АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Обрезание моськи Мединского
2012-05-04 Юрий Нерсесов
Обрезание моськи Мединского
«Комсомольской правде» пришлось подтирать лужу, которую напустил подхалим плагиатора из «Единой России»

После выхода сборников «Антимединский» и «Антимединский-2» поклонники их главного героя – бывшего комсомольского босса, затем председателя Комитета по культуре Государственной Думы от «Единой России» и вечного халтурщика Владимира Мединского - очень обиделись. Последнее время их гуру категорически не везло: в новый состав Думы не попал (даже драп из Липецка, где его избиратели уже знают, в Курган, где народ еще не имел такого счастья) не помог, в докторской диссертации нашли плагиат, а тут еще и гадости пишут!

Возмущённые адепты совсем было собрались разоблачить негодяев, а глава секты пригрозил было судом, но потом пастве велели не обсуждать ересь, дабы не привлекать к внимания к обнаруженным у гуру глупостям. Однако постепенно молчание становилось уже совсем неприличным, и потому одному из поклонников была предоставлена для ответа часть полосы «Комсомольской правды». Сразу же после выхода статьи, ее со ссылкой на газету перепечатали на сайте Мединского, но даже при беглом просмотре обнаружилась одна странность. Копия оказалась существенно длиннее оригинала, и казалось, что первоначальный текст напечатан именно у Мединского, а «Комсомольская правда» его существенно обрезала, причём абзацы, посвященные мне, недостойному, исчезли начисто. Дорогая редакция совершенно права. Оставь она этот кусок - не только автор, но и его подзащитный выглядели бы полными идиотами. Глядите, в чём меня обвиняет обрезанная моська медведя-плагиатора.

«Юрий Нерсесов вовсю пользуется данными Гальдера и Оверманса как истинными. Пытаясь отвергнуть цифры немецких потерь под Ельней в 45 тыс. уберменшей он пишет: «Согласно дневнику начальника германского Генерального штаба Франца Гальдера (вообще-то генерал-полковник Гальдер был начальником генштаба сухопутных войск 3-го рейха, а не верховного главнокомандования. – Г.П.) вермахт за сентябрь 1941 года потерял 34221 человека убитыми и пропавшими без вести… Оверманс пишет о 51033 убитых… Но это на всём фронте от Мурманска до Севастополя, на всю глубину от Бреста до передовых окопов и за весь сентябрь, а не на пятачке вокруг Ельни с 30 августа по 8 сентября». А между тем согласно исследованиям И.Л.Гарибяна (например, сайт «Великая оболганная война») и Гальдер, и прочие нацисты занижали немецкие потери на Восточном фронте в 8-10 раз. Ведь фюреру, даже в случае победы, нужно было представить фольксгеноссам приемлемые цифры потерь. А то получилось бы, что, завоёвывая лебенсраум, вермахт нашёл своё место в могилах на этом «жизненном пространстве». Потому и подделывали нацисты статистику своих потерь прямо с лета 1941 года. И пользоваться их данными как источниками – абсурдно. Но увы, многие «россиянские» авторы воспринимают любую брехню, исходящую из немецких источников, как истину в последней инстанции. А Гарибян правильно указывает, что если бы цифры Гальдера были правдой, то убыль легко покрывалась бы армией резерва. А фактически не только её не хватило, но и тотальная, и сверхтотальная мобилизации не помогли. Так что немецкие цифры изначально лживы, и строить на них рассуждения нельзя».

Разумеется, я в курсе, что Гальдер возглавлял штаб Верховного командования сухопутных войск (Oberkommando des Heeres), а штабом Верховного главнокомандования вооружённых сил (Oberkommando der Wehrmacht) руководил генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, но сокращенный термин «генштаб» применим к обоим и сам холоп Мединского его так и употребляет. После чего сурово требует не доверять вражеским источникам и объясняет почему. Не буду спорить, что Гитлер (как и Сталин с Черчиллем) потери своих армий в пропагандистских целях преуменьшал, но Гальдер-то вёл дневник для себя, а не для публикации его в геббельсовских газетах! Так какой смысл ему было врать самому себе?

Но не врать сознательно – не значит писать правду. Поступавшие к Гальдеру оперативные данные были неполны, в частности в них не попадали умершие от ран в госпиталях, а также убитые солдаты авиации и флота. Поэтому на Гальдера я сослался лишь в одном месте, именно чтобы подчеркнуть занижение им потерь подчиненных. В дальнейшем же ссылки в основном шли не на отставных гитлеровцев, а на фундаментальную работу «Человеческие жертвы Второй мировой войны в Германии» современного германского историка Рюдигера Оверманса, который родился в 1954 году, в неонацистских организациях не состоял, и уже потому отнести его к «прочим нацистам» может только законченный дебил.

Оверманс, которого некоторые оппоненты обвиняют в преувеличении германских потерь в последние полгода войны, выбран мною потому, что его данные ближе всех к информации из американского военного справочника «German manpower», на который с почтением ссылается Мединский. У Оверманса получается даже чуть больше: 5,3 против 5,1 млн. погибших немецких военнослужащих по «German manpower», и заметно больше, чем количество не вернувшихся с войны солдат Третьего Рейха в наиболее подробной российской работе «Россия и СССР в войнах ХХ века» (около 4,5 млн.) и по данным германской службы учета военных потерь и военнопленных «Wast» (4,3 млн.). Если Мединский признает общие потери вермахта в 5 млн., ему надо признать и их составляющие, хотя бы на уровне общего порядка цифр.

Профессор от плагиата поступил наоборот и привел сведения о немецких потерях, которые скоммуниздил из статьи «Ельнинская наступательная операция», опубликованной в сентябрьском номере «Военно-Исторического журнала» за 1974 год. Ознакомившись с этим текстом, мы не увидим в нём ни единой ссылки на документы, но противоречие здравому смыслу в ней налицо. Штатная численность четырех германских дивизий, оборонявших Ельнинский выступ – 67436 человек. Еще сколько-то тысяч дадут приданные артиллерийские полки, саперные батальоны и другие части обеспечения, сколько-то забирают ранее понесенные потери, и можно согласиться с авторами статьи, что всего выходит около 70 тысяч. С потерей 45 тысяч убитыми, раненными и пленными, от четырех дивизий остаются жалкие ошметки, непригодные к дальнейшим боевым действиям, но ни Мединский, ни один из его лакеев никогда не представит ни единого документа о разгроме и отводе в тыл 78-й, 137-й, 268-й и 292-й пехотных дивизий вермахта. Наоборот: всего через три недели после завершения сражения под Ельней они благополучно двинулись на Москву. Документов, свидетельствующих о десятках тысячах пополнения, которым за это время восполнили мифические 45 тысяч потерянных зольдатен, тоже не существует, и потому свою брежневскую агитку Мединский с компанией могут смело повесить в толчке.

Особенно смешно заявление насчет десятикратно заниженных потерь. Население Третьего Рейха к 1941 году - чуть больше 90 миллионов. Учтем некоторый прирост за четыре года, добавим фольксдойче с оккупированных территорий и округлим до 100 миллионов. Тогда если Оверманс занижает в 10 раз, выходит, что свыше 50 миллионов из этих 100 это погибшие на фронте солдаты! А на женщин, детей, стариков, мужчин, избежавших призыва, а также комиссованных по ранению и выживших в плену приходится меньше половины населения. Комментировать этот бред я предоставляю психиатрам, что же касается некоего Гарибяна, на которого ссылается дворовый человек Мединского, так и этот товарищ насасывает из пальца лишь 15 миллионов – втрое больше американских источников Мединского, но втрое меньше сказок его дворового.

Понятно, что совместить подобные цифры в одной статье – значит показать шизофрению автора и подставить его хозяина. Поэтому кусок был вырезан и читатели «Комсомольской правды» не смогли им насладиться. Понятно, что не попали туда и самые злачные перлы самого доктора плагиаторских наук, которых в его трудах великое множество. Тут и рассказ о разгроме русскими войсками в Семилетнюю войну британского герцога Мальборо, помершего за тридцать с лишним лет до ее начала. И сногсшибательное заявление, о том, что американцы с немцами не воевали до 1944 года (а в Италии и Тунисе в 1943-м, видимо, сражались эскимосы и папуасы в американской форме). И, конечно, эпическая поэма о том, как советские разведчики вместе с доблестными воинами вермахта 8 мая 1945 года разгромили на острове Рюген красноармейское быдло, покушавшееся на слепых немецких девочек и опекающих их русских эмигрантских старушек.

И это тоже правильно! Потому что история, правдивость которой член покойной Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России гарантировал своим честным именем, была напечатана в журнале «Родина», учрежденном администрацией президента России и российским правительством. Ее автор – бывший пресс-секретарь «Единой России» Дмитрий Фост. Ее главные пропагандоны, наряду с Мединским, – придворный журналист Владимира Путина Владимир Соловьев и фюрер типа православного путинюгенда Борис Якеменко. Наконец, экранизировало страшилку доверенное лицо Путина Алексей Гуськов, а деньги на экранизацию выделило путинское правительство…

Доведи «Комсомолка» эти милые подробности до читателей - те могли бы задуматься не только о холопах Мединского, но и о его барине, что есть явный экстремизм.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.