АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Вкус вырванного мяса
2012-03-12 Юрий Нерсесов
Вкус вырванного мяса
Участники оппозиционных митингов в Москве выиграли больше, чем кажется.

Начавшаяся после думских выборов митинговая волна идет на спад, и ее лидеры будут долго и заслуженно перемывать друг другу кости, выясняя кто виноват, что антинародный режим так и не рухнул. Я же предлагаю подумать: выиграли ли хоть что-то граждане, выходившие на Болотную площадь и проспект Сахарова? Или наоборот проиграли вчистую, а победа досталась прокремлевским митингующим на Поклонной горе и в Лужниках?

Давайте считать. С чего все началось? С протестов против фальсификаций на выборах. Где протестовали прежде всего? В Москве, выставившей на оппозиционные митинги больше, чем вся остальная Россия вместе взятая. Услышаны ли протестующие?

На выборах 4 декабря 2011 года волшебник Чуров и его подручные насчитали «Единой России» 46,61% голосов по Москве. Официальные результаты разительно отличались от данных послевыборных опросов, согласно которым партия получила от 27,5 до 32% голосов. Порой на соседних участках количество голосовавших за «медведей» отличалось в несколько раз. Например, на участке №2708 в Тропарево они набрали около 19%, а на соседнем участке №2707 – свыше 91%.

Президентские выборы состоялись три месяца спустя, после массовых акций протеста, в которых участвовало не менее 100 тысяч москвичей. Выступавший на них беспартийный лидер «Единой России» Владимир Путин значительно популярней, чем возглавляемая им партия, и набрал заметно больше. Партия 4 декабря получила 49,32%, фюреру 4 марта 2012 года насчитали 63,6%, но в Москве ситуация практически не изменилась: Путин взял там 46,95% - столько же, сколько партия в декабре.

Конечно, без фальсификаций и 4 марта не обошлось, некоторые жулики уже пойманы, а выборы на участке №3182 отменены, но на фоне декабрьских махинаций нынешние пакости в столице незначительны. Даже совсем не симпатизирующие Путину активисты групп «Голос» и «Гражданином наблюдатель», признав вброс примерно 10% в других регионах, указали по Москве те же 46%. На злополучном участке №2707 у Путина на этот раз оказалось 37,15% голосов, а на соседнем участке №2708 –37,17%.

Очевидно, что предводитель косолапой братвы не мог потерять почти две трети голосов, отданных за свою стаю. Значит, 4 декабря эти голоса были приписаны, а 4 марта от приписок (или, по крайней мере, от бОльшей их части) отказались. И на многих других участках отказались. Потому что 100 тысяч человек вышли и потребовали. А в других регионах вышли в куда меньшем количестве, или не вышли вообще. Поэтому там и приписывали куда наглее. Даже в Петербурге вбрасывали много больше, не говоря уже о глубинке.

Московская оппозиционная тусовка со своей региональной клиентелой получила и другие пряники. В Думе начато обсуждение новых законов о регистрации политических партий и выборах губернаторов, изрядно облегчающих жизнь ораторам Болотной, и в каком бы урезанном виде они не были приняты, те свое получат, а хороший пиар на государственных телеканалах уже получили. Это не говоря о превентивных мерах типа снижения проходного барьера для партий на думских выборах и прочих приятных для тусовки мелочах. И о том, что теперь, несмотря на все кризисы, вертикаль власти будет особо следить за уровнем жизни дорогих своих москвичей – потому что от пустеющих кошельков граждане обычно бузят куда сильнее, чем от украденных голосов.

Льготы, послабления и кусочки бюджетного каравая для столичного «креативного класса» и лиц, к ним приравненных, обитатели Кремля возьмут у провинциального пролетариата, крестьянства и трудовой интеллигенции. У себя самих брать глупо, а с тех, кто за 500 рублей или вовсе бесплатно готов мчаться славить любимое начальство, - сам бог велел. Раз они и так покорны, пусть платят. И за пирог хозяев, и за тех, у кого хватает наглости отчекрыжить от пирога свою горбушку. Ну и за подкремлевских пропагандонов, что разъясняют народишку необходимость не рыпаться, а снять с себя седьмую шкуру во имя строительства восьмой империи. (Реально же - исключительно во имя того, чтобы вместо младших партнеров НАТО Ельцина, Березовского, Ходорковского и Чубайса шапки из этой шкуры шили точно такие же Путин, Абрамович и Тимченко с тем же неувядаемым Чубайсом, но объектам промывания мозгов этого знать не положено).

На самом деле не просто положено, а необходимо. Каждый голосовавший за Путина слесарь, тракторист, компьютерщик и учитель должен помнить, что живет в государстве, где лояльность властям расценивается исключительно как слабость и повод ограбить терпилу с развешанной на ушах кремлевской лапшой. Напротив, массовый протест вызывает у вертикали животный страх и выбивает из них уступки. Либо по социальным вопросам, как после пенсионерских бунтов против монетизации льгот или перекрытия трассы под Пикалево. Либо по национальным, как после Кондопоги и Манежки. Либо даже и по политическим, как после Болотной и Сахарова. А больше всех получили чеченцы, оплатив нынешнее процветание страхом от кровавых терактов погибших соплеменников.

Ориентироваться на чеченцев, конечно, не стоит, но, не отстаивая своего законного, лишишься и того что есть. Поэтому почувствовавшие вкус вырванного мяса усвоят урок. Поймут, что пока получили слишком мало, и выйдут вырывать новый кусок. В одних случаях таким куском станет повышение зарплаты, в других – отставка проворовавшегося мэра, выселение криминальной диаспоры, отмена решения продажного суда или завоевание иного плацдарма свободы и справедливости – национальной или социальной. Выходить придется много раз, в пространстве от Калининграда до Камчатки и независимо от того, кто сидит в Кремле – Путин, один из его нынешних подельников, или ныне «оппозиционный» соратник прошлых лет, типа не покладая языка агитировавшего за Путина Немцова.

Привезенные же на Поклонную гору и в Лужники получат в лучшем случае 500 мятых рублей, которые потом у них многократно выудят. В худшем варианте мерзнувшим с плакатами во славу вождя и этой фиолетовой бумажки не достанется – обдерут просто так. И будут обдирать, пока поклонно-лужниковские тоже не обнаглеют, не почуют вкус вырванного у власти мяса и не начнут зубами и когтями брать свое.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.

24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.

19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.