АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 октября 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Банкет Якунина с Боженой
2015-10-26 Юрий Нерсесов
Банкет Якунина с Боженой
Откровения «либералов» и «патриотов» из российской верхушки почти не отличаются друг от друга

Бывший президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и нынешняя содержанка бывшего генерального директора телекомпании НТВ Игоря Малашенко Божена (настоящая фамилия неизвестна) почти одновременно позволили журналистам заглянуть в сумрак своих духовных закоулков. Оказалось – разницы почти нет.

Отставной железнодорожный магнат признаётся, что является гедонистом, то есть любителем наслаждений, и с гордостью демонстрирует часы за 140 тысяч евро. Содержанка, ранее хваставшаяся сумкой за 15 тысяч евро, теперь переживает: одно из обиталищ папика подешевело с 4,2 до 3 миллионов баксов.

В чём же разница? Почему представители прокремлёвского большинства в интернете бурно возмущаются откровениями будущей израильтянки и делают вид, что не замечают излияний отца состоявшегося британца? Причину назвал ещё в позапрошлом веке, не слишком привечаемый властями (даже фамилию с главной библиотеки Петербурга и одной из городских улиц убрали) ядовитейший из русских сатириков Михаил Евграфович Салтыков- Щедрин. В «Истории одного города» он отметил, что обитатели Глупова «любят, чтоб у начальника на лице играла приветливая улыбка, чтобы из уст его, по временам, исходили любезные прибаутки».

Зная, что в таком случае народишко готов смиренно платить подати и подвергаться порке, Якунин-старший никогда не скупился на державно-православные речи, да и сейчас, признаваясь в любви к красивой жизни, от них не отрекается. Если же и покуражится над плебсом, то тихо, как во время молодёжно-патриотических сборов на базе отдыха «Лосево». Демонстрируя своё превосходство, босс со свитой изволили кушать особые блюда, которые прочим обедающим не полагались, а потом отправлялись наслаждаться концертом любимого в питерских гей-клубах театра пародии «Невский каскад», велев охране чернь на представление на пускать. (Подробности - в статье «Якунин и прекрасная студентка»).

В окружении президента России лишь очень немногие открыто демонстрируют свою сущность, как доверенное лицо Владимира Путина – азербайджанский уголовник Эдуард Багиров, называющий Россию «разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой». Почти все прочие куда сдержаннее.

А как ведёт себя истерзанная пластическими операциями конкубина? Открыто объявляет, что ей «русский народ за редкими исключениями глубоко неприятен», да и ранее называла русских «прослойкой животных» и «белой швалью». Отсюда и массовая неприязнь патриотической общественности, которая, впрочем, совершенно беспомощна.

Злобно шипя в уютных бложиках, общественность, как пояснил в романе «Пётр Первый» замечательный русский писатель Алексей Николаевич Толстой, осознаёт «не умом… поротой задницей», что для вертикали власти пассия Малашенко своя, даже если кроет эту вертикаль матом. Всё равно, её пускают и на яхту посла РФ в Латвии, и на приём к лондонскому кошельку Кремля Роману Абрамовичу, а плебеев даже бить разрешают. Божене сошли с рук и расцарапанные рожи халдеев с НТВ, и призывы выкалывать шилом глаза ментам. Точно так же имеют право безнаказанно давить людей на дорогах сын главы администрации президента Сергея Иванова, племянник правителя Татарстана Рустама Минниханова и придворный драматург Кремля Эдуард Радзинский. По той же причине любовница министра обороны России Анатолия Сердюкова, порезвившись в родном ведомстве, как моль в шубе, отсидела срок в собственных апартаментах, с регулярными прогулками по модным бутикам, а сам Сердюков по личному указанию Путина остался безнаказанным. Добравшись до определённого уровня, и «божены», и «якунины»

могут творить почти всё, что вздумается. Чтобы получить реальный срок, им надо совсем уже обнаглеть, подобно Михаилу Ходорковскому, вздумавшему продать американцам без санкции Кремля крупнейшую нефтяную компанию, купить Государственную Думу и с её помощью прийти к верховной власти.

В большинстве прочих случаев разногласия «либералов» и «патриотов» - не более чем игра на публику, да и перед ней в последнее время не стесняются. Увидев, как пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков душевно общается на светских приёмах с обличителем политики босса Андреем Макаревичем, взгляды которого мало отличаются от божениных, сразу понимаешь – они одной крови. Чего удивляться, что распылившему перцовый баллончик на концерте Макаревича нацболу Олегу Миронову дали 3 года, а напавший на человека и убивший его чемпион мира по боям без правил Рашид Мирзоев получил только 2 года, да и те не отсидел.

Доставивших неудобство барину холопов следует сурово наказать, даже если обеспокоенный ими барин поругивает царя-батюшку – споры между барами не холопское дело. У них свой круг, и не стоит удивляться, когда Якунин-младший с женой и Малашенко с любовницей, мило поболтав на банкете в британском посольстве, разъедутся, обдавая грязью из-под колёс лимузинов оказавшихся рядом людишек. Тех самых, которые возмущаются в сети божениным хамством и ждут: ну когда же любимый президент с такими разберётся?! Ответ дан семнадцать лет назад, в сюжете из программы «Куклы» тогда ещё не страдавшего от климакса головного мозга Виктора Шендеровича.

...Сразу же после завершения выборов президент Ельцин, премьер Черномырдин и главный экономический гений режима Гайдар вместе с лидерами оппозиционных партий Явлинским, Зюгановым и Жириновским идут в ресторан. Избиратель, которого изображает кукла Козла, спрашивает у охранника, почему непримиримые противники, только что клявшиеся ему в вечной вражде, теперь пьют вместе, а любимого избирателя оставили на морозе. «Потому что ты козёл!» – Следует суровый ответ. «Я не козёл, я Иванушка!» – Возмущается рогатый страдалец и рвётся в тепло, к накрытому столу. «Нет! Ты – козёл!» – Повторяет страж хозяйского застолья и мощным пинком отправляет горемыку в сугроб.

Не искушённых в политике рабочих, крестьян, пенсионеров и официанток с продавщицами сравнивать с тупой скотиной оскорбительно и несправедливо. Но как назвать людей, которые, сутками сидя в интернете и обладая всей имеющейся в открытом доступе информацией, убеждают себя и окружающих, что «якунины», в отличие от «божен» – истинно народные заступники, не щадя живота, радеющие за Отечество? Если они получают за это копеечку – то, очевидно, козлами-провокаторами. Ну, а если вслед за козлами блеют во славу пастухов бесплатно, то просто баранами.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.

25.9.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем, согласно призыву того же Малофеева, деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание. В финале - передел собственности с превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев.

16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.

6.9.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В Курской битве одержали победу советские солдаты. А потом на Прохоровском поле, на дне воронок от снарядов, в скопившейся после дождя мутной луже завелись пиявки, мокрицы и водяные клопы. И нет, чтобы тихо друг друга жрать: так и норовят к подвигам героев присосаться.

29.8.2017 Юрий Нерсесов
Кремлядь. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова не случайно сравнила задержки выдач американских виз с геноцидом. Она действительно так считает. Для завязанных на тамошний бизнес коммерсантов, чиновников, политиканов и творческой элитки с родственниками Штаты, как и страны Западной Европы - Земля Обетованная. Осесть там – предел их мечтаний, а быть отлучённым от Рая – геноцид, плавно переходящий в Холокост.

28.8.2017 Евгений Соловьев
Общество зрелищ. В схеме задействованы государственные деньги, которые берутся не из воздуха, а из тех же природных ресурсов, из тех же налогов, прямых и косвенных, которые оплачивают граждане страны. И эти деньги оказываются потрачены на то, чтобы они же посмотрели картину про то, как Тарковский и Пазолини заставили главного героя поиметь себя. Им это не нравится. Они, может быть, хотят про полосатого князя на шконке, или боевик, или фантастику, или чего еще, и они резонно спрашивают, а зачем это нам Тарковский и Пазолини?

25.8.2017 Вячеслав Кондрашов
Эхо истории. Министр пропаганды подозвал к себе Рихарда и после непродолжительной беседы предложил тост в честь нового зарубежного корреспондента Третьего рейха. «За Ваше здоровье и успехи, доктор Зорге. Мы уверены, что вы будете достойным пропагандистом идей фюрера и германской нации в столице дружественной Японии!» - Громко сказал Геббельс.
Reklama