АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 9 апреля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Воровство патриота Спицына
2015-07-29 Юрий Нерсесов
Воровство патриота Спицына
Очередной борец с происками врагов России оказался жуликом и плагиатором

У кремлёвских лакеев от идеологии проблема. Они успешно перестроились из кондовых коммунистов в защитников либеральных ценностей, а из них – в апостолов российской державности, но вот написание идеологически выдержанных текстов даётся с трудом. Многим даже слова нужные подобрать тяжело, не говоря уже о подтверждающих их фактах. Поневоле приходится подворовывать. Министр культуры РФ Владимир Мединский нанял для этого плодовитого графомана Андрея Буровского, который бодро составляет министерские труды, используя фрагменты собственных и чужих книг. (Подробности - в статье «Расхититель Месхиев экранизирует плагиатора Мединского»).

Тем, кто рангом пониже, приходится воровать самостоятельно. Начальник научно-исследовательского отдела Института военной истории Сергей Ковалёв украл для своей докторской диссертации главу из книги историка Игоря Пыхалова «Великая оболганная война».

Телеведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести Недели» за 1 декабря 2013 года, особо не меняя слов, пересказал статью лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова из газеты «Известия» за 28 ноября того же года. Киселёв даже повторил ошибочную фразу Лимонова об участии в Полтавской битве польских и литовских войск. (В реальности поляки были разбиты русской армией у сёл Лидухова и Подкамень на Западной Украине, а войска литовского гетмана Григория Огинского сражались на стороне Петра I).

Периодически тырят и у меня, грешного. Кусок статьи о блокаде Ленинграда позаимствовал через два года после публикации автор газеты «Петербургский дневник» Андрей Соколов, под фамилией которого, говорят, скрывался бывший редактор издания Владимир Малышев. (Этот же проверенный пропагандон Смольного скоммуниздил для своей статьи об Иване Грозном, часть текста, написанного четырьмя годами ранее писателем Николаем Шахмагоновым.) Перечислять подобных персонажей можно долго, но недавно их стройные ряды пополнились очень колоритным экземпляром.

Узнал я о нём от знакомого из аппарата Государственной Думы, который, прислав текст об американо-британской помощи Советскому Союзу во время Второй Мировой войны, сопроводил его восторженным комментарием: «Вот как надо писать!» Через минуту я убедился, что отчасти знакомый прав. Потому что присланная им статья за подписью Евгения Спицына содержит изрядные куски моего собственного текста, опубликованного в газете «Спецназ России» одиннадцать лет назад. В слегка переделанном виде присутствуют они и в интервью, которое этот честнейший радетель за Россию дал месяц назад «Комсомольской Правде».

Даже первые строчки публикаций совпадали, за исключением даты. У меня:

«Чем ближе 60-летие Победы, тем больше со стороны либерально озабоченных историков наблюдается восторгов по поводу так называемого «ленд-лиза». Помощь западных союзников эти господа ставят куда выше Сталинградской и Курской битвы».

У плагиатора, оказавшегося преподавателем истории, бывшим директором школы №1184 и даже участником мероприятий «Патриотической платформы» «Единой России»:

«Чем ближе 70-летие Победы, тем все больше со стороны либерально озабоченных политиканов, журналистов, историков и публицистов наблюдается восторгов по поводу американского «ленд-лиза», которые ставят помощь западных союзников СССР куда выше Сталинградской или Курской битв».

Далее в моей статье, опубликованной в мае 2004 года:

«Конечно, можно изводить тонны бумаги, объясняя почтеннейшей публике грандиозное значение ленд-лизовской помощи, но никаким американофильским словоизвержением невозможно изменить реальные цифры. А цифры говорят, что, например, стрелкового оружия всех типов, но без пистолетов и револьверов, мы имели на 23 июня 1941 года и получили за годы войны 29.16 млн. штук. Из них пришло с американских, британских и канадских заводов 151,7 тысяч, то есть 0,52%».

В тексте воришки, вышедшем 8 мая 2015 года:

«Конечно, можно извести не одну тонну бумаги, чтобы объяснить непосвященной публике грандиозное значение ленд-лиза в победе над коварным врагом, но совершенно очевидно, что никаким словоизвержением невозможно изменить реальные цифры, которые говорят сами за себя. Например, в годы войны стрелкового оружия всех основных типов на предприятиях Советского Союза было произведено более 29,1 млн. единиц, в то время как с американских, британских и канадских заводов на вооружение в РККА поступило всего лишь около 152 тыс. единиц, то есть 0,5%».

Краденых абзацев у Спицына ещё много. Отличие их от оригинала в основном в пристрастии похитителя к длинным и корявым предложениям. Предположив, что экс-воспитатель подрастающих поколений воспользовался не только моей работой, мы с друзьями проверили текст и не ошиблись в своих подозрениях. Часть его изъята из материала украинского блогера Михаила Онуфриенко, вывешенного 19 февраля 2011 года – за четыре с лишним года до появления статьи плагиатора…

У кого он прихватизировал куски других статей, опубликованных на многочисленных патриотических сайтах, пусть разбираются их редакторы. Хочу лишь отметить, что подобным организмам лучше бы переписывать чужие тексты целиком, не вставляя ничего от себя. А то сплошные глупости получаются. У Мединского русская армия в Семилетнюю войну 1756-1762 гг. разгромила скончавшегося 16 июня 1722 года предка британского премьера Черчилля герцога Мальборо. (Подробности - в статье «Крокодил прапорщика Мединского»). Дмитрий Киселёв дополнил текст Лимонова открытием о перекроившем границы Европы Мюнхенском соглашении 1933 года, хотя Великобритания и Франция сдали Чехословакию Гитлеру в Мюнхене 29 сентября 1938 года. Наконец, Спицын сурово заклеймил поставляемый по ленд-лизу британский танк «Матильда» за тонкую броню, тогда как на деле самым ценным качеством этой тихоходной и слабо вооружённой машины как раз являлись мощные 75-78-мм броневые плиты. (У отечественных Т-34 они были почти вдвое тоньше – 40 - 45 мм).

Ну и, конечно, рекомендую коллегам, с которыми Спицын делится иудейскими планами уничтожения русского народа, внимательнее следить за часами, ручками с золотыми перьями и прочими дорогими сердцу вещицами. А то мало ли чего…

Юрий Нерсесов

Вверху - Евгений Спицын, фото - "Комсомольская Правда"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.4.2020 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Мы должны гордиться, что русский человек с разными корнями реализовал мечту человечества о справедливости. И пытался ее совершенно четко и бескомпромиссно довести до конца. При этом он был прагматик и прекрасный тактик. Он понимал, что «традиционные марксистские» рецепты на практике не срабатывают.

2.4.2020 Глеб Таргонский
In memoriam. Мир будет помнить и его военные подвиги, и послевоенное мученичество, и великий эксперимент, и научные достижения. И в будущих боях за социализм партизан Глезос из когорты Коминтерна снова воплотиться в великих героях, которые также будут сбивать свастику с Акрополей, если это понадобиться.

30.3.2020 Максим Калашников
Интервью. Простому гражданину надо готовиться к страшным бедствиям и лишениям. И к борьбе за себя, своих детей и свою страну. Долгая Великая Депрессия-2, если продлится годы и вызовет болезненную перекройку мирового порядка, может привести сырьевую экономику РФ к краху.

27.3.2020 Владимир Леонов
In memoriam. С ребятами из этой партии мне посчастливилось проводить многие мероприятия, некоторые из них заканчивались в отделениях тогда ещё милиции. Я не был близким другом Лимонова (хотя в 2004 году он мне подарил одну из своих книг с дарственной надписью: «Владимир Николаевич! Вот Вам становление партии – краткий курс НБП. Ваш друг Э.Лимонов»), но до 2008 года мы с ним регулярно встречались как единомышленники.

24.3.2020 Андрей Дмитриев
Сопротивление. Лидеры петербургских свободных профсоюзов выиграли суды по восстановлению на работе. Однако, как выясняется, для водителя автобуса Фирдавса Мукимова и преподавателя Юлии Марковой победа в суде – далеко не гарантия, что им дадут реализовать прописанное в Конституции право на труд.

16.3.2020 Петр Баранов
Щупальца олигархии. Команда главы ОАО «Газпрома» Алексея Миллера покидает корабль. Ходят упорные слухи, что до конца года расстанется с должностью и сам Миллер, которого может сменить директор «Газпроминвеста» Вячеслав Тюрин или ранее оставивший руководство отделом закупок и выведенный за штат Михаил Сироткин. В последние годы бизнес компании не слишком успешен и в случае очередных провалов становиться козлом отпущения совсем не хочется.

16.3.2020 Максим Калашников
Apocalypse now. Многие дурачки удивляются тому, что, мол, в двадцать первом столетии человечество, невзирая на хваленое развитие медицины, вынуждено применять средневековые меры. То есть, изоляцию, карантин, прекращение транспортного сообщения, бегство в сельскую глубинку. А вы что хотели? XXI век – век как раз отрицания века двадцатого, столетие глупости, невежества и массовых психозов. Усиленных всей мощью Ай Ти, социальными сетями и мессенджерами.

9.3.2020 Сергей Гребнев
Литература. Поднимаемся по ступеням к мемориалу «Родина-мать». Ошалело смотрят на нас дядьки с холеными рожами в дорогих костюмах - представители городской власти. Брат с Николаем Владимировичем возлагают наш пластмассовый венок к огромной куче цветов и венков. У очень знакомой рожи из телевизора, стоящей рядом, лезут глаза на лоб, но он молчит и только краснеет от злости. Губернатор, что ли?

3.3.2020 Андрей Дмитриев
In memoriam. Глава КНДР Ким Чен Ын прислал телеграмму с соболезнованиями на похороны Дмитрия Язова, назвав его «нашим близким товарищем, другом». Последний маршал СССР не раз бывал в Пхеньяне, смотрел парад с Ким Ир Сеном, рыбачил и пил водку с Ким Чен Иром, а также высоко ценил страну чучхе и её армию.

26.2.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. В молодости Агния Львовна писала гневные филиппики с требованием «раздавить гадов» во время московских процессов, приобщала советских детей к выборам сталинских руководителей и ездила в воюющую Испанию. Лишь с годами образ красной валькирии был заслонен знакомой нам «всесоюзной бабушкой».