АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 июля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Вкус вырванного мяса
2012-03-12 Юрий Нерсесов
Вкус вырванного мяса
Участники оппозиционных митингов в Москве выиграли больше, чем кажется.

Начавшаяся после думских выборов митинговая волна идет на спад, и ее лидеры будут долго и заслуженно перемывать друг другу кости, выясняя кто виноват, что антинародный режим так и не рухнул. Я же предлагаю подумать: выиграли ли хоть что-то граждане, выходившие на Болотную площадь и проспект Сахарова? Или наоборот проиграли вчистую, а победа досталась прокремлевским митингующим на Поклонной горе и в Лужниках?

Давайте считать. С чего все началось? С протестов против фальсификаций на выборах. Где протестовали прежде всего? В Москве, выставившей на оппозиционные митинги больше, чем вся остальная Россия вместе взятая. Услышаны ли протестующие?

На выборах 4 декабря 2011 года волшебник Чуров и его подручные насчитали «Единой России» 46,61% голосов по Москве. Официальные результаты разительно отличались от данных послевыборных опросов, согласно которым партия получила от 27,5 до 32% голосов. Порой на соседних участках количество голосовавших за «медведей» отличалось в несколько раз. Например, на участке №2708 в Тропарево они набрали около 19%, а на соседнем участке №2707 – свыше 91%.

Президентские выборы состоялись три месяца спустя, после массовых акций протеста, в которых участвовало не менее 100 тысяч москвичей. Выступавший на них беспартийный лидер «Единой России» Владимир Путин значительно популярней, чем возглавляемая им партия, и набрал заметно больше. Партия 4 декабря получила 49,32%, фюреру 4 марта 2012 года насчитали 63,6%, но в Москве ситуация практически не изменилась: Путин взял там 46,95% - столько же, сколько партия в декабре.

Конечно, без фальсификаций и 4 марта не обошлось, некоторые жулики уже пойманы, а выборы на участке №3182 отменены, но на фоне декабрьских махинаций нынешние пакости в столице незначительны. Даже совсем не симпатизирующие Путину активисты групп «Голос» и «Гражданином наблюдатель», признав вброс примерно 10% в других регионах, указали по Москве те же 46%. На злополучном участке №2707 у Путина на этот раз оказалось 37,15% голосов, а на соседнем участке №2708 –37,17%.

Очевидно, что предводитель косолапой братвы не мог потерять почти две трети голосов, отданных за свою стаю. Значит, 4 декабря эти голоса были приписаны, а 4 марта от приписок (или, по крайней мере, от бОльшей их части) отказались. И на многих других участках отказались. Потому что 100 тысяч человек вышли и потребовали. А в других регионах вышли в куда меньшем количестве, или не вышли вообще. Поэтому там и приписывали куда наглее. Даже в Петербурге вбрасывали много больше, не говоря уже о глубинке.

Московская оппозиционная тусовка со своей региональной клиентелой получила и другие пряники. В Думе начато обсуждение новых законов о регистрации политических партий и выборах губернаторов, изрядно облегчающих жизнь ораторам Болотной, и в каком бы урезанном виде они не были приняты, те свое получат, а хороший пиар на государственных телеканалах уже получили. Это не говоря о превентивных мерах типа снижения проходного барьера для партий на думских выборах и прочих приятных для тусовки мелочах. И о том, что теперь, несмотря на все кризисы, вертикаль власти будет особо следить за уровнем жизни дорогих своих москвичей – потому что от пустеющих кошельков граждане обычно бузят куда сильнее, чем от украденных голосов.

Льготы, послабления и кусочки бюджетного каравая для столичного «креативного класса» и лиц, к ним приравненных, обитатели Кремля возьмут у провинциального пролетариата, крестьянства и трудовой интеллигенции. У себя самих брать глупо, а с тех, кто за 500 рублей или вовсе бесплатно готов мчаться славить любимое начальство, - сам бог велел. Раз они и так покорны, пусть платят. И за пирог хозяев, и за тех, у кого хватает наглости отчекрыжить от пирога свою горбушку. Ну и за подкремлевских пропагандонов, что разъясняют народишку необходимость не рыпаться, а снять с себя седьмую шкуру во имя строительства восьмой империи. (Реально же - исключительно во имя того, чтобы вместо младших партнеров НАТО Ельцина, Березовского, Ходорковского и Чубайса шапки из этой шкуры шили точно такие же Путин, Абрамович и Тимченко с тем же неувядаемым Чубайсом, но объектам промывания мозгов этого знать не положено).

На самом деле не просто положено, а необходимо. Каждый голосовавший за Путина слесарь, тракторист, компьютерщик и учитель должен помнить, что живет в государстве, где лояльность властям расценивается исключительно как слабость и повод ограбить терпилу с развешанной на ушах кремлевской лапшой. Напротив, массовый протест вызывает у вертикали животный страх и выбивает из них уступки. Либо по социальным вопросам, как после пенсионерских бунтов против монетизации льгот или перекрытия трассы под Пикалево. Либо по национальным, как после Кондопоги и Манежки. Либо даже и по политическим, как после Болотной и Сахарова. А больше всех получили чеченцы, оплатив нынешнее процветание страхом от кровавых терактов погибших соплеменников.

Ориентироваться на чеченцев, конечно, не стоит, но, не отстаивая своего законного, лишишься и того что есть. Поэтому почувствовавшие вкус вырванного мяса усвоят урок. Поймут, что пока получили слишком мало, и выйдут вырывать новый кусок. В одних случаях таким куском станет повышение зарплаты, в других – отставка проворовавшегося мэра, выселение криминальной диаспоры, отмена решения продажного суда или завоевание иного плацдарма свободы и справедливости – национальной или социальной. Выходить придется много раз, в пространстве от Калининграда до Камчатки и независимо от того, кто сидит в Кремле – Путин, один из его нынешних подельников, или ныне «оппозиционный» соратник прошлых лет, типа не покладая языка агитировавшего за Путина Немцова.

Привезенные же на Поклонную гору и в Лужники получат в лучшем случае 500 мятых рублей, которые потом у них многократно выудят. В худшем варианте мерзнувшим с плакатами во славу вождя и этой фиолетовой бумажки не достанется – обдерут просто так. И будут обдирать, пока поклонно-лужниковские тоже не обнаглеют, не почуют вкус вырванного у власти мяса и не начнут зубами и когтями брать свое.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?

11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.

7.6.2018 Сергей Лебедев
Дружба народов. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!

30.5.2018 Сергей Петров
Эхо истории. Женщины не поняли и отвергли Мишеля. Постепенно он и сам отверг их. Случались отдельные эпизоды, бесспорно. Но самая любимая его женщина - революция. Какая же ему могла подойти? Уверен, ему нужна была женщина, которую он подчинит всецело.

9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.