АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 14 декабря 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Психиатр для академика Пивоварова
2015-02-06 Юрий Нерсесов
Психиатр для академика Пивоварова

Разрушительный пожар в Институте научной информации по общественным наукам, естественно, привлёк внимание к персоне его директора - академика Юрия Пивоварова. Поскольку этот организм является героем моих книг, не могу не привести фрагмент одной из них, доказывающий, что Пивоваров - не только плохой администратор и либераст, призывающий к передаче Сибири и Дальнего Востока странам НАТО. Несмотря на многочисленные научные степени, президент Российской ассоциации политической науки и академик РАН либо неуч, которому следует снова пройти курс истории по программе средней школы, либо просто свихнувшийся дедушка, живущий в своём альтернативном мире и нуждающийся в услугах хорошей психиатрической лечебницы.

Если в нашей Вселенной 25 октября 1917 года большевики арестовали Временное правительство, то в той, где блуждает дух Пивоварова, всё обстояло совсем по-другому:

«Штурма Зимнего дворца не было по одной причине — его никто не защищал… 25 октября 1917 года небольшая группа вошла в пустой Зимний дворец, где до ночи засиделись 4 министра, и те уклонились от встречи с визитерами. Тогда группа взяла и заявила, что Временное правительство арестовано, хотя оно об этом ничего не знало. И Троцкий (не Ленин — обратите внимание!) объявил, что в России свершилась революция. Ровно через год в Берлине немецкие большевики побежали по улице Унтер-ден-Линден к Рейхстагу, чтобы захватить его. Старый и толстый генерал Людендорф вместе с адъютантами лег за пулеметы и выкосил большевиков».

(Из интервью журналу «Профиль», 1 сентября 2008 г.)

Можно конечно, считать, что большевистские фальсификаторы, заявив об аресте Временного правительства, уже почти 100 лет морочат головы всему миру, но к несчастью Пивоварова их версию подтверждают и сами члены этого правительства, в в частности, опубликовавший свои воспоминания в №12 журнала «Былое» бывший министр юстиции Павел Малянтович:

«Шумъ у нашей двери. Она распахнулась — и въ комнату влетелъ, какъ щепка, вброшенная къ намъ волной, маленькш человечекъ подъ напоромъ толпы, которая за нимъ влилась въ комнату и, какъ вода, разлилась сразу по всемъ угламъ и заполнила комнату.

Человъчекъ былъ въ распахнутомъ пальто, въ широкой фетровой шляпе, сдвинутой на затылокъ, на рыжеватыхъ длинныхъ волосахь. Въ очкахъ. Съ короткими подстриженными рыжими усиками и небольшой бородкой. Короткая верхняя губа подымалась къ носу, когда онъ говорилъ. Безцветные глаза, утомленное лицо…

Почему-то его манишка и воротникъ особенно привлекли мое вниманiе и запомнились. Крахмальный, двойной, очень высокiй воротникъ подпиралъ ему подбородокъ. Мягкая грудь рубашки вместе съ длиннымъ галстукомъ лезла кверху изъ жилета къ воротнику. И воротничекъ, и рубашка, и манжеты, и руки были у человечка очень грязны.

Человечекъ влетелъ и закричалъ резкимъ назойливымъ голоскомъ:

— Где здесь члены временнаго правительства?

Мы сидели за столомъ. Стража уже окружила нас кольцомъ.

— Временное правительство здесь, — сказалъ Коноваловъ, продолжая сидеть. — Что вамъ угодно?

— Объявляю вамъ, всемъ вамъ, членамъ временнаго правительства, что вы арестованы. Я председатель военно-революцюннаго комитета Антоновъ.

— Члены временнаго правительства подчиняются насилiю и сдаются, чтобы избежать кровопролитiя, — сказалъ Коноваловъ».

Думаю, одного этого подробного рассказа непосредственного участника событий из антибольшевистского лагеря достаточно, чтобы понять, что, рассказывая о большевистском перевороте, Пивоваров бредит. Точно таким же бредом является и его рассказ о выступлении германских коммунистов, которое началось не ровно через год после Петроградского, а 5 января 1919 года, через 14 месяцев. Повстанцы действовали вяло, Рейхстаг не штурмовали и были быстро разгромлены, но без всякого участия герра Людендорфа. Берлин зачистили фрайкоры (добровольческие корпуса) генерала Людвига Меркера и полковника Вильгельма Рейнгардта.

Бывший же 1-й генерал-квартирмейстер штаба Верховного командования вместе со своими адъютантами никого не расстреливал из пулемета, потому что в Германии его тогда вообще не было. Еще в ноябре 1918 года, после отречения от престола кайзера Вильгельма II, Людендорф уехал в Швецию и вернулся только весной 1919-го. Впоследствии он участвовал в ряде выступлений правых, включая Мюнхенский путч Адольфа Гитлера, стал депутатом рейхстага и даже неудачно баллотировался в президенты Германии от нацистов, но потом порвал с ними.

Пивоваров же не ограничивается, переписыванием истории событий столетней давности. Совсем по-иному в его Вселенной, происходила и война Александра Невского с крестоносцами.

«Ледовое побоище — всего лишь небольшой пограничный конфликт, в котором Невский повел себя как бандит, напав большим числом на горстку пограничников».

(Из интервью журналу «Профиль», 1 августа 2008 г.)

Поскольку русские летописи с точки зрения пивоваровоподобных — гнусная большевистская пропаганда, посмотрим, как описывают войну 1240—1242 гг. проигравшие. Написанная в конце XIII века «Старшая ливонская рифмованная хроника» — безукоризненный европейский источник, переполненный общеевропейскими ценностями и безусловно заслуживающий доверия. Ледовому побоищу и предшествующим событиям посвящены стихи 2065-2294.

«Прервем теперь это повествование
и поговорим опять,
как дела Тевтонского ордена
первоначально шли в Ливонии.
Дерптский епископ Герман
в это время
начал враждовать с русскими. Те хотели подняться
против христианства, как прежде.
Их кощунство принесло им много горя.
Они причинили ему достаточно зла.
Долго он это терпел,
пока не попросил помощи у братьев-рыцарей.
Магистр прибыл к нему немедленно
и привел к нему много отважных героев,
смелых и отменных.
Мужи короля прибыли туда
со значительным отрядом;
Епископ Герман возрадовался этому.
С этим войском они двинулись тогда радостно на Русь.

Как видите, даже пиар-служба братьев-крестоносцев признает, что войну начали они по просьбе архиепископа Дерпта Германа, потому что гадкие русские «причинили ему достаточно зла». В чем заключалось это зло? Церковное золотишко отжали? Имение сожгли? Любимых монашек изнасиловали? Нет, иначе про это варварство была бы написана не одна прочувствованная строка. Грубые дикари всего лишь «хотели подняться против христианства» (то бишь католичества), и эти черные замыслы следовало немедленно предотвратить! Поэтому кроткие рыцари скрепя сердце двинулись в поход, где и нашли свой конец.

Семь столетий спустя духовный наследник епископа Германа Адольф Гитлер почти теми же словами объяснял необходимость вторжения в те же земли. Ну а в наши дни в том же духе выступил унтерменш Пивоваров. Видимо, ему обидно, что он родился слишком поздно и не мог послужить ни холопом крестоносцев в Пскове, ни редактором хотя бы патриотической газеты «За Родину», издаваемой в оккупированном Пскове отделом пропаганды штаба «Норд» Третьего Рейха. Но думаю, что должность директора ИНИОН и нынешние перспективы поучаствовать в освоении выделенных на ликвидацию последствий пожара денег, должны его утешить.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.
Reklama