АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 мая 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-05-04 Андрей Милюк:
Свидетели Резника

Светоч петербургской либеральной журналистики «яблочник» Борис Вишневский написал в своем блоге заметку по итогам Первомая, мимо которой я просто не мог пройти молча. Cтатья вышла показательная: в ней прослеживаются три четко выраженные навязчивые идеи, от которых представители либерального лагеря не желают избавляться уже долгие годы.

Идея №1. Разоблачение сталинистов. Идея появляется к месту и не к месту почти в каждой статье Бориса Лазаревича. Вот и тут:

«Ребята, если вас устраивает Сталин – скажите, чем тогда вас не устраивает Путин?»

Обратим внимание, о сталинских репрессиях пишет человек, выступающий за сохранение ст. 282 УК РФ, которая используется для репрессий в отношении оппозиции здесь и сейчас. Меня, как обвиняемого по данной статье, это противоречие особенно забавляет.

В то же время сравнение премьера со Сталиным имеет свою меркантильную логику. Выгодно возвеличивать Путина до роли великого вождя. Ведь тогда любая мелкая работа приобретает ореол мученичества. Любая гнусная статейка становится манифестом свободы, а прозябание от безделья в офисе - протестом и уходом в отрицалово.

Идея №2. Публичная оппозиционная риторика (при закулисном сговоре с властями).

Ругая Ольгу Курносову за сотрудничество с «проклятыми сталинистами» и невыполнение внутренних решений «Солидарности», Вишневский негодует:

«Если вы отказываетесь от предложения организаторов «Демократического марша» - «Яблока», «Солидарности», РНДС, «Обороны» и других, - идти с ними в одной колонне, предпочитая общество коммунистов – чем тогда вас не устраивает первый секретарь райкома КПСС Матвиенко?»

Вообще-то Матвиенко лет так 20 с лишним назад бросила свой партбилет вместе с тысячами таких же высокопоставленных предателей в советской номенклатуре. И на ее шарфике на первомайской демонстрации красовались вовсе не серп с молотом, а символика «Единой России».

А к «Яблоку» есть встречные вопросы: Как же быть с регулярными хождениями их лидера Максима Резника в Смольный на интимные беседы с той же Валентиной Ивановной? А с предоставлением на митинге за сохранение Петербурга слова его главным разрушителям – вице-губернаторам Игорю Метельскому и Роману Филимонову? Либералы обычно именуют это «конструктивным диалогом». Однако, очевидно, в этом вопросе мы наблюдаем либо двойные стандарты, либо раздвоение личности.

Идея №3. Теория заговора.

«Мы готовы забыть о разногласиях, и о том, что те же персоны в преддверии «Марша за сохранение Петербурга» 3 апреля де-факто пытались его сорвать, заявив 31 марта свой «Марш на Смольный», закончившийся вполне ожидаемо».

Итак, смотрите, есть Стратегия-31. Она проходит каждое 31 число, в Москве более полутора лет, в Петербурге больше года. Также есть внеочередной Марш за депутатское кресло Максима Резника в Законодательном собрании, он же Марш за сохранение Петербурга. Оргкомитет Марша решает провести его всего через четыре дня после Стратегии, игнорируя робкие возражения отдельных здравомыслящих людей.

Но вдруг "Другая Россия" и прочие организаторы Стратегии-31 делают неслыханную подлость: проводят Марш, да такой, каких не было со времен Маршей Несогласных 2007 года. Причем именно шествие, в отличие от статичной акции 3 апреля, почему-то именуемой маршем. Естественно, после 31 марта унылое стояние с вице-губернаторами было мало кому интересно.

Так что, как вы понимаете, виноваты в провале митинга 3 апреля исключительно несогласные. Видимо, свои последующие неудачи «яблочники» спишут на мировое правительство и масонов.

А если серьезно, то этот набор либеральных мифов уже давно набил оскомину. И бесконечное повторение подобных мантр говорит только о том, что партия «Яблоко» все больше превращается в секту. Своего рода Свидетелей Митрохина, ну или Резника – в случае с Петербургом.

Андрей Милюк

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Яблоко раздора
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.