АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 апреля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Браудер – Березовский сегодня
2013-03-08 Юрий Нерсесов
Браудер – Березовский сегодня
НТВ старательно выводит из-под удара кремлевских подельников пронырливого внука генсека американской компартии

Хотя о хищении акций «Газпрома» генеральным директором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером карманные патриоты Кремля верещали уже давно, Следственный Комитет МВД РФ только сейчас возбудил уголовное дело против империалистического хищника. К операции немедленно подключились журналисты-расследователи НТВ. В считанные дни на коленке был сварганен фильмец, в котором, газпромовские пропагондоны и примкнувший к ним гуру тоталитарной секты свидетелей себя Сергей Кургинян поведали нам всю правду про страшного Браудера.

Оказалось, это настоящее чудовище. Внук бывшего генерального секретаря коммунистической партии США, а впоследствии троцкиста и агента ЦРУ Эрла Браудера, стал финансовым махинатором и британским шпионом. Без малого десять лет этот упырь орудовал в России, как у себя дома, скупая за шапку сухарей заводы, газеты и пароходы, а когда новая патриотическая власть России начала наводить порядок, совершил самое страшное преступление. Подло убил своего готового расколоться арестованного подельника Сергея Магнитского, объявил киллером кремлевский режим и организовал принятие Конгрессом США ужасного «Закона Магнитского», позволяющего шантажировать неподкупных путинских соратников изъятием их нажитых непосильным трудом счетов и вилл.

За исключением некоторых мелочей (Браудер-дедушка был не троцкистом, а наоборот «правым уклонистом») это все очень похоже на правду, но возникают два вопроса. Если акции были похищены еще в конце 90-х, почему Следственный Комитет МВД РФ возбудился только сейчас? И кто были высокопоставленные российские подельники Браудера-внука, позволившие ему столько времени беспредельничать, а потом прикончившие Магнитского в тщательно охраняемом следственном изоляторе «Матросская тишина»?

Первым вопросом НТВ-шники не задаются, а вот я задался и вспомнил, что купить 7% акций «Газпрома», хоть законно, хоть через шарашкины конторы, учрежденные Браудером, для прикрытия своего фонда, не получившего официального разрешения на сделку, никак не получится без председателя правления «Газпрома», обязанного скрепить сделку своей подписью. А кто же это у нас занимал эту должность во время аферы Браудера и Магнитского? Правильно, бывший замминистра газовой промышленности СССР Рэм Вяхирев! Почему бы неподкупным следователям и отважным журналистам не спросить этого опытнейшего дельца, каким образом он так опростоволосился?

Что, невозможно? Рэм Иванович скончался 11 февраля нынешнего года за несколько дней до возбуждения дела и съемок фильма? Какая жалость! Тем более и Магнитского уже не спросишь, и более мелкие гешефтмахеры в последние годы перемерли. Неужели их всех убил страшный Браудер? Именно в этом нас стараются убедить газпромгеббельсы с Кургиняном, который клянется, что «Смерть Магнитского была выгодна только Браудеру. Ведь Магнитский уже дал согласие на работу со следствием, его убийство позволяло Браудеру спрятать концы в воду и прикрыться, обвинив своих обвинителей в том, что они погубили «благородного Магнитского».

Чудненько! Предположим, Магнитский раскололся и всех сдал. Сильно пострадает от его признаний британский шпион Браудер? Да если он настолько влиятелен, что может влиять на решения Конгресса США, то ордер на арест от московских прокуроров для него страшен не более чем проклятие шамана пигмеев из Конго для Путина!

Зато для некоторых обитателей Кремля и окрестностей показания Магнитского могут стать серьезной проблемой. Потому что у клана каждой кремлевской башни есть конкуренты, ненавидящие соседушек больше, чем всю оппозицию вместе с американским империализмом. А у конкурентов в свою очередь имеются прикормленные прокуроры, депутаты и журналисты, которым только скажи: «Фас!»… Так кому более выгодна смерть гражданина подследственного, англо-американскому мошеннику Браудеру или его российским подельникам из высших сфер? И кстати как там с ответом на вопрос о фамилиях этих подельников?

Тут обычно чрезвычайно болтливый Кургинян резко замолкает, но НТВ все таки называет одну фамилию. По их мнению, Браудеру помогал ставленник ельцинской семьи Михаил Касьянов, занимавший в 1995-2004 гг. посты сперва заместителя министра финансов, а потом министра финансов и премьер-министра России. Я охотно верю, что известный своим бескорыстием «Миша-два процента» причастен к афере. Но организовать убийство Магнитского в «Матросской тишине» 16 ноября 2009 года давно вышвырнутый из власти, никогда не имевший надежных связей в силовых структурах, лидер карликовой оппозиционной партии Михаил Касьянов имел не больше шансов, чем Явлинский с Новодворской. Да и притормозить расследование хищений акций «Газпрома» до смерти Вяхирева отставному финансисту не под силу.

Это могли делать только те, кто и сейчас стоит у власти, держа в руках и следователей МВД, и персонал «Матросской тишины», и НТВ. Сейчас эти выходцы из очень компетентных органов зачистили всех, кто может проболтаться об их роли в хищении акций и других махинациях Браудера. (Которые я упоминал в посвященной пиар-кампании вокруг дела Магнитского статье «Два клоуна одного медведя»). Но самому мистеру Браудеру со стороны Москвы ничего не угрожает. Путина и компанию он вполне устраивает как инфернальный злодей, на которого можно валить все грехи и подозрения в связях с которым гарантированно утопит любого противника режима.

До сих пор таким злодеем числился точно также воровавший вместе с кремлевскими и с миром отпущенный за границу Борис Березовский, но он уже состарился, устал и приелся публике. Американский преемник на 18 лет моложе, подобно Путину увлекается горными лыжами и сможет еще долго трудиться на НТВ новым Борисом Абрамовичем, под неустанную борьбу с которым так хорошо пилить бюджет. Реально внука американского генсека могут ожидать неприятности исключительно со стороны западных партнеров, столь успешно отправивших на тот свет его подельника – главу одной из главных прачечных для выкачиваемых из России капиталов – Republic National Bank of New York Эдмона Сафру, но тут уже кровавая гэбня точно не причем.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.4.2018 Александр Сивов
Незалежная. За последний год мне многократно довелось бывать в Одесском военном госпитале имени Н.И. Пирогова. Стоя в очередях, я присматривался к военнослужащим, сравнивая их облик с таковыми Советской армии, а также девяностых и нулевых годов. В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе.

28.3.2018 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту.

23.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента. Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину.

19.3.2018 Александр Сивов
Их нравы. Если внимательно и вдумчиво походить по французским улицам и музеям, то можно увидеть множество открыто выставляемых свидетельств странного, спорного и позорного прошлого этой страны, которое власти хотели бы замолчать, но нельзя: демократия, и её принципами поступиться невозможно. Да, не на самом видном месте, не в самых престижных залах, не в пиковые часы трансляции, но тем не менее.

16.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорят: чем больше голосов отдадут за это шапито, тем сильнее победивший Владимир Путин почувствует, что ему не доверяют и сменит свой курс. Ага, щас! С какого перепугу преемник Ельцина должен бояться голосования за столь смиренных персонажей, давно и намертво сросшихся с режимом? Зато низкая явка режиму реально неприятна.

16.3.2018 Роман Сапоньков
Война и мир. Помимо боевых офицеров в Сирию направляются буквально толпы паразитов, которые хотят подзаработать и сделать карьеру, ничем себя не утруждая. Такие обычно сидят при базах и развёрнутых пунктах, но не в «полях», где есть риск попасть в переделку, а далеко в тылу, километрах в 40-50 и больше от линии фронта. Помимо прочего многие из них занимаются отловом прессы и запугиванием личного состава насчёт общения с ней.

9.3.2018 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Возникает вопрос – что же теперь, Путину только в рот смотреть, а критиковать не сметь? Конечно, нет. Критиковать можно и нужно. Но не за милитаризм, а за его недостаточность. За то, что выдает желаемое за действительное и скрывает реальное положение дел. А либеральное блеяние с лево-патриотического фланга выглядит жалко и нелепо.

6.3.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В статьях "Троечник Всея Руси" и "Троечник Всея Руси-2" я постарался собрать самые смачные исторические откровения главы РПЦ патриарха Кирилла. Теперь гражданин Гундяев решил пополнить мою коллекцию, гневно опровергая слова президента Болгарии Румена Радева, которые тот не произносил.

2.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Грудинин обещал журналисту Юрию Дудю сбрить усы, если наберёт менее 15%, а оппонент поклялся побриться наголо, если выйдет больше. Влюблённые в Павла Николаевича дамы и старушки страшно переживают, но доверенные лица и соратники кандидата их успокаивают: 18 марта Грудинин сохранит усы, хотя вместо президентства получит от мёртвого осла уши.

12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.