и сжатием рублевой массы. Правда, инфляция от этого никуда не девается вот уже четверть века. Но разве Кудрину замечать такую мелочь? Налоги – не снижать! Отобрать у регионов самые вкусные налоги, спихнуть на них расходы по-максимуму. Идеал Кудрина (судя по всему) – превращение России в кладбище промышленности и агропрома, но зато – с нулевой инфляцией. И с финансовыми резервами страны, перекачанными в экономики США и ЕС.

Кто притащил Кудрина первым замминистра финансов РФ в 1997-м? Чубайс. Кто спасал Кудрина, когда премьер Примаков его выгнал в 1998-м? Чубайс, взявший Кудрина к себе в РАО «ЕЭС». Кто держал Кудрина столько лет министром финансов? Президент Путин.Вообще-то в США такого министра финансов через месяц повесили бы на воротах Капитолия. Ибо экономические власти США делают для борьбы с кризисом то, что совершенно противоположно чубайсовщине-кудринщине. Они задействуют эмиссию, целевые кредиты и активную промышленную политику, то есть то что предлагает Глазьев.

Но это для себя! А для России угрюмо, исподлобья бурчащий Кудрин – часть банды системных расейских «либералов» (монетаристских садистов). Понимая то, что они никчемны и неконкурентоспособны, сислибы зубами охраняют свою монополию на экономический блок правительства, ЦБ и крупнейшие банки. Чтобы, не дай боже, не появились здесь действительно профессиональные практики бизнеса, которые выметут эту гайдарочубайсову тухлятину железной метлой.

говорит вице-президент РСПП и бывший ельцинский министр труда Игорь Юргенс по поводу назначения Кудрина: «…Могу сказать, что усиление Кудрина означает возврат в классическую экономическую теорию. Потому что то, что Сергей Юрьевич (Глазьев) предлагает, — это, скорее всего, эксцентрика, и такая социально- популистская линия. А то, что отстаивает Кудрин, Белоусов и другие — это, собственно, современная экономическая теория и заодно и практика. Я знаю, что многие люди с патриотическими убеждениями выступают за Глазьева. Поскольку наша страна сделана таким образом, что решение крупных вопросов и направлений деятельности — это не парламентом, а решение внутри Кремля, за этим нам всем предстоит пристально следить, кто победит, Кудрин или Глазьев…»

Юргенс (ворон из той же стаи, что и президент РСПП бывший министр гайдаровского правительства Шохин) несет откровенную чушь. Это Кудрин- то – современная экономическая теория и практика? Янки, борясь с кризисом, не поднимают, а снижают ставку по кредитам. Они смело печатают доллары под намеченные проекты, как и предлагает Глазьев. ВСША уже пробовали поднять ученую ставку ФРС до 20% при Волкере в 1979-м. Почитайте мемуары Ли Якокки («Форд», затем – «Крайслер») – во что это вылилось для промышленности США. Но то старье, что американцы у себя дома выкинули на свалку, в Кремле почитается за светоч современной экономической мысли.

Никаких признаков поворота Кремля к адекватной экономической политике, к активному промышленному курсу как не было, так и нет. Вы только посмотрите на тех, кто входит в Экономический совет при президенте РФ. Глядите!

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Бывший помощник Гайдара. Не имеющий ни малейшего опыта в бизнесе, не говоря уж об успешном предпрнимательстве в промышленности, научно-технической сфере или в агропроме. Типичный монетаристский зомби, застывший в 1980-х.

Там же - глава Центробанка Эльвира Набиуллина, глава Сбербанка Герман Греф, министр финансов Антон Силуанов, президент РСПП Александр Шохин, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович.

Ну, насчет Набиуллиной комментарии, думаю, излишни, это – просто диагноз. Силуанов – всего лишь продолжатель дела Кудрина в Минфине. Шувалов – еще один монетаристский зомби, норовящий зарубить субсидии промышленности. Еще один стервятник из стаи Гайдара-Чубайса – Шохин, как и Греф. Тут же на подхвате их подельники: Гурвич, Мау, ректор Высшей школы экономики Кузьминов (между прочим один из лидеров путинского «Народного Фронта»)...В общем, как на подбор – одни теоретики-сислибы. Дуроломы и садисты. Ни одного директора успешного завода! Ни единого успешного агрария не из числа «мираторгов».

Всего один экономист-нелиберал, индустриализатор и сторонник разумного использования эмиссии – Сергей Глазьев. Формально – советник Путина, но не имеющий прямого доступа к Путину, в отличие от Кудрина. Здесь есть еще губернатор Белогорья Савченко, но и он практически не играет в этом совете мало-мальски заметной роли.

Политика остальных намотлично известна: уничтожение реального сектора, перекос структуры экономики в сторону добычи сырья. Что в 1992 году, что в 2000-м, что в 2016-м. По итогам первого квартала 2016-го рост в добывающих отраслях продолжается на фоне спада в обрабатывающих. У меня нет никаких сомнений в том, что ждет нас тогда, когда Кремль переключит внимание с Сирии на экономику. Вперед, к статусу Верхней Вольты с вечной мерзлотой! Вы недовольны? Мы пришлем к вам Национальную гвардию с Золотовым на белом коне впереди. И Бастрыкина впридачу.

Кудрин и его подельники, что-то невнятно бормочут о «структурных реформах». Но что это такое, не объясняет. С нашей (нормальных людей) точки зрения это – изменение поганой (сырьевой) структуры экономики на структуру экономики с сильными секторами науки, промышленности и агропрома. Мясники-сислибы прежде всего хотят взяться за социальную сферу: резать ее, не думая о том, как увеличить экономический «пирог» за счет развития реального сектора. Так что, друзья мои, промышленники, «научники» и аграрии, будет вам по прежнему кредитная петля с мылом, запредельные налоги и словеса о том, что вы не умеете работать. Причем учить жизни вас будут трутни, ни дня не пробовавшие руководить заводом или фабрикой в расейских условиях, при стоимости кредита в двузначной цифре. И при налогах, опустошающих оборотные средства.

Вам надо пояснять, чем кончатся упражнения этих «ребе монетаризма»? А теперь подумайте: помогло вам верноподданичество? Все ваши попытки петь осанну верхам, угождать «Единой России» и ОНФ? Нет, все равно вас гонят к расстрельному рву. От того, что вы будете брести к нему покорно, сама казнь не отменится.

Как вы понимаете, навальные и ходорковские – не альтернатива. Они, как и кудрины, тоже исповедуют монетаризм и делают ставку на вывоз сырья. Бросаться в «партию предпринимателей» Титова тоже бессмысленно: она подчиняется командам администрации президента. Так же бесполезно бежать в ЛДПР, «Справедливую Россию» и КПРФ – это тоже марионетки Старой площади, всего лишь свистки для выпуска пара, для имитации политической жизни. Деньги с вас возьмут, но ничего не сделают.

Так что как ни крути придётся формировать свою силу — организацию национальной промышленной буржуазии. Или поддерживать существующие организации радикальной прагматически-державной оппозиции, причем не обязательно входить в них формально. Есть и иные формы и способы участия.

Потому что чем кончатся метания и рысканья нынешней власти РФ – уже ясно. Экономическим крахом и политическим кризисом. Все равно понадобится создавать правительство национального спасения. Формировать его кадровый костяк и программу действий в условиях краха надо уже сейчас.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий. И когда он начинает вещать, думаешь, что чиновнику стоило бы попробовать себя на ином поприще.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.

23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.