АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 27 апреля 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Псакоедство вместо победы
2014-06-14 Максим Калашников
Псакоедство вместо победы
Поражение в войне за Новороссию Кремль прикрывает медиа-трескотней

Что стоит за Псаки?

Покуда Кремль проигрывает войну в Донбассе, его телевидение измывается над рыжей дурой, представителем Госдепа США Дженнифер Псаки. Что ей, впрочем, до лампочки. Зато не говорится о другом: инициатива Москвой утрачена, Киев ведет боевые действия намного смелее и активнее. Никакое «псакоедство» этого не заслонит.

Можно сколько угодно зубоскалить над Псаки, но за этой дурой, как удачно выразился мой друг, стоят шесть авианосных флотов Соединенных Штатов. А за Москвой – нет. Над рыжей дрянью из Госдепа грозно нависают мощные, фактически военно-научные силы Пентагона. Они могут охотиться за ключевыми людьми в стане противников Америки с помощью дронов – беспилотных летательных аппаратов. Причем успешно. Пользуясь прекрасной спутниковой разведкой, кстати. И не теряя ни одного американца при этом.

Такие дроны-БПЛА здорово сгодились бы Новороссии сейчас, чтобы убивать командные кадры киевского режима. И Коломойского, и Ляшко, и Яроша, и генералов, а если надо – и Порошенко. Но их нет, потому что за последние 15 лет Минобороны РФ сделало всё, чтобы проспать революцию беспилотной авиации. А сейчас бы БПЛА здорово пригодились бы ДНР/ЛНР, чтобы уничтожать «головку» противника, вести разведку и уничтожать вражеские пушки, самолеты на аэродромах, бронетехнику, штабы. Ибо БПЛА могут работать и как носители противотанковых ракет «Вихрь», и как летающие бомбы. В РФ такой техники на вооружении нет! И никакое скаоозубство по поводу Псаки не скрывает сего расейского убожества.

Поэтому армия Новороссии не может вести охоту за головами предводителей необандеровщины. А вот киевский режим такую охоту повел. Правда, у него тоже нет дронов. Но на главу ДНР Дениса Пушилина он упорно охотится с помощью диверсионных групп, стремясь то расстрелять, то взорвать его. Думаю, что «охота за головами» со стороны бандеровцев будет усилена и расширена. Задача облегчается тем, что ДНР и ЛНР контролируют только часть Донецкой и Луганской областей, не обладая всей полнотой власти даже на своих территориях, часть которых, например, Мариуполь и Красный Лиман, уже потеряны.

Бандеровским диверсантам есть где развернуться, а Новороссии чтобы ответить тем же, нужны БПЛА. Но их нет.

Плоды нефтегазового убожества

Нам говорят, что русские не могут сделать нужные дроны своими силами, что их надо закупать в Израиле. Заявляю: это ложь, можете такую лапшу Псаки на уши вешать. На самом деле РФ могла бы уже лет семь иметь на вооружении БПЛА типа «G»: отличные аппараты, построенные по схеме «утка» с несущим фюзеляжем. Они сверхманевренны, не нуждаются в спутниковом управлении, способны обмениваться друг с другом информацией, вести действия «стаей». Их можно запускать с крыши легкового автомобиля. Они способны легко долететь от Москвы до Ленинграда. Их можно использовать хоть в мирных целях, хоть в военных. Причем на них можно навесить боевую нагрузку или сделать БПЛА «барражирующей бомбой».

Эта система была предложена для вооружения российской армии еще в 2004 году. Ее путинские тупые генералы и «эффективные манагеры» отвергли. Предпочли базлать о том, что русские своих дронов нужного качества делать не могут, и принялись закупать куда худшие БПЛА в Израиле. В 2009 же году у Израиля появился ударно-разведывательный БПЛА «ХАРОП», почти один в один напоминающий наш аппарат типа «G», о чём я тогда написал, имел скандал от разработчиков и беседу со следователем из ФСБ, после чего статью пришлось удалить. (О сливах российских военных технологий Израилю можно прочесть в статьях выпускающего редактора «АПН Северо-Запад» Юрия Нерсесова «Вертолёты для Тель-Авива» и «Реструктуризация с летальным исходом»).

Но теперь повторяю прежний вывод: тупой Кремль терпит поражение в Новороссии ввиду отсутствия дронов именно благодаря тупиковости своего режима. Русский дрон «Джи» не был принят на вооружение только потому, что разработала его частная фирма, причем за смешные деньги – всего несколько миллионов долларов в пересчете. Думаю, что и у израильтян «ХАРОП» появился недаром: наверняка какая-то расейская сволочь толкнула туда чертежи нашей разработки 2004 года.

В стране Псаки Пентагон может закупить аппараты и у небольшой фирмы, нимало не смущаясь тем, что при этом «пилить» не придется, но путинский генералитет-менеджерат на такое не способен. Ведь техника была уже готовой и на разработках ничего не украдёшь! А вот ежели за бугром, да за нефтебаксы, да через цепочку специально созданных паразитов-посредников... (О них подробнее - в цикле публикаций «АПН Северо-Запад» «Вертикалью по вертолётам»).

В итоге царящего в РФ нефтегазового мракобесия сейчас наши братья в Новороссии обливаются кровью и теряют Мариуполь вослед за Красным Лиманом. И не могут ничем, по сути ответить. А из Москвы – одно псакоедство идет.

С точки зрения советской высшей расы

Рассуждаю с позиций представителя русско-советской «высшей расы», взращенной на философии технократизма, философии Знайки, Самоделкина, Шпунтика и Винтика. Ведь такая техника сейчас могла бы не просто выручить Новороссию, не просто дать ей качественное превосходство над киевской военщиной, но и над бандеровским мракобесием.

Смотрю кадры, снятые накануне взятия Мариуполя. Вот красавец Ляшко во всем черном проводит построение батальона «Азов» с молебном. Проводит молебен униатский поп, гундося про то, что нужно «бить клятую москальню». И подумалось мне: вот если бы в этот момент на все это сборище спикировали бы (или вдарили бы «вихрями») наши беспилотники типа «Джи». Разнеся в куски и всю черную рать «Азова», и Ляшко, и гнусного попа. Это, знаете ли, намного действенней и впечатляюще, нежели ответное махание кадилами и «псакоедство».

Но сейчас Мариуполь взяли, Киев переломил положение в свою пользу. Он успешно перекрывает границу, перерезая линии снабжения ополчения. Пользуясь тем, что Путин отвел войска от границы, бандеры жгут технику батальона «Восток» у самого рубежа с РФ, и даже переходят его.

Порошенко успешно превращает Славянск в Вуковар декабря 1991 года. Взяв Мариуполь, он потом возьмет Луганск. А потом – и Донецк. У наших братьев при этом нет стай дронов, чтобы убивать главарей врага, и крайне мало переносных ракетных комплексов, чтобы жечь его тяжелое вооружение. Поэтому, боюсь, под «псакоедство» Кремль допустит гибель и ДНР, и ЛНР. А следом за этим смута перейдет на территорию РФ.

Война Самоделкина

Что бы сделал я на месте Путина сейчас? Пользуясь тем, что денег в казне еще очень много, начал бы «войну Самоделкина». Итак, Максим Калашников создает секретный центр научно-технической и диверсионной войны с бандеровщиной.

Во-первых, я срочно ищу всех, кто может делать БПЛА и раздаю им заказы на дроны и кадры операторов. В ход идут не только «Джи», но и другие разработки. Моя задача – побыстрее начать анонимную войну «летающих роботов» против главарей порошенковского режима и его тяжелой боевой техники.

Попутно я тайно (сбивая всю маркировку на изделиях) заказываю МКБ «Радуга» (со смежниками) крылатые ракеты Х-32, до сих пор не принятые на вооружение минобороны РФ. Моя задача: с самолетов над своей территорией наносить ими неядерные удары по скоплениям тяжелой техники врага, по его штабам и по главарям. Хоть по их виллам. Чем хороша Х-32?

Если старая советская Х-2 идет к цели, сначала набирая высоту в 22000 метров, разгоняясь до 3,5 скоростей звука, то Х-32 сначала взмывает почти в ближний космос – на 44 км в высоту. Там они заглядывает очень далеко «за горизонт», обнаруживая цели за 600, а то и за 1000 километров. Боеголовка этой КР намного умнее, чем у Х-22 – она сама может классифицировать цели и отобрать самую важную: авианосец или крейсер. И на цель Х-23 идет на скорости в 6-7 звуковых. Перехватить ее почти невозможно. А поскольку поражать придется не авианосцы, а цели попроще, Х-32 можно снабдить спутниковой навигацией.

Такими ракетами можно долбать все, что захочешь. Дорого? Зато эффективно и эффектно. Атаки неопознанных крылатых ракет, оставив после себя сотни трупов бандеровцев, десятки разбитых в куски бронемашин и артиллерийских установок, покончили бы с остатками ВВС Украины.

Я бы применил и ракеты с оптической головкой наведения работы ЦНИИАГ: те, что бьют по цели, распознавая ее «визуально», с заложенных в ее память спутниковых фото.

Естественно, мой центр наладил бы непрерывную разведку сил врага с помощью спутников и дронов. А также – передачу этой информации в штабы ДНР и ЛНР.

Вне всякого сомнения, у меня бы Владимир Квачков не в тюрьме бы сидел, а возглавлял бы командование Сил спецопераций. Группы нашего спецназа вовсю разведывали бы цели для наведения на них ударов Х-32 и боевых БПЛА. В этом помогла бы особая социальная сеть, в которую сторонники Новоросии на Украине выкладывали бы свои тексты-донесения, фото и видео. Эти данные давали бы пищу для доразведки. Но зато такая помощь помогла бы нам уничтожить предводителей врага и их арсеналы. Любая попытка концентрации сил противника натыкалась бы на беспощадные удары «неопознанных летательных объектов».

Ну а снабжение ДНР и ЛНР у Максима Калашникова (как у Черчилля) велось бы с воздуху и по ночам. С использованием вертолетов Ми-17, бипланов Ан-2, самолетов «Динго» и легкомоторной авиации, выкрашенной радиопоглощающей краской. Черчилль-то догадался использовать самолеты «Лисандер» для питания групп Сопротивления в Европе. А я чем хуже?

Самое же главное: центр принимал бы все идеи умных людей по поводу ведения войны. Хоть диверсионные, хоть информационные.

А чтобы дело было надежнее, Максим Калашников на месте Путина признает ДНР, ЛНР и ПМР заодно, подобно Сталину в случае с Испанской республикой в 1936-м, перебрасывая Донецку и Луганску танки, броневики, средства ПВО и боеприпасы.

Вот так бы действовал я. Вместо бесплодного «псакоедства» и оказания «гуманитарной» помощи по чайной ложке в неделю. И выиграл бы войну. Кстати, не надо пугать нас перспективой новой мировой войны, что сейчас делают путинские «патриоты». Запад в ядерный кошмар за Украину не полезет.

Но, увы, мы еще не в Кремле. Там же сидят бездарные и трусоватые серости. И они на глазах теряют Новороссию.

Максим Калашников

На фото - автор статьи с российским БПЛА "Джи"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2017 Лев Данилкин
Наш Ильич. Опять же с подвязанными зубами Ленин - совпадение? - проследовал мимо Шпалерной вечером 24 октября 1917-го по дороге в Смольный, едва свернув с Литейного моста; как раз где-то на пятачке, который он указал в качестве места встречи своей невесте, стоял пикет пелевинских юнкеров в «Хрустальном мире». Такого рода здания редко меняют свое назначение, и неудивительно, что теперь там находится «следственный изолятор центрального подчинения» СИЗО-3 ФСИН России.

20.4.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. Сейчас модно ставить памятники всему и вся. Лично я бы воздвиг монумент ясновельможному кретинизму властей. Итак, прохлопав взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга и банду, убившую двух полицейских в Астрахани, ФСБ обезвреживает террористов в Александровском районе Владимирской области (от Москвы до Александрова – 110 километров по Ярославскому шоссе на северо-восток).

19.4.2017 Бен Шрекингер
Щупальца олигархии. Центр еврейской общины Хабад Порт-Вашингтон на Лонг-Айленде в Манхассет-Бей расположен в приземистом кирпичном здании напротив автозаправки Shell и торгового комплекса. Это ничем не примечательный дом на ничем не примечательной улице, если не учитывать одну особенность. Через него пролегают самые короткие пути, связывающие Дональда Трампа и Владимира Путина.

19.4.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. Согласитесь, было бы несправедливо, объяви я алкашами всех ведущих «Эха Москвы» на том основании, что видел пьяного в хлам Быкова. Между тем он сам именно так и делает. Так куда весомее звучат дальнейшие рассуждения о России как огромном диком Калинове, где страдают интеллигентные зильбертруды. Как посмотришь на исхудавшего, бледного, замучавшегося скакать с презентации на банкет, да с телепередачи на фуршет автора – сразу веришь: чувак на последнем издыхании. Не щадя живота с печенью борется с фашизмом.

17.4.2017 Андрей Дмитриев
Полемика. Писатель и активист КПРФ Герман Садулаев опубликовал рецензию на написанную мной биографию Эдуарда Лимонова в серии ЖЗЛ. Начал за здравие: назвал книжку «учебником политической истории России и не только конца XX – начала XXI века и практическим руководством к политической жизни как таковой» и даже сравнил автора с Николаем Чернышевским. Однако под лестной обёрткой скрывается политический памфлет, направленный против национал-большевиков, в котором тов. Садулаев безбожно передергивает факты, бредит, а местами откровенно врёт. Разберёмся.

12.4.2017 Елена Прудникова
Игры патриотов. Бывшего царя Болгарии Симеона всего лишь премьером избрали, а он, помимо возврата своему семейству ранее конфискованной собственности, втянул страну в НАТО и назаключал с зарубежными банками таких договоров, что болгары до сих пор за голову хватаются. Но то маленькая и бедная страна, а представляете какие деньги можно сделать на близости к монарху огромной богатейшей России, при содействии окружающих его трон столпов демократии?

9.4.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. «Маленькая победносная война» должна случиться (смотрим на политкалендарь) до весенних выборов 2018 года. Лето, как известно – самое удобное для военных занятий время... Скорее всего, война с Украиной напомнит неумелую и кровавую драку двух бомжей. Неуклюже, но зато юшки и соплей летит – немерено, а вместо блицкрига выходит увязание на востоке бывшей УССР.

4.4.2017 Александр Сивов
Непризнанные государства. Коган и его товарищи по Интердвижению разработал план суверенизации внутри отваливающихся от СССР союзных республик путём вычленения внутри них автономий. И первой из них должна была бы стать «Принарвская Советская Социалистическая Республика». В Эстонии и в Латвии эти планы провалились. А вот в Молдавии, на которую на всесоюзном уровне никто всерьёз не рассчитывал, всё получилось.

2.4.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. У прохвоста, либераста и фальсификатора истории Юрия Пивоварова прошёл обыск по уголовному делу о мелком мошенничестве. Он заранее объявил дело политическим, хотя тут же признался: "За что, не знаю - я не Навальный, не Немцов, а скромный научный работник и преподаватель, никогда не был ни политиком, ни общественным деятелем". Придётся перепечатать нашу статью двухлетней давности и напомнить, о какой научной работе идёт речь.

31.3.2017 Густав Эрве
Вашингтонский обком. Околокремлёвские патриоты Трампа воспевают, а оппоненты из СМИ, близких к Демократической партии США, клеймят фашистом и антисемитом. При этом ни те, ни другие демонстративно не замечают, кто окружает хозяина Белого Дома. Между тем, достаточно взглянуть на семью Трампа, его кабинет и его внешнюю политику, чтобы убедиться, что обвинения нынешнего президента США в антисемитизме - неприкрытая ложь.
Reklama