АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 августа 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Защитники дагестанского сиротки
2012-11-28 Юрий Нерсесов
Защитники дагестанского сиротки
Агитаторы за Владимира Путина защищали Расула Мирзаева, а кремлевская вертикаль спасла его от зоны

Отстаивая право чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева вдыхать ветер свободы и вышибать мозги не понравившихся ему граждан, сторонники только что отпущенного убийцы оперировали малым джентльменским набором аргументов, каждый из которых лжив. Рассмотрим их по порядку.

1. Мирзаев не хотел убивать Ивана Агафонова

Когда боец класса Мирзаева профессионально бьет по голове, а владелец этой головы превращается в труп, этому трупу безразлично, умер ли он от удара, столкновения черепа с полом, или от обеих причин сразу. Оправдание врезавшему может быть только одно: защита себя или окружающих от будущего покойника. На видеозаписи убийства четко видно, как Расул, стоящий в нескольких метрах от Ивана, подходит к нему, вырубает и уходит. Эта же запись опровергает слова Мирзаева, вравшего, что он стал тут же оказывать упавшему медицинскую помощь. Запись опровергает и другую ложь Мирзаева, когда он заявил на суде, что Агафонов замахнулся на него первым.

2. Мирзаев защищал свою невесту

Алла Косогорова, с которой Мирзаев пришел в ночной клуб «Гараж», показала, что Агафонов предложил ее «снять», а когда подошел Мирзаев, повторил, что хочет снять его девушку и его самого. Это тоже вранье – никакой девушки на видеозаписи рядом с убийцей и убитым нет. Возможно, Иван подошел к Алле в отсутствие Расула, и то ли действительно предложил пойти с ним, то ли (по версии друзей) в шутку предложил прокатить ее на игрушечной машинке. Что было сказано на самом деле, неизвестно, но запись доказывает: получив отказ, Агафонов ушел, а вернувшийся Мирзаев пошел его бить.

Стоит ли верить завравшейся парочке, судите сами, но на самоотверженного рыцаря и его нежную возлюбленную они похожи меньше всего. О чем свидетельствует фото, на котором очень похожая на Косогорову девушка одобрительно улыбается, глядя, как бросивший вскоре после свадьбы жену с годовалой дочерью Расул хватает за грудь стоящую рядом блондинку. Ни один из моих знакомых азербайджанцев, армян, грузин, абхазов, дагестанцев и осетин (а также русских, украинцев, белорусов, поляков, молдаван и евреев) со своей невестой или женой такое себе не позволял – разве что с барышнями известного поведения, которых соответствующее их статусу предложение вряд ли может обидеть. Ничего более оскорбительного даже по версии наших врунишек покойник не заявлял.

3. Агафонов с дружками грабил людей

Покойный должен был сесть, или, в крайнем случае, заплатить такой штраф, чтобы шляться по ночным клубам долго было не на что. Только какое это имеет отношение к его убийству? Расул защищал ограбленных? Или шел мстить Ивану за их отжатые мобилы? Представьте на месте Мирзаева обычного гопника, а на месте Агафонова - фигуранта дела об избиении и ограблении гражданина Рожкова, преуспевающего бизнесмена Сергея Матвиенко, который спикерше Совета Федерации Валентине-свет-Ивановне единственным дитяткой приходится. Надеюсь, понятно, куда пошлет судья адвоката, который будет защищать убийцу, доказывая, что без сына бывшей комсомольской богини Ленинграда планета стала чище?

4. Другие тоже так убивали и им совсем мало дали

Речь идет не об оправдании других убийц, а о посадке этого. Требовать милости к одному преступнику на основании безнаказанности других – абсурд. Будет очень весело посмотреть на таких гуманистов, когда у них вытащат кошелек, полиция схватит воришку, а тот потребует освобождения, потому что на прошлой неделе Васька Хромой смог сбросить поживу, а Гоги Кривой поделился добычей с задержавшим его полицейским, и потому обоих карманников отпустили.

5. Все прицепились к Расулу, потому что он кавказец

Мирзаев не первый и не последний убийца, безнаказанность которого вызвала массовое возмущение, и во всех случаях национальности душегуба и жертвы были разными. Ранее людей взбесила известная история, когда невинным был признан молодой симпатичный русский банкир Александр Иванов, задавивший пожилую грузинку Светлану Беридзе. На юношу набросились за папу – тогдашнего министра обороны, нынешнего главу президентской администрации и вечного соратника Владимира Путина Сергея Иванова? Но сейчас в интернете идет кампания за вынесение справедливого приговора, обычному урке – боксеру Виталию Панкратову. Точно так же, как и Мирзаев, Панкратов повздорил в магазине с одним из покупателей, а «добрая» прокуратура, сочтя, что смерть наступила от удара об пол, попросила для него, как и для Расула, два года. Панкратов не кавказец, и не сын министра, но ему точно также требуют дать больше, а что гвалта меньше, так у Расула и защитники куда шумнее оказались (о чем ниже) и первыми стали раскручивать тему именно они.

Других аргументов в защиту Мирзаева нет, и с точки зрения закона, да и просто здравого смысла непонятно, почему убийца получил всего два года, отсидел 17 месяцев в изоляторе и был с миром отпущен на свободу. С таким темпераментом завтра ему покажется, что какой-нибудь Иванов не так посмотрел на его новую Аллу, послезавтра Петров посмеет обогнать его тачку, через неделю сидящий рядом на стадионе Сидоров нагло зааплодирует не тому, кому следует…

А что? Зря что ли рьяно защищавший Расула глава Дагестана мудрейший Магомедсалам ибн Магомедали Магомедов в интервью «Известиям» возмутился, что во время матча между махачкалинским «Анжи» и голландцами «фанаты московских клубов болели за иностранную команду, против российской. Кто им объясняет, что так нельзя делать, что это неправильно?» Вот Мирзаев с друзьями и объяснят, а потом объяснят суду, что покойный сам головой о скамью ударился и вообще не патриот.

Я, конечно, слегка утрирую, но факт налицо: безнаказанным остался буйный и неуправляемый тип, от которого можно ожидать чего угодно. Не малоприятному Агафонову, которого уже нет, а любому, кто подвернется ему под горячую руку.

Кому мы обязаны такому счастью? Это честнейший и неподкупнейший прокурор Юлия Зотова, попросившая дать милому мальчику два года. Это еще более неподкупный судья Замоскворецкого суда Андрей Федин, присоединившийся к мнению прокурора и постановивший, что в данном случае день предварительной отсидки идет за два. Это совсем уж кристальные судмедэксперты, пять раз пытавшиеся определить, как удар Мирзаева повлиял на смерть Агафонова. Наконец, это уважаемый глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, сын совсем уважаемого экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова и его верные депутаты Народного Собрания республики.

Именно с заявления Магомедсалама Магомедалиевича и 17 депутатов, призвавших выпустить Мирзаева на поруки, и началась кампания в его защиту. Потом организующий бои Мирзаева продюсерский центр Fight Nights во главе с эффективным менеджером Камилом Гаджиевым предложил 5 миллионов за освобождение подопечного под залог. Далее за Расула вписался уже весь дагестанский парламент, парламентариев поддержали некоторые журналисты и блогеры, многие из которых по странной случайности отмечены постоянными заявлениями в поддержку президента Путина.

Вытаскивая соплеменника, Магомедалиев и Гаджиев с компаниями превратили стычку двух не украшающих вечернюю Москву молодых людей во всероссийский межнациональный скандал. Свою лепту в него внесли и защитники Мирзаева, не имеющие никакого отношения к коренным народам Дагестана. Судья Федин не аварец, прокурор Зотова не даргинка, эксперты не кумыки и не лезгины, среди бросившихся на защиту Расула народных избранников обнаружены граждане Абрамкина, Акулиничев и Яковлев, да и среди продвинутых блогеров горцев маловато будет… Уж точно не является таковым телеведущий Максим Шевченко, который заявил, что убийца «парень из детского дома, парень был сиротой, за ним никогда не было замечено ничего дурного».

До этого Шевченко обвинил русские «неонацистские группировки» в теракте в аэропорту Домодедово и намекнул на их причастность к убийству полковника Буданова. Когда выяснилось, что Домодедово взорвал гражданин с типичным русско-фашистским именем Магомед Евлоев, а по обвинению в убийстве Буданова был задержан истинно славянский нацист Магомед Сулейманов, Шевченко и не подумал отречься от своего вранья, а занялся делом Мирзаева. Хотя мать Расула Пантимат Курмагомедова живет и здравствует, да и Рабадан Мирзаев всего лишь развелся с супругой, защитник их сына, чтобы выдавить жалость у публики, похоронил их заживо.

К борцу за права исламских террористов и горячему стороннику Путина Шевченко и ему подобным, присоединились и персонажи вроде бы не замеченные в симпатиях к мусульманским радикалам (например, малоизвестный в узких кругах, но постоянно орущий о своем православии и любви к президенту писатель-фантаст). От другого писателя-фантаста, воспевающего Путина из солнечной Испании, читатели узнали, что Агафонов получил по голове «в ответ на множественные оскорбления», а из Мирзаева делают такого же козла отпущения, как из лейтенанта Сергея Аракчеева. Фантаст прекрасно знает, что один убил, а второй нет, что Мирзаева обещал защищать глава Дагестана Магомедов, а оправдательный приговор Аракчееву отменил глава Чечни Кадыров, заявив про недопонимание судом «воли моего народа». Но чего ждать от субъекта, который, проживая в Израиле и работая на тамошние СМИ, пылко призывал бомбить Сирию, а сменив клиентуру, стал столь же темпераментно ее защищать?

Точно также негде ставить пробы и на большинстве прочих подобных защитниках дагестанского сиротки, но позиция их вполне логична. Коли часть путинской вертикали, в диапазоне от мелочи типа Зотовой до важнейшего наследного хана Дагестана, обеспечившего любимому фюреру 92,84% голосов на «выборах» 4 марта, сочла необходимым вытаскивать Мирзаева, значит, она права. И будет права всегда, даже если в следующий раз захочет избавить от наказания какого-нибудь нового Чикатило.

Думайте до этого не дойдет? Тогда перечитайте статью в «Комсомольской правде» о рабовладелице и садистке Шолпан Истамбековой, получившей 5 лет за издевательства над работающими в ее торговых точках малолетними девчонками. Через год некто Владимир Путин помиловал и ее, и теперь Истамбекова снова торгует в Москве вместе со своими столь же высокодуховным и столь же строго соблюдающими трудовое законодательство родственниками. Не сомневаюсь, что это сделано не корысти ради, а токмо чтобы сделать приятное знатному земляку Истамбековых – президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, во имя укрепления и процветания великого Евразийского Союза.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Криминальная хроника
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.