АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Вкус вырванного мяса
2012-03-12 Юрий Нерсесов
Вкус вырванного мяса
Участники оппозиционных митингов в Москве выиграли больше, чем кажется.

Начавшаяся после думских выборов митинговая волна идет на спад, и ее лидеры будут долго и заслуженно перемывать друг другу кости, выясняя кто виноват, что антинародный режим так и не рухнул. Я же предлагаю подумать: выиграли ли хоть что-то граждане, выходившие на Болотную площадь и проспект Сахарова? Или наоборот проиграли вчистую, а победа досталась прокремлевским митингующим на Поклонной горе и в Лужниках?

Давайте считать. С чего все началось? С протестов против фальсификаций на выборах. Где протестовали прежде всего? В Москве, выставившей на оппозиционные митинги больше, чем вся остальная Россия вместе взятая. Услышаны ли протестующие?

На выборах 4 декабря 2011 года волшебник Чуров и его подручные насчитали «Единой России» 46,61% голосов по Москве. Официальные результаты разительно отличались от данных послевыборных опросов, согласно которым партия получила от 27,5 до 32% голосов. Порой на соседних участках количество голосовавших за «медведей» отличалось в несколько раз. Например, на участке №2708 в Тропарево они набрали около 19%, а на соседнем участке №2707 – свыше 91%.

Президентские выборы состоялись три месяца спустя, после массовых акций протеста, в которых участвовало не менее 100 тысяч москвичей. Выступавший на них беспартийный лидер «Единой России» Владимир Путин значительно популярней, чем возглавляемая им партия, и набрал заметно больше. Партия 4 декабря получила 49,32%, фюреру 4 марта 2012 года насчитали 63,6%, но в Москве ситуация практически не изменилась: Путин взял там 46,95% - столько же, сколько партия в декабре.

Конечно, без фальсификаций и 4 марта не обошлось, некоторые жулики уже пойманы, а выборы на участке №3182 отменены, но на фоне декабрьских махинаций нынешние пакости в столице незначительны. Даже совсем не симпатизирующие Путину активисты групп «Голос» и «Гражданином наблюдатель», признав вброс примерно 10% в других регионах, указали по Москве те же 46%. На злополучном участке №2707 у Путина на этот раз оказалось 37,15% голосов, а на соседнем участке №2708 –37,17%.

Очевидно, что предводитель косолапой братвы не мог потерять почти две трети голосов, отданных за свою стаю. Значит, 4 декабря эти голоса были приписаны, а 4 марта от приписок (или, по крайней мере, от бОльшей их части) отказались. И на многих других участках отказались. Потому что 100 тысяч человек вышли и потребовали. А в других регионах вышли в куда меньшем количестве, или не вышли вообще. Поэтому там и приписывали куда наглее. Даже в Петербурге вбрасывали много больше, не говоря уже о глубинке.

Московская оппозиционная тусовка со своей региональной клиентелой получила и другие пряники. В Думе начато обсуждение новых законов о регистрации политических партий и выборах губернаторов, изрядно облегчающих жизнь ораторам Болотной, и в каком бы урезанном виде они не были приняты, те свое получат, а хороший пиар на государственных телеканалах уже получили. Это не говоря о превентивных мерах типа снижения проходного барьера для партий на думских выборах и прочих приятных для тусовки мелочах. И о том, что теперь, несмотря на все кризисы, вертикаль власти будет особо следить за уровнем жизни дорогих своих москвичей – потому что от пустеющих кошельков граждане обычно бузят куда сильнее, чем от украденных голосов.

Льготы, послабления и кусочки бюджетного каравая для столичного «креативного класса» и лиц, к ним приравненных, обитатели Кремля возьмут у провинциального пролетариата, крестьянства и трудовой интеллигенции. У себя самих брать глупо, а с тех, кто за 500 рублей или вовсе бесплатно готов мчаться славить любимое начальство, - сам бог велел. Раз они и так покорны, пусть платят. И за пирог хозяев, и за тех, у кого хватает наглости отчекрыжить от пирога свою горбушку. Ну и за подкремлевских пропагандонов, что разъясняют народишку необходимость не рыпаться, а снять с себя седьмую шкуру во имя строительства восьмой империи. (Реально же - исключительно во имя того, чтобы вместо младших партнеров НАТО Ельцина, Березовского, Ходорковского и Чубайса шапки из этой шкуры шили точно такие же Путин, Абрамович и Тимченко с тем же неувядаемым Чубайсом, но объектам промывания мозгов этого знать не положено).

На самом деле не просто положено, а необходимо. Каждый голосовавший за Путина слесарь, тракторист, компьютерщик и учитель должен помнить, что живет в государстве, где лояльность властям расценивается исключительно как слабость и повод ограбить терпилу с развешанной на ушах кремлевской лапшой. Напротив, массовый протест вызывает у вертикали животный страх и выбивает из них уступки. Либо по социальным вопросам, как после пенсионерских бунтов против монетизации льгот или перекрытия трассы под Пикалево. Либо по национальным, как после Кондопоги и Манежки. Либо даже и по политическим, как после Болотной и Сахарова. А больше всех получили чеченцы, оплатив нынешнее процветание страхом от кровавых терактов погибших соплеменников.

Ориентироваться на чеченцев, конечно, не стоит, но, не отстаивая своего законного, лишишься и того что есть. Поэтому почувствовавшие вкус вырванного мяса усвоят урок. Поймут, что пока получили слишком мало, и выйдут вырывать новый кусок. В одних случаях таким куском станет повышение зарплаты, в других – отставка проворовавшегося мэра, выселение криминальной диаспоры, отмена решения продажного суда или завоевание иного плацдарма свободы и справедливости – национальной или социальной. Выходить придется много раз, в пространстве от Калининграда до Камчатки и независимо от того, кто сидит в Кремле – Путин, один из его нынешних подельников, или ныне «оппозиционный» соратник прошлых лет, типа не покладая языка агитировавшего за Путина Немцова.

Привезенные же на Поклонную гору и в Лужники получат в лучшем случае 500 мятых рублей, которые потом у них многократно выудят. В худшем варианте мерзнувшим с плакатами во славу вождя и этой фиолетовой бумажки не достанется – обдерут просто так. И будут обдирать, пока поклонно-лужниковские тоже не обнаглеют, не почуют вкус вырванного у власти мяса и не начнут зубами и когтями брать свое.

Юрий Нерсесов

Игра престолов 4 сезон сериал игра престолов.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.