АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 14 декабря 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Оранжевый дембель Обамы
2012-09-21 Юрий Нерсесов
Оранжевый дембель Обамы
Зловещие спонсоры имитации «оранжевой революции» в России сворачивают проект по причине его полной бессмысленности, а Путин награждает отличившихся актеров.

Редактор сайта «Радио Свобода» Люда Телень обиделась на свеженазначенного главного редактора этого же радио Машу Гессен. И было за что – с приходом Маши Люде пришлось искать себе новую работу, а с ней и всему ее творческому коллективу.

«Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция Свободы. – Жалуется Телень в своем уютненьком бложике. – В одночасье, без допуска на рабочее место. Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт».

В ответ Маша поклялась, что решение об увольнении было принято еще до ее назначения, но прогрессивная общественность ей не поверила и даже увидела в происходящем коварные происки Кремля. Зря, что ли кровавый стервятник Путин, отвлекшись от полетов с журавлями и клевания печени Ходорковского, целых 20 минут с Гессен о чем-то шушукался? Наверняка передавал инструкции по уничтожению «Радио Свободы» и в качестве аванса деньги, вытащенные полицаями из лифчика невинной девственницы Собчак!

Однако у Маши нашлись и защитники, здраво отметившие, что главный редактор - такой же наемный работник, а решающее слово всегда остается за владельцами, против воли которых редактор никак не мог начать зачистку. Особенно рьяно вступилась за Гессен Женя Альбац c "Эха Москвы", подтвердившая, что обрезание коллектива было запланировано «еще где-то весной 2012 года – из-за резкого сокращения ассигнований Конгресса США на «Свободу». Кто бы не пришел сейчас директором — был бы обречен резать по живому. Не знаю, но думаю, что Маша Гессен обговорила, чтобы свинство было сделано до нее и не ее руками. Lenta.ru услышала слух, но забыла или не сумела проверить. Потому что вопросы надо было задавать в Вашингтоне, Праге, Атланте».

С точки зрения столпов русской демократии в лице Жени Альбац, Люды Телень, Глаши Кацнельбогген и Феклы Зингельшухер налицо чудовищное свинство, сравнимое лишь с вероломным нападением Гитлера 22 июня 1941 года – зря, что ли Телень в своей жалобе пародирует прозвучавшее в тот день выступление Молотова. Не каких-нибудь врачишек с учителишками, или офицеришек с инженеришками сокращают, а лучшую часть креативного класса! Это почти Холокост и спрашивать за него в Вашингтоне над строжайше: зачем тамошние буржуины лишают своих верных плохишей банки варенья и корзины печенья? Ведь проверенные бойцы идеологического фронта уходят – та же Люда Телень еще с перестроечных «Московских Новостей» за демократию грудями стоит, а теперь, выходит, не нужна?

Выходит, не нужна, а почему? Когда даже самым крутым воителям приходится, сдавать автоматы, вешать в шкаф простреленный камуфляж и хлопотать о более мирной профессии? Правильно, с окончанием войны. Вот и тут сокращение американских ассигнований на «Радио Свобода», как и предшествовавшее ему урезание европейских грантов на защиту прав избранных человеков, о котором недавно плакался валютный правозащитник Лев Пономарев, говорит только об одном: идеологическая война Вашингтона и его союзников против Кремля сходит на нет, планы «оранжевой революции» упрятаны в сейф и всех лишних бойцов отправляют на дембель!

Останутся, главным образом, те, кто будет клеймить режим Путина, способствуя формированию у дорогих россиян образа сурового патриота, стойко защищающего Русь-Матушку от мирового империализма. Раз за разом изящно подставляющий оппозицию посол США в РФ Майкл Макфол, авторы разоблачительного фильма о Путине с британской BBC, который почему-то показали в канун президентских выборов по газпромовскому НТВ, и подобные им профессионалы, каждый из которых стоит взвода Гессен и Альбац.

Черный управляющий Белым Домом Барак Обама и его европейские партнеры совершенно правильно экономят деньги налогоплательщиков. Зачем им расходы на свержение хунты, главарь которой уже передал им четверть своей нефтегазодобычи и обещает передать еще? Для чего менять президента, при котором из-за некомплекта личного состава и нехватки боевой техники бригады превращаются в батальоны, министр обороны в ущерб отечественным разработкам приобретает у бывших врагов автомобили и вертолеты, а вице-премьер при молчаливом согласии прочих членов правительства обещает и дальше покрывать бюджетный дефицит США за счет России. Кому мешает режим, сдающий то базы во Вьетнаме и на Кубе, то острова на Амуре, то акваторию в Заполярье?

Такую власть в Кремле нужно холить и лелеять, а если и поругивать, то исключительно для профилактики, чтобы в перспективе не борзела и не завышала деньги за предоставляемые услуги. Ну и для той части населения, которой и кремлевский агитпроп не убедителен, ежели забугорные «голоса» не подтвердят ему те же агитки с обратным знаком! Мол, не сомневайся, глупый Ванька, – твой фюрер великодержавен до ужаса, а мы его постоянно хотим свергнуть, но кишка тонка!

Но изгоняемым со «Свободы» и прочих контор плохишам не стоит отчаиваться. У них есть надежный друг и покровитель – Владимир Владимирович Путин. В тот самый день, когда жадные буржуи, прикрываясь Машей Гессен, сократили Люду Телень, глава президентской администрации Сергей Иванов вручил награды от босса виднейшим деятелям науки и культуры. Причем наряду с чиновниками, типа главного спонсора испражнений Марата Гельмана экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова и мудрейшими экономистами из института чтимого Путиным Гайдара, высочайшего благоволения были удостоены персонажи, которые самого Путина разве что по матушке не посылали. Конкретно, награждены двое таких: гражданин Израиля и России, медиадиректор хозяйки всея Живых журналов российско-американской компании SUP Media, неустанный борец с русским фашизмом и разоблачитель путинских фальсификаций на президентских выборах Антон Носик и еще более либеральный автор душековырятельной книги о страданиях умученного злыднем-президентом невинного Ходорковского Валерий Панюшкин.

Если уж Антона с Валерой вождь приветил, если с Машей лично общался, уговаривая ее не оставлять своими заботами журнал «Вокруг Света», так глядишь и Люде с компанией поможет. Ибо, как я уже многократно писал: почитатель Гайдара, заместитель Собчака, поклонник обрушившей Российскую Империю Февральской Революции и спонсор переполненных отвращением к этой империи фильмов, - истинный либераст. Потому и его привечают придерживающиеся тех же взглядов на Россию западные коллеги, сам он всегда поддерживает себе подобных, а ведущихся на державную болтовню туповатых подкремлевских патриотов держит в конуре, как дворовых шавок, и не пускает за порог.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.
Reklama