АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Банкет Якунина с Боженой
2015-10-26 Юрий Нерсесов
Банкет Якунина с Боженой
Откровения «либералов» и «патриотов» из российской верхушки почти не отличаются друг от друга

Бывший президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и нынешняя содержанка бывшего генерального директора телекомпании НТВ Игоря Малашенко Божена (настоящая фамилия неизвестна) почти одновременно позволили журналистам заглянуть в сумрак своих духовных закоулков. Оказалось – разницы почти нет.

Отставной железнодорожный магнат признаётся, что является гедонистом, то есть любителем наслаждений, и с гордостью демонстрирует часы за 140 тысяч евро. Содержанка, ранее хваставшаяся сумкой за 15 тысяч евро, теперь переживает: одно из обиталищ папика подешевело с 4,2 до 3 миллионов баксов.

В чём же разница? Почему представители прокремлёвского большинства в интернете бурно возмущаются откровениями будущей израильтянки и делают вид, что не замечают излияний отца состоявшегося британца? Причину назвал ещё в позапрошлом веке, не слишком привечаемый властями (даже фамилию с главной библиотеки Петербурга и одной из городских улиц убрали) ядовитейший из русских сатириков Михаил Евграфович Салтыков- Щедрин. В «Истории одного города» он отметил, что обитатели Глупова «любят, чтоб у начальника на лице играла приветливая улыбка, чтобы из уст его, по временам, исходили любезные прибаутки».

Зная, что в таком случае народишко готов смиренно платить подати и подвергаться порке, Якунин-старший никогда не скупился на державно-православные речи, да и сейчас, признаваясь в любви к красивой жизни, от них не отрекается. Если же и покуражится над плебсом, то тихо, как во время молодёжно-патриотических сборов на базе отдыха «Лосево». Демонстрируя своё превосходство, босс со свитой изволили кушать особые блюда, которые прочим обедающим не полагались, а потом отправлялись наслаждаться концертом любимого в питерских гей-клубах театра пародии «Невский каскад», велев охране чернь на представление на пускать. (Подробности - в статье «Якунин и прекрасная студентка»).

В окружении президента России лишь очень немногие открыто демонстрируют свою сущность, как доверенное лицо Владимира Путина – азербайджанский уголовник Эдуард Багиров, называющий Россию «разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой». Почти все прочие куда сдержаннее.

А как ведёт себя истерзанная пластическими операциями конкубина? Открыто объявляет, что ей «русский народ за редкими исключениями глубоко неприятен», да и ранее называла русских «прослойкой животных» и «белой швалью». Отсюда и массовая неприязнь патриотической общественности, которая, впрочем, совершенно беспомощна.

Злобно шипя в уютных бложиках, общественность, как пояснил в романе «Пётр Первый» замечательный русский писатель Алексей Николаевич Толстой, осознаёт «не умом… поротой задницей», что для вертикали власти пассия Малашенко своя, даже если кроет эту вертикаль матом. Всё равно, её пускают и на яхту посла РФ в Латвии, и на приём к лондонскому кошельку Кремля Роману Абрамовичу, а плебеев даже бить разрешают. Божене сошли с рук и расцарапанные рожи халдеев с НТВ, и призывы выкалывать шилом глаза ментам. Точно так же имеют право безнаказанно давить людей на дорогах сын главы администрации президента Сергея Иванова, племянник правителя Татарстана Рустама Минниханова и придворный драматург Кремля Эдуард Радзинский. По той же причине любовница министра обороны России Анатолия Сердюкова, порезвившись в родном ведомстве, как моль в шубе, отсидела срок в собственных апартаментах, с регулярными прогулками по модным бутикам, а сам Сердюков по личному указанию Путина остался безнаказанным. Добравшись до определённого уровня, и «божены», и «якунины»

могут творить почти всё, что вздумается. Чтобы получить реальный срок, им надо совсем уже обнаглеть, подобно Михаилу Ходорковскому, вздумавшему продать американцам без санкции Кремля крупнейшую нефтяную компанию, купить Государственную Думу и с её помощью прийти к верховной власти.

В большинстве прочих случаев разногласия «либералов» и «патриотов» - не более чем игра на публику, да и перед ней в последнее время не стесняются. Увидев, как пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков душевно общается на светских приёмах с обличителем политики босса Андреем Макаревичем, взгляды которого мало отличаются от божениных, сразу понимаешь – они одной крови. Чего удивляться, что распылившему перцовый баллончик на концерте Макаревича нацболу Олегу Миронову дали 3 года, а напавший на человека и убивший его чемпион мира по боям без правил Рашид Мирзоев получил только 2 года, да и те не отсидел.

Доставивших неудобство барину холопов следует сурово наказать, даже если обеспокоенный ими барин поругивает царя-батюшку – споры между барами не холопское дело. У них свой круг, и не стоит удивляться, когда Якунин-младший с женой и Малашенко с любовницей, мило поболтав на банкете в британском посольстве, разъедутся, обдавая грязью из-под колёс лимузинов оказавшихся рядом людишек. Тех самых, которые возмущаются в сети божениным хамством и ждут: ну когда же любимый президент с такими разберётся?! Ответ дан семнадцать лет назад, в сюжете из программы «Куклы» тогда ещё не страдавшего от климакса головного мозга Виктора Шендеровича.

...Сразу же после завершения выборов президент Ельцин, премьер Черномырдин и главный экономический гений режима Гайдар вместе с лидерами оппозиционных партий Явлинским, Зюгановым и Жириновским идут в ресторан. Избиратель, которого изображает кукла Козла, спрашивает у охранника, почему непримиримые противники, только что клявшиеся ему в вечной вражде, теперь пьют вместе, а любимого избирателя оставили на морозе. «Потому что ты козёл!» – Следует суровый ответ. «Я не козёл, я Иванушка!» – Возмущается рогатый страдалец и рвётся в тепло, к накрытому столу. «Нет! Ты – козёл!» – Повторяет страж хозяйского застолья и мощным пинком отправляет горемыку в сугроб.

Не искушённых в политике рабочих, крестьян, пенсионеров и официанток с продавщицами сравнивать с тупой скотиной оскорбительно и несправедливо. Но как назвать людей, которые, сутками сидя в интернете и обладая всей имеющейся в открытом доступе информацией, убеждают себя и окружающих, что «якунины», в отличие от «божен» – истинно народные заступники, не щадя живота, радеющие за Отечество? Если они получают за это копеечку – то, очевидно, козлами-провокаторами. Ну, а если вслед за козлами блеют во славу пастухов бесплатно, то просто баранами.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.

20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.