АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Спасение Хирурга от геев
2015-01-16 Юрий Нерсесов
Спасение Хирурга от геев
Участие в движении «Антимайдан» может помочь его вождям выпутаться из неприятных криминальных историй.

Когда журналистка агентства «Росбизнесконсалтинг» Елизавета Антонова готовила материал о новом подкремлёвском движении «Антимайдан», ей неожиданно позвонил один из его лидеров, президент байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург. По словам Антоновой, Залдостанов «извиняющимся голосом попросил не цитировать его фразу про смерть пидорасам. Агентства все неправильно поняли. На самом деле он сказал «смерч пидорасам».

Елизавета была озадачена, и я её понимаю. Если предположить, что было сказано «смерч пидорасам», то варианта тут два. Либо Хирург решил натравить на секс-меньшинства это разрушительное стихийное бедствие, либо он решил подарить им одноимённую 300- миллиметровую реактивную систему залпового огня.

Первое невозможно чисто технически. Хотя вожак «Ночных волков» - любимый придворный байкер президента России, целенаправленно напустить торнадо на геев не может и сам Владимир Путин. Второе Путину вполне по силам, он верховный главнокомандующий и может приказать передать могучую наследницу «Катюши» кому сочтёт нужным, но кому передавать? Российские гей-клубы на войну пока не собираются, а представить себе, что Хирург намерен вооружить фюрера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, я не могу. У всякого цинизма должен быть предел!

Остаётся предположить, что изначально прозвучало всё же «Смерть пидорасам!», но затем Залдостанов понял (или ему объяснили), что ляпнул лишнее. Понятно, что человека, получившего от Путина орден и катавшегося вместе с ним на мотоциклах, за призывы к уничтожению ценителей однополого секса даже не оштрафуют, но публика это нудная, склочная и влиятельная в либеральных средствах массовой дезинформации, включая зарубежные. Начнут вопить, настучат в правозащитные организации... Президенту такая подстава нужна?

Елизавета Антонова вошла в положение и ограничилась хихиканьем в фэйсбуке, а в подписанном ею материале «Росбизнесконсалтинга» ни про «смерть пидорасам», ни про «смерч», не сказано ничего. Зато там сообщается, что другой предводитель антимайдановцев – 1-ый зампредседателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», член Совета Федерации и «Единой России» Дмитрий Саблин - «участвовал в военных действиях в Афганистане».

Не знаю, попросил ли барышню написать это тот же Хирург, или указание подать «Антимайдан» в максимально позитивном виде исходило от руководства «Росбизнсконсалтинга», но Антонова существенно приукрасила личность Саблина. На сайте «Боевого братства» указано лишь, что он служил в армии, а сайт «Единой России» уточняет, что воинский долг Родине будущий член Совета Федерации отдавал в 154-м отдельном комендантском полку Московского военного округа, откуда в 1997 году перешёл в Министерство чрезвычайных ситуаций будущего партайгеноссе Сергея Шойгу.

Вписав в биографию Саблина участие в Афганской войне, «Росбизнесконсалтинг» одновременно умолчало о некоторых других её эпизодах. Например, о том, что перспективный политик не только ранее работал советником бессменного лидера «Братства», бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, но и женат на его племяннице. Одновременно Алла Саблина через ОАО «МДК» является одним из крупнейших землевладельцев региона, и в этой связи появление её супруга во главе «Антимайдана» логично. Собственность надо защищать: кому охота, чтобы в твоё поместье всякие уроды вваливались, как к беглому президенту Украины Януковичу и драпанувшему вместе с ним прокурору Пшонке!

Объявление себя защитниками президента от майданной заразы - также неплохая страховка и от правоохранителей, которые, несмотря на мощное противодействие сверху, продолжают разбираться с художествами некоторых членов громовской команды. 26 декабря 2012 года по приговору Басманного суда получил 14 лет бывший заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов, его подельница, экономист ООО «НЭС-финанс» Елена Кузнецова, села на 7 лет, а брат Елены и шеф Носова – экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов - имеет очень хорошие шансы составить им компанию. После отставки Громова он спешно уехал во Францию, но негуманный суд города Лиона постановил беглеца выдать. На тамошних служителей Фемиды произвели неизгладимое впечатление материалы следствия, в которых фигурировали хищения на 10 с лишним миллиардов рублей и коллекция картин да антиквариата почти на 4 миллиарда. Близкий к Громову и Саблину глава столичного отделения «Боевого братства» Дмитрий Барановский – мужик железный: получив 12 лет за вымогательство и шантаж, никого не сдал. Но будет ли так же стоек плакавший во французском суде Кузнецов? Ой, вряд ли! А тут ещё может снова всплыть сыгравшее значительную роль в деле Барановского расследование бывшего депутата Государственной Думы Виктора Алксниса, в котором упоминается и Саблин…

Что в таких случаях надо делать? Правильно: переводить дело в политическую плоскость. Вопрос только – с какой стороны? Барановского «болотная оппозиция» совершенно бескорыстно объявила жертвой кровавого путинского режима, а он всё равно сидит. Адвокат Кузнецова клялся, что его клиент – жертва политических преследований и в случае экстрадиции в Россию может умереть за решёткой, как Магнитский, но судьи больше поверили описи конфискованных ценностей.

Ну, а раз ставка на оппозицию и защиту прав человека бита, самое лучшее - объявить себя защитниками России и её президента от наймитов Госдепартамента США, готовящих в Москве повторение киевского путча. После этого слишком дотошные следаки автоматически превращаются в агентов того же Госдепа, которые с помощью сфабрикованных уголовных дел хотят лишить Владимира Владимировича его самых надёжных защитников и открыть дорогу в Кремль танкам НАТО.

Правда, когда в стране происходит реальный переворот, подобные защитники, только что исправно проедавшие казённые деньги, куда-то исчезают, как российские черносотенцы в 1917 году или титушки Януковича в наши дни. Но ведь до него может и не дойти, а как дополнительная страховка от внимания правоохранителей призрак Майдана вполне может сработать. Тем более перед глазами пример того же Хирурга. Хотя уголовное дело о бандитском нападении «Ночных Волков» на мотоклуб «Три дороги» до сих пор не закрыто, довести его до наказания виновных после патриотических покатушек в компании Путина практически нереально.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.