АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 сентября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Обидели Катю –  написали в норку
2013-01-17 Юрий Нерсесов
Обидели Катю – написали в норку
Разревевшись в ответ на шутку депутатки от «Единой России», оппозиционная активистка-«белоленточница» наглядно показала, почему ее компания никогда не вылезет из политической помойки

Около десяти лет назад из 207-го избирательного округа Санкт-Петербурга вышибали кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» Ирину Роднину. Больше всего запомнилась незамутненная наглость, с которой прославленная фигуристка, член КПСС с 26 лет и аппаратчица ЦК ВЛКСМ перла к депутатской кормушке.

Аккурат перед выборами еженедельник «Панорама-ТВ» с 11-миллионным тиражом совершенно вне всякой связи с избирательной кампанией в течение месяца опубликовал два интервью с милейшей Ириной Константиновной, беседуя с ней не об ее олимпийских достижениях, а исключительно на общественно-политические темы. Ни значка (Р), обозначавшего, что материал рекламный, ни слов «Оплачено из избирательного фонда Родниной И. К.» под интервью не было. Зато в конце второй беседы дорогим читателям сообщали, что завтра госпожа Роднина приедет в редакцию, задавать вопросы ей можно по редакционному телефону, ответы на них опубликуют в специальном приложении, а задавший самый интересный вопросик получит ценный подарочек.

Параллельно похожие интервью появились в «Смене» и других изданиях, и дорогих избирателей пришлось призвать остерегаться провокаторов, которые посмеют сомневаться, что все это великолепие дармовое. Их заклинали не верить клеветникам, которые заявят, что каждая полоса в «Панораме-ТВ» стоит 20 тысяч долларов и предупреждали, что ни в официальной бухгалтерии штаба Родниной, ни в редакциях «Панорамы», «Смены» и Ко нет ни единого документа, подтверждающего оплату интервьюшечек. Да и странно было бы думать, что дама, которая живя в США и до сих пор не сумела рассчитаться за 600-метровый особняк в Калифорнии, вдруг найдет несколько сотен тысяч баксов черного нала!

Прошлая любовь к королеве льда сменилась естественной классовой ненавистью, которая и помогла Ирину Константиновну благополучно утопить. Потом она была завалена и на дополнительных выборах, и, лишь впихнув Роднину в список (мерзкие сплетни о финансировании ее политической деятельности водочными компаниями я не комментирую), «Единой России» удалось вручить ей вожделенные корочки.

Конечно, населению от таких избранников толку ноль целых хрен десятых, и было бы куда дешевле заменить их одним пультом с кнопочкой в кармане у вожака журавлей, но когда это небожителей, курсирующих между Кремлем и Калифорнией, интересовало мнение копошащихся под ногами унтерменшей? Вот и теперь, когда отдельные человечки стали возмущаться, что хозяйка калифорнийской виллы и мать не умеющей читать по-русски вашингтонской телеведущей Алены Миньковской поддержала запрет на усыновление российских сирот в США, ледовая дива отреагировала на писк с нескрываемым презрением. Увидев по телевизору демонстрантку, кидающую ее портрет в мусорный контейнер, Роднина выразила недоумение, что ее портрет несет не один из лидеров оппозиции, а «какая-то тетка из очереди».

Демократическая общественность возмущенно заверещала, а «тетка из очереди», некая Катя Бажанова, по свидетельству своей подруги «прорыдала полвечера». В катиной истерике как в зеркале отразилась вся сущность россиянско-либерастической общественности, благодаря которой она никогда не станет новой властью. О потомственных номенклатурных выкидышах, типа чтимого Путиным Егора Гайдара и прочих Сванидзе разговор особый, но 99% прочих не светит ничего.

…С лица Родниной, на которую в ходе избирательной кампании вылили содержимое всей канализации округа, не сходила бодрая фальшивая улыбка, на подметные листки она не реагировала вовсе, а продув выборы, влезла в партийный список и протирает юбку в депутатнике уже второй срок.

Катя прочла всего два не слишком обидных слова в твиттере, но реагирует куда более бурно. «Так унизили меня. Давление подскочило, рвет. Поверьте, очень больно», - жалуется страдалица на тяжелую жизнь и на следующий день продолжает: «Проснулась, озноб. Блин, ну почему я из-за этой твари так переживаю!»

Соратники вторят ей в уютных бложиках. Поняв, что, увидев свой украшенный, пусть и заслуженно, надписями «Позор» и «Марш против подлецов», портрет в мусорном контейнере, оппонент посмел ответить, причем явно удачнее, они были шокированы до глубины души и шлют обидчице гневные писульки, на которые та естественно плюет. Глупо реагировать на неврастеников с соображалкой уровня героя украинского анекдота о еврейском погроме («Мыкола, айда жидов бить — А вдруг они нас? — А нас-то за что?»)

И это еще не все. Закатывая истерики в твиттере, Катя постоянно выбалтывает о себе сведения, о которых политический активист с наличием извилин и заикаться бы не смел. Вы будете разоблачать партию жуликов и воров, признаваясь, что сами нечисты на руку, даже если это правда? А наше дитятко радостно рапортует, как канцтовары тырило в магазинах и глазированные сырки, тем самым словно намекая, что если каким-то чудом дорвется до власти, сопрет куда больше. Поскольку борьба между различными башнями Кремля и кочками «Болота», не более чем собачья свалка за бабло, лично я и не сомневаюсь, но даже средний «единоросс» не будет трепаться об этом с таким энтузиазмом.

Ну и, наконец, о многом говорят слезы и сопли в ответ именно на «тетку из очереди». Подумаешь: обидели мышку – написали в норку! Не проституткой же обозвали и не кривоногой мымрой, чего реветь-то?

Оказалось, Роднина невольно пнула Катю с друзьями в самое интимное место. Она сравнила их с тем самым народом, за интересы которого они типа борются! С теми, кого светила либеральной журналистики называют «тупым большинством», «опарышами» и «анчоусами»! Это настолько больно, что Катя и ей подобные не выдерживают и начинают верещать, в очередной раз не сумев скрыть отвращения к мерзкому народцу, который и отвечает им соответственно.

Катина обидчица и все ее начальство во главе с предводителем стерхов думают так же? Несомненно! Об этом свидетельствует и нынешняя барская шуточка Родниной, и недавняя выходка губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который сперва заставил тысячи людей два часа давиться в пробках, пропуская свой с Медведевым кортеж, а потом их же обозвал жлобами. Только они хамят, уже дорвавшись до власти и сидя на нефтегазовой трубе, а другие делают это, лишь пытаясь захватить власть и трубу. Поскольку Госдеп Путиным доволен и кормит «болотных» впроголодь, основной ресурс тут - народное доверие. Но кто будет доверять мнящим о себе невесть что хамам и воришкам? Потому и обитают они в мышиных норках, а обитатели Кремля справляют туда малую нужду.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Белоленточники
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.

30.8.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. Единственное, что не учёл президент, – это фактор крысы. Да-да, именно той крысы, которую в детстве он загнал в угол, после чего (по его же словам) она развернулась и пыталась напасть на него. Сейчас в качестве «крысы» может оказаться российский народ, загнанный в угол всевозможными поборами.

23.8.2021 Владимир Стаковский
Депутатская берлога. Сегодня Горшечников снова в списке кандидатов в депутаты всё от той же от «Единой России». Послушный, заслужОный, солидный и совершенно салтыково-щедринский персонаж. Ну, тот, который из города Глупова. С приставной головой, в которой «в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы».

18.8.2021 Максим Калашников
День грядущий. Что делать русским в этом мире, что рушится, раскалывается и вопит от адской боли? Ответ один: придется превращать Российскую Федерацию в страну-ковчег. Вести индустриализацию в условиях бурь и потрясений. Как? Об этом и повествует наша книга…

9.8.2021 Юрий Нерсесов
Деградация. Подозреваю, что очень многие россияне столкнулись с подобным и затаили хамство. Значит, есть неплохие шансы, что те, кто построил в стране столь замечательную систему, могут запросто оказаться её жертвами. Когда шатающийся режим призовёт народ защитить его во имя родных скреп, но наткнётся на собственный холодный рыбий взгляд.