АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 августа 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Что можно обсуждать
2007-09-12 Виктор Несогласный
Что можно обсуждать

На днях Эдуард Лимонов перечислил те партии, которым запрещено участвовать в выборах в Государственную Думу. Позволю себе повторить этот неполный список: Национал-Большевистская партия Э.Лимонова, "Великая Россия" Д.Рогозина, "Трудовая Россия" В.Анпилова, Республиканская партия России В.Рыжкова, РКРП В Тюлькина, "За честь и достоинство" С.Глазьева, Объединенный Гражданский Фронт Г.Каспарова, "Свободная Россия" И.Хакамады, Российский народно-демократический союз М.Касьянова, "Либеральная Россия" / лидеры, С.Юшенков и В.Головлев убиты, партия не зарегистрирована./ Этот список можно продолжить. Эдуард Лимонов по поводу того, что в России сегодня такое количество партий запрещено и не допущено к участию в выборах, заявил, что "выборы, в которых не будут участвовать эти десять организаций и их лидеры, не будут справедливыми, не будут честными, не будут демократическими".

За несколько дней до этого заявления Эдуарда Лимонова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который обычно озвучивает проекты Кремля, заявил, что в декабрьских выборах по закону должны принять участие только три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. По его словам, несмотря на то, что Росрегистрация допустила к выборам 15 партий, половина из них не соответствует законодательству. В частности, убежден Владимир Жириновский, такими являются Партия мира и согласия, партия "Зеленых", Аграрная партия, СЕПР, и Партия социальной справедливости. Кроме того, он отметил, что партия "Яблоко" тоже "скукожилось", да и партия "Справедливая Россия" не соответствует российскому законодательству в связи с отсутствием у нее региональных ячеек.

Эти два заявления, а я не в коей мере не хочу ставить в один ряд этих двух лидеров, (упаси Бог!) очень выпукло характеризуют ситуацию, сложившуюся в России сегодня. Собственно говоря, вопрос сегодня перед всеми честными людьми страны встал один: "Что делать?".

Позволю себе предложить ответ на этот вопрос. По крайней мере, будет, что обсудить.

Однозначно. Никакие партии, никакие политические организации сегодня в России не способны противостоять "Единой России" и "Справедливой России". Ни по административному ресурсу, ни по возможностям выступать по СМИ и т.д.

Даже, в случае прохождения в Государственную Думу нескольких человек от оппозиции, они будут в дальнейшем неспособны каким-либо образом влиять на принятие тех или иных законов, т.е. их представительство в высшем законодательном органе страны будет сведено к минимуму. Это, кстати, касается и ЛДПР, и КПРФ. И Геннадий Зюганов, и Владимир Жириновский это прекрасно знают.

В таком случае, и об этом немного говорил Эдуард Лимонов, возникает вопрос: "А надо ли участвовать в выборах?". В таких выборах?

На этот вопрос - ответ однозначный: "Нет". Но это еще не все.

Для того, чтобы изменить ситуацию, сложившуюся сегодня в России, необходимо распустить все политические организации, все политические партии. Необходимо исчезнуть с политической арены всем нынешним участникам, которые не согласны и с условиями, в которых проходят выборы, и с использованием административного ресурса, и с выборным законодательством, по которому они проходят, и со всем беспределом, который мы сегодня наблюдаем.

Сегодняшнее существование политических партий, партий-карликов, простите за термин, партий-маргиналов - а именно такими сделали эти партии не только кремлевские политологи-администраторы, но и лидеры этих самых партий, испытывающие огромное давление своих политических амбиций - позволяют администрации президента использовать их для создания видимости демократических выборов в стране. Более того, это же позволяет обмануться и международной общественности в том, что выборы в России проходят по более-менее цивилизованной схеме. Это, кстати, касается и президентских выборов. Не надо в них никому участвовать. Ни в коем случае.

Роспуск политических партий, точнее сказать, самороспуск, разумеется, упирается в амбиции лидеров этих партий. И здесь однозначно встает вопрос: "Что для лидера партии важнее: его личные интересы, кремлевская кормушка, деньги, власть или интересы и будущее россиян?" Если первое, то тогда понятно, почему, например, Григорий Явлинский или Геннадий Зюганов никогда не пойдут на самороспуск своих партий. Если второе, то, может быть, все-таки найдется кто-нибудь, кто готов заявить о своей честности и принципиальности. Или в политике бессмысленно искать таких?

Что возникнет в случае, если все такие политические партии и организации самораспустятся? Образуется огромное количество политически активного электората, который будет искать возможности организовываться, искать новых путей самореализации. Это - хорошо. Потому что сейчас, и пример современной европейской партийной жизни это подтверждает, партии уже не представляют собой действенные самодостаточные образования, способные изменять жизнь людей к лучшему. Но в Европе этот процесс - процесс создания новых образований, новых сообществ людей, причем на совершенно новой основе, точнее основах - глобалистских или антиглобалистских - еще только начинается. А в России этот процесс может начать развиваться бурно и в гораздо более интересных, чем в Европе и Америке, формах. Это - отдельная тема.

Уважаемые политические деятели! Если вы не кремлевские марионетки, предоставьте, пожалуйста, россиянам возможность политически переродиться, создать свои некие образования: может быть, партии, может быть, политические, но свои и новые. Ваши партии, простите за резкость, уже стухли. Россиянам стало невозможно дышать в вашем общественном туалете. Пускай этой вонью дышат кремлевские вонючки. Позвольте им, пожалуйста, самим нюхать свою вонь!

Самороспуск всех таких политических партий создаст полный вакуум для партий кремлевских. Вот и пускай собирают и выбирают в этом вонючем вакууме своих вонючих представителей. Посмотрим, как над ними будет смеяться весь мир.

Несколько месяцев назад Владимир Путин что-то пробормотал по поводу Махатмы Ганди.
Не думаю, чтобы он представлял, каким образом великий гуманист Махатма Ганди осуществлял свою политическую программу, которую и политической назвать, пожалуй, нельзя. Сопротивление диктату, насилию, государственным мерзавцам может быть разное. В школах КГБ, похоже, новую историю Индии не проходили. Тогда, тем более, стоит обратить внимание на то, что делали гораздо более обездоленные и униженные индусы, защищая свои права и добиваясь независимости.

И последнее. Процесс самороспуска может начаться снизу. Любой гражданин, будь он в ЛДПР, КПРФ или "Яблоке", должен задуматься над тем, как он может изменить эту дурацкую, а, иначе ее не назовешь, политическую ситуацию в этой удивительной стране.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.7.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Запомнился именно белоснежный китель, такие и сейчас в ходу у флотского руководства. Не зная фактуры, можно подумать, что адмирал германских корней. Однако нет, Владимир Филиппович Трибуц происходил из крестьян Минской губернии. А фамилию такую дал всему селу ещё во времена крепостного права барин по своей прихоти.

27.7.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Поздравляя российских моряков в их праздник, Владимир Путин на сей раз избежал экскурсов в историю, по части которой он не слишком силён. Однако именно сейчас есть смысл перечислить успехи нашего флота, многие из которых так и просятся на киноэкраны.

22.7.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы вовсе не было принесено на штыках советской армии. То есть штыки имели место, но носили сугубо вспомогательный характер. Крови пролито почти не было. Основным оружием были политические технологии, грамотно использованные руководством СССР. Тогда это называлось «солнечные революции».

17.7.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. На Украине вслед за переворотом последовала война в Донбассе, где на помощь восставшим против нового режима пришли российские добровольцы. В Сирии друзы тоже вступили в борьбу с новым режимом и рядом с ними сражаются граждане Израиля. Может, среди них и какой-нибудь Изя Стрелковкер арабов крушит...

14.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Обличая оскорбившую коммунистов документальную картину про мавзолей Ленина, мэр Новосибирска и член ЦК КПРФ Анатолий Локоть объявил, что Московская патриархия не виноватая. Ему вторит гуру фан-клуба себя, любимого, Сергей Кургинян. Киношка вышла лживая и тупая. Однако «Мумия» сляпана именно на принадлежащем РПЦ телеканале, при поддержке первого лица Церкви.

12.7.2025 Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?

1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.