АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 июня 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Враньё державных подкадырников
2016-01-21 Юрий Нерсесов
Враньё державных подкадырников
Чтобы сделать приятное главе Чечни, патриотический блогер Холмогоров отменил убийство полковника Буданова

Участие в пиар-кампании Рамзана Кадырова плохо кончилось для лидера «Движения против нелегальной иммиграции» Александра Белова и руководителя группировки «Славянский Союз» Дмитрия Дёмушкина. Вернувшись из Грозного с восторженными рассказами о процветании остатков тамошнего русского населения, оба стремительно превратились в политические трупы. (Подробности - в статье «Чеченское кидалово для русских националистов»). Неудивительно, что когда Кремль начал давить обоих, бывшие соратники вписываются за них без особого энтузиазма.

Реакция патриотических блогеров на перепалку Кадырова с белоленточными оппозиционерами показала, что урок впрок не пошёл. Решив, что им-то уж точно повезёт, православно-державные витязи клавиатуры поодиночке и стайками наперегонки поскакали прикладываться к кадыровскому ботинку.

Особенно забавляет ранее неизвестный мне персонаж, который, собрав гадости в адрес русского народа от столичного либерального бомонда, противопоставил прогнившим агентам Госдепа пламенного русофила Кадырова. Очевидно, юноша не читал интервью лидера чеченского народа петербургскому сайту «Фонтанка.ру», где тот разъяснил своё отношение к русским с точки зрения высокой эстетики. «Особенно женщины красивые у вас, – галантно признался Рамзан Ахматович. – Все национальности, французы, англичане, все красивые нации совмещены в петербуржцах… В Москве люди более обрусевшие. А тут - приятно посмотреть».

Стиль подкадырников последнего разлива нагляднее всего проявляется в тексте блогера Холмогорова, ранее объявившего президента России Владимира Путина святым. Сейчас, лебезя перед новым кумиром, он сообщил, что «летом 2010 года чеченец убил Юрия Волкова и... с тех пор я не слышал ни об одном убийстве чеченцем в Москве».

Сама формулировка об отсутствии чеченских убийц в Москве прелестна. Поневоле хочется спросить: а в других городах им убивать можно? В них живут второсортные людишки, которых элитным горцам иногда разрешено резать? Что ж, ограничимся Первопрестольной, и только эпизодами, которые вытаскиваются из интернета в течение нескольких минут.

Одним из первых выскакивает гражданин Рамиль Исмаилов, застреленный чеченцами из травматического пистолета 6 мая 2013 года. Рядом с ним всплывает экс-вице-премьер Борис Немцов, убитый 27 февраля 2015 года бывшим боевиком кадыровского полка «Север» Зауром Дадаевым. Азербайджанец и еврей не считаются? Генеральный директор ООО ЧОП «Офицерское Братство» Андрей Ярошевский был русским, но выпущенным 15 апреля 2014 года пулям Исы Исламгариева это оказалось без разницы.

Блогер не знал об этом преступлении? Возможно. Зато о выстрелах 10 июня 2011 года он прекрасно осведомлён и даже неоднократно писал. В этот день чеченец Юсуп-Хаджи Темерханов расстрелял полковника Юрия Буданова и за киллером ясно виднелась тень самого Рамзана Ахматовича. Ликвидации Буданова предшествовали кадыровские угрозы, а защитником Темерханова стал адвокат Мурад Мусаев, пользующийся особым расположением главного чеченца Вселенной.

В ходе процесса юриста обвинили в подкупе свидетелей и угрозе присяжным, но глава Чечни решительно выступил в его защиту. Расследование тут же затормозилось, и в итоге дело прекратили «из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности».

За год до убийства Буданова Мусаев стал одним из главных героев скандала вокруг учебного пособия профессоров МГУ Александра Барсенкова и Александра Вдовина «История России. 1917—2004». Авторы посмели цитировать документы госбезопасности о массовом дезертирстве и уклонении от мобилизации аборигенов Чечни в 1941-1943 гг. и их вооружённых выступлениях в тылу Красной армии. Авторитетные джигиты не смогли стерпеть такой наглости.

Холмогоров сообщает, что «Сванидзе попытался притянуть Кадырова к делу Вдовина и Барсенкова, - закончилось все демонстративным реверансом Кадырова в сторону русских», - и традиционно врёт.

Да, Рамзан Ахматович опроверг, что получил от председателя комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николая Сванидзе учебник с пометками. Но тут же напомнил, что «не совсем этично расценивать как бесспорные доказательства документы, подписанные палачами бериевской команды», и вообще «факт героического участия чеченцев в Великой Отечественной войне» не нуждается в доказательствах. Далее за дело взялись Мусаев, Сванидзе и примкнувшие к ним демократические журналисты, включая будущего главреда телеканала Russia Today Маргариту Симоньян.

Симоньян назвала книгу «вредной, небрежной и даже опасной». В Общественной палате её объявили ксенофобской. Адвокат Мусаев, пригрозив судом (а может, и не только), вынудил обоих профессоров слёзно покаяться в использовании идеологически невыдержанных документов. Учёный Совет МГУ отказался от использования пособия. Ну, и в качестве заключительного аккорда министр образования Чечни Анзор Музаев гордо заявил: «чтобы такого больше не было, теперь нам присылают методические пособия на вычитку».

Некоторые из нынешних подкадырников поддерживали затравленных историков. Но с той поры, видимо, поняли, кто в России настоящий хозяин, и теперь решили попытать счастья в его лакейской. Возможно, пару самых старательных примут и даже угостят объедками со стола любимого кобеля главы Чечни – красавца Тарзана, но барская любовь непостоянна. Уж на что лоялен к чеченскому народу зиц-председатель патриотической партии «Родина» депутат Алексей Журавлёв, но и тому начистил физиономию на пороге его же собственного кабинета родственник Кадырова Адам Делимханов. Само собой, безнаказанно, поскольку члены кадыровского клана неприкасаемы по определению. Вот и подумайте: если Делимханову целого депутата Государственной Думы без последствий бить по морде можно, неужели кто-то пошевелится, вздумай другой видный кадыровец высечь на псарне прискучившего блогера?

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?

11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.

7.6.2018 Сергей Лебедев
Дружба народов. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!

30.5.2018 Сергей Петров
Эхо истории. Женщины не поняли и отвергли Мишеля. Постепенно он и сам отверг их. Случались отдельные эпизоды, бесспорно. Но самая любимая его женщина - революция. Какая же ему могла подойти? Уверен, ему нужна была женщина, которую он подчинит всецело.

9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.

9.5.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Очевидно, министр культуры считает, что большинство зрителей проверять показанное не станут. Так и запомнят, что благородные самураи наголову разгромили на Халхин-Голе краснопузое быдло! Что может быть приятнее для позавчерашнего комсомольского активиста, вчерашнего подельника афериста Сергея Мавроди и сегодняшнего типа православного патриота!

3.5.2018 Сергей Беляк
Credo. Русские никогда бы не выпустили тушенку «Порошенко». Потому что это не оскорбление Порошенко (ему пофиг), а оскорбление народа Украины. А хохлы-свидомиты, считая Путина говном, называют говном пищу и сами ее жрут. Мы бы не назвали так свою пищу. И главное - мы бы не стали ее есть. А они жрут и расхваливают. Этим мы и отличаемся друг от друга...

6.4.2018 Александр Сивов
Незалежная. За последний год мне многократно довелось бывать в Одесском военном госпитале имени Н.И. Пирогова. Стоя в очередях, я присматривался к военнослужащим, сравнивая их облик с таковыми Советской армии, а также девяностых и нулевых годов. В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе.

28.3.2018 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту.

23.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента. Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину.