АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кончита Вурст побеждает Путина
2014-10-12 Максим Калашников
Кончита Вурст побеждает Путина

Слушая очередную истерику о преимуществе современной России над растленной Европой, я сразу вспоминаю скандал по поводу победы «бородатой женщины» Кончиты Вурст на конкурсе «Евровидения». Стенания останкинского зомби-ТВ из-за этой ерунды на несколько дней заслонили даже события в Донбассе.

Но, если разобраться, приходится признать, что это уродливое олицетворение современного, декадентского, утратившего пассионарность Постзапада действительно победило Кремль. Который ничего этому Постзападу противопоставить не может, кроме затхлых, пропавших нафталином символов героического прошлого.

После победы Кончиты кремлёвские пропагандоны долго измывались, припомнив низкую рождаемость западников, парады половых извращенцев, толерастию и маразматическую политкорректность и прочие пакости. Но вот беда: загнивающий Запад при этом остается:

- источником новых идей и теорий для всего мира
- источником новейших технологий и научных открытий чудес
- практически монопольным создателем образа будущего
- задавателем стандартов в области моды, кино и поп-культуры

Потому в ответ на претензии РФ на роль некоей альтернативы Запад издевательски спрашивает: «Ну, хорошо, мы – гнилые декаденты, не рожающие детей. А почему у вас РФ рождаемость ничуть не выше, а прирост в последние годы обусловлен кавказцами и натурализовавшимися мигрантами. (Подробности - в статье «Демографическое враньё Путина»).

Кстати, а где ваша несырьевая промышленность, дающая чудеса научно-технического прогресса? Где ваши достижения в космосе или микроэлектронике-интеллектронике? Вы строите города будущего? Не строите. Вы, конечно, боретесь с гей-парадами, но где ваши смелые теории, что завоевывают умы всего мира? Где потрясающие достижения вашей науки? Где ваше великое кино, покоряющее сердца миллиардов зрителей? Где созданный вами образ будущего, альтернативный нашему? Вы объявили себя борцами за традиции, но при этом живете в сырьевой отсталой стране, пораженной коррупцией и цинизмом. Ваше государство попирает права собственных граждан, устраивает безобразные «выборы» и уничтожает недовольных с помощью рептильно-продажных судов, полиции и прочих «правоохранителей», что служат не закону, а властьимущим. И куда все бегут от вас? В загнивающую Европу. Вы даже Украину – и ту не удержали. А кому вы поставляете свое сырье, вместо того, чтобы перерабатывать его самостоятельно. Да нам же! И на что вы тогда претендуете?»

Kонечно, на все это есть чем ответить. Практически все мои книги – проект нового русского рывка, экономического, технологического и социального чуда. А вот тем, кто правит в РФ, крыть нечем. Они действительно создали отсталую страну, которой нечего противопоставить Западу. Окромя нефти, гор зеленого (чужого, в общем) бабла и низкопробной попсы. Ничего подобного достижениям СССР и Российской Империи у них нет. Все последние успехи автопрома – отвёрточная сборка «фордов» и «тойотт». В аэропортах сплошные «боинги» и «аэробусы», а разрекламированный «суперджет» состоит на 70% из иностранных комплектующих. Даже пресловутые «северные и южные потоки» прокладываются по дну моря по итальнской технологии с помощью итальянских судов. А потому весь крестовый поход за «традиционные ценности» имеет лишь ограниченный успех.

Одно из самых уязвимых мест нынешней РФ – беспомощность официальной идеологии в создании русского образа будущего, совмещающего самую смелую футурологию с национальными традициями и святынями. Такого образа нет. Официальная идеология РФ обращена в прошлое, а не в будущее. А потому воспринимается как нафталин, как битая молью рухлядь. Во-первых, русские (и прежде всего молодежь) видят образы грядущего, созданные Голливудом и японскими мультфильмами. А если говорить шире, то чужими цивилизациями, передающими свое видение будущего не только через кинематограф, но и через компьютерные игры, через поп-культуру и через иллюстрации в Интернете.

Во-вторых, защищая традиции, власть использует либо образы далекого прошлого, либо царскую Россию, либо героику Великой Отечественной. Что без футуристики и фантастики обрекает дело на провал. Молодые ассоциируют традиции и национальные святыни с чем-то невыносимо архаичным, несовременным. История без соединения с самым дерзким «будущеведением» - это провал в схватке за умы. Нельзя вечно потрясать примерами из Великой Отечественной и тысячу раз поминать Гагарина: это уже в Советском Союзе не проходило.

Создается опасная связка: «Будущее – за тем, кто устраивает гей-парады и разрушает традиции. Тот, кто защищает вечные святыни – архаик». Дело конструирования и формирования будущего отдано на откуп нашим врагам и конкурентам.

России необходимы новые фильмы о своем победоносном будущем, где тысячелетние традиции совмещены со звездолетами, городами будущего, медициной стволовых клеток, подводными домами, термоядерной энергией и т.д. Фильмы не только художественные, но и футуристическо- документальные.

При этом собственно наука и техника грядущего должна совмещаться с образами границ будущей Великой России, ее городов, ее общественного устройства. Целесообразно совмещать кино и тематические выставки по типу экспозиции 1940 года, посвященной миру грядущего, проводившейся в США. Нужен и тематический глянцевый журнал, посвященный именно русской футуристике (прообраз – «Сверхновая реальность»). Должна быть создана мощная индустрия формирования нашего грядущего, создающая альтернативу западному «толерастическому» образу.

Так бы действовал я на месте Путина. Естественно, начав реальную неоиндустриализацию РФ. Ибо образы без реального оплота в виде современного производства, передовых науки и университетов, без поднимающихся во плоти футурополисов, без процветающего и современного сельского хозяйства – пшик. И не более того. Но имеющиеся правители РФ действуют иначе. Вернее, бездействуют. Вопя о самобытности Русского мира, они во вкусах своих, представлениях и модах – покорены загнивающим Западом.

Думаю, что наши официальные патриоты (некоторые сталинисты и православные), сладострастно припав к груди власти (ее кошельку) и объявив ее оплотом «традиционных ценностей» совершили грандиозную ошибку. Ибо поневоле связали себя с коррупцией, цинизмом и лицемерием высших иерархов РФ. Они сами создали «спайку»: «Те, кто защищает традиции и святыни предков, непременно защищают воровство, торговлю должностями, взятки, манипуляции на выборах и прочие мерзости постсоветского бытия». Это обойдется вам очень дорого, господа! Вы потеряете молодежь и заработаете ее презрение. Кроме того, вместе с крахом проворовавшейся и впавшей в полный управленческий маразм Системы вы рискуете вызвать и крах – пускай и временный – и этих ценностей. Разве вы сами не были молодыми и не помните бунтарского чувства, поступков назло – назло и в пику «замшелым старикам»? Мне хоть и почти полтинник, а я этого не запамятовал. Вы-то уже пристроились, получаете пайку с барского стола, детей вырастили – а молодые в РФ обездолены. И вы сами отдаете их под влияние Запада. Вы сами же обеспечиваете историческую победу Кончите Вурст, господа старые глупцы!

И вы, господа, как и всякая неизлечимая интеллигентщина, все витаете в мире образов и идей, забывая о новых заводах и фабриках. О кадрах. Самоуправлении. Технологиях. Науке. О вещах, с вашей точки зрения, скучных и непонятных.

А потому куда Путин едет выступать? Все к либералам в Валдайский клуб. А никак не в Изборский или Тагильский...

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий. И когда он начинает вещать, думаешь, что чиновнику стоило бы попробовать себя на ином поприще.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.

23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.