АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 августа 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Хомяки в мировой революции
2013-09-18 Максим Калашников
Хомяки в мировой революции
Почему либерасты верят в то, что кто-то даст им воспользоваться «тараном» Навального?

Надежды хипстеров питают

Среди стада расейских оппозиционных хомяков распространяется новая мания: мол, мы можем использовать Лёшу Навального как таран против прогнившей «вертикали» и воспользоваться наступившей свободой. Переубеждать вас бесполезно, но сей случай кретинизма, охватившего 10% московского электората, стоит изучить и понять. Так сказать, в общей канве накатывающей на планету новой мировой революции.

«Что с того, что у него нет никакой внятной содержательной программы, никакого видения будущего, окромя борьбы с коррупцией! – Слышим мы от типичного московского хипстерско-интеллигентного существа. – Нам программы не нужны, нам нужно действовать. Главное – ввязаться в бой, а там – разберемся. Главное – любой ценой убрать противные, обрыдшие рожи власти и чинуш. А там воспользуемся полученной свободой, как пожелаем!»

Эти «свежие идеи» наваломанов один в один совпадают с тем, что орали ельциноманы в 1990-1991 годах. Абы свалить ненавистные рожи партократов, использовать Ельцина как таран (даже само сравнение появилось именно тогда!) Никакой внятной программы у Ельцина не имелось и близко, но все верили, что он знает, он «даст свободу».

В случае с Ельциным известно, что вышло: нам дали Чубайса с Гайдаром, мы до сих пор кости собираем после катастрофы. Мы и по сей день зализываем раны от развала 1991 года и потеряли с тех пор и промышленность, и 13 млн. жизней в одной лишь РФ. Основная масса тогдашних «свидетелей Ельцина», пошедшая за пьяным кумиром, получила лишь нищету и крушение жизненных перспектив, а часть – просто передохла. Сегодня значительная часть дурного электорального стада наступает на те же самые грабли.

Меняем триппер на сифилис

Интересно, а почему эти хомяки уверовали, что кто-то им даст воспользоваться сим «тараном»? Ведь Леша – действительно синтетический проект, делавшийся ельцинской Семьей с одной целью. Поставить его во главе безмозглых столичных хомяков, свалить этим тараном гнилого, надоевшего всем и бездарного Путина, а потом – вернуться к власти. Раскассировав протестные массы и оставив в неизменности свои богатства и прежний людоедский экономический курс. Ибо после падения разложившейся власти ВВП собственность его группировки просто перейдет в руки конкурирующей олигархической банды, во главе коей явно стоят Волошин и Чубайс (Путин их боится трогать). Народу же достанется шиш с маслом. Таран господа либералы не для того мастерили, чтобы дать им воспользоваться каким-то нестройным, разношерстным и разобщенным массам хомяков. Разных: либеральных, демократических, нацдемократических, левых.

История учит нас: после переворота и свержения старого трухлявого правителя власть в руки берет самая богатая, организованная и обладающая силовыми ресурсами группа. Это в современной РФ – либеральный клан, олигархическо-сановная ельцинская Семья, валящая путинскую Бригаду. У них – олигархические миллиарды, свои СМИ, свои частные спецслужбы, связи на Западе, возможность сразу после переворота просто купить многих генералов и целые вооруженные формирования. Эта группа и воцарится, объегорив хомяков и оставив их ни с чем. И сделает Синтетического Лешу марионеточным президентом при Чубайсе, Волошине, Керимове, Усманове и т.д.

Но хомякам это невдомек. Они продолжают бредить тем, что якобы они чем-то там воспользуются. А где ваши отряды с винтовками, хомяки? Где миллиарды долларов? Где вообще мало-мальски дееспособные организации? Где что-то кроме массы атомизированных индивидов, объединенных лишь верой в сделанного олигархами «вождя». Да вы рассыплетесь, едва исчезнет Путин – единственный объединяющий вас фактор.

Почему хомяки так глупы? Попробую изложить свои мысли. Тем более что сейчас в мире идет настоящая мировая революция-2.0. Дурные стада своими руками довели до грани распада и гражданской войны Ливию, Египет, Сирию. Везде массы, опрокинув прежнюю власть, получили только нищету, кровь и беспросветье впереди. Теперь нечто подобное пытаются сделать и в РФ – хотя гнилой Путин не идет ни в какое сравнение с полковником Каддафи. И в РФ хренового Путина пытаются – силами немыслящего стада – поменять на еще более хреновую власть. Так сказать, триппер – на сифилис. И здесь налицо признаки нового феодализма. Эпохи полного бессилия масс перед организованными силами.

Революция сверхличностей

На самом деле всё очень просто: организаторы нынешней мировой революции образуют ССД – субъект стратегического действия. Коллективную сверхличность, обладающую своим образом будущего, волей к достижению цели, организацией, финансовыми, медийными и силовыми ресурсами. Прообразами таких сверхличностей-ССД выступили корпорации, обладающие всеми признаками личности-гиганта: развитым мозговым аппаратом (аналитики, юристы), супербогатством, своими супермускулами (службы безопасности и частные армии), очень громким голосом (возможность влиять на мнение масс с помощью масс-медиа), огромным политическим влиянием (лоббирование и связи с чиновниками да политиками).

Демагогия официальной политической философии на Западе состоит в том, что она признает существование только личностей-граждан якобы со свободной волей и государства. Самые же сильные игроки - действующие лица (ССД и корпорации), сверхличности, как бы не существуют. Ну, разве что корпорации еще как-то присутствуют в законах. На самом же деле, именно эти ССД и корпорации (уже входящие в ССД) и есть главная движущая сила как политических процессов, так и перемен. Они господствуют в мире и направляют так называемый «народ».

Мы имеем дело со следующей ступенью эволюции: с созданием надличностных разумов-квазиживых существ. Это происходит на фоне постиндустриального и постмодернового разрушения единства наций, раскалывающихся на множество «лоскутов» и субкультур, подчас откровенно враждебных друг другу. Сегодня во многих странах понятие «народ» - всего лишь демагогическая фикция. Никаких народов там нет – есть разобщенное население. Оно подчиняется воле ССД, невидимых и неосознаваемых легионами примитивных особей. Просто они повторяют мысли и мнения, внушенные им этими Субъектами. Просто они кидаются туда, куда их направляют эти ССД, повинуясь постоянной обработке мозгов через мощнейшую систему «гипноза», реагируя на финансовые вливания, провокации и внедренных «лидеров», контролируемых все теми же Субъектами. Это и есть – движение к новому рабовладельческому, кастовому обществу.

Эпоха бессилия масс

Эволюция идет подобно развитию, например, военно-морского дела. Когда-то первобытные охотники могли устраивать морские бои на каяках и пирОгах. Каждый – в своей лодке. Но затем появились высокопалубные гребные суда с большим экипажем, где были и воины, и гребцы, и матросы с кормчим. Каждая такая галера с командой в сотню человек могла легко расправиться с сотней индивидуальных каяков, оставив на волнах только обрывки кожаной обшивки, деревянные обломки и плавающие трупы. Маленькие челны – это отдельные люди, галера – символ корпорации. В нынешнем мире люди только тогда из себя что-то представляют, если сплочены в «экипажи». Одни – гребцы, вторые – бойцы, третьи – палубная команда.

ССД сильнее корпорации примерно так же, как броненосец – мощнее галеры. А лодки индивидов остались, по большому счету, все теми же. Броненосец может легко топить сотни тысяч челнов.

Слабые людишки-индивиды не могут противостоять ССД и даже корпорациям. Ибо их непрочные, нищие гражданские группы, создаваемые через Интернет, легко подчинить, купить, расколоть (внедрив туда своих агентов), просто перехитрить и загипнотизировать. Все эти эфемерные объединения, детища социальных сетей – всего лишь наспех связанные плоты индейцев или группы эскимосских байдарок перед стальным форштевнем дредноута. Никакие краудфандинги не сравнятся со стабильным и мощным финансированием, имеющимся у «броненосцев»-сверхличностей.

Сверхличности видят дальше обычных сапиенсов. Могут строить более сложные комбинации. Наконец, они могут планировать действия на срок, гораздо больший, чем длительность жизни простого смертного. Именно потому наступившая эпоха – эра всевластия сверхличностей, ССД. Закрытых и тайных структур. Не ищите здесь плоской конспирологии – это просто эволюция.

Русофобы против русофобов

Проиллюстрируем действие ССД на понятном русским примере. Итак, задача архитекторов цветных и сетевых революций (являющихся частями мировой) – использовать неумные и разобщенные массы в роли живого тарана для того, чтобы свалить власть неугодной группировки элиты. Свалить – и поменять эту часть элиты на другую. Или на контрэлиту. После чего революционные массы распускаются, просто получив новое ярмо на шею. Собственность перераспределяется из одной узкой группы в руки другого «круга избранных». В этом случае сравнение уличных протестующих масс с презервативами вполне верно.

Главное – создать в недалеких немыслящих массах настроение одних эмоций без проблеска разума: «Лишь бы свалить нынешнюю власть! Лишь бы их больше не было! Лишь бы больше не видеть эти опротивевшие рожи! Они и только они – источник всех бед. Плевать, что будет дальше – по ходу дела сообразим, как-нибудь да устроится. Нужно их валить, не думая о каких-то программах и планах на послереволюционное будущее. Не нужно вообще думать, надо просто действовать! Неважно, за кем идти – хоть за чертом лысым! Неважно, кто за ними стоит и что у них за программы за пазухой…»

В результате заинтересованный ССД ставит во главе возбужденных, одержимых идеей смены власти толп свою марионетку. А дальше так называемый «народ, который не может ошибаться» выполняет свою роль – и остается в дураках. А то и попадает в гражданскую войну.

Русских поймали на удочку именно так в 1917-м, когда навязчивое стремление свергнуть царя полностью отключило чувство элементарного самосохранения и ввергло страну в кошмар взаимной бойни, голода, массовых убийств, разрухи, голода, эпидемий, социальных и этнических чисток.

Русских поймали на то же самое в 1991 году. Им имплантировали «вождя» - Ельцина. Отчего мы пережили и геноцид, и разруху, и до сих пор еще не справились со всеми последствиями катастрофы.

Теперь то же самое – вплоть до мелочей - повторяется с Навальным в роли «импланта». Захлестнутое голыми эмоциями меньшинство не замечает того, что в РФ есть всего два ССД – действующая власть и конкурирующая с нею группировка (Семья) сырьевого, компрадорского характера. Она не хочет думать о том, что «вождя» ей грубо и топорно «привили» сверху, причем вполне антинациональные силы. Такие же русофобские, как и та власть, с которой они борются. И что третьей силы нет.

Массы в эпоху новой мировой революции обречены на роль вечно обманутых и используемых. Они еще долго останутся только пушечным мясом, управляемой стихией, но не самостоятельными игроками. Это – неминуемо. Таково время господства сверхличностей. Пока никто и ничто не остановит этот процесс. Силе одного ССД можно противопоставить силу лишь другого Субъекта, и третьего не дано.

Умным людям в этой обстановке остается делать одно: уходить в «автономки». Путина все равно свалят, против него играют слишком серьезные силы, а после низвержения его наступит «февральский хаос». Вот тогда из «автономок» могут возникнуть армия, способная свалить «новых старых» правителей и установить нашу национальную власть. Отправив на свалку истории уже и Семью, и ее «таранную марионетку».

Соображения о том, что следует предпринимать в послепереворотном кабаке, я излагал ранее в статье «Контрпереворот: план «Диоклетиан». Ну, а психопатичные хомяки могут иди за Синтетическим Вождем так же, как крысы – за дудочкой гаммельнского крысолова. Их уже вряд ли что-то излечит…

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?