АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 27 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Враньё державных подкадырников
2016-01-21 Юрий Нерсесов
Враньё державных подкадырников
Чтобы сделать приятное главе Чечни, патриотический блогер Холмогоров отменил убийство полковника Буданова

Участие в пиар-кампании Рамзана Кадырова плохо кончилось для лидера «Движения против нелегальной иммиграции» Александра Белова и руководителя группировки «Славянский Союз» Дмитрия Дёмушкина. Вернувшись из Грозного с восторженными рассказами о процветании остатков тамошнего русского населения, оба стремительно превратились в политические трупы. (Подробности - в статье «Чеченское кидалово для русских националистов»). Неудивительно, что когда Кремль начал давить обоих, бывшие соратники вписываются за них без особого энтузиазма.

Реакция патриотических блогеров на перепалку Кадырова с белоленточными оппозиционерами показала, что урок впрок не пошёл. Решив, что им-то уж точно повезёт, православно-державные витязи клавиатуры поодиночке и стайками наперегонки поскакали прикладываться к кадыровскому ботинку.

Особенно забавляет ранее неизвестный мне персонаж, который, собрав гадости в адрес русского народа от столичного либерального бомонда, противопоставил прогнившим агентам Госдепа пламенного русофила Кадырова. Очевидно, юноша не читал интервью лидера чеченского народа петербургскому сайту «Фонтанка.ру», где тот разъяснил своё отношение к русским с точки зрения высокой эстетики. «Особенно женщины красивые у вас, – галантно признался Рамзан Ахматович. – Все национальности, французы, англичане, все красивые нации совмещены в петербуржцах… В Москве люди более обрусевшие. А тут - приятно посмотреть».

Стиль подкадырников последнего разлива нагляднее всего проявляется в тексте блогера Холмогорова, ранее объявившего президента России Владимира Путина святым. Сейчас, лебезя перед новым кумиром, он сообщил, что «летом 2010 года чеченец убил Юрия Волкова и... с тех пор я не слышал ни об одном убийстве чеченцем в Москве».

Сама формулировка об отсутствии чеченских убийц в Москве прелестна. Поневоле хочется спросить: а в других городах им убивать можно? В них живут второсортные людишки, которых элитным горцам иногда разрешено резать? Что ж, ограничимся Первопрестольной, и только эпизодами, которые вытаскиваются из интернета в течение нескольких минут.

Одним из первых выскакивает гражданин Рамиль Исмаилов, застреленный чеченцами из травматического пистолета 6 мая 2013 года. Рядом с ним всплывает экс-вице-премьер Борис Немцов, убитый 27 февраля 2015 года бывшим боевиком кадыровского полка «Север» Зауром Дадаевым. Азербайджанец и еврей не считаются? Генеральный директор ООО ЧОП «Офицерское Братство» Андрей Ярошевский был русским, но выпущенным 15 апреля 2014 года пулям Исы Исламгариева это оказалось без разницы.

Блогер не знал об этом преступлении? Возможно. Зато о выстрелах 10 июня 2011 года он прекрасно осведомлён и даже неоднократно писал. В этот день чеченец Юсуп-Хаджи Темерханов расстрелял полковника Юрия Буданова и за киллером ясно виднелась тень самого Рамзана Ахматовича. Ликвидации Буданова предшествовали кадыровские угрозы, а защитником Темерханова стал адвокат Мурад Мусаев, пользующийся особым расположением главного чеченца Вселенной.

В ходе процесса юриста обвинили в подкупе свидетелей и угрозе присяжным, но глава Чечни решительно выступил в его защиту. Расследование тут же затормозилось, и в итоге дело прекратили «из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности».

За год до убийства Буданова Мусаев стал одним из главных героев скандала вокруг учебного пособия профессоров МГУ Александра Барсенкова и Александра Вдовина «История России. 1917—2004». Авторы посмели цитировать документы госбезопасности о массовом дезертирстве и уклонении от мобилизации аборигенов Чечни в 1941-1943 гг. и их вооружённых выступлениях в тылу Красной армии. Авторитетные джигиты не смогли стерпеть такой наглости.

Холмогоров сообщает, что «Сванидзе попытался притянуть Кадырова к делу Вдовина и Барсенкова, - закончилось все демонстративным реверансом Кадырова в сторону русских», - и традиционно врёт.

Да, Рамзан Ахматович опроверг, что получил от председателя комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николая Сванидзе учебник с пометками. Но тут же напомнил, что «не совсем этично расценивать как бесспорные доказательства документы, подписанные палачами бериевской команды», и вообще «факт героического участия чеченцев в Великой Отечественной войне» не нуждается в доказательствах. Далее за дело взялись Мусаев, Сванидзе и примкнувшие к ним демократические журналисты, включая будущего главреда телеканала Russia Today Маргариту Симоньян.

Симоньян назвала книгу «вредной, небрежной и даже опасной». В Общественной палате её объявили ксенофобской. Адвокат Мусаев, пригрозив судом (а может, и не только), вынудил обоих профессоров слёзно покаяться в использовании идеологически невыдержанных документов. Учёный Совет МГУ отказался от использования пособия. Ну, и в качестве заключительного аккорда министр образования Чечни Анзор Музаев гордо заявил: «чтобы такого больше не было, теперь нам присылают методические пособия на вычитку».

Некоторые из нынешних подкадырников поддерживали затравленных историков. Но с той поры, видимо, поняли, кто в России настоящий хозяин, и теперь решили попытать счастья в его лакейской. Возможно, пару самых старательных примут и даже угостят объедками со стола любимого кобеля главы Чечни – красавца Тарзана, но барская любовь непостоянна. Уж на что лоялен к чеченскому народу зиц-председатель патриотической партии «Родина» депутат Алексей Журавлёв, но и тому начистил физиономию на пороге его же собственного кабинета родственник Кадырова Адам Делимханов. Само собой, безнаказанно, поскольку члены кадыровского клана неприкасаемы по определению. Вот и подумайте: если Делимханову целого депутата Государственной Думы без последствий бить по морде можно, неужели кто-то пошевелится, вздумай другой видный кадыровец высечь на псарне прискучившего блогера?

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.

21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.