АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 29 ноября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Как вбомбить бандеровцев в Каменный век
2015-08-12 Максим Калашников
Как вбомбить бандеровцев в Каменный век
И почему Кремль этого не делает

Кремль в Донбассе заделался по уши, артиллерия бандеровцев бьет по Донецку и Горловке. Отряды карателей свободно пробуют оборону Новороссии на прочность и конца расстрелам жилых кварталов не видно. Но что если бы в Кремле проблемой Украины занимались не вороватые кретины, а люди с подлинно стратегическим мышлением?

Прежде всего Украина была бы (с использованием покорной марионетки-Януковича) разрезана надвое еще бы весной 2014 года. Быстро и решительно. Мы ведь прекрасно знаем, что никакой мировой войны тут не случалось: западные сибариты не готовы рисковать жизнью за какую-то Украину. Мы учили историю и знаем, что Крым – часть Новороссии (Юго-Востока бывшей УССР), связанная с нею тысячами нервов, и присоединён к России должен быть со всеми остальными её территориями.

На каком основании? Элементарно. Есть вывезенный спецназом, трясущийся от страха и всё ещё легитимный президент Янукович. Есть 450 депутатов Верховной Рады, из которых 242 в своё время голосовало за утверждение Азарова премьером. Многие из них уже приехали в Харьков, но там выяснилось, что поддержки Москвы не будет. А если бы была? Если бы юго-восточных депутатов оперативно вывезли с семьями как Януковича? Достаточно собрать 226 из них - и мы имеем также легитимную Верховную Раду, которая вместе с законным президентом обращается к России за помощью. Всё! Законный повод для ввода войск на юго-восток есть, а сопротивляться там пока некому. Турчинов и Коломойский не успели не переподчинить ментов, не привести в боеспособное состояние армию, ни вооружить добровольцев-карателей.

Весной 2014-го мы разрезали Украину, причем ее остаток (без питательного Юго-Востока) лишался всякой возможности вести войну. По причине полного экономического краха и отсутствия оборонных предприятий Харькова и Днепропетровска. Донбасс целехонек и работает полным ходом на индустриализацию Великой России.

...Ладно, назад дороги нет. Имеем полуразрушенный и измордованный Донбасс, снова оказавшийся под обстрелами. Что делать? Идеи, как ни странно, изложены в советских фильмах «Новогодние приключения Маши и Вити» (1972 года) и «Лох – победитель воды» (1991 года). Они очень близки по сюжету. В первом технически развитый пионер Витя побеждает Кощея и Бабу Ягу с помощью физики и электротехники. Во втором герой Сергея Курехина (советский технарь) уничтожает бандитско-рэкетирское быдло, используя именно высокие технологии. То электроразрядное оружие (конденсаторы, заряжаемые от фонарика-«жучка»), то радиоуправляемую модель субмарины с чувствительным микрофоном (разведка встречи бандюков на плавучем ресторане), то подрыв дома главаря с помощью газа...

Донбасс уничтожает тупое укронационалистическое быдло. Технически отсталое. Вооруженное в основном старым советским оружием. Как его обезвредить?

Для этого (о чем уже писал не раз) надо произвести и поставить в Донбасс средние беспилотники типа «Джи-1». И в варианте разведчиков, и носителей противотанковых ракет, и «барражирующих бомб». Вместе с подготовленными операторами и самолетами-ретрансляторами (чтобы не использовать спутники управления). При этом мы спокойны: Украина ничего подобного произвести не может. Максимум – легкие дроны-разведчики.

Вися в стокилометровой полосе от линии фронта, они засекали бы засекая любую артиллерию или РСЗО, бронетехнику и скопления пехоты. Любой склад боеприпасов и командный пункт. Мы по полной бы использовали полное превосходство РФ в космической разведке – Киев своих спутников не имеет.

Зная всё о противнике, мы методично уничтожали бы его технику, и в первую очередь – артиллерию и РСЗО. И атаками дронов с воздуха (как ракетами с их бортов, так и использованием их в роли бомб-таранов), и огнем своей артиллерии, наводимой с помощью БПЛА и спутниковой разведки. Любые батареи орудий или РСЗО, пытающиеся вести огонь по Донецку и Горловке, моментально попадали бы под контрбатарейный огонь пушек и реактивных минометов ВС Новороссии. Под жестокое и эффективное уничтожение. Проблема обстрелов уходила полностью.

А дальше мы наращивали бы натиск с воздуха. Как? Мы хорошо знаем историю Второй мировой.

Мы отлично знаем, как фельдмаршал Эрхард Мильх в 1942-м подхватил идею инженера Роберта Лауссера (изгнанного из фирм Хейнкеля и Мессершмитта) о создании простой по конструкции, первой в мире крылатой ракеты Фау-1. Сделанная из тонколистной стали (частично – из дерева) Фау-1 оснащалась пульсирующим воздушно-реактивным двигателем, работавшим на автомобильном низкосортном бензине. Обладая скоростью в 650-800 км/час, эти дешевые «летающие бомбы» с боевой частью в тонну или 700 кг били на 280 километров.

Производить такие самолето-снаряды легче лёгкого. Компоновка Фау-1 известна. Нам не нужны громоздкие системы управления 1940-х годов – за счет их замены на относительно современную авионику и на навигационную систему ГЛОНАСС дальность действия «летающих бомб» возросла бы как минимум до 400 километров.

Официально такой техники у России нет. Маркировки на самолето-снарядах тоже не проставлено. Ну, делают их умельцы с Донбасса – и все тут! Зато тысячи таких аппаратов, грозно фырча, могли бы вылетать с территории ЛДНР, обрушиваясь на колонны карателей, на склады боеприпасов и на штабы. Клепая такие усовершенствованные варианты V-1, мы бы в рекордные сроки вбомбили украинскую армию в каменный век.

Карателям пришлось бы истратить на борьбу с нашими летающими бомбами все запасы их зенитных ракет и ПЗРК. Любая попытка передвинуть к фронту колонны грузовиков, артиллерии, танков и БТРов нарывалась бы на атаки с воздуха. Вы представляете себе разрыв семисоткилограммового боеприпаса среди колонны техники? Среди грузовиков с войсками? Среди установок типа «Град» и «Ураган»? Танки и САУ карательных сил могли бы уничтожаться теми же фырчащими дьяволами с кумулятивными боеприпасами, причем в атаках именно сверху, с пикирования. От средств РЭБ они защищены – ибо управляются сверхширокополосной радиосвязью.

Несколько месяцев такой войны – и Киеву пришлось бы оттянуть свои силы подальше от рубежей ЛНР и ДНР. Никаких тебе больше обстрелов городов. Никакой возможности выдвинуть силы для наступления на позиции ополчения Новороссии. Любое скопление живой силы и техники карателей тотчас же подвергается налету самолето-снарядов, наводимых на цель и дронами, и спутниками. На воздух поднимаются склады горючего и боеприпасов. При этом не погибает ни один ополченец.

Попытки же остатков ВВС Украины атаковать пусковые эстакады наших летающих бомб нарываются на огонь зенитно-ракетного прикрытия районов пусков. Остатки украинских штурмовиков и истребителей-бомбардировщиков сбиваются. В радиусе действия фырчащей летающей смерти оказываются базы правосеков в Днепропетровске, ибо от Донецка их отделяют всего 250 км. Двадцать минут лету для стаи самолето-снарядов.

Если украинские соединения прекращают существование как механизированные организованные силы, то освобождение всей территории Луганской и Донецкой областей превращается в рутинную задачу.

А что происходит в реальности? Ополченцы идут в бой - на пулеметы и минные поля - с устаревшим оружие. Им не обеспечивается никакой поддержки с воздуха. Донецк и Горловка беззащитны перед бомбардировками украинской ствольной артиллерии. В атаки ползут скверные советские танки Т-72, которые горят как спичечные коробки. Под конец существования СССР танковая промышленность гнала откровенно бросовый товар. Низкая боевая живучесть Т-64 и Т-72 показала себя во всей красе в обеих чеченских кампаниях, и во время войны США с Ираком в 1991-м, и в нынешних боях сирийской армии с мятежниками. В наших старых танках боеприпасы расположены крайне неудачно, да еще и в одном отделении с экипажем.

Вышло так, что та мародерская быдлота, которую истреблял советский технарь в кино «Лох – победитель воды», и стала теперешней «элитой», властью. Наши «силовики» и «суверенно-вертикальные демократы» оказались унылой серятиной. Без ума и фантазии. Что бы они ни делали, у них выходит позорище, кровь и позор образца начала 90-х годов. И в войне, и в управлении – хоть Крымом, хоть донецкими республиками.

Махровое и глупое охранительство не спасает Донбасс от обстрелов, а экономику РФ - от нарастающего системного кризиса. Темпы падения ВВП по втором квартале 2015-го – свыше четырех процентов. Убийца реального сектора, глава ЦБР Набиуллина поощрена и обласкана лично Путиным. Убогое «правительство» Медведева остается.

Вороватое чиновное быдло может стать причиной проигрыша в новой Холодной войне. Ведь если потеряем Донбасс, то за ним настанет очередь и самой России...

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.

4.11.2021 Андрей Дмитриев
Дефективный менеджмент. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил бывшему ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову возглавить Экспертный совет при Правительстве РФ. Это как нельзя лучше показывает, что системный либерализм не просто жив и процветает, вопреки многочисленным пророчествам о его смерти, но продолжает определять экономическую политику государства.

3.11.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Налицо суровая битва между подельником «звеняще пошлого шута» Малофеевым и «патриотом в кавычках» Михалковым. Чего же не поделили два духоскрепнейших державника, которые вроде бы оба только и мечтают о возрождении монархии? На кону места стольников, спальников и думных дьяков при монаршей особе, которая может возглавить Россию после ухода всё же не вечного Владимира Путина.

15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.