АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 1 октября 2016 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Защитники дагестанского сиротки
2012-11-28 Юрий Нерсесов
Защитники дагестанского сиротки
Агитаторы за Владимира Путина защищали Расула Мирзаева, а кремлевская вертикаль спасла его от зоны

Отстаивая право чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева вдыхать ветер свободы и вышибать мозги не понравившихся ему граждан, сторонники только что отпущенного убийцы оперировали малым джентльменским набором аргументов, каждый из которых лжив. Рассмотрим их по порядку.

1. Мирзаев не хотел убивать Ивана Агафонова

Когда боец класса Мирзаева профессионально бьет по голове, а владелец этой головы превращается в труп, этому трупу безразлично, умер ли он от удара, столкновения черепа с полом, или от обеих причин сразу. Оправдание врезавшему может быть только одно: защита себя или окружающих от будущего покойника. На видеозаписи убийства четко видно, как Расул, стоящий в нескольких метрах от Ивана, подходит к нему, вырубает и уходит. Эта же запись опровергает слова Мирзаева, вравшего, что он стал тут же оказывать упавшему медицинскую помощь. Запись опровергает и другую ложь Мирзаева, когда он заявил на суде, что Агафонов замахнулся на него первым.

2. Мирзаев защищал свою невесту

Алла Косогорова, с которой Мирзаев пришел в ночной клуб «Гараж», показала, что Агафонов предложил ее «снять», а когда подошел Мирзаев, повторил, что хочет снять его девушку и его самого. Это тоже вранье – никакой девушки на видеозаписи рядом с убийцей и убитым нет. Возможно, Иван подошел к Алле в отсутствие Расула, и то ли действительно предложил пойти с ним, то ли (по версии друзей) в шутку предложил прокатить ее на игрушечной машинке. Что было сказано на самом деле, неизвестно, но запись доказывает: получив отказ, Агафонов ушел, а вернувшийся Мирзаев пошел его бить.

Стоит ли верить завравшейся парочке, судите сами, но на самоотверженного рыцаря и его нежную возлюбленную они похожи меньше всего. О чем свидетельствует фото, на котором очень похожая на Косогорову девушка одобрительно улыбается, глядя, как бросивший вскоре после свадьбы жену с годовалой дочерью Расул хватает за грудь стоящую рядом блондинку. Ни один из моих знакомых азербайджанцев, армян, грузин, абхазов, дагестанцев и осетин (а также русских, украинцев, белорусов, поляков, молдаван и евреев) со своей невестой или женой такое себе не позволял – разве что с барышнями известного поведения, которых соответствующее их статусу предложение вряд ли может обидеть. Ничего более оскорбительного даже по версии наших врунишек покойник не заявлял.

3. Агафонов с дружками грабил людей

Покойный должен был сесть, или, в крайнем случае, заплатить такой штраф, чтобы шляться по ночным клубам долго было не на что. Только какое это имеет отношение к его убийству? Расул защищал ограбленных? Или шел мстить Ивану за их отжатые мобилы? Представьте на месте Мирзаева обычного гопника, а на месте Агафонова - фигуранта дела об избиении и ограблении гражданина Рожкова, преуспевающего бизнесмена Сергея Матвиенко, который спикерше Совета Федерации Валентине-свет-Ивановне единственным дитяткой приходится. Надеюсь, понятно, куда пошлет судья адвоката, который будет защищать убийцу, доказывая, что без сына бывшей комсомольской богини Ленинграда планета стала чище?

4. Другие тоже так убивали и им совсем мало дали

Речь идет не об оправдании других убийц, а о посадке этого. Требовать милости к одному преступнику на основании безнаказанности других – абсурд. Будет очень весело посмотреть на таких гуманистов, когда у них вытащат кошелек, полиция схватит воришку, а тот потребует освобождения, потому что на прошлой неделе Васька Хромой смог сбросить поживу, а Гоги Кривой поделился добычей с задержавшим его полицейским, и потому обоих карманников отпустили.

5. Все прицепились к Расулу, потому что он кавказец

Мирзаев не первый и не последний убийца, безнаказанность которого вызвала массовое возмущение, и во всех случаях национальности душегуба и жертвы были разными. Ранее людей взбесила известная история, когда невинным был признан молодой симпатичный русский банкир Александр Иванов, задавивший пожилую грузинку Светлану Беридзе. На юношу набросились за папу – тогдашнего министра обороны, нынешнего главу президентской администрации и вечного соратника Владимира Путина Сергея Иванова? Но сейчас в интернете идет кампания за вынесение справедливого приговора, обычному урке – боксеру Виталию Панкратову. Точно так же, как и Мирзаев, Панкратов повздорил в магазине с одним из покупателей, а «добрая» прокуратура, сочтя, что смерть наступила от удара об пол, попросила для него, как и для Расула, два года. Панкратов не кавказец, и не сын министра, но ему точно также требуют дать больше, а что гвалта меньше, так у Расула и защитники куда шумнее оказались (о чем ниже) и первыми стали раскручивать тему именно они.

Других аргументов в защиту Мирзаева нет, и с точки зрения закона, да и просто здравого смысла непонятно, почему убийца получил всего два года, отсидел 17 месяцев в изоляторе и был с миром отпущен на свободу. С таким темпераментом завтра ему покажется, что какой-нибудь Иванов не так посмотрел на его новую Аллу, послезавтра Петров посмеет обогнать его тачку, через неделю сидящий рядом на стадионе Сидоров нагло зааплодирует не тому, кому следует…

А что? Зря что ли рьяно защищавший Расула глава Дагестана мудрейший Магомедсалам ибн Магомедали Магомедов в интервью «Известиям» возмутился, что во время матча между махачкалинским «Анжи» и голландцами «фанаты московских клубов болели за иностранную команду, против российской. Кто им объясняет, что так нельзя делать, что это неправильно?» Вот Мирзаев с друзьями и объяснят, а потом объяснят суду, что покойный сам головой о скамью ударился и вообще не патриот.

Я, конечно, слегка утрирую, но факт налицо: безнаказанным остался буйный и неуправляемый тип, от которого можно ожидать чего угодно. Не малоприятному Агафонову, которого уже нет, а любому, кто подвернется ему под горячую руку.

Кому мы обязаны такому счастью? Это честнейший и неподкупнейший прокурор Юлия Зотова, попросившая дать милому мальчику два года. Это еще более неподкупный судья Замоскворецкого суда Андрей Федин, присоединившийся к мнению прокурора и постановивший, что в данном случае день предварительной отсидки идет за два. Это совсем уж кристальные судмедэксперты, пять раз пытавшиеся определить, как удар Мирзаева повлиял на смерть Агафонова. Наконец, это уважаемый глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, сын совсем уважаемого экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова и его верные депутаты Народного Собрания республики.

Именно с заявления Магомедсалама Магомедалиевича и 17 депутатов, призвавших выпустить Мирзаева на поруки, и началась кампания в его защиту. Потом организующий бои Мирзаева продюсерский центр Fight Nights во главе с эффективным менеджером Камилом Гаджиевым предложил 5 миллионов за освобождение подопечного под залог. Далее за Расула вписался уже весь дагестанский парламент, парламентариев поддержали некоторые журналисты и блогеры, многие из которых по странной случайности отмечены постоянными заявлениями в поддержку президента Путина.

Вытаскивая соплеменника, Магомедалиев и Гаджиев с компаниями превратили стычку двух не украшающих вечернюю Москву молодых людей во всероссийский межнациональный скандал. Свою лепту в него внесли и защитники Мирзаева, не имеющие никакого отношения к коренным народам Дагестана. Судья Федин не аварец, прокурор Зотова не даргинка, эксперты не кумыки и не лезгины, среди бросившихся на защиту Расула народных избранников обнаружены граждане Абрамкина, Акулиничев и Яковлев, да и среди продвинутых блогеров горцев маловато будет… Уж точно не является таковым телеведущий Максим Шевченко, который заявил, что убийца «парень из детского дома, парень был сиротой, за ним никогда не было замечено ничего дурного».

До этого Шевченко обвинил русские «неонацистские группировки» в теракте в аэропорту Домодедово и намекнул на их причастность к убийству полковника Буданова. Когда выяснилось, что Домодедово взорвал гражданин с типичным русско-фашистским именем Магомед Евлоев, а по обвинению в убийстве Буданова был задержан истинно славянский нацист Магомед Сулейманов, Шевченко и не подумал отречься от своего вранья, а занялся делом Мирзаева. Хотя мать Расула Пантимат Курмагомедова живет и здравствует, да и Рабадан Мирзаев всего лишь развелся с супругой, защитник их сына, чтобы выдавить жалость у публики, похоронил их заживо.

К борцу за права исламских террористов и горячему стороннику Путина Шевченко и ему подобным, присоединились и персонажи вроде бы не замеченные в симпатиях к мусульманским радикалам (например, малоизвестный в узких кругах, но постоянно орущий о своем православии и любви к президенту писатель-фантаст). От другого писателя-фантаста, воспевающего Путина из солнечной Испании, читатели узнали, что Агафонов получил по голове «в ответ на множественные оскорбления», а из Мирзаева делают такого же козла отпущения, как из лейтенанта Сергея Аракчеева. Фантаст прекрасно знает, что один убил, а второй нет, что Мирзаева обещал защищать глава Дагестана Магомедов, а оправдательный приговор Аракчееву отменил глава Чечни Кадыров, заявив про недопонимание судом «воли моего народа». Но чего ждать от субъекта, который, проживая в Израиле и работая на тамошние СМИ, пылко призывал бомбить Сирию, а сменив клиентуру, стал столь же темпераментно ее защищать?

Точно также негде ставить пробы и на большинстве прочих подобных защитниках дагестанского сиротки, но позиция их вполне логична. Коли часть путинской вертикали, в диапазоне от мелочи типа Зотовой до важнейшего наследного хана Дагестана, обеспечившего любимому фюреру 92,84% голосов на «выборах» 4 марта, сочла необходимым вытаскивать Мирзаева, значит, она права. И будет права всегда, даже если в следующий раз захочет избавить от наказания какого-нибудь нового Чикатило.

Думайте до этого не дойдет? Тогда перечитайте статью в «Комсомольской правде» о рабовладелице и садистке Шолпан Истамбековой, получившей 5 лет за издевательства над работающими в ее торговых точках малолетними девчонками. Через год некто Владимир Путин помиловал и ее, и теперь Истамбекова снова торгует в Москве вместе со своими столь же высокодуховным и столь же строго соблюдающими трудовое законодательство родственниками. Не сомневаюсь, что это сделано не корысти ради, а токмо чтобы сделать приятное знатному земляку Истамбековых – президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, во имя укрепления и процветания великого Евразийского Союза.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Криминальная хроника
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.9.2016 Владимир Соловейчик
Эхо истории. Героем современной Венгрии и её мучеником, казнённым коммунистическим режимом, пришедшим к власти на советских штыках, является бывший премьер-министр Имре Надь. Он официально признан вождём «национальной революции» 23 октября – 10 ноября 1956 года, 60-летний юбилей которой отмечается в стране этой осенью. Всё, что происходило до того, игнорируется, но биография и сохранившиеся документы не оставляют от сусального образа камня на камне.

26.9.2016 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. После ухода замглавы администрации президента России Вячеслава Володина на должность спикера Государственной Думы появилась информация о его замене на генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатома» и бывшего премьер-министра Сергея Кириенко. Возможное появление в Кремле сына завкафедрой научного коммунизма Волжского Государственного университета водного транспорта Владилена Израителя смотрится довольно зловеще.

24.9.2016 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Представьте ситуацию. Отмечают в средней руки кафе чей-то день рождения обычные такие люди. Пара автомехаников, бухгалтер с ихней фирмы, его жена-учительница, продавщица из гастронома напротив, две бабульки-пенсионерки, дембельнувшийся десантник с невестой, внук-студент одной из бабок со своей подружкой…

21.9.2016 Михаил Остроменский
Apocalypse now. Действия российского руководства регулярно поражают экономической бессмысленностью. Но, для полноты картины, недоставало очевидного штриха, земного воплощения сего экономического безумия, а не только практики заоблачных высот фанатичного монетаризма ЦБР. Таковой даёт нам экономические взаимодействия России и Турции.

16.9.2016 Алексей Сазонцев
Правильные выборы. Выборы депутатов ГосДумы на территории Ханты-Мансийского округа – Югры всё больше напоминают карикатуру на выборы президента США. В роли падающей в обморок 69-летней отставной госсекретарши Хиллари Клинтон - кандидат от «Единой России», экс-мэр Сургута Александр Сидоров. А на эксцентричного Дональда Трампа похож президент компании «Славтэк» Александр Петерман.

11.9.2016 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Пока литературные негры Мединского трудятся над оправданиями ещё недавно сурово обличавшего Маннергейма хозяина, обелять маршала приходится команде «Эха Москвы». Кампания ведётся как в эфире и на сайте радиостанции, так и на страницах выходящего при ней журнала «Дилетант». В номере за август маршалу посвящено 39 страниц из 96 и сверх того он красуется на обеих сторонах обложки.

9.9.2016 Алексей Волынец
Эхо истории. 40 лет назад, 9 сентября 1976 года, перестало биться сердце, возможно, наиболее значительного правителя и так щедрого на таковых XX столетия - председателя Китайской Народной Республики Мао Цзэдуна. Эпоха Великого Кормчего кончилась, на смену ей пришла эпоха Дэн Сяопина, не менее интересная. "АПН Северо-Запад" по этому случаю публикует главу о молодых годах товарища Дэна из рукописи бывшего главного редактора газеты "Лимонка", историка, журналиста и нашего постоянного автора Алексея Волынца, любезно предоставленную автором.

8.9.2016 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что еще по привычке называется в стране «обществом», разлетится вдребезги. Общества давно нет – социум атомизирован. Массы удерживаются в «загоне» только благодаря власти. Едва лишь ее оболочка расколется, социум расползется в некую жижу. Однако в пораженном системном крахом «киселе» образуются разные «точки сбора», разные «центры кристаллизации». Они проступают уже ныне.

5.9.2016 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Адресаты кремлёвского агитпропа - не сотни тысяч политизированных блогеров, а десятки миллионов обывателей. Для них высокие экономические материи – лес тёмный, но совершенно естественно стремление верить в лучшее, надеяться на него и подсознательно ждать от окружающей действительности постоянных подтверждений свои надеждам.

22.8.2016 Юрий Нерсесов
Спортивные страсти. Думаете, министру спорта России Виталию Мутко легко? И у прочих российских спортивных начальников, которых, исходя из фамилии босса, можно назвать мутаками, сладкая жизнь? Ничего подобного!
Reklama