АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 июня 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Рабы XXI века
2006-12-04 Вячеслав Кочнов
Рабы XXI века

Вольтер в «Кандиде», если помнит читатель, с присущим ему юмором описывает сцены вербовки рекрутов своего времени – а стоял тогда на дворе ХVIII век. Тогда вербовщики Фридриха Великого – ловцы душ и тел человеческих – колесили по дорогам Европы в поисках праздно шатающихся молодых людей, подпаивали их в тавернах, усыпляя бдительность задушевными разговорами (выпивка за счет вербовщика зачастую считалась принятым авансом за будущую службу), потом пьяных скручивали и привозили в Потсдам или на другие призывные пункты Прусского королевства. Деньги за службу Фридрих кое-какие платил, по тем временам вроде бы даже неплохие, однако желающих добровольно завербоваться все равно не хватало, ибо прусский король был не в меру воинствен.

Прошли века, Германия в очередной раз вроде бы проиграла войну вроде бы СССР (некоторые даже считают – России). Однако счастливые проигравшие, их дети и внуки досыта наслаждаются жизнью в комфортабельных коттеджах, попивая сырыми осенними вечерами согревающее душу баварское и закусывая его первоклассными Wuerzchen, в то время как внуки «победителей» вынуждены «стрематься» и «гаситься» от рекрутских облав в стиле ХVIII века. Да и на пиво не всегда хватает, а баварского в наших широтах и не сыщешь, не говоря уже о добротных Wuerzchen. Такая вот «победа», от которой похоже давно уже отвалились две первых буквы, как от названия яхты капитана Врунгеля.

Осень и весна, как известно, главное время отлова так называемых «уклонистов». Военкомы присылают сведения о последних в ментовские райотделы, менты носятся по городам и весям ГондуРассии, словно прусские вербовщики короля Фридриха, хватают все живое мужеского пола от 18 до 27 лет (возраст устанавливают по паспорту, а если такового при себе у отловленного нет, то – по фэйсу), и если у бедолаги нет хотя бы 1000 рублей, чтобы откупиться от данного отдельно взятого мента, тот тащит жертву в военкомат и сдает ее военным не корысти ради, а для повышения отчетности.

Кому нужна такая армия? Армия, которая не хочет ни служить, ни воевать? Армия, в которой верхи представлены гражданским министром Сергеем Ивановым, более всего озабоченным ПРОДАЖЕЙ оружия кому-нибудь за кордон да подороже, а низы – искалеченным до полусмерти рядовым Сычевым, а также «дедами», калечащими морально и физически всех, кто не в состоянии их пристрелить или «зачморить»? Кому? Государству? Народу? Президенту России? Я думаю, даже министру Иванову такая армия ни к чему. Слишком уж много людей – призванных, потенциальных призывников и их родителей – от души ненавидят его за руководство такой человекомясорубкой. Такая армия, представляющая собой толпу бесплатных рабов выгодна исключительно непосредственным рабовладельцам – генералам, полковникам, майорам и так далее вплоть до прапорщиков. Они и составляют корпорацию, занимающуюся отловом и эксплуатацией наиболее активной возрастной группы мужской части населения России. Менты у них на подхвате – в сезон охоты на призывников им перепадает своя копейка. Все. Точка. Ну, может быть, еще то, что Путину и «Единой России» нужно нейтрализовать наиболее политически активную часть молодежи, обратив ее в жесткое двух- или трех- (на флоте) летнее рабство. Это тоже немаловажный фактор: чем больше призовешь в армию, тем больше голосов за «Единую Россию» нарисуют избиркомы, и тем меньше будет национал-большевиков с их политперформансами в депутатско-министерских гадючниках. Да и «дурь» (то есть инстинкты свободного человека) там повыбьют, - так думают те, кто наживается на нефти и газе, а, нажившись, рассекает на Ferrari по Лазурному берегу в компании дорогих миньетчиц да так, что от кайфа руль из рук выпадает.

Что ожидает призывника, прибывшего в учебку и по месту службы? Об этом мы знаем из многочисленных репортажей, апофеозом которых стало расследование дела рядового Сычева. «Салага» должен всем военкому, офицерам, прапору, «дедам» - должен за них работать, должен им отдавать посылки с воли, зарабатывать для них деньги, строить их дачи, чистить их сапоги и т.д. На самом деле это, конечно же, никакая не армия, а обыкновенная ЗОНА. Отличие заключается только в том, что приговариваются к отбыванию срока на этой зоне заведомо НЕВИНОВНЫЕ.

Так что же, господин Президент РФ, неужели Вы не понимаете, что та армия и тот флот, которые существует в России сегодня – это, если перефразировать известное высказывание Александра III, по сути, самые большие враги России. И самые большие враги Вашей же собственной демографической программы. Потому что именно сегодняшние армия и флот выбивают из гражданской жизни, в которой так нужны инженеры, токари, слесари, сварщики, крестьяне, врачи, учителя, наконец, и которых нет и не будет, потому что их пожирает МОЛОХ под названием Министерство Обороны РФ. Такого положения вещей правители ГондуРассии добились уже в горбачевские и постгорбачевские времена, потому что в позднесоветскую эпоху, хотя в стране и содержалась армия, значительно превышающая потребности государства в обороне от внешнего врага, но эта армия хотя бы не была морально разложена и не была еще окончательно превращена в ЗОНУ.

Владимир Путин, в общем-то, правильно ставит вопросы – ЧТО нужно России и ее народам сегодня. Нужно поддержать рождаемость, материнство и детство. Но удивительно, что он упускает из виду главный фактор, уничтожающий российскую молодежь в самом активном детородном возрасте – ПРИЗЫВ. Если бы кто-то в России хотел создать действительно боеспособную армию, в которой служить было бы почетно и ВЫГОДНО, он поступал бы совершенно по-другому и не болтал бы десятилетиями о контрактной армии, а просто бы ее создал. Тем более, что история такую возможность России предоставляет.

Загонять кого-то куда-то палкой в XXI веке в эпоху торжества либерал-демократии и Интернета, очень трудно, зачастую просто невозможно, и в большинстве случаев бесполезно и бессмысленно в отношении искомого эффекта. Современная армия, не задействованная в крупномасштабной войне, может и должна быть исключительно контрактной. В обществе всегда есть часть молодых мужчин, которые сами хотят служить в армии, любят оружие и не мыслят себя без этой части жизни. Так создайте для них человеческие условия службы, придумайте поощрение в виде раздачи земельных участков и прочих благ ветеранам как в Древнем Риме и у многих других народов в разные времена. Дайте людям за службу что-нибудь вещественное вместо того, чтобы загонять палками, пугать и наказывать в уголовном порядке только за то, что граждане не хотят бесплатно вкалывать на генералов, прапоров и «дедов», при этом еще и лишаясь здоровья! Хватит «разводить лохов» пустой болтовней про Родину, дебильными агитационными сериалами вроде рентвэшных «Солдат», ублюдочными песенками Агутина и прочих, заманивающих молодых парней прямиком в АД! В стране есть деньги, есть даже якобы экономический рост, об этом каждый день кричат изо всех щелей.

Но вот почему-то Кудрин и Иванов не догадываются, что можно потратить часть государственных денег и профицита уже принятого Госдумой бюджета 2007 года, часть пресловутого стабфонда на реформу армии и перевод ее на контрактную основу. Или догадываются, но лично им это не нужно, так как их личные интересы ни в чем не совпадают с интересами населения вверенной им президентом страны. Им просто наплевать на рядового Сычева. И наплевать на зарастающие бурьяном поля, которые некому вспахивать. Наплевать на заводы, на которых катастрофически не хватает инженеров, сварщиков, токарей, слесарей. Наплевать на 18-летних девушек, которым просто не за кого выходить замуж и которым остается или искать женихов за границей или спариваться с гастарбайтерами. Они, наверное, с утра до ночи пересчитывают дивиденды от акций преуспевающих благодаря их служебному положению компаний. Это, конечно же, гораздо приятнее, чем вспоминать о тех, кого ты обокрал или отправил на убой, о тех, кто тебя ненавидит вполне заслуженной ненавистью.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Заря в сапогах
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.

11.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.

31.5.2025 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Советник председателя Комитета воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Вячеслав Некрасов рассказал, как замечательно идут дела у его подопечного – бывшего советского военнослужащего Сергея Краснопёрова, ныне Нура Мухаммада. Некрасов настаивает, что все бывшие советские военнопленные в Афганистане амнистированы. И вообще «против своих не воевал, поэтому ущерба Советскому Союзу и России он не наносил».

31.5.2025 Алексей Рафалович
Евразийское братство. Одно только вынесение на рассмотрение возможного принятия мер по проверке законности получения этническими азербайджанцами гражданства России, скажем, за последние десять лет, с последующим выдворением нарушителей из России, сразу же наведёт такой «шорох», что Ильхам Алиев мигом вспомнит заветы своего отца и примчится в Москву быстрее собственной тени.

6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.