АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 17 января 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Банкет Якунина с Боженой
2015-10-26 Юрий Нерсесов
Банкет Якунина с Боженой
Откровения «либералов» и «патриотов» из российской верхушки почти не отличаются друг от друга

Бывший президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и нынешняя содержанка бывшего генерального директора телекомпании НТВ Игоря Малашенко Божена (настоящая фамилия неизвестна) почти одновременно позволили журналистам заглянуть в сумрак своих духовных закоулков. Оказалось – разницы почти нет.

Отставной железнодорожный магнат признаётся, что является гедонистом, то есть любителем наслаждений, и с гордостью демонстрирует часы за 140 тысяч евро. Содержанка, ранее хваставшаяся сумкой за 15 тысяч евро, теперь переживает: одно из обиталищ папика подешевело с 4,2 до 3 миллионов баксов.

В чём же разница? Почему представители прокремлёвского большинства в интернете бурно возмущаются откровениями будущей израильтянки и делают вид, что не замечают излияний отца состоявшегося британца? Причину назвал ещё в позапрошлом веке, не слишком привечаемый властями (даже фамилию с главной библиотеки Петербурга и одной из городских улиц убрали) ядовитейший из русских сатириков Михаил Евграфович Салтыков- Щедрин. В «Истории одного города» он отметил, что обитатели Глупова «любят, чтоб у начальника на лице играла приветливая улыбка, чтобы из уст его, по временам, исходили любезные прибаутки».

Зная, что в таком случае народишко готов смиренно платить подати и подвергаться порке, Якунин-старший никогда не скупился на державно-православные речи, да и сейчас, признаваясь в любви к красивой жизни, от них не отрекается. Если же и покуражится над плебсом, то тихо, как во время молодёжно-патриотических сборов на базе отдыха «Лосево». Демонстрируя своё превосходство, босс со свитой изволили кушать особые блюда, которые прочим обедающим не полагались, а потом отправлялись наслаждаться концертом любимого в питерских гей-клубах театра пародии «Невский каскад», велев охране чернь на представление на пускать. (Подробности - в статье «Якунин и прекрасная студентка»).

В окружении президента России лишь очень немногие открыто демонстрируют свою сущность, как доверенное лицо Владимира Путина – азербайджанский уголовник Эдуард Багиров, называющий Россию «разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой». Почти все прочие куда сдержаннее.

А как ведёт себя истерзанная пластическими операциями конкубина? Открыто объявляет, что ей «русский народ за редкими исключениями глубоко неприятен», да и ранее называла русских «прослойкой животных» и «белой швалью». Отсюда и массовая неприязнь патриотической общественности, которая, впрочем, совершенно беспомощна.

Злобно шипя в уютных бложиках, общественность, как пояснил в романе «Пётр Первый» замечательный русский писатель Алексей Николаевич Толстой, осознаёт «не умом… поротой задницей», что для вертикали власти пассия Малашенко своя, даже если кроет эту вертикаль матом. Всё равно, её пускают и на яхту посла РФ в Латвии, и на приём к лондонскому кошельку Кремля Роману Абрамовичу, а плебеев даже бить разрешают. Божене сошли с рук и расцарапанные рожи халдеев с НТВ, и призывы выкалывать шилом глаза ментам. Точно так же имеют право безнаказанно давить людей на дорогах сын главы администрации президента Сергея Иванова, племянник правителя Татарстана Рустама Минниханова и придворный драматург Кремля Эдуард Радзинский. По той же причине любовница министра обороны России Анатолия Сердюкова, порезвившись в родном ведомстве, как моль в шубе, отсидела срок в собственных апартаментах, с регулярными прогулками по модным бутикам, а сам Сердюков по личному указанию Путина остался безнаказанным. Добравшись до определённого уровня, и «божены», и «якунины»

могут творить почти всё, что вздумается. Чтобы получить реальный срок, им надо совсем уже обнаглеть, подобно Михаилу Ходорковскому, вздумавшему продать американцам без санкции Кремля крупнейшую нефтяную компанию, купить Государственную Думу и с её помощью прийти к верховной власти.

В большинстве прочих случаев разногласия «либералов» и «патриотов» - не более чем игра на публику, да и перед ней в последнее время не стесняются. Увидев, как пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков душевно общается на светских приёмах с обличителем политики босса Андреем Макаревичем, взгляды которого мало отличаются от божениных, сразу понимаешь – они одной крови. Чего удивляться, что распылившему перцовый баллончик на концерте Макаревича нацболу Олегу Миронову дали 3 года, а напавший на человека и убивший его чемпион мира по боям без правил Рашид Мирзоев получил только 2 года, да и те не отсидел.

Доставивших неудобство барину холопов следует сурово наказать, даже если обеспокоенный ими барин поругивает царя-батюшку – споры между барами не холопское дело. У них свой круг, и не стоит удивляться, когда Якунин-младший с женой и Малашенко с любовницей, мило поболтав на банкете в британском посольстве, разъедутся, обдавая грязью из-под колёс лимузинов оказавшихся рядом людишек. Тех самых, которые возмущаются в сети божениным хамством и ждут: ну когда же любимый президент с такими разберётся?! Ответ дан семнадцать лет назад, в сюжете из программы «Куклы» тогда ещё не страдавшего от климакса головного мозга Виктора Шендеровича.

...Сразу же после завершения выборов президент Ельцин, премьер Черномырдин и главный экономический гений режима Гайдар вместе с лидерами оппозиционных партий Явлинским, Зюгановым и Жириновским идут в ресторан. Избиратель, которого изображает кукла Козла, спрашивает у охранника, почему непримиримые противники, только что клявшиеся ему в вечной вражде, теперь пьют вместе, а любимого избирателя оставили на морозе. «Потому что ты козёл!» – Следует суровый ответ. «Я не козёл, я Иванушка!» – Возмущается рогатый страдалец и рвётся в тепло, к накрытому столу. «Нет! Ты – козёл!» – Повторяет страж хозяйского застолья и мощным пинком отправляет горемыку в сугроб.

Не искушённых в политике рабочих, крестьян, пенсионеров и официанток с продавщицами сравнивать с тупой скотиной оскорбительно и несправедливо. Но как назвать людей, которые, сутками сидя в интернете и обладая всей имеющейся в открытом доступе информацией, убеждают себя и окружающих, что «якунины», в отличие от «божен» – истинно народные заступники, не щадя живота, радеющие за Отечество? Если они получают за это копеечку – то, очевидно, козлами-провокаторами. Ну, а если вслед за козлами блеют во славу пастухов бесплатно, то просто баранами.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.