АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 февраля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Новые думы об Октябре
2012-10-19 Максим Калашников
Новые думы об Октябре
Судьбу страны решит только вторая после падения путинизма революция, которая свергнет либеральную банду

Есть как минимум два критических для «непотопляемой» «Путин Инкорпорейтед» рубежа: суровые экономические кризисы 2014 и 2020 годов. Считаю, что либо в той, либо в другой точке истории правящий режим будет свергнут с помощью переворота. Ибо ни на каких выборах «ПутИнк» отдавать власть не намерен: система на сие просто не рассчитана. Уверен: путинщину скинет именно заговор богатых, прозападных либералов в самой «элите». Для нас же это – смена плахи на гильотину. Наше будущее должно решиться в ходе второй революции, где русским критически важно покончить с либералами. Об этом и стоит поразмыслить.

То, что глобальный кризис нанесет два страшных удара в 2014 и 2020 гг., говорим уже не только мы, но и западные миллиардеры. Причем каждая последовательная волна кризиса объективно будет все выше и мощнее. И тут против «Путин Инк» сыграют два объективных фактора.

Первый – РФ не рассчитана на банкротство Запада, она не умеет жить самостоятельно, ее власть – умственно неполноценна и не сможет заранее подготовиться к ожидаемым волнам кризиса. Ибо для этого нужно создать новую модель развития, а сырьевой мафии «ПутИнк» такое просто не под силу.

Второе – экономический кризис всегда неотвратимо переходит в политический. Экономическое падение РФ в 2009-2010 гг. вылилось в массовые протесты 2011-2012 гг., первые за семнадцать лет. Естественно, намного более сильные катаклизмы 2014 и 2020 годов выльются в куда более резкие протестные действия. Благо, обуянный маразмом и управленческим бессилием режим сам ухудшит положение страны.

Но есть и третий – субъективный фактор. Он заключается в том, что у «Путин Инкорпорейтед» есть влиятельные и богатые враги внутри РФ. И есть объективная заинтересованность хозяев США в том, чтобы принести «беловежскую Россию» в жертву в самый острый момент глобального смутокризиса так, чтобы отвлечь внимание американского электората от невероятно шоковых реформ в самой Америке.

Все это, вместе взятое, почти предопределяет новую революцию в РФ на одном из двух наметившихся рубежей. Причем протестующие массы, как всегда, будут умело управляемы. Главная их задача – смести гнилую «Путин Инк», после чего трон захватят прозападные либеральные богачи. Ну, как самые дееспособные и организованные. А народные массы попробуют снова взять к ногтю. Скорее всего, за счет раздела РФ при поддержке извне. Считаю, что переворот будет именно таким – и давно не строю иллюзий по поводу умственных способностей протестующих масс.

Так что впавший в полный маразм путинизм обречен самим ходом истории. Его сгубят волны мирового кризиса. И «ПутИнк» уже ничего не в силах изменить. Но вот как сделать так, чтобы народ не проиграл при крушении режима? Вот это – судьбоносный вопрос.

Тут нужно возникновение еще одной силы, которая сможет совершить еще одну революцию и смести прозападный либеральный клан к едрене фене. Так же, как большевики в свое время смогли смести «февралистов», опрокинувших прогнивший царский режим.

Давайте представим себе некую альтернативную историю. Допустим, ельцинисты смели полностью обанкротившуюся КПСС в августе 1991 года. Но уже в марте 1992-го, когда ельцинские либералы заставили русских буквально корчиться от шока дуболомных «реформ», власть Ельцина свергается нашими военными, технократами, промышленниками и сторонниками не либеральной, а русско-националистической и проектно-индустриальной модели реформ. Условно говоря, Скоковым, Поляничко, Ачаловым и другими.

Что мы могли получить? Потерь, конечно, все равно избежать не удавалось. Но не в 13 миллионов русских, как в правления Ельцина и Путина, а миллионов в пять. Так, что сегодня в РФ жило бы не 142 млн. душ, а по-прежнему 150 миллионов. На самом деле, намного больше: ибо летом 1992 года РФ реально могла оторвать от Украины (причем местными силами) Донбасс. А там – и Крым, и Северное Причерноморье в общем – до Приднестровья включительно. И на месте нынешнего СНГ была бы союзная держава в 180 млн. человек, где работали бы по-прежнему тысячи предприятий (не уничтоженных курсом гайдаров-чубайсов), где не были бы заброшены 30 млн. гектаров пашни, где Белоруссия уже стала бы нашей неосоюзной республикой. Чечня здесь подавлялась в зародыше, а русские в населении подобной страны составляли бы подавляющее большинство. Да и жили бы куда богаче нынешнего. В Крыму базировался бы неразделенный Черноморский флот, в небе летали бы не «боинги», а Ту-204, Ан-140, Ту-334 и ремоторизованные Ил-86. Да и Максим Калашников мог бы ездить в родную Одессу, не пересекая никакой госграницы.

Жаль, что такой вариант не сбылся. Но зато стоит подумать о том, как нам вновь не покатиться по худшему историческому сценарию после краха «Путин Инк».

Задача? Поскольку после падения «ПутИнк» (в результате кризиса и заговора либералов) неизбежно возникнет хаос и кабак, очень важно, чтобы очень быстро появился второй центр власти. Некий Неосмольный с отрядами людей с оружием и – образно говоря – в пулеметных лентах крест-накрест. Все очень просто: наши либералы, сбросив Путина, по закону кармы неизбежно воспроизведут послефевральский бардак с новым Керенским во главе. Ибо ведь это – российские либералы. Потому и нужно буквально через месяц иметь свой центр силы, дабы свергнуть вчерашних революционеров.

Кто мог бы сыграть роль новых большевиков? Невелик сей выбор. Это – русский производственный несырьевой капитал, ненавидящий как либеральных «реформаторов», так и путинских шкуродеров, аграрии, военные, самые вменяемые люди из ФСБ и МВД, русские великодержавные националисты. Да, это больше напоминает силы какого-нибудь Франко, чем красных 1917-го. Ну, так и эпоха все-таки иная. Для того чтобы обзавестись оружием после либеральной революции, согласитесь, потребны некоторые материальные и организационные возможности.

Именно такие «отряды» могли бы стать той совокупной силой, которая способна в послереволюционном бардаке твердо заявить: «Беру управление на себя!» А потом – прикладом сшибить либеральных «триумфаторов» с трона.

По моему убеждению, сейчас нужны не эмоции, а упорная работа. Не хаотические неструктурированные массы, а сообщества реально влиятельных людей станут главным условием победы. Путинщина, в общем, обречена, несмотря на нынешнее внешнее торжество, она – уже ходячий покойник. И свалят ее весьма могущественные игроки, без нашей помощи. Только игроки – отнюдь не русские. Мои беседы с интересными людьми показывают: уже слишком многие в путинском госаппарате и силовых ведомствах понимают, что «рыночные реформы» в исполнении либералов провалились, что впереди – кошмар мирового кризиса, что Путин на самом деле не изменял либеральному экономическому курсу, начатому в 1992 году. Значит, есть с кем работать.

Уж слишком многое стоит на кону. Не хочется мне жить ни при вечной путинщине, ни при победивших либералах. Ведь по своей молодости в 90-е знаю, что может натворить эта шваль, получив в руки бразды правления. Надеюсь на иное и лучшее. Критические события в любом случае неминуемы. Не в 2014-м – так в 2020-м…

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.

29.1.2018 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

28.1.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. 100 лет назад, 26 января 1918 года, родился президент Румынии Николае Чаушеску. Сегодня у его скромной могилы всегда лежат цветы. Постепенно ветер истории развеивает ложь, которая густо обволакивает все, связанное с именем и делами человека, которого именовали «Великим Кондукатором», «Гением Карпат», «Дунаем мысли» и «Балканским Сталиным».

24.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других - свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

24.1.2018 Ярослав Леонтьев
Эхо истории. Поначалу Фортунатов получил назначение на должность заведующего коммунальным хозяйством Пятигорского района. В разгар же наступления белополяков он настоял на отправке на фронт. Таким образом, он повторил судьбу ряда бывших эсеров, а то и офицеров-монархистов (например, литературного Рощина из «Хождения по мукам» или реального Александра Перхурова), первоначально сражавшихся с большевиками, а впоследствии оказавшихся в Красной армии.
Reklama