АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Владимир Соловьёв: иудейский наёмник российского телевидения
2013-06-18 Юрий Нерсесов
Владимир Соловьёв: иудейский наёмник российского телевидения
Ведущий ток-шоу «Поединок» неудачно защищал убийцу и разжигал ненависть к евреям

Бегство в любимые Штаты

В 2009 году фанаты популярного телеведущего Владимира Соловьёва были чрезвычайно обеспокоены судьбой своего кумира. Вписавшись вместе с Юлией Латыниной за контролирующую аэропорт «Домодедово» оффшорную компанию «Ист-Лайн», Владимир Рудольфович, якобы чрезвычайно разозлил главу Федеральной службы наркоконтроля и бывшего замглавы администрации президента России Виктора Петровича Иванова, недовольного тем, как фирма управляет аэропортом. Ходили слухи, что Соловьёва не только изгоняют с телеканала НТВ, но и угрожают покалечить или даже убить. Вот и пришлось срочно перебираться в США, где бывший сотрудник тесно связанного с комсомолом и КГБ Комитета молодёжных организаций СССР в 1990-1997 гг. занимался малопонятным бизнесом и участвовал в избирательной кампании президента Джорджа Буша-старшего.

Успокаивая встревоженных фанатов, Владимир Рудольфович сообщил, что всего лишь находится в творческом отпуске, но наряду с обстоятельными рассказами о том сколь прекрасна жизнь в благословенной Америке по сравнению с убогой Россией, поведал и о кознях врагов, с которыми поклялся биться, даже если те его и вправду начнут убивать.

«Они предпочитают находиться в чине, нанимать PR-агентство, задача которого только одна – уничтожить репутацию Соловьёва, выдавить его из страны, убрать из общественного обсуждения вопросы «пролетных» денег, вопросы безобразия в судебной системе. Не получится. Ну, закроют мне возможность выступать на радиостанции, к чему, судя по всему, и идет, - буду писать в газетах. Закроют возможность писать в газетах - буду выступать на открытых площадках. Будут закидывать там, пытаясь уничтожить физически, - мое дело подхватят другие. Это необходимо государству, всем нам. А попытки перевести меня в оппозицию Медведеву и Путину бесполезны. Я – за власть, повторяю это в миллионный раз. Я не считаю властью викторпетровичей, людей, у которых фамилия звучит как «дубина отечественного правосудия».

Но прошёл всего год и ситуация волшебным образом изменилась. Хотя Виктор Петрович по-прежнему руководит наркоконтролем, вернувшийся из-за Атлантики на российские телеэкраны Владимир Рудольфович полностью забыл о своих обвинениях и обличает уже совсем других людей. Впрочем, не только обличает. Свои разоблачения Соловьёв постоянно перемежает с не менее пафосными речами в поддержку проштрафившихся депутатов и чиновников, вина которых была неопровержимо доказана соответствующими документами.

Защита собственника Пехтина

Недавно в ряды подзащитных Соловьёва попал председатель думской Комиссии по этике от «Единой России» Владимир Пехтин, вынужденный сложить депутатские полномочия, когда журналисты обнаружили у этого видного русского патриота незадекларированную недвижимость во Флориде.

«Депутат Пехтин двадцать с лишним лет отработал на Колыме! - С пафосом сообщил Владимир Рудольфович во время теледуэли лидера ЛДПР Владимира Жириновского и бывшего руководителя Росприроднадзора Олега Митволя на очередном ток-шоу «Поединок». - Богатый человек! Квартира записана на его сына... Мы превращаемся в какую-то страну стукачей. Мы начинаем бегать, сплетничать...»

Если Пехтин - «богатый человек», законно владеющий своей американской недвижимостью, то почему он не внёс квартиру (точнее, две квартиры и земельный участок) в Майами в декларацию о доходах, а записал их на своего сына? И что плохого в открытом информировании общества о творящихся беззакониях? Или Соловьёв не знает, что в его любимых США люди именно бегают и стучат на неплательщиков налогов, отчего их там платят куда аккуратнее, чем у нас? Вопросы чисто риторические и предполагающие два ответа: либо Владимир Рудольфович сельский дурачок, только что перешедший на телевидение с должности младшего свинопаса деревни Нижние Нужники, либо Владимир Алексеевич простимулировал его спич с помощью толстой пачки красивых бумажек с несколькими нолями на каждой.

Поскольку на выходца из Нижних Нужников Соловьёв не похож, более убедительной выглядит вторая версия, тем более что среди клиентов телеведущего не раз называли более чем состоятельных людей. От того же «Ист-Лайна» (в итоге сумевшего остаться при своём хозяйстве) до совладельцев «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Петра Авена и даже самого патриарха Кирилла, которого неукротимый правдоискатель отважно защищал от обвинений в любви к дорогим часам и торговле алкогольно-табачной продукцией.

Далеко не всегда Соловьёву способствует успех. Например, ему так и не удалось спасти от пожизненного заключения члена Совета Федерации от «Единой России» Игоря Изместьева, осуждённого за организацию нескольких убийств. Но в целом успехов больше, чем неудач, и с такими клиентами можно позволить себе недвижимость не хуже пехтинской. (Итальянская вилла на берегу озера Комо за 6 миллионов долларов, два дома в подмосковных посёлках Переделкино и Баковка и три столичных квартиры - одна объединённая из трёх, площадью 483 квадратных метра и две поменьше). Ну и ещё автопарк из 7 автомобилей, не считая тачек, зарегистрированных на родственников и знакомых, и арендованный за 148 тысяч долларов для празднования дня рождения любимой супруги самолёт, и много других маленьких радостей жизни.

Пиар на крови

Среди антисемитов принято считать, что, являясь иудеем, гражданином Израиля и членом Общественного Совета Российского Еврейского конгресса, бескорыстнейший из телеведущих ненавидит русский народ и постоянно на него клевещет. В качестве доказательств обычно приводятся два эпизода из соловьёвской передачи, в которых наглость вранья ведущего изрядно превысила даже привычный для него уровень.

«Наши иудейские предки приехали на территорию современной России во 2 веке. – Разъяснил Соловьёв в ходе дебатов между Жириновским и лидером «Левого Фронта» Сергеем Удальцовым. – Славяне появились как народ в 6 веке. Поэтому вы в гостях».

«Скинхеды зарезали парня! – Прокомментировал он на поединке космонавта Алексея Леонова и генерала Альберта Макашова убийство велогонщика Дмитрия Нелюбина. – Олимпийского чемпиона! Молодого мальчишку!»

Объявив несколько сотен иудеев, проживавших в античные времена на территории греческой черноморской колонии Фанагория, хозяевами всей России, а получившего 18 лет за убийство Нелюбина уроженца Кабардино-Балкарии Алимбева Ажагоева скинхедом, Соловьёв несомненно дал повод для соответствующих обвинений. Возможно, дважды возвращенец из США действительно в глубине души считает русских недобитыми гитлеровцами и вообще людьми второго сорта, однако практика показала, что в случае необходимости он записывает в фашисты и своих соплеменников. Из опубликованной в «Московском Комсомольце» за 22 августа 2011 года статье «Союз Михаила ...и Архангела?» следует, что партия «Правое дело» Михаила Прохорова вот-вот станет погромно-черносотенной организацией. И делают её таковой члены Федерального совета партии - этнические евреи Борис Надеждин и Евгений Ройзман.

Скажете, бред? Но, судя по комментариям, на свихнувшихся от страха перед призраком русского фашизма интеллигентов действует, и, если перед автором была поставлена задача отбить у Прохорова часть подобных избирателей, можно покупать новую тачку и приступать к выполнению очередного заказа.

Сомнительно, что Соловьёв хоть раз задумался над тем, что его выступления по национальному вопросу не слишком способствуют дружественным отношениям между народами России. Если же подобная мысль и посещала его голову, то, скорее всего, Владимир Рудольфович логично предполагал, что он в любом случае отсидится за спинами многочисленной охраны или в самом худшем варианте на любимой итальянской вилле. Ну, а проломленная голова тёти Сони полвека честно отработавшей школьной учительницей, вышедшей купить на полученную от государства грошовую пенсию маленький тортик к чаю и столкнувшейся с шайкой озверевших нациков, - не более чем повод для очередного захватывающего телесюжета.

Юрий Нерсесов

«Газета о газетах» № 40, 2013 год

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Акулы пера
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.

23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.