АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 4 марта 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Бегство Европы от «Родины»
2015-03-23 Юрий Нерсесов
Бегство Европы от «Родины»
Консервативные революционеры России и Евросоюза в панике удрали друг от друга

Приколы «Международного русского консервативного форума» начались уже с момента аккредитации. Назвав по телефону свои данные, я услышал истерический вопль: «Нерсесов?! Не пускайте!!!» После небольшой паузы мне разъяснили, что орал представитель евразийского движения Александра Дугина, который несколько своеобразен, и всё же аккредитовали.

На душе сразу потеплело. Согласитесь, приятно осознавать, что, хотя ты без малого двадцать лет не посещал съезды патриотических сил, твою мерзкую семито-кавказскую рожу до сих пор помнят и по-прежнему с трепетом ждут всяческих пакостей! Было просто неприлично обмануть столь высокое доверие, и, презрев лень, я пришёл в отель Holiday Inn за полчаса до начала форума, планируя обозреть обещанные пикеты «Яблока» и поклонников товарища Троцкого, которых внезапно одолела антифозная чесотка. Выяснив, что ультраправые организации европейских стран, в отличие от своих украинских собратьев, не желают убивать русских, яблотроцкисты искренне возмутились столь наглым отступлением от заветов Гитлера и попытались сорвать мероприятие, но безуспешно. Хилые пикеты смотрелись убого, а звонок о заложенной на месте заседания бомбе безнадёжно запоздал. Прозвучав лишь за полтора часа до окончания форума, он имел все шансы стать его лучшей рекламой, но только в случае предъявления организаторами достойного товара.

Однако, как раз с товаром, то есть представителями набравших в последние годы политический вес ультраправых партий европейских стран дело не заладилось. Не выступили французский Национальный Фронт (25,4% и 22 депутата на последних выборах в Европарламент + 13,6% и 2 депутата в национальном парламенте), австрийская Партия Свободы (19,72% и 4 + 20,5% и 34), венгерский «Йоббик» (14,77% и 3 + 16,67% и 47), болгарские партии «Атака» и «Патриотический фронт» (6% и 1 + 1,8% и 30). Не соизволили посетить невские берега итальянская Лига Севера (6,2% и 5 + 4,3% и 18) с «Истинными финнами» (12,87% и 2 + 19,5% и 39) нашего северного соседа, а также датская Национальная партия (26,6% и 4 +12,3% и 22) и «Шведские демократы» (9,7% и 2 +12,86% и 49). От подавляющего большинства европейских стран и США либо вообще никто не прибыл, либо приехали еле различимые в микроскоп маргиналы, беспрерывно восхваляющие Путина и умоляющие спасти его от оккупировавших Европу педерастов и лесбиянок. Один американский дедушка настолько зашёлся в экстазе, что, завершая спич о величии президента России, попытался спеть «Боже, царя храни».

Из всех национал-консервативных партий, представленных в законодательных органах своих стран и Европейского Союза, неприятнее всего выглядело отсутствие Национального Фронта. Успешно оприходовав 9 миллионов евро, полученные от Первого Чешско-Российского банка, предводительница фронтовиков и любимица кремлёвских пропагандонов Марин Ле Пен так и не соизволила ни прислать на форум своих делегатов, ни даже пару строк в его поддержку отправить. В итоге Францию представлял выкинутый из фронта муниципальный депутат, жаловавшийся на засилье в окружении Ле Пен геев и масонов.

Представитель Национально-Демократической партии Германии Удо Фойгт оказался настоящим евродепутатом, но назвать его влиятельным политиком трудно. За полвека существования НДПГ ни разу не попадала в бундестаг, на последних выборах в Европарламент получила всего 1% голосов, и лишь щедрая квота для Германии позволила герру Фойгту, разменяв седьмой десяток, наконец получить один из 96 вожделенных мандатов. Поэтому в Holiday Inn он оказался настоящей звездой и, проявив похвальную тактичность, не стал повторять традиционное требование вернуть Кёнигсберг.

Единственной действительно авторитетной правой партией на форуме была греческая «Золотая заря», имеющая 17 представителей в национальном парламенте и трех евродепутатов, двое из которых выступили вслед за немецким коллегой. Точнее, не выступили, потому что накануне мероприятия координатор МКРФ Юрий Любомирский со страниц «Петербургского дневника» решительно опроверг клевету либерастических листков о приезде в наш великий город этих ужасных экстремистов. Можно ли не верить официальному заявлению в издании петербургской администрации? Конечно, нет! Поэтому на самом деле Элефтериос Синадинос и Георгиос Эпитидиос в Holiday Inn отсутствовали, их доклады всем присутствующим почудились, и это было тем обиднее, что греческие делегаты приехали с конкретными и неплохо проработанными предложениями экономического сотрудничества между нашими странами.

Я не думаю, что именно эти предложения напугали главного организатора форума - зиц-председателя партии «Родина» и депутата Государственной Думы от «Единой России» Алексея Журавлёва, который так и не появился в Holiday Inn. Возможно, он решил, что свирепые греки вздумают его побить, как это сделал чеченский депутат Государственной Думы от «Единой России» и бывший водитель террориста Салмана Радуева Адам Делимханов. Может быть, разведка донесла Журавлёву, что греки запланировали чудовищное нарушение протокола: заявив о желании дружить с Россией, ни разу не упомянули её национального лидера.

Выступивший же одним из последних член Центрального Комитета российской Национально-Демократической партии адвокат Матвей Цзен и вовсе совершил святотатство! Взял да и объявил, что не разделяет восторгов иностранных гостей по поводу расцвете демократии в родном отечестве, где каждый год по 282-й статье осуждают до 300 человек. В качестве примера Цзен привёл также выступавшего на съезде лидера российской Национально-Демократической партии Константина Крылова, который был осуждён за разжигание ненависти по причине того, что, приведя цифры финансирования Кремлём Чечни, Ингушетии и Дагестана, заявил: «Пора кончать с этой странной экономической моделью». «Конституция гарантирует нам свободу слова, но не гарантирует, что, сказав это слово, мы останемся на свободе!» – Иронически произнёс адвокат, тем самым изрядно порушив складывающееся нерушимое единство националистов всех стран.

Впрочем, не он один. Греческие гости, не ограничившись критикой политики США, также осудили и стремление Германии к гегемонии в Европе. Стало понятно, что, провались весь североамериканский континент на дно морское и приди к власти во всех европейских странах правоверные национал-консерваторы, они немедленно вцепятся друг другу в глотки, как это делали все предыдущие столетия. Неудивительно, что ответственный секретарь НДП Надежда Шалимова в своём докладе достаточно скептически оценила перспективы единства партий, каждая из которых ставит во главу угла приоритеты своей нации, а чей-то голос из зала предложил дополнить эмблему форума – белого лебедя, плавающего в голубом водоёме в форме карты России. По мнению циничного делегата, на эмблеме крайне не хватало рака и щуки, которые вместе с лебедем должны символизировать нерушимое единство национал-консерваторов Европы. Прежде всего мадам Ле Пен, не захотевшей сидеть рядом с экстремистом Журавлёвым, и самого Журавлёва, отказавшегося находиться в одном помещении со страшными греками.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.