АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 февраля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Хомяки в мировой революции
2013-09-18 Максим Калашников
Хомяки в мировой революции
Почему либерасты верят в то, что кто-то даст им воспользоваться «тараном» Навального?

Надежды хипстеров питают

Среди стада расейских оппозиционных хомяков распространяется новая мания: мол, мы можем использовать Лёшу Навального как таран против прогнившей «вертикали» и воспользоваться наступившей свободой. Переубеждать вас бесполезно, но сей случай кретинизма, охватившего 10% московского электората, стоит изучить и понять. Так сказать, в общей канве накатывающей на планету новой мировой революции.

«Что с того, что у него нет никакой внятной содержательной программы, никакого видения будущего, окромя борьбы с коррупцией! – Слышим мы от типичного московского хипстерско-интеллигентного существа. – Нам программы не нужны, нам нужно действовать. Главное – ввязаться в бой, а там – разберемся. Главное – любой ценой убрать противные, обрыдшие рожи власти и чинуш. А там воспользуемся полученной свободой, как пожелаем!»

Эти «свежие идеи» наваломанов один в один совпадают с тем, что орали ельциноманы в 1990-1991 годах. Абы свалить ненавистные рожи партократов, использовать Ельцина как таран (даже само сравнение появилось именно тогда!) Никакой внятной программы у Ельцина не имелось и близко, но все верили, что он знает, он «даст свободу».

В случае с Ельциным известно, что вышло: нам дали Чубайса с Гайдаром, мы до сих пор кости собираем после катастрофы. Мы и по сей день зализываем раны от развала 1991 года и потеряли с тех пор и промышленность, и 13 млн. жизней в одной лишь РФ. Основная масса тогдашних «свидетелей Ельцина», пошедшая за пьяным кумиром, получила лишь нищету и крушение жизненных перспектив, а часть – просто передохла. Сегодня значительная часть дурного электорального стада наступает на те же самые грабли.

Меняем триппер на сифилис

Интересно, а почему эти хомяки уверовали, что кто-то им даст воспользоваться сим «тараном»? Ведь Леша – действительно синтетический проект, делавшийся ельцинской Семьей с одной целью. Поставить его во главе безмозглых столичных хомяков, свалить этим тараном гнилого, надоевшего всем и бездарного Путина, а потом – вернуться к власти. Раскассировав протестные массы и оставив в неизменности свои богатства и прежний людоедский экономический курс. Ибо после падения разложившейся власти ВВП собственность его группировки просто перейдет в руки конкурирующей олигархической банды, во главе коей явно стоят Волошин и Чубайс (Путин их боится трогать). Народу же достанется шиш с маслом. Таран господа либералы не для того мастерили, чтобы дать им воспользоваться каким-то нестройным, разношерстным и разобщенным массам хомяков. Разных: либеральных, демократических, нацдемократических, левых.

История учит нас: после переворота и свержения старого трухлявого правителя власть в руки берет самая богатая, организованная и обладающая силовыми ресурсами группа. Это в современной РФ – либеральный клан, олигархическо-сановная ельцинская Семья, валящая путинскую Бригаду. У них – олигархические миллиарды, свои СМИ, свои частные спецслужбы, связи на Западе, возможность сразу после переворота просто купить многих генералов и целые вооруженные формирования. Эта группа и воцарится, объегорив хомяков и оставив их ни с чем. И сделает Синтетического Лешу марионеточным президентом при Чубайсе, Волошине, Керимове, Усманове и т.д.

Но хомякам это невдомек. Они продолжают бредить тем, что якобы они чем-то там воспользуются. А где ваши отряды с винтовками, хомяки? Где миллиарды долларов? Где вообще мало-мальски дееспособные организации? Где что-то кроме массы атомизированных индивидов, объединенных лишь верой в сделанного олигархами «вождя». Да вы рассыплетесь, едва исчезнет Путин – единственный объединяющий вас фактор.

Почему хомяки так глупы? Попробую изложить свои мысли. Тем более что сейчас в мире идет настоящая мировая революция-2.0. Дурные стада своими руками довели до грани распада и гражданской войны Ливию, Египет, Сирию. Везде массы, опрокинув прежнюю власть, получили только нищету, кровь и беспросветье впереди. Теперь нечто подобное пытаются сделать и в РФ – хотя гнилой Путин не идет ни в какое сравнение с полковником Каддафи. И в РФ хренового Путина пытаются – силами немыслящего стада – поменять на еще более хреновую власть. Так сказать, триппер – на сифилис. И здесь налицо признаки нового феодализма. Эпохи полного бессилия масс перед организованными силами.

Революция сверхличностей

На самом деле всё очень просто: организаторы нынешней мировой революции образуют ССД – субъект стратегического действия. Коллективную сверхличность, обладающую своим образом будущего, волей к достижению цели, организацией, финансовыми, медийными и силовыми ресурсами. Прообразами таких сверхличностей-ССД выступили корпорации, обладающие всеми признаками личности-гиганта: развитым мозговым аппаратом (аналитики, юристы), супербогатством, своими супермускулами (службы безопасности и частные армии), очень громким голосом (возможность влиять на мнение масс с помощью масс-медиа), огромным политическим влиянием (лоббирование и связи с чиновниками да политиками).

Демагогия официальной политической философии на Западе состоит в том, что она признает существование только личностей-граждан якобы со свободной волей и государства. Самые же сильные игроки - действующие лица (ССД и корпорации), сверхличности, как бы не существуют. Ну, разве что корпорации еще как-то присутствуют в законах. На самом же деле, именно эти ССД и корпорации (уже входящие в ССД) и есть главная движущая сила как политических процессов, так и перемен. Они господствуют в мире и направляют так называемый «народ».

Мы имеем дело со следующей ступенью эволюции: с созданием надличностных разумов-квазиживых существ. Это происходит на фоне постиндустриального и постмодернового разрушения единства наций, раскалывающихся на множество «лоскутов» и субкультур, подчас откровенно враждебных друг другу. Сегодня во многих странах понятие «народ» - всего лишь демагогическая фикция. Никаких народов там нет – есть разобщенное население. Оно подчиняется воле ССД, невидимых и неосознаваемых легионами примитивных особей. Просто они повторяют мысли и мнения, внушенные им этими Субъектами. Просто они кидаются туда, куда их направляют эти ССД, повинуясь постоянной обработке мозгов через мощнейшую систему «гипноза», реагируя на финансовые вливания, провокации и внедренных «лидеров», контролируемых все теми же Субъектами. Это и есть – движение к новому рабовладельческому, кастовому обществу.

Эпоха бессилия масс

Эволюция идет подобно развитию, например, военно-морского дела. Когда-то первобытные охотники могли устраивать морские бои на каяках и пирОгах. Каждый – в своей лодке. Но затем появились высокопалубные гребные суда с большим экипажем, где были и воины, и гребцы, и матросы с кормчим. Каждая такая галера с командой в сотню человек могла легко расправиться с сотней индивидуальных каяков, оставив на волнах только обрывки кожаной обшивки, деревянные обломки и плавающие трупы. Маленькие челны – это отдельные люди, галера – символ корпорации. В нынешнем мире люди только тогда из себя что-то представляют, если сплочены в «экипажи». Одни – гребцы, вторые – бойцы, третьи – палубная команда.

ССД сильнее корпорации примерно так же, как броненосец – мощнее галеры. А лодки индивидов остались, по большому счету, все теми же. Броненосец может легко топить сотни тысяч челнов.

Слабые людишки-индивиды не могут противостоять ССД и даже корпорациям. Ибо их непрочные, нищие гражданские группы, создаваемые через Интернет, легко подчинить, купить, расколоть (внедрив туда своих агентов), просто перехитрить и загипнотизировать. Все эти эфемерные объединения, детища социальных сетей – всего лишь наспех связанные плоты индейцев или группы эскимосских байдарок перед стальным форштевнем дредноута. Никакие краудфандинги не сравнятся со стабильным и мощным финансированием, имеющимся у «броненосцев»-сверхличностей.

Сверхличности видят дальше обычных сапиенсов. Могут строить более сложные комбинации. Наконец, они могут планировать действия на срок, гораздо больший, чем длительность жизни простого смертного. Именно потому наступившая эпоха – эра всевластия сверхличностей, ССД. Закрытых и тайных структур. Не ищите здесь плоской конспирологии – это просто эволюция.

Русофобы против русофобов

Проиллюстрируем действие ССД на понятном русским примере. Итак, задача архитекторов цветных и сетевых революций (являющихся частями мировой) – использовать неумные и разобщенные массы в роли живого тарана для того, чтобы свалить власть неугодной группировки элиты. Свалить – и поменять эту часть элиты на другую. Или на контрэлиту. После чего революционные массы распускаются, просто получив новое ярмо на шею. Собственность перераспределяется из одной узкой группы в руки другого «круга избранных». В этом случае сравнение уличных протестующих масс с презервативами вполне верно.

Главное – создать в недалеких немыслящих массах настроение одних эмоций без проблеска разума: «Лишь бы свалить нынешнюю власть! Лишь бы их больше не было! Лишь бы больше не видеть эти опротивевшие рожи! Они и только они – источник всех бед. Плевать, что будет дальше – по ходу дела сообразим, как-нибудь да устроится. Нужно их валить, не думая о каких-то программах и планах на послереволюционное будущее. Не нужно вообще думать, надо просто действовать! Неважно, за кем идти – хоть за чертом лысым! Неважно, кто за ними стоит и что у них за программы за пазухой…»

В результате заинтересованный ССД ставит во главе возбужденных, одержимых идеей смены власти толп свою марионетку. А дальше так называемый «народ, который не может ошибаться» выполняет свою роль – и остается в дураках. А то и попадает в гражданскую войну.

Русских поймали на удочку именно так в 1917-м, когда навязчивое стремление свергнуть царя полностью отключило чувство элементарного самосохранения и ввергло страну в кошмар взаимной бойни, голода, массовых убийств, разрухи, голода, эпидемий, социальных и этнических чисток.

Русских поймали на то же самое в 1991 году. Им имплантировали «вождя» - Ельцина. Отчего мы пережили и геноцид, и разруху, и до сих пор еще не справились со всеми последствиями катастрофы.

Теперь то же самое – вплоть до мелочей - повторяется с Навальным в роли «импланта». Захлестнутое голыми эмоциями меньшинство не замечает того, что в РФ есть всего два ССД – действующая власть и конкурирующая с нею группировка (Семья) сырьевого, компрадорского характера. Она не хочет думать о том, что «вождя» ей грубо и топорно «привили» сверху, причем вполне антинациональные силы. Такие же русофобские, как и та власть, с которой они борются. И что третьей силы нет.

Массы в эпоху новой мировой революции обречены на роль вечно обманутых и используемых. Они еще долго останутся только пушечным мясом, управляемой стихией, но не самостоятельными игроками. Это – неминуемо. Таково время господства сверхличностей. Пока никто и ничто не остановит этот процесс. Силе одного ССД можно противопоставить силу лишь другого Субъекта, и третьего не дано.

Умным людям в этой обстановке остается делать одно: уходить в «автономки». Путина все равно свалят, против него играют слишком серьезные силы, а после низвержения его наступит «февральский хаос». Вот тогда из «автономок» могут возникнуть армия, способная свалить «новых старых» правителей и установить нашу национальную власть. Отправив на свалку истории уже и Семью, и ее «таранную марионетку».

Соображения о том, что следует предпринимать в послепереворотном кабаке, я излагал ранее в статье «Контрпереворот: план «Диоклетиан». Ну, а психопатичные хомяки могут иди за Синтетическим Вождем так же, как крысы – за дудочкой гаммельнского крысолова. Их уже вряд ли что-то излечит…

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.