АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 декабря 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Воровство патриота Спицына
2015-07-29 Юрий Нерсесов
Воровство патриота Спицына
Очередной борец с происками врагов России оказался жуликом и плагиатором

У кремлёвских лакеев от идеологии проблема. Они успешно перестроились из кондовых коммунистов в защитников либеральных ценностей, а из них – в апостолов российской державности, но вот написание идеологически выдержанных текстов даётся с трудом. Многим даже слова нужные подобрать тяжело, не говоря уже о подтверждающих их фактах. Поневоле приходится подворовывать. Министр культуры РФ Владимир Мединский нанял для этого плодовитого графомана Андрея Буровского, который бодро составляет министерские труды, используя фрагменты собственных и чужих книг. (Подробности - в статье «Расхититель Месхиев экранизирует плагиатора Мединского»).

Тем, кто рангом пониже, приходится воровать самостоятельно. Начальник научно-исследовательского отдела Института военной истории Сергей Ковалёв украл для своей докторской диссертации главу из книги историка Игоря Пыхалова «Великая оболганная война».

Телеведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести Недели» за 1 декабря 2013 года, особо не меняя слов, пересказал статью лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова из газеты «Известия» за 28 ноября того же года. Киселёв даже повторил ошибочную фразу Лимонова об участии в Полтавской битве польских и литовских войск. (В реальности поляки были разбиты русской армией у сёл Лидухова и Подкамень на Западной Украине, а войска литовского гетмана Григория Огинского сражались на стороне Петра I).

Периодически тырят и у меня, грешного. Кусок статьи о блокаде Ленинграда позаимствовал через два года после публикации автор газеты «Петербургский дневник» Андрей Соколов, под фамилией которого, говорят, скрывался бывший редактор издания Владимир Малышев. (Этот же проверенный пропагандон Смольного скоммуниздил для своей статьи об Иване Грозном, часть текста, написанного четырьмя годами ранее писателем Николаем Шахмагоновым.) Перечислять подобных персонажей можно долго, но недавно их стройные ряды пополнились очень колоритным экземпляром.

Узнал я о нём от знакомого из аппарата Государственной Думы, который, прислав текст об американо-британской помощи Советскому Союзу во время Второй Мировой войны, сопроводил его восторженным комментарием: «Вот как надо писать!» Через минуту я убедился, что отчасти знакомый прав. Потому что присланная им статья за подписью Евгения Спицына содержит изрядные куски моего собственного текста, опубликованного в газете «Спецназ России» одиннадцать лет назад. В слегка переделанном виде присутствуют они и в интервью, которое этот честнейший радетель за Россию дал месяц назад «Комсомольской Правде».

Даже первые строчки публикаций совпадали, за исключением даты. У меня:

«Чем ближе 60-летие Победы, тем больше со стороны либерально озабоченных историков наблюдается восторгов по поводу так называемого «ленд-лиза». Помощь западных союзников эти господа ставят куда выше Сталинградской и Курской битвы».

У плагиатора, оказавшегося преподавателем истории, бывшим директором школы №1184 и даже участником мероприятий «Патриотической платформы» «Единой России»:

«Чем ближе 70-летие Победы, тем все больше со стороны либерально озабоченных политиканов, журналистов, историков и публицистов наблюдается восторгов по поводу американского «ленд-лиза», которые ставят помощь западных союзников СССР куда выше Сталинградской или Курской битв».

Далее в моей статье, опубликованной в мае 2004 года:

«Конечно, можно изводить тонны бумаги, объясняя почтеннейшей публике грандиозное значение ленд-лизовской помощи, но никаким американофильским словоизвержением невозможно изменить реальные цифры. А цифры говорят, что, например, стрелкового оружия всех типов, но без пистолетов и револьверов, мы имели на 23 июня 1941 года и получили за годы войны 29.16 млн. штук. Из них пришло с американских, британских и канадских заводов 151,7 тысяч, то есть 0,52%».

В тексте воришки, вышедшем 8 мая 2015 года:

«Конечно, можно извести не одну тонну бумаги, чтобы объяснить непосвященной публике грандиозное значение ленд-лиза в победе над коварным врагом, но совершенно очевидно, что никаким словоизвержением невозможно изменить реальные цифры, которые говорят сами за себя. Например, в годы войны стрелкового оружия всех основных типов на предприятиях Советского Союза было произведено более 29,1 млн. единиц, в то время как с американских, британских и канадских заводов на вооружение в РККА поступило всего лишь около 152 тыс. единиц, то есть 0,5%».

Краденых абзацев у Спицына ещё много. Отличие их от оригинала в основном в пристрастии похитителя к длинным и корявым предложениям. Предположив, что экс-воспитатель подрастающих поколений воспользовался не только моей работой, мы с друзьями проверили текст и не ошиблись в своих подозрениях. Часть его изъята из материала украинского блогера Михаила Онуфриенко, вывешенного 19 февраля 2011 года – за четыре с лишним года до появления статьи плагиатора…

У кого он прихватизировал куски других статей, опубликованных на многочисленных патриотических сайтах, пусть разбираются их редакторы. Хочу лишь отметить, что подобным организмам лучше бы переписывать чужие тексты целиком, не вставляя ничего от себя. А то сплошные глупости получаются. У Мединского русская армия в Семилетнюю войну 1756-1762 гг. разгромила скончавшегося 16 июня 1722 года предка британского премьера Черчилля герцога Мальборо. (Подробности - в статье «Крокодил прапорщика Мединского»). Дмитрий Киселёв дополнил текст Лимонова открытием о перекроившем границы Европы Мюнхенском соглашении 1933 года, хотя Великобритания и Франция сдали Чехословакию Гитлеру в Мюнхене 29 сентября 1938 года. Наконец, Спицын сурово заклеймил поставляемый по ленд-лизу британский танк «Матильда» за тонкую броню, тогда как на деле самым ценным качеством этой тихоходной и слабо вооружённой машины как раз являлись мощные 75-78-мм броневые плиты. (У отечественных Т-34 они были почти вдвое тоньше – 40 - 45 мм).

Ну и, конечно, рекомендую коллегам, с которыми Спицын делится иудейскими планами уничтожения русского народа, внимательнее следить за часами, ручками с золотыми перьями и прочими дорогими сердцу вещицами. А то мало ли чего…

Юрий Нерсесов

Вверху - Евгений Спицын, фото - "Комсомольская Правда"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Итак, то, о чём «говорили большевики», свершилось. Бухгалтер Андрей Богинский перестал быть вертолётчиком, а его место руководителя холдинга «Вертолёты России» занял одиознейший Николай Колесов. Если посмотреть просторы интернета, то становится понятным, что это не первый «налёт» Колесова на вертолётную отрасль.

29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.

4.11.2021 Андрей Дмитриев
Дефективный менеджмент. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил бывшему ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову возглавить Экспертный совет при Правительстве РФ. Это как нельзя лучше показывает, что системный либерализм не просто жив и процветает, вопреки многочисленным пророчествам о его смерти, но продолжает определять экономическую политику государства.

3.11.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Налицо суровая битва между подельником «звеняще пошлого шута» Малофеевым и «патриотом в кавычках» Михалковым. Чего же не поделили два духоскрепнейших державника, которые вроде бы оба только и мечтают о возрождении монархии? На кону места стольников, спальников и думных дьяков при монаршей особе, которая может возглавить Россию после ухода всё же не вечного Владимира Путина.

15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.