АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 8 декабря 2016 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Псакоедство вместо победы
2014-06-14 Максим Калашников
Псакоедство вместо победы
Поражение в войне за Новороссию Кремль прикрывает медиа-трескотней

Что стоит за Псаки?

Покуда Кремль проигрывает войну в Донбассе, его телевидение измывается над рыжей дурой, представителем Госдепа США Дженнифер Псаки. Что ей, впрочем, до лампочки. Зато не говорится о другом: инициатива Москвой утрачена, Киев ведет боевые действия намного смелее и активнее. Никакое «псакоедство» этого не заслонит.

Можно сколько угодно зубоскалить над Псаки, но за этой дурой, как удачно выразился мой друг, стоят шесть авианосных флотов Соединенных Штатов. А за Москвой – нет. Над рыжей дрянью из Госдепа грозно нависают мощные, фактически военно-научные силы Пентагона. Они могут охотиться за ключевыми людьми в стане противников Америки с помощью дронов – беспилотных летательных аппаратов. Причем успешно. Пользуясь прекрасной спутниковой разведкой, кстати. И не теряя ни одного американца при этом.

Такие дроны-БПЛА здорово сгодились бы Новороссии сейчас, чтобы убивать командные кадры киевского режима. И Коломойского, и Ляшко, и Яроша, и генералов, а если надо – и Порошенко. Но их нет, потому что за последние 15 лет Минобороны РФ сделало всё, чтобы проспать революцию беспилотной авиации. А сейчас бы БПЛА здорово пригодились бы ДНР/ЛНР, чтобы уничтожать «головку» противника, вести разведку и уничтожать вражеские пушки, самолеты на аэродромах, бронетехнику, штабы. Ибо БПЛА могут работать и как носители противотанковых ракет «Вихрь», и как летающие бомбы. В РФ такой техники на вооружении нет! И никакое скаоозубство по поводу Псаки не скрывает сего расейского убожества.

Поэтому армия Новороссии не может вести охоту за головами предводителей необандеровщины. А вот киевский режим такую охоту повел. Правда, у него тоже нет дронов. Но на главу ДНР Дениса Пушилина он упорно охотится с помощью диверсионных групп, стремясь то расстрелять, то взорвать его. Думаю, что «охота за головами» со стороны бандеровцев будет усилена и расширена. Задача облегчается тем, что ДНР и ЛНР контролируют только часть Донецкой и Луганской областей, не обладая всей полнотой власти даже на своих территориях, часть которых, например, Мариуполь и Красный Лиман, уже потеряны.

Бандеровским диверсантам есть где развернуться, а Новороссии чтобы ответить тем же, нужны БПЛА. Но их нет.

Плоды нефтегазового убожества

Нам говорят, что русские не могут сделать нужные дроны своими силами, что их надо закупать в Израиле. Заявляю: это ложь, можете такую лапшу Псаки на уши вешать. На самом деле РФ могла бы уже лет семь иметь на вооружении БПЛА типа «G»: отличные аппараты, построенные по схеме «утка» с несущим фюзеляжем. Они сверхманевренны, не нуждаются в спутниковом управлении, способны обмениваться друг с другом информацией, вести действия «стаей». Их можно запускать с крыши легкового автомобиля. Они способны легко долететь от Москвы до Ленинграда. Их можно использовать хоть в мирных целях, хоть в военных. Причем на них можно навесить боевую нагрузку или сделать БПЛА «барражирующей бомбой».

Эта система была предложена для вооружения российской армии еще в 2004 году. Ее путинские тупые генералы и «эффективные манагеры» отвергли. Предпочли базлать о том, что русские своих дронов нужного качества делать не могут, и принялись закупать куда худшие БПЛА в Израиле. В 2009 же году у Израиля появился ударно-разведывательный БПЛА «ХАРОП», почти один в один напоминающий наш аппарат типа «G», о чём я тогда написал, имел скандал от разработчиков и беседу со следователем из ФСБ, после чего статью пришлось удалить. (О сливах российских военных технологий Израилю можно прочесть в статьях выпускающего редактора «АПН Северо-Запад» Юрия Нерсесова «Вертолёты для Тель-Авива» и «Реструктуризация с летальным исходом»).

Но теперь повторяю прежний вывод: тупой Кремль терпит поражение в Новороссии ввиду отсутствия дронов именно благодаря тупиковости своего режима. Русский дрон «Джи» не был принят на вооружение только потому, что разработала его частная фирма, причем за смешные деньги – всего несколько миллионов долларов в пересчете. Думаю, что и у израильтян «ХАРОП» появился недаром: наверняка какая-то расейская сволочь толкнула туда чертежи нашей разработки 2004 года.

В стране Псаки Пентагон может закупить аппараты и у небольшой фирмы, нимало не смущаясь тем, что при этом «пилить» не придется, но путинский генералитет-менеджерат на такое не способен. Ведь техника была уже готовой и на разработках ничего не украдёшь! А вот ежели за бугром, да за нефтебаксы, да через цепочку специально созданных паразитов-посредников... (О них подробнее - в цикле публикаций «АПН Северо-Запад» «Вертикалью по вертолётам»).

В итоге царящего в РФ нефтегазового мракобесия сейчас наши братья в Новороссии обливаются кровью и теряют Мариуполь вослед за Красным Лиманом. И не могут ничем, по сути ответить. А из Москвы – одно псакоедство идет.

С точки зрения советской высшей расы

Рассуждаю с позиций представителя русско-советской «высшей расы», взращенной на философии технократизма, философии Знайки, Самоделкина, Шпунтика и Винтика. Ведь такая техника сейчас могла бы не просто выручить Новороссию, не просто дать ей качественное превосходство над киевской военщиной, но и над бандеровским мракобесием.

Смотрю кадры, снятые накануне взятия Мариуполя. Вот красавец Ляшко во всем черном проводит построение батальона «Азов» с молебном. Проводит молебен униатский поп, гундося про то, что нужно «бить клятую москальню». И подумалось мне: вот если бы в этот момент на все это сборище спикировали бы (или вдарили бы «вихрями») наши беспилотники типа «Джи». Разнеся в куски и всю черную рать «Азова», и Ляшко, и гнусного попа. Это, знаете ли, намного действенней и впечатляюще, нежели ответное махание кадилами и «псакоедство».

Но сейчас Мариуполь взяли, Киев переломил положение в свою пользу. Он успешно перекрывает границу, перерезая линии снабжения ополчения. Пользуясь тем, что Путин отвел войска от границы, бандеры жгут технику батальона «Восток» у самого рубежа с РФ, и даже переходят его.

Порошенко успешно превращает Славянск в Вуковар декабря 1991 года. Взяв Мариуполь, он потом возьмет Луганск. А потом – и Донецк. У наших братьев при этом нет стай дронов, чтобы убивать главарей врага, и крайне мало переносных ракетных комплексов, чтобы жечь его тяжелое вооружение. Поэтому, боюсь, под «псакоедство» Кремль допустит гибель и ДНР, и ЛНР. А следом за этим смута перейдет на территорию РФ.

Война Самоделкина

Что бы сделал я на месте Путина сейчас? Пользуясь тем, что денег в казне еще очень много, начал бы «войну Самоделкина». Итак, Максим Калашников создает секретный центр научно-технической и диверсионной войны с бандеровщиной.

Во-первых, я срочно ищу всех, кто может делать БПЛА и раздаю им заказы на дроны и кадры операторов. В ход идут не только «Джи», но и другие разработки. Моя задача – побыстрее начать анонимную войну «летающих роботов» против главарей порошенковского режима и его тяжелой боевой техники.

Попутно я тайно (сбивая всю маркировку на изделиях) заказываю МКБ «Радуга» (со смежниками) крылатые ракеты Х-32, до сих пор не принятые на вооружение минобороны РФ. Моя задача: с самолетов над своей территорией наносить ими неядерные удары по скоплениям тяжелой техники врага, по его штабам и по главарям. Хоть по их виллам. Чем хороша Х-32?

Если старая советская Х-2 идет к цели, сначала набирая высоту в 22000 метров, разгоняясь до 3,5 скоростей звука, то Х-32 сначала взмывает почти в ближний космос – на 44 км в высоту. Там они заглядывает очень далеко «за горизонт», обнаруживая цели за 600, а то и за 1000 километров. Боеголовка этой КР намного умнее, чем у Х-22 – она сама может классифицировать цели и отобрать самую важную: авианосец или крейсер. И на цель Х-23 идет на скорости в 6-7 звуковых. Перехватить ее почти невозможно. А поскольку поражать придется не авианосцы, а цели попроще, Х-32 можно снабдить спутниковой навигацией.

Такими ракетами можно долбать все, что захочешь. Дорого? Зато эффективно и эффектно. Атаки неопознанных крылатых ракет, оставив после себя сотни трупов бандеровцев, десятки разбитых в куски бронемашин и артиллерийских установок, покончили бы с остатками ВВС Украины.

Я бы применил и ракеты с оптической головкой наведения работы ЦНИИАГ: те, что бьют по цели, распознавая ее «визуально», с заложенных в ее память спутниковых фото.

Естественно, мой центр наладил бы непрерывную разведку сил врага с помощью спутников и дронов. А также – передачу этой информации в штабы ДНР и ЛНР.

Вне всякого сомнения, у меня бы Владимир Квачков не в тюрьме бы сидел, а возглавлял бы командование Сил спецопераций. Группы нашего спецназа вовсю разведывали бы цели для наведения на них ударов Х-32 и боевых БПЛА. В этом помогла бы особая социальная сеть, в которую сторонники Новоросии на Украине выкладывали бы свои тексты-донесения, фото и видео. Эти данные давали бы пищу для доразведки. Но зато такая помощь помогла бы нам уничтожить предводителей врага и их арсеналы. Любая попытка концентрации сил противника натыкалась бы на беспощадные удары «неопознанных летательных объектов».

Ну а снабжение ДНР и ЛНР у Максима Калашникова (как у Черчилля) велось бы с воздуху и по ночам. С использованием вертолетов Ми-17, бипланов Ан-2, самолетов «Динго» и легкомоторной авиации, выкрашенной радиопоглощающей краской. Черчилль-то догадался использовать самолеты «Лисандер» для питания групп Сопротивления в Европе. А я чем хуже?

Самое же главное: центр принимал бы все идеи умных людей по поводу ведения войны. Хоть диверсионные, хоть информационные.

А чтобы дело было надежнее, Максим Калашников на месте Путина признает ДНР, ЛНР и ПМР заодно, подобно Сталину в случае с Испанской республикой в 1936-м, перебрасывая Донецку и Луганску танки, броневики, средства ПВО и боеприпасы.

Вот так бы действовал я. Вместо бесплодного «псакоедства» и оказания «гуманитарной» помощи по чайной ложке в неделю. И выиграл бы войну. Кстати, не надо пугать нас перспективой новой мировой войны, что сейчас делают путинские «патриоты». Запад в ядерный кошмар за Украину не полезет.

Но, увы, мы еще не в Кремле. Там же сидят бездарные и трусоватые серости. И они на глазах теряют Новороссию.

Максим Калашников

На фото - автор статьи с российским БПЛА "Джи"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
5.12.2016 Максим Калашников
Путин и народ. Окинув последнее послание президента трезвым взглядом, за уверенным видом оратора легко замечаешь отчаянный вопль и признание экономического поражения. Как я написал в "Шести путинских ударах по экономике" ровно год назад, поставленная тогда задача ускорения экономического роста невыполнима. И теперь понятно, откуда взялись слухи о ползучей передаче Южных Курил японцам. Власть – банкрот, и ей отчаянно нужно где-то взять средства.

2.12.2016 Александр Сивов
Мигранты. В центре Мадрида висит огромный лозунг: «Refugees welcome» («Добро пожаловать беженцы»). В чём его лукавство? В том, что прибыв, правдами-неправдами, в Испанию, африканские беженцы там не задерживаются и бегут дальше, в Германию. С другой стороны - на офисе CGT, главной профсоюзной организации страны, висит красный и черный, наискосок, анархистский флаг, агрессивная символика и надпись, которую можно перевести как «Земля и воля». Транспаранты эти пахнут будущей гражданской войной.

1.12.2016 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Если верить киноагитке от министерств культуры России и Казахстана, Советского Союза в 1941 году не существовало, немцы не умели стрелять, а бойцов панфиловской дивизии вдохновляли на подвиг герои зарубежных боевиков, снятых много позже окончания войны.

23.11.2016 Василий Авченко
Эхо истории. По своему человеческому типу юный Фадеев напоминает национал-большевиков Эдуарда Лимонова 1990-х. Лимонов ведь не придумал нацболов, не синтезировал их - он их услышал, вызвал и собрал, а были они всегда. Во времена Фадеева они шли в партизаны, в наше время – в ополчение Новороссии. Социальная реальность воспроизводится в более или менее сходных формах в разных точках и временах: Лазо, Ким Ир Сен, Фидель…

22.11.2016 Густав Эрве
Политический зоосад. Миролюбцев в команде Трампа хоть отбавляй: один разоблачает ржавые русские самолеты, другой желает распада России, третий – размещения ракет в Восточной Европе, четвёртый распространяет сплетни о кремлёвских заговорах, ну а все вместе поддерживают киевскую хунту. Но размахивающим американскими флажками кремлёвским патриоткам обоих полов не привыкать. Они уже радовались приходу Буша-младшего, потом приветствовали победу прогрессивного негра Обамы над замшелым русофобом Маккейном и теперь бодро наступают на те же грабли.

19.11.2016 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. «Вертолёты России» нужны исключительно для попила и увода изрядной доли как выделяемых, так и зарабатываемых от продажи машин средств. Недаром с недавних пор в Совет директоров введён признанный мастер освоения бюджетов — спасённый Владимиром Путиным от заслуженного срока бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Правительство, где заседает старинный покровитель «Вертолётов России» министр промышленности и торговли Денис Мантуров, и «Ростех», которым заправляет бывалый чекист Сергей Чемезов, разумеется, в доле.

15.11.2016 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. Предположим, что весьма странная попытка переворота была задумана не для свержения рвущегося в НАТО правительства Черногории, а для укрепления его позиций. Мировой опыт, вплоть до недавнего подавления военного путча в Турции, свидетельствует: неудачный мятеж с последующей зачисткой противников усиливает режим как нельзя лучше! Если перед нами имитация мятежа с целью спровоцировать и подставить под удар сторонников России и скомпрометировать парламентскую оппозицию, то цель достигнута.

14.11.2016 Александр Сивов
Национальный характер. Для меня самым весомым аргументом, что независимость Каталонии всё-таки реально состоится, является расписание в главном католическом соборе Барселоны: из пяти богослужений в будние дни, четыре – на каталонском языке, и лишь одно – на испанском. За католицизмом два тысячелетия политического опыта и его нюх – куда дует ветер – безошибочен.

9.11.2016 Борис Костин
Политический портрет. Почти сразу после торжественного открытия доски Маннергейму, на котором звучали хвалебные речи, играл военный оркестр и прошестовал взвод из роты почетного караула, за главными лицами этого шабаша закрепилось «почётные» прозвищу. Главу администрации Президента РФ Иванова обозвали «Сергеем Маннергеймовичем», а Мединский прибавил к своей фамилии кличку «Вешатель».

7.11.2016 Герман Садулаев
Credo. В августе-сентябре 2016-го года в России прошла очередная спецоперация по захвату и удержанию власти. Если детали операции не были спланированы заранее, если главное решение было принято экспромтом, то это свидетельствует о неверии в собственный народ и о малодушии. Если детали были спланированы заранее, это показывает глубину цинизма и подлость. В любом случае, ни оправданий, ни объяснений нет.
Reklama