АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 17 ноября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Банкет Якунина с Боженой
2015-10-26 Юрий Нерсесов
Банкет Якунина с Боженой
Откровения «либералов» и «патриотов» из российской верхушки почти не отличаются друг от друга

Бывший президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и нынешняя содержанка бывшего генерального директора телекомпании НТВ Игоря Малашенко Божена (настоящая фамилия неизвестна) почти одновременно позволили журналистам заглянуть в сумрак своих духовных закоулков. Оказалось – разницы почти нет.

Отставной железнодорожный магнат признаётся, что является гедонистом, то есть любителем наслаждений, и с гордостью демонстрирует часы за 140 тысяч евро. Содержанка, ранее хваставшаяся сумкой за 15 тысяч евро, теперь переживает: одно из обиталищ папика подешевело с 4,2 до 3 миллионов баксов.

В чём же разница? Почему представители прокремлёвского большинства в интернете бурно возмущаются откровениями будущей израильтянки и делают вид, что не замечают излияний отца состоявшегося британца? Причину назвал ещё в позапрошлом веке, не слишком привечаемый властями (даже фамилию с главной библиотеки Петербурга и одной из городских улиц убрали) ядовитейший из русских сатириков Михаил Евграфович Салтыков- Щедрин. В «Истории одного города» он отметил, что обитатели Глупова «любят, чтоб у начальника на лице играла приветливая улыбка, чтобы из уст его, по временам, исходили любезные прибаутки».

Зная, что в таком случае народишко готов смиренно платить подати и подвергаться порке, Якунин-старший никогда не скупился на державно-православные речи, да и сейчас, признаваясь в любви к красивой жизни, от них не отрекается. Если же и покуражится над плебсом, то тихо, как во время молодёжно-патриотических сборов на базе отдыха «Лосево». Демонстрируя своё превосходство, босс со свитой изволили кушать особые блюда, которые прочим обедающим не полагались, а потом отправлялись наслаждаться концертом любимого в питерских гей-клубах театра пародии «Невский каскад», велев охране чернь на представление на пускать. (Подробности - в статье «Якунин и прекрасная студентка»).

В окружении президента России лишь очень немногие открыто демонстрируют свою сущность, как доверенное лицо Владимира Путина – азербайджанский уголовник Эдуард Багиров, называющий Россию «разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой». Почти все прочие куда сдержаннее.

А как ведёт себя истерзанная пластическими операциями конкубина? Открыто объявляет, что ей «русский народ за редкими исключениями глубоко неприятен», да и ранее называла русских «прослойкой животных» и «белой швалью». Отсюда и массовая неприязнь патриотической общественности, которая, впрочем, совершенно беспомощна.

Злобно шипя в уютных бложиках, общественность, как пояснил в романе «Пётр Первый» замечательный русский писатель Алексей Николаевич Толстой, осознаёт «не умом… поротой задницей», что для вертикали власти пассия Малашенко своя, даже если кроет эту вертикаль матом. Всё равно, её пускают и на яхту посла РФ в Латвии, и на приём к лондонскому кошельку Кремля Роману Абрамовичу, а плебеев даже бить разрешают. Божене сошли с рук и расцарапанные рожи халдеев с НТВ, и призывы выкалывать шилом глаза ментам. Точно так же имеют право безнаказанно давить людей на дорогах сын главы администрации президента Сергея Иванова, племянник правителя Татарстана Рустама Минниханова и придворный драматург Кремля Эдуард Радзинский. По той же причине любовница министра обороны России Анатолия Сердюкова, порезвившись в родном ведомстве, как моль в шубе, отсидела срок в собственных апартаментах, с регулярными прогулками по модным бутикам, а сам Сердюков по личному указанию Путина остался безнаказанным. Добравшись до определённого уровня, и «божены», и «якунины»

могут творить почти всё, что вздумается. Чтобы получить реальный срок, им надо совсем уже обнаглеть, подобно Михаилу Ходорковскому, вздумавшему продать американцам без санкции Кремля крупнейшую нефтяную компанию, купить Государственную Думу и с её помощью прийти к верховной власти.

В большинстве прочих случаев разногласия «либералов» и «патриотов» - не более чем игра на публику, да и перед ней в последнее время не стесняются. Увидев, как пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков душевно общается на светских приёмах с обличителем политики босса Андреем Макаревичем, взгляды которого мало отличаются от божениных, сразу понимаешь – они одной крови. Чего удивляться, что распылившему перцовый баллончик на концерте Макаревича нацболу Олегу Миронову дали 3 года, а напавший на человека и убивший его чемпион мира по боям без правил Рашид Мирзоев получил только 2 года, да и те не отсидел.

Доставивших неудобство барину холопов следует сурово наказать, даже если обеспокоенный ими барин поругивает царя-батюшку – споры между барами не холопское дело. У них свой круг, и не стоит удивляться, когда Якунин-младший с женой и Малашенко с любовницей, мило поболтав на банкете в британском посольстве, разъедутся, обдавая грязью из-под колёс лимузинов оказавшихся рядом людишек. Тех самых, которые возмущаются в сети божениным хамством и ждут: ну когда же любимый президент с такими разберётся?! Ответ дан семнадцать лет назад, в сюжете из программы «Куклы» тогда ещё не страдавшего от климакса головного мозга Виктора Шендеровича.

...Сразу же после завершения выборов президент Ельцин, премьер Черномырдин и главный экономический гений режима Гайдар вместе с лидерами оппозиционных партий Явлинским, Зюгановым и Жириновским идут в ресторан. Избиратель, которого изображает кукла Козла, спрашивает у охранника, почему непримиримые противники, только что клявшиеся ему в вечной вражде, теперь пьют вместе, а любимого избирателя оставили на морозе. «Потому что ты козёл!» – Следует суровый ответ. «Я не козёл, я Иванушка!» – Возмущается рогатый страдалец и рвётся в тепло, к накрытому столу. «Нет! Ты – козёл!» – Повторяет страж хозяйского застолья и мощным пинком отправляет горемыку в сугроб.

Не искушённых в политике рабочих, крестьян, пенсионеров и официанток с продавщицами сравнивать с тупой скотиной оскорбительно и несправедливо. Но как назвать людей, которые, сутками сидя в интернете и обладая всей имеющейся в открытом доступе информацией, убеждают себя и окружающих, что «якунины», в отличие от «божен» – истинно народные заступники, не щадя живота, радеющие за Отечество? Если они получают за это копеечку – то, очевидно, козлами-провокаторами. Ну, а если вслед за козлами блеют во славу пастухов бесплатно, то просто баранами.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.