АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 февраля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Казанская показуха Путина-II
2013-08-05 Иван Поддубный
Казанская показуха Путина-II
Пытаясь опровергнуть фарсовость Универсиады в Казани, подкремлёвские журналисты лишь подтвердили её

Часть первая - тут

Критика «блестящей» победы Олимпийской сборной России над заезжими студентами на казанской универсиаде изрядно разозлила Владимира Путина. Правда, кроме мутных рассуждений на тему виагры (говорят, падким на юных гимнасток пенсионерам действительно помогает), он ничего существенного из себя выдавить так и не смог. Разве что сообщил, что из 660 российских участников Универсиады в ранее выступавшую в Лондоне олимпийскую сборную входили «всего» 174.

Без сравнения с другими командами эти цифры ничего не значили и на помощь президенту бросились верные (до появления хозяина побогаче) журналисты «Комсомольской правды» и подкремлёвского пропагандистского сайта PolitOnline. Прошерстив с лупой все конкурирующие команды, они обнаружили там аж 11 олимпийских чемпионов (двух китайцев, кубинца, бразильца, северного корейца, трёх южных корейцев и двух украинок). А в российской сборной? Согласно официальной информации самого министра спорта России Виталия Мутко от России на универсиаду прибыло 25 обладателей олимпийского золота. Подсчитаем процент: у нас 25 из 660 – то есть 3,78%, у конкурентов 11 из 11 099 или 0,0099% – в 38 раз меньше! Примерно то же соотношение выходит и по чемпионам мира.

Очень хорошо видно, что подавляющему большинству стран-участниц (прежде всего - западноевропейских и США) оказалась не нужна показуха на ниве студенческого спорта, призванная прикрыть прошлые и будущие провалы нашего спортивного ведомства во главе с Виталием Мутко. Не нужна мутковская показуха и Китайской Народной республике, команда получила всего 26 золотых медалей против 155 российских. Американцы же и вовсе предпочли удовлетвориться 11 золотыми медалями, но зато получили их реальные студенты, которые сейчас в подавляющем большинстве не являются спортивными звёздами первой величины, но получили в Казани хорошую практику для более престижных соревнований.

У нас же всё наоборот, и даже сами спортсмены, рискуя навлечь на себя серьёзные неприятности, выступают против растраты сил на бессмысленных шоу. «Мне не хотелось лететь в Казань. – Призналась корреспонденту «Советского Спорта» наша замечательная пловчиха Юлия Ефимова. – Потому что там не выступал никто из основных спортсменов. Все готовились к чемпионату мира. Но нас принудительно заставили ехать на Универсиаду. Потому что Россия обязательно должна выиграть».

Можно возразить, что Юля и так прекрасно выступила в Барселоне, победив на дистанциях 50 и 200 метров брассом, но могла-то ещё лучше! Для победы на стометровке ей не хватило всего 0,61 секунды, и совершенно очевидно, что это «золото» с лихвой перевесило бы четыре победы в Казани. Та же ситуация у Владимира Морозова. Четыре «золота» в Казани и нехватка 0,16 секунды до верхней ступени пьедестала почёта на дистанции 50 метров вольным стилем в столице Каталонии.

Совсем немного не хватило для победы и золотым медалистам Универсиады – прыгунам в воду Илье Захарову и Евгению Кузнецову, причём Захарову выступление в Казани помешало залечить травму плеча… «Мы вышли на «пик» (спортивной формы – И.П.) на Универсиаде. – Признался бронзовый призёр Барселоны на дистанции 200 метров вольном Даниил Изотов. – Последние 50 метров уже не плыл, а карабкался, настолько было тяжело. Все силы ушли в Казани».

Напоминаю: Универсиада завершилась 17 июля, а чемпионат мира начался уже 19-го. Простейший подсчёт показывает, что без казанского издевательства российская команда могла получить не 9, а как минимум 13 золотых медалей. Мы опережали КНР, которая при таком раскладе получала не 14, а 12 наград высшей пробы, вплотную приближались к США с их 15 золотыми медалями и при удачном раскладе даже получали шанс поспорить с ними за 1-е место в общекомандном зачёте. Вместо этого всего лишь 3-е с безнадёжным отставанием от победителей. Остаётся лишь радоваться, что Универсиады не проходят в один год с Олимпиадами. Заставь Путин и Мутко спортсменов так выкладываться год назад перед поездкой в Лондон - и вымотанные олимпийцы не вышли бы в командном зачёте на с трудом добытое там в реальности 4-е место.

Иван Поддубный

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Спортивные страсти
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.