АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 9 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
С новой брежневщиной!
2015-04-24 Максим Калашников
С новой брежневщиной!
Наша задача - пережить нынешний застой и быть готовым к «перестройке», чтобы Россия не рухнула, как раньше Советский Союз

Чтобы не было никаких экивоков: я, сторонник создания СССР-2, никогда не был коммунистом и им не буду. Я – империалист, прогрессист и национал-футурист, и дорого Леонида Ильича (читайте это даже в самых моих первых книгах, начиная со «Сломанного меча империи» и «Битвы за небеса») считаю одним из виновников гибели Советского Союза. Именно Брежнев с его лакировкой действительности и стремлением «не трогать» верхушку и ничего в принципе не менять, и привел страну к краху. К тому, что под засохшей коркой брежневского застоя (предтечи нынешней «стабильности») расплодилась такая двоедушная сволочь, такие моральные уроды, что – когда корка лопнула – на авансцену хлынули орды изуверов и беспринципных мародеров. Нынешний вариант «стабильности» есть ухудшенная версия брежневщины.

Итак, в 1981 году вы не имели возможности заниматься официальной оппозиционной деятельностью. Тогда вас либо упекали за решетку по уголовной статье за антисоветчину, либо закатывали в психбольницу. И уж точно вы, даже если и оставались на свободе, лишались всяких перспектив в жизни. Никакой карьеры вы сделать не могли. Сегодня вы, становясь оппозиционером, рискуете загреметь по 282-й статье, быть облитым грязью с помощью официозных СМИ и платных «интернетчиков». В психушку пока отправляют редко, но, думаю, будет и такое. И точно так же в нынешней РФ вы загоняетесь в социальное гетто, вы не сможете сделать карьеры. Вас обрекут на нужду. Тогда была прогнившая КПСС, сейчас – «честнейшая» партия «Едроссия». Типологически – одно и то же.

В 1981 году режим репрессировал не только прозападных диссидентов и всякую мразь, типа местечковых националистов (этих я сам ненавижу). Под каток маразматической системы попадали и великодержавные патриоты, желавшие победы СССР в Холодной войне. Те, кто обличал идиотизм, воровство и промахи КПСС – а их было немало. Говорю это как сын тогдашнего бунтаря. В 1981-м за свои книги (в рукописях, конечно) я бы тоже попал за решетку. Но если за прозападных диссидентов и каких-нибудь укронационалистов тогда вступались в Европе и США, то репрессированных русских патриотов никто не защищал и они исчезали в безвестности. Сегодня мы видим практически ту же ситуацию.

Поэтому призываю всех: не прите сейчас с вилкой на паровоз. Машина вас перемелет и выбросит кости. Запомните простые правила.

Первое. В публичных разговорах – ни в коем случае не произносите сильных слов против высшего начальства. Внешне должен быть полный «одобрямс» генеральной линии партии. Как бы оная ни петляла. Сохраняйте внешнюю лояльность. Но не участвуйте в инспирируемых сверху кампаниях «восторга». Не смотрите их телевизор и не подчиняйтесь официозной «повестке дня». Сейчас есть Интернет и книги.

Второе. Сосредоточтесь на профессиональной карьере и на бизнесе, как бы трудно сие ни было. Главное сейчас – выжить. Помните, что если за либералов типа Навального подпишется Запад, то за русских национал-патриотов никто не вступится. Судьба Владимира Квачкова – тому примером. Придется самим собирать средства на помощь друг другу.

Третье. Общественную деятельность сделайте внешне неполитической. Царь – хороший, бояре – плохие. Если акции – то только гражданские. За свободу Квачкову, за честные выборы, против коррупции, за признание республик Донбасса и помощь им, против «реформы» медицины и т.д. Акции и гражданская работа позволят выстроить сети взаимодействия. Любые выборы используйте для распространения наших идей и всячески мешайте правящей «элите» изображать триумф.

Четвертое. Качайте мышцы и готовьте все необходимое ко временам следующей перестройки. В ней нам нужно победить, не допустив дальнейшего развала страны и, наконец, уничтожив всякую нечисть.

Ждать долго не придется. Рассматривайте Систему как подслеповатого, тупого, но намного более сильного, нежели вы, носорога. Если он несется на вас – сместитесь в сторону. Оставьте его наедине с собой. Пусть мчится, пока не свалится с обрыва.

Новый маразм (он же застой или стабильность) долго не продлится. От силы – несколько лет. Почему?

Есть факторы, о которых я много раз говорил. Например, впавшая в маразм, тотальное воровство и управленческое бессилие система просто не сможет справиться с социально-экономическим кризисом РФ. Это многие уже видят. Власть поплыла по течению. Ничего толком она сделать не может, недееспособное правительство Медведева сохраняется. То, что сейчас власть всем пытается заткнуть рты и запугать, то, что она выливает сейчас тонны верноподданического елея, говорит лишь о том, что в экономике – полный швах.

Есть фактор грядущего позора в Донбассе, краха заявленного нам «сверху» Русского мира. Власть уже норовит запихать ЛДНР обратно «в Украину», но на это не пойдут десятки тысяч вооруженных бойцов в Донбассе. При том, что в ЛДНР – социально-экономический развал и дичайшая коррупция власти. Позорное отступление Москвы от идеи Новороссии станет аналогом бесчестия поражения в русско-японской войне. Ибо на победоносную войну за Новороссию Москва не решится. Как и на оказание помощи ЛДНР по образцу Абхазии, Чечни и Южной Осетии. Это и предопределяет ее поражение на бывшей Украине.

Есть фактор новой холодной войны: Запад умело бьет расейское Начальство экономическими ударами. Причем сама власть в РФ помогает ему своим идиотизмом в экономике и неописуемым воровством. Запад уже берет власть за самое нежное – за «Газпром». Внутри страны Кадыров открыто заявляет свой феодальный иммунитет на Чечню и приказывает расстреливать даже сотрудников центрального МВД, коль они сунутся в Чечню без его разрешения. А это признак утраты властью контроля Кремля над территорией России.

Но теперь я хочу сказать о гораздо более страшном факторе: факторе самоотравления и самоедства Системы. Факторе отбора в ее «элиту» самых подлых, низких, вороватых. При Брежневе в 1981-м в тогдашнюю номенклатуру устремлялось примерно 50% беспринципных тварей и карьеристов. Остальные 50% были нормальные люди. Те, кто выдвигался, успешно делая Дело. Те, кто реально строил дороги, энергостанции, города. Кто добивался успехов в науке и в выпуске сложной продукции: станков, электроники, самолетов, кораблей, комбайнов и т.д. Ибо брежневский СССР пусть и с замедлением, но шел вперед. Он был все-таки научно-промышленной сверхдержавой, а не сырьевым деиндустриализованным придатком Запада и КНР, как нынешняя РФ.

В нынешней «стабильности» нет этой здоровой струи пополнения «элиты». На строительстве стадионов, футболе и олимпиадах выдвигаются, как вы понимаете, не сталинские директора. Теперь верхи полностью формируются вороватыми дебилами, умеющими лишь одно: расхищать казну разными способами. В эту же «элиту» прут двуличные подлецы: те, кто прекрасно понимает, что происходит на самом деле, но угодничающие перед правителями. Есть еще такие придворные патриоты, как коли стариковы, кургиняны и жени федоровы, но их в «элиту» не пускают, держат как шутов под господским столом. Как вы понимаете, беспринципные воры и хамелеоны предадут патрона при первом серьезном переплете. Они первыми продадутся Западу и перекрасятся, если новые хозяева не побрезгуют. Вся кадровая политика Кремля работает именно на это.

Вы сами понимаете, что такая «элита» ничего не может противопоставить ударам Запада. Она все проваливает и заваливает, попутно высасывая из России экономическую «кровь». Идет постоянное ухудшение чиновничества: его ряды пополняют любовники, любовницы, охранники, развращенные чада-вырожденцы. Как вы понимаете, такая «рать» бессильна против вызовов времени. У нее на все – только два ответа: репрессии и безудержная пропаганда. Они даже экономикой пытаются управлять с помощью политтехнологий. И это – гарантированный завал Системы.

История беспощадна – и такая власть сама обеспечит катастрофу. Невзирая на фантастические рейтинги. Ибо рейтинги и настроение недалеких масс – это одно, а реальность – совсем другое.

Когда лопнула корка брежневского застоя, наружу полезли рати нечисти, уничтожившей вторую, технократическую и патриотическую часть элиты СССР. Когда лопнет асфальт, под который закатали сейчас страну, наружу вырвется совершенно неописуемая мерзость. На ее фоне уроды горбачёвской перестройки покажутся еще очень даже интеллигентными. Под нынешней коркой внешней стабильности – один гной. А то, что теперешнее «дворянство» обеспечит социально-экономический крах, мне очевидно.

Наша задача – выжить, уйти сейчас из-под катка. А в момент надлома «стабильности» - быстро сплотиться и дать бой нечисти. Чтобы не потерять теперь уже и Россию, не свалиться в кошмар гражданской бойни и в разруху.

Трудно? Да. Ибо легких путей у нас больше нет.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.