АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 июня 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Оранжевый дембель Обамы
2012-09-21 Юрий Нерсесов
Оранжевый дембель Обамы
Зловещие спонсоры имитации «оранжевой революции» в России сворачивают проект по причине его полной бессмысленности, а Путин награждает отличившихся актеров.

Редактор сайта «Радио Свобода» Люда Телень обиделась на свеженазначенного главного редактора этого же радио Машу Гессен. И было за что – с приходом Маши Люде пришлось искать себе новую работу, а с ней и всему ее творческому коллективу.

«Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция Свободы. – Жалуется Телень в своем уютненьком бложике. – В одночасье, без допуска на рабочее место. Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт».

В ответ Маша поклялась, что решение об увольнении было принято еще до ее назначения, но прогрессивная общественность ей не поверила и даже увидела в происходящем коварные происки Кремля. Зря, что ли кровавый стервятник Путин, отвлекшись от полетов с журавлями и клевания печени Ходорковского, целых 20 минут с Гессен о чем-то шушукался? Наверняка передавал инструкции по уничтожению «Радио Свободы» и в качестве аванса деньги, вытащенные полицаями из лифчика невинной девственницы Собчак!

Однако у Маши нашлись и защитники, здраво отметившие, что главный редактор - такой же наемный работник, а решающее слово всегда остается за владельцами, против воли которых редактор никак не мог начать зачистку. Особенно рьяно вступилась за Гессен Женя Альбац c "Эха Москвы", подтвердившая, что обрезание коллектива было запланировано «еще где-то весной 2012 года – из-за резкого сокращения ассигнований Конгресса США на «Свободу». Кто бы не пришел сейчас директором — был бы обречен резать по живому. Не знаю, но думаю, что Маша Гессен обговорила, чтобы свинство было сделано до нее и не ее руками. Lenta.ru услышала слух, но забыла или не сумела проверить. Потому что вопросы надо было задавать в Вашингтоне, Праге, Атланте».

С точки зрения столпов русской демократии в лице Жени Альбац, Люды Телень, Глаши Кацнельбогген и Феклы Зингельшухер налицо чудовищное свинство, сравнимое лишь с вероломным нападением Гитлера 22 июня 1941 года – зря, что ли Телень в своей жалобе пародирует прозвучавшее в тот день выступление Молотова. Не каких-нибудь врачишек с учителишками, или офицеришек с инженеришками сокращают, а лучшую часть креативного класса! Это почти Холокост и спрашивать за него в Вашингтоне над строжайше: зачем тамошние буржуины лишают своих верных плохишей банки варенья и корзины печенья? Ведь проверенные бойцы идеологического фронта уходят – та же Люда Телень еще с перестроечных «Московских Новостей» за демократию грудями стоит, а теперь, выходит, не нужна?

Выходит, не нужна, а почему? Когда даже самым крутым воителям приходится, сдавать автоматы, вешать в шкаф простреленный камуфляж и хлопотать о более мирной профессии? Правильно, с окончанием войны. Вот и тут сокращение американских ассигнований на «Радио Свобода», как и предшествовавшее ему урезание европейских грантов на защиту прав избранных человеков, о котором недавно плакался валютный правозащитник Лев Пономарев, говорит только об одном: идеологическая война Вашингтона и его союзников против Кремля сходит на нет, планы «оранжевой революции» упрятаны в сейф и всех лишних бойцов отправляют на дембель!

Останутся, главным образом, те, кто будет клеймить режим Путина, способствуя формированию у дорогих россиян образа сурового патриота, стойко защищающего Русь-Матушку от мирового империализма. Раз за разом изящно подставляющий оппозицию посол США в РФ Майкл Макфол, авторы разоблачительного фильма о Путине с британской BBC, который почему-то показали в канун президентских выборов по газпромовскому НТВ, и подобные им профессионалы, каждый из которых стоит взвода Гессен и Альбац.

Черный управляющий Белым Домом Барак Обама и его европейские партнеры совершенно правильно экономят деньги налогоплательщиков. Зачем им расходы на свержение хунты, главарь которой уже передал им четверть своей нефтегазодобычи и обещает передать еще? Для чего менять президента, при котором из-за некомплекта личного состава и нехватки боевой техники бригады превращаются в батальоны, министр обороны в ущерб отечественным разработкам приобретает у бывших врагов автомобили и вертолеты, а вице-премьер при молчаливом согласии прочих членов правительства обещает и дальше покрывать бюджетный дефицит США за счет России. Кому мешает режим, сдающий то базы во Вьетнаме и на Кубе, то острова на Амуре, то акваторию в Заполярье?

Такую власть в Кремле нужно холить и лелеять, а если и поругивать, то исключительно для профилактики, чтобы в перспективе не борзела и не завышала деньги за предоставляемые услуги. Ну и для той части населения, которой и кремлевский агитпроп не убедителен, ежели забугорные «голоса» не подтвердят ему те же агитки с обратным знаком! Мол, не сомневайся, глупый Ванька, – твой фюрер великодержавен до ужаса, а мы его постоянно хотим свергнуть, но кишка тонка!

Но изгоняемым со «Свободы» и прочих контор плохишам не стоит отчаиваться. У них есть надежный друг и покровитель – Владимир Владимирович Путин. В тот самый день, когда жадные буржуи, прикрываясь Машей Гессен, сократили Люду Телень, глава президентской администрации Сергей Иванов вручил награды от босса виднейшим деятелям науки и культуры. Причем наряду с чиновниками, типа главного спонсора испражнений Марата Гельмана экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова и мудрейшими экономистами из института чтимого Путиным Гайдара, высочайшего благоволения были удостоены персонажи, которые самого Путина разве что по матушке не посылали. Конкретно, награждены двое таких: гражданин Израиля и России, медиадиректор хозяйки всея Живых журналов российско-американской компании SUP Media, неустанный борец с русским фашизмом и разоблачитель путинских фальсификаций на президентских выборах Антон Носик и еще более либеральный автор душековырятельной книги о страданиях умученного злыднем-президентом невинного Ходорковского Валерий Панюшкин.

Если уж Антона с Валерой вождь приветил, если с Машей лично общался, уговаривая ее не оставлять своими заботами журнал «Вокруг Света», так глядишь и Люде с компанией поможет. Ибо, как я уже многократно писал: почитатель Гайдара, заместитель Собчака, поклонник обрушившей Российскую Империю Февральской Революции и спонсор переполненных отвращением к этой империи фильмов, - истинный либераст. Потому и его привечают придерживающиеся тех же взглядов на Россию западные коллеги, сам он всегда поддерживает себе подобных, а ведущихся на державную болтовню туповатых подкремлевских патриотов держит в конуре, как дворовых шавок, и не пускает за порог.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.6.2017 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Бандит Дуг Бэдмен из комического вестерна «Лимонадный Джо» едва не совершил непростительную ошибку, решив стать честным человеком. «Мой бизнес требует людей разных дарований. - Вовремя разъяснил ему папа-миллиардер. - Преступник ли, праведник ли, мы все одна семья!» Президент России Владимир Путин не глупее старика Бэдмена и в его мозгопромывочном тресте задействованы носители всех основных политических учений.

18.6.2017 Сергей Лебедев
Эхо истории. Действия Гомулки вызвали в Польше бурный народный подъем. На некоторых транспарантах писались три даты – 11 ноября 1918 (восстановление независимости Польши), 9 мая 1945 года (завершение Второй Мировой войны освободившей Польшу от гитлеровцев), 19 марта 1968 года (начало освобождения Польши от сионистов). В итоге однако всё это вызвало широчайший резонанс в мире и сыграло роковую роль в судьбе Гомулки и социалистического строя в стране.

9.6.2017 Кирилл Пургин
Дефективный менеджмент. Каждый, кому доведется отправиться из Санкт-Петербурга в направлении Приморска (до начала XIX в. – Бьёрке, потом Койвисто) имеет уникальный шанс прийти по итогам этой поездки к одной окончательной и бесповоротной уверенности: губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко следует при жизни поставить памятник за сохранение исторического наследия северных районов подведомственного региона. По крайней мере - в части дорог.

7.6.2017 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Долги по зарплате достигли 69 миллионов гривен, остатки трудового коллектива, переведённого на однодневную (!) рабочую неделю митинговали и разбегались. Казалось, ещё немного и «Южмаш» рухнет окончательно, но это только казалось. Кто же пришёл на выручку бывшим днепропетровцам? Правильно, клятые москали!

5.6.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Ложь и лицемерие кремлёвцев, начиная с главы государства, медленно, но неуклонно разъедают общество с неизбежным финалом. Когда в марте 1917-го, в российской армии отменили обязательное причастие, причащаться перестали 80% православных воинов, а когда в 1991 году членство в компартии из средства карьеры превратилось в обузу, 18 миллионов членов КПСС побросали партбилеты. Точно так же легионы путинских ханжей позабудут о своём высоколиквидном патриотизме, как только перестанут получать с него дивиденды.

5.6.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Ваша политика делает всё, чтобы Россия навсегда осталась поставщиком сырья, колонией Запада и КНР. Вы собрались «оцифровывать» добычу сырья, попил бюджета и завоз сюда импортных товаров? «Цифровизация» без развития реального сектора есть улыбка Чеширского кота. Улыбка есть – а кота нет.

24.5.2017 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Однако и он до адресата не дошел.

24.5.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Рамоне спросил Кастро: — А что будет после вашей смерти? Фидель абсолютно не смутился. — Наши враги не должны иметь никаких иллюзий. Я умру завтра, и мое влияние может расти. От нас останется пепел. А от кого-то сказка, которая будет жить в веках. Воин может погибнуть, но не его идеи.

22.5.2017 Юрий Нерсесов
Ревизионизм. Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов посвятил дарвиновской теории и её давно усопшему создателю целых три статьи на портале телеканала «Царьград ТВ». Все три статьи — краткое изложение демагогии и сплетен от сербского епископа Николая Велимировича, который научной аргументацией себя не утруждал ни разу. Случайно ли «Царьград» превозносит бегавшего от Гитлера к англичанам и обратно епископа? Конечно, нет!

1.5.2017 Густав Эрве
Арабский мир. Флаг партии: чёрное поле, белый круг посередине, в белом круге – красный «смерч» - вызывал соответствующие ассоциации. Известен случай, когда двое американских журналистов, приняв его за свастику, попытались сорвать партийный плакат и были изрядно побиты. Тем не менее партия с самого начала отрицала какое бы то ни было влияние на себя идеологии итальянского фашизма и немецкого национал-социализма.
Reklama