2007-10-08
Юрий Нерсесов
Мишки, в школу собирайтесь!
Петербургские чиновники включились в избирательную кампанию. И понятно, на чьей стороне.
Замечательные в нашей стране законы. Как прочтёшь – душа радуется! Каждая буковка полностью соответствует последним европейским стандартам. Особенно по части равенства перед ними всех граждан, независимо от пола, возраста, цвета кожи и партийной принадлежности. Не то что при клятых коммуняках! Те руководящую и направляющую роль своей тоталитарной партии даже в конституцию записали и по всем заводам да школам парткомы насажали, а теперь с этим строго.
Согласно пятому пункту первой главы первой статьи федерального закона «Об образовании»: «В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах управления образованием создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются». Обратите внимание на грамотность формулировок: не допускаются не только сами партии, но и любые связанные с ними структуры, а также общественно-политические организации! Что бы ни один красный, оранжевый или коричневый провокатор не смог отмазаться: мол, мы не партия, а комсомол, молодёжный союз «Яблоко» или Движение против нелегальной иммиграции!
Но что делать, если со школьниками хотят поработать не враги существующего строя, а, наоборот, его самые горячие сторонники? Например, председатель Исполнительного комитета петербургского отделения «Единой России» Константин Серов. Судя по обращению №671 от 23 ноября прошлого года, именно он попросил у начальника отдела образования Красносельского района Андрея Антонца посодействовать работе со старшеклассниками «молодогвардейцев» и «нашистов»? И что ответил Андрей Владимирович? Призвал депутата блюсти закон? Нет, он немедленно обещал ему полное содействие!
«Администрация Красносельского района сообщает Вам, что готова оказывать содействие Молодёжному демократическому антифашистскому движению «Наши» и Молодёжному движению «Молодая Гвардия» в работе с учащимися старших классов - отписал господин Антонец в документе от 27 ноября 2006 года за исходящем номером 05/814. Как видите, Андрей Владимирович деликатно сократил название одного из путинюгендов. Между тем, согласно уставу его полное название - «Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России». В уставе же прописано, что сия тусовка собирается участвовать «в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством», а также «поддерживает идеи Всероссийской политической партии «Единая Россия». То есть решает, прежде всего, политические задачи, а в школы соваться не имеет права.
На самом деле суётся и даже для приличия этого не скрывает. Например, в столице Дагестана «медвежата» «были закреплены за всеми школами Махачкалы», а в День Знаний вместе со старшими партайгеноссе «дарили детям флажки «Единой России». Ну и, надо полагать, не забывали напомнить, как много родная партия делает для детишек, и за кого папе с мамой надлежит голосовать через три месяца.
Но может это специфика патриархального Кавказа, а у нас в Питере закон соблюдается не только на бумажке? Это вряд ли, особенно если вспомнить печальную историю, случившуюся в Колпино. Там в школе №588 директор разрешила организовать агитацию «нашиков», а когда выпускник школы Михаил Устинов сообщил о происходящем в газету, неустановленные лица, совершенно не похожие на сотрудников 18-го отдела УБОП, организовали ему многочасовую экзекуцию.
Во Фрунзенском районе ещё веселее. Там 7 сентября по всем школам разослано распоряжение за номером 2.1. 591 за подписью начальника отдела образования Владислава Кузьмина. Владислав Александрович даёт директорам подробнейшие указания по проведению общешкольных родительских собраний, где в пункте пятом значится: «Закончить выводом о необходимости поддержки на выборах линии губернатора Санкт-Петербурга».
Как видите, господин Кузьмин ещё дипломатичнее, чем его коллега господин Антонец. Ведь 7 сентября губернаторша ещё не дала согласие стать паровозиком «Единой России», а это значит, что давать конкретные указания было ещё рано. Вдруг в Кремле решили бы не делать «медведей» фаворитами думской гонки, отдав пальму первенства срочно созданной партии некропедозоофилов? Зато теперь всё определилось, и косолапую агитацию можно вести полным ходом. А тем, кто не внемлет, напомнить, что учиться их детям ещё долго-долго и случиться с ними может всякое.

|
 |
Шепетовка |
|
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
2.4.2025
Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.
|
27.3.2025
Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень
|
24.3.2025
Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.
|
21.3.2025
Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!
|
|