АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 августа 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Новые думы об Октябре
2012-10-19 Максим Калашников
Новые думы об Октябре
Судьбу страны решит только вторая после падения путинизма революция, которая свергнет либеральную банду

Есть как минимум два критических для «непотопляемой» «Путин Инкорпорейтед» рубежа: суровые экономические кризисы 2014 и 2020 годов. Считаю, что либо в той, либо в другой точке истории правящий режим будет свергнут с помощью переворота. Ибо ни на каких выборах «ПутИнк» отдавать власть не намерен: система на сие просто не рассчитана. Уверен: путинщину скинет именно заговор богатых, прозападных либералов в самой «элите». Для нас же это – смена плахи на гильотину. Наше будущее должно решиться в ходе второй революции, где русским критически важно покончить с либералами. Об этом и стоит поразмыслить.

То, что глобальный кризис нанесет два страшных удара в 2014 и 2020 гг., говорим уже не только мы, но и западные миллиардеры. Причем каждая последовательная волна кризиса объективно будет все выше и мощнее. И тут против «Путин Инк» сыграют два объективных фактора.

Первый – РФ не рассчитана на банкротство Запада, она не умеет жить самостоятельно, ее власть – умственно неполноценна и не сможет заранее подготовиться к ожидаемым волнам кризиса. Ибо для этого нужно создать новую модель развития, а сырьевой мафии «ПутИнк» такое просто не под силу.

Второе – экономический кризис всегда неотвратимо переходит в политический. Экономическое падение РФ в 2009-2010 гг. вылилось в массовые протесты 2011-2012 гг., первые за семнадцать лет. Естественно, намного более сильные катаклизмы 2014 и 2020 годов выльются в куда более резкие протестные действия. Благо, обуянный маразмом и управленческим бессилием режим сам ухудшит положение страны.

Но есть и третий – субъективный фактор. Он заключается в том, что у «Путин Инкорпорейтед» есть влиятельные и богатые враги внутри РФ. И есть объективная заинтересованность хозяев США в том, чтобы принести «беловежскую Россию» в жертву в самый острый момент глобального смутокризиса так, чтобы отвлечь внимание американского электората от невероятно шоковых реформ в самой Америке.

Все это, вместе взятое, почти предопределяет новую революцию в РФ на одном из двух наметившихся рубежей. Причем протестующие массы, как всегда, будут умело управляемы. Главная их задача – смести гнилую «Путин Инк», после чего трон захватят прозападные либеральные богачи. Ну, как самые дееспособные и организованные. А народные массы попробуют снова взять к ногтю. Скорее всего, за счет раздела РФ при поддержке извне. Считаю, что переворот будет именно таким – и давно не строю иллюзий по поводу умственных способностей протестующих масс.

Так что впавший в полный маразм путинизм обречен самим ходом истории. Его сгубят волны мирового кризиса. И «ПутИнк» уже ничего не в силах изменить. Но вот как сделать так, чтобы народ не проиграл при крушении режима? Вот это – судьбоносный вопрос.

Тут нужно возникновение еще одной силы, которая сможет совершить еще одну революцию и смести прозападный либеральный клан к едрене фене. Так же, как большевики в свое время смогли смести «февралистов», опрокинувших прогнивший царский режим.

Давайте представим себе некую альтернативную историю. Допустим, ельцинисты смели полностью обанкротившуюся КПСС в августе 1991 года. Но уже в марте 1992-го, когда ельцинские либералы заставили русских буквально корчиться от шока дуболомных «реформ», власть Ельцина свергается нашими военными, технократами, промышленниками и сторонниками не либеральной, а русско-националистической и проектно-индустриальной модели реформ. Условно говоря, Скоковым, Поляничко, Ачаловым и другими.

Что мы могли получить? Потерь, конечно, все равно избежать не удавалось. Но не в 13 миллионов русских, как в правления Ельцина и Путина, а миллионов в пять. Так, что сегодня в РФ жило бы не 142 млн. душ, а по-прежнему 150 миллионов. На самом деле, намного больше: ибо летом 1992 года РФ реально могла оторвать от Украины (причем местными силами) Донбасс. А там – и Крым, и Северное Причерноморье в общем – до Приднестровья включительно. И на месте нынешнего СНГ была бы союзная держава в 180 млн. человек, где работали бы по-прежнему тысячи предприятий (не уничтоженных курсом гайдаров-чубайсов), где не были бы заброшены 30 млн. гектаров пашни, где Белоруссия уже стала бы нашей неосоюзной республикой. Чечня здесь подавлялась в зародыше, а русские в населении подобной страны составляли бы подавляющее большинство. Да и жили бы куда богаче нынешнего. В Крыму базировался бы неразделенный Черноморский флот, в небе летали бы не «боинги», а Ту-204, Ан-140, Ту-334 и ремоторизованные Ил-86. Да и Максим Калашников мог бы ездить в родную Одессу, не пересекая никакой госграницы.

Жаль, что такой вариант не сбылся. Но зато стоит подумать о том, как нам вновь не покатиться по худшему историческому сценарию после краха «Путин Инк».

Задача? Поскольку после падения «ПутИнк» (в результате кризиса и заговора либералов) неизбежно возникнет хаос и кабак, очень важно, чтобы очень быстро появился второй центр власти. Некий Неосмольный с отрядами людей с оружием и – образно говоря – в пулеметных лентах крест-накрест. Все очень просто: наши либералы, сбросив Путина, по закону кармы неизбежно воспроизведут послефевральский бардак с новым Керенским во главе. Ибо ведь это – российские либералы. Потому и нужно буквально через месяц иметь свой центр силы, дабы свергнуть вчерашних революционеров.

Кто мог бы сыграть роль новых большевиков? Невелик сей выбор. Это – русский производственный несырьевой капитал, ненавидящий как либеральных «реформаторов», так и путинских шкуродеров, аграрии, военные, самые вменяемые люди из ФСБ и МВД, русские великодержавные националисты. Да, это больше напоминает силы какого-нибудь Франко, чем красных 1917-го. Ну, так и эпоха все-таки иная. Для того чтобы обзавестись оружием после либеральной революции, согласитесь, потребны некоторые материальные и организационные возможности.

Именно такие «отряды» могли бы стать той совокупной силой, которая способна в послереволюционном бардаке твердо заявить: «Беру управление на себя!» А потом – прикладом сшибить либеральных «триумфаторов» с трона.

По моему убеждению, сейчас нужны не эмоции, а упорная работа. Не хаотические неструктурированные массы, а сообщества реально влиятельных людей станут главным условием победы. Путинщина, в общем, обречена, несмотря на нынешнее внешнее торжество, она – уже ходячий покойник. И свалят ее весьма могущественные игроки, без нашей помощи. Только игроки – отнюдь не русские. Мои беседы с интересными людьми показывают: уже слишком многие в путинском госаппарате и силовых ведомствах понимают, что «рыночные реформы» в исполнении либералов провалились, что впереди – кошмар мирового кризиса, что Путин на самом деле не изменял либеральному экономическому курсу, начатому в 1992 году. Значит, есть с кем работать.

Уж слишком многое стоит на кону. Не хочется мне жить ни при вечной путинщине, ни при победивших либералах. Ведь по своей молодости в 90-е знаю, что может натворить эта шваль, получив в руки бразды правления. Надеюсь на иное и лучшее. Критические события в любом случае неминуемы. Не в 2014-м – так в 2020-м…

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?