АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 16 января 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Война виртуальными евреями
2014-10-06 Юрий Нерсесов
Война виртуальными евреями
Жадность московских и киевских пиарщиков мешает им убедительно врать о подвигах израильских боевиков на Украине

Был ли Рабинович на Майдане?

В феврале нынешнего года, когда счёт убитым боевикам «сотен самообороны» и милиционерам на киевском Майдане пошёл на десятки, украинская еврейская газета «Хадашот» опубликовала душещипательный материал о суровых ветеранах израильской армии, вышедших на баррикады против кровавого режима Виктора Януковича. После бегства Януковича один из героев дал второе интервью «Хадашоту», материал перепечатал сайт Ассоциации еврейских общин Украины. Затем ещё один текст о майданных израильтянах появился в тель-авивской газете «Едиот Ахронот», и процесс пошёл.

Эти и другие публикации об израильских героях Майдана имели одну странность: их герои упорно отказывались представиться. Сотни граждан Украины, включая евреев, наперебой хвастались подвигами на баррикадах, зарубежные покровители путчистов скромно отчитывались об розданных защитникам печеньках, но бойцы прославленных бригад «Гилати» и «Голани» предпочли сохранить анонимность. Некоторые циники вспомнили по этому поводу анекдот про памятник неизвестному солдату Рабиновичу, про которого неизвестно, был ли он солдатом. А самые злые языки задались вопросом: не проплатил ли выдумки о сионистах-майдановцах богатейший еврейский олигарх Украины, нынешний губернатор Днепропетровской области и гражданин Израиля Игорь Коломойский, контролирующий подавляющее большинство кошерных СМИ страны?

Патриот со свиной головой

Наступил май, победители Майдана отправились в карательную экспедицию против не признавшего их путч Донбасса, причём несколько батальонов снарядил лично Коломойский. Тут же в подкремлёвских блогах, газетах и телестудиях замелькал солидный мужчина с окладистой бородой в ермолке. Обладатель бороды и ермолки именовался израильским политологом и публицистом Авигдором Эскиным, а главное - являлся экспертом российского информагентства Rex, которое возглавляет бывший начальник управления делами президента РФ по межрегиональным и культурным связям Модест Колеров. Поэтому, если прикормленные Коломойским журналисты воспевали Майдан, то Эскин гневно клеймил киевскую хунту и обещал прислать на борьбу с ними сотни боевых соплеменников.

«В течение месяца-двух мы можем мобилизовать порядка 200 военных с уникальным опытом, — рекламировал Эскин боевиков из общественного объединения ветеранов израильской армии, родившихся в СССР и на постсоветском пространстве. — У нас там очень много друзей, нас ждут не только на юго-востоке, но и во Львове, и в Ивано-Франковске… Там, где будет присутствовать батальон, бандеровцы точно не смогут сжигать людей живьем».

Прошло больше четырёх месяцев, каратели убили под Донецком и Луганском тысячи мирных жителей, включая женщин и детей, но отпор им давали исключительно местные ополченцы, российские добровольцы, и некоторое количество бойцов прибывших из стран постсоветского пространства и из Европы. Они с охотой давали интервью, а некоторые – морской пехотинец из республики Коми Арсений Павлов (Моторола), героически погибшая снайпер из Белоруссии Наталья Красовская и сотрудница информационной службы штаба ополчения ДНР, православная немка Маргарет Зайдлер становились настоящими звёздами интернета.

В отличие от реальных добровольцев, виртуальные израильские боевики так и не вышли из сумрака, зато подлинные члены, распущенного ещё в 2006 году батальона «Алия», не скрывая имён и лиц, в прямом эфире израильского русскоязычного канала «9 ТВ» назвали Эскина провокатором. Также было заявлено, что выступавший вместе с ним бывший руководитель «Алии» Роман Ратнер был разоблачён как липовый ветеран Афганистана и подозревался в квартирных махинациях, после чего срочно покинул Израиль и теперь живёт в Москве.

Сам Авигдор оказался не только политическим микробом, чьё значение в Израиле примерно соответствует влиянию в России покойной старушки Новодворской, но и дважды уголовником. Сперва оказавшись на скамье подсудимых по делу об осквернении могилы основателя палестинской террористической организации «Чёрная рука» шейха аль-Кассама путём подкидывания на неё свиной головы, он получил 2,5 года тюрьмы. Потом гуманный израильский суд дал Эскину 6 месяцев общественных работ и штраф 20 тысяч шекелей, уличив его в заказе прослушивания телефонных переговоров российского олигарха Михаила Чёрного в интересах его конкурента Олега Дерипаски. Вот и пришлось от безысходности в подкремлёвские пропагандоны податься, тем более, связи давно налажены. На суде по делу о прослушке переговоров Чёрного Эскин сообщил, что непосредственно задание ему давала ранее работавшая вместе с Сурковым в банке «Менатеп» Михаила Ходорковского и до сих пор близкая к президентскому помощнику Ольга Костина. Но, похоже, Костина простила подельнику его предательство ради будущих совместных прохиндейств.

Пляски на могилах гетто

После разоблачения аферы с «Алиёй» прошло два месяца, и в интернете появился маленький бложик еврейского батальона «Матилан», объявившего себя преемником одноимённого отряда пограничного спецназа, расформированного в 2011 году. Бывшие солдаты израильской армии во главе с анонимом, скрывающимся под псевдонимом «Максим Нейман», грозились бросить новый «Матилан» в бой с клятыми москалями, но так в Донбассе и не появились. Зарубежные добровольцы на стороне карателей, типа вступившего в батальон «Азов» шведского нациста Микаэля Скилта и получившего пулю в батальоне «Донбасс» американца украинского происхождение Марка Паславски, засветились в полный рост, а уроженцев тель-авивщины не видно и не слышно. Только израильский журналист Александр Коган с издёвкой отметил, что «Нейман» не знает, что на иврите надо писать справа налево и, похоже, лишь выдаёт себя за еврея.

Майданные израильтяне против Януковича... «Алия» в Донбассе... «Матилан» против Донбасса... Вы таки думаете - это всё? Ни фига! Ещё с зимы на Украине действует великая и могучая Еврейская Боевая организация, в составе которой также имеются израильские боевики! Сетевая деятельность ЕБО развивается чрезвычайно бурно, только в реале обрезанных бойцов невидимого фронта никто не видел. Комбригов Игоря Безлера и Алексея Мозгового, бойца Моторолу видели, нацболов и казаков видели, но только не ЕБО-натов!

Единственный якобы член организации, лицо которого можно обнаружить хотя бы в интернете - это погибший ополченец Даниил Попов. Только вот состоял ли он в ЕБО на самом деле - никому не известно. В сообщении о гибели написано, что боец погиб во время операции, проведённой «сотрудниками МГБ Новороссии и силами бойцов Еврейской Боевой Организации», что выглядит сущим бредом. МГБ Новороссии не существует. Входящая в эту конфедерацию Донецкая Народная республика имеет своё министерство государственной безопасности, которое возглавляет Леонид Баранов, а другой участник Новороссии – Луганская Народная республика - свою госбезопасность только создаёт.

Анонимный создатель сайта ЕБО явно не знает страны, за которую воюет, а прикрыться именем погибшего для него – плёвоё дело. Хватило же бесстыдства написать, что нынешняя ЕБО не то что продолжает традиции настоящей Еврейской Боевой организации, поднявшей героическое восстание в Варшавском гетто и в нём погибшей, а она самая и есть!

Поскольку, кроме лишённого совести анонима, о подвигах организации сообщают главным образом Эскин и подобные ему разводилы, очевидно, перед нами такое же фуфло, как «Алия» с «Матиланом». Сдаётся мне, что не последнее. Возможно, через месяц-другой обе сетевые группировки объявят, что вступили в бой друг с другом и, естественно, каждая припишет победу себе.

Экономия на живом иудее

Для чего пиарасты Москвы и Киева штампуют эти легионы компьютерных израильтян как на конвейере, совершенно понятно. Поскольку заказчики каждой стороны стремятся выставить врагов нациками, а себя антифашистами и гуманистами, указано: неустанно пропагандировать, что евреи, как народ, наиболее пострадавший от Гитлера, с нами. И не только российские и украинские: про них всегда можно сказать, что кого-то призвали, кого-то запугали, кто-то защищает свой бизнес, как Коломойский на Украине и братья Ротенберги в России. А вот израильские добровольцы – совсем другое дело!

Если обитатели Земли Обетованной покинули свои апельсиновые сады и финиковые рощи ради истребления москалей или, наоборот, укров, значит, эти укры или, наоборот, москали - действительно гнусное фашистское отродье. Всё прогрессивное человечество должно выступить единым фронтом с доблестными волонтёрами, пока Москва или Киев не капитулируют, как Берлин в 1945 году.

Расчёт не столь уж глупый, и, поверив в него, некоторые лидеры обеих сторон даже поучаствовали в распространении сплетен, но, как обычно, подвело исполнение. Спеша попилить и освоить выделенные средства, сетевые полководцы пожадничали выделить деньги хотя бы на одного реального израильтянина, который, не ужившись в Палестинщине, покинул бы её и мог не опасаться срока за наёмничество. За не столь уж большие деньги такой иудей (лучше двое-трое) могли бы сняться в постановочных роликах на фоне реальных окопов, а то и принять участие в боевых действиях. Но исполнители предпочли зажать требуемую сумму и ограничились безликими интернет-воинами. Милейший Павел Иванович Чичиков с его гениальным планом скупки мёртвых душ по достоинству оценил бы замысел своих наследников, тем более что свидомитская и подкремлёвская братва попадается на таком уже не первый раз.

Скупайте жуликов пачками

Отвечая на вопрос портала dnr-news о зимних перспективах населения восставшей Новороссии, бывший министр обороны Донецкой Народной республики Игорь Стрелков сказал, что население должно готовиться к выживанию, особо не рассчитывая на помощь Москвы

«Люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков никакой реальной и действенной помощи не окажут, – разъяснил свою позицию Стрелков. – Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях – до народа не дойдут… Половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель».

Трудно с этим не согласиться, вспоминая тихие нецензурные слова, которыми около десяти лет назад лидеры Приднестровской Молдавской республики и Абхазии не раз поминали замглавы администрации президента России Владислава Суркова и его подчинённого – уже упоминавшегося начальника президентского управления по межрегиональным и культурным связям Модеста Колерова. Они даже были готовы смириться, что деньги, выделенные на привлечение иностранных наблюдателей на референдум о независимости ПМР и абхазские выборы, попилили примерно в той пропорции, которую описал Стрелков, окажись наблюдатели теми, за кого они себя выдают.

Однако часть субъектов, представленных командой Суркова-Колерова в качестве депутатов парламентов своих стран и даже представителей Европарламента, были мелкими проходимцами, у которых депутатских мандатов вообще не имелось. Например, бельгиец Люк Мишель, которого, колеровское информагентство Regnum объявило депутатом Европарламента, не обнаружился ни в одном из составов этого органа. И не мудрено: участвуя в выборах, его карликовая партия обычно получала менее 1% голосов и лишь один раз набрала 1,39%!

Владимир Владимирович очень рассердился, и Колерова с треском вышибли с должности, гуманно дав ему оформить увольнение по собственному желанию. Но прошло семь лет, и также смещённый с поста замглавы президентской администрации Сурков снова возвысился, став помощником Путина по работе с непризнанными республиками, включая куски распадающейся Украины – и кого мы видим уже в марте 2014 года в дружных рядах наблюдателей на референдуме о присоединении Крыма к России? Правильно, неувядающего проходимца Люка Мишеля! Его мнением теперь с почтением интересуется уже не скромный Regnum, а могучие Первый канал и НТВ , после чего из Киева, как раньше из Кишинёва и Тбилиси, издевательски отмечают, что каковы наблюдатели, таков и референдум.

Ходили слухи, что подобных персонажей Сурков, Колеров и их подчинённые привлекали специально для дискредитации России, но на самом деле виновата элементарная жадность. Прохиндеи типа Люка Мишеля стоят много дешевле солидных парламентариев, да и цену сотен виртуальных спецназовцев от мелкого уголовника Эскина не сравнить с расходами даже на двух-трёх реальных. Если выбить ресурсы под вторых, а использовать первых, на положенную в карман разницу можно долго себе ни в чём не отказывать.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.