АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-10-27 Мария Арбатова:
Бахмина должна сидеть

Лично я в потрясении от шоу вокруг Бахминой. – призналась на сайте liberty.ru известная феминистка и писательница Мария Арбатова. - Насколько мне известно, Бахмина сидит за то, что в обход руководства Компании организовала продажу здания, находившегося в собственности НК ЮКОС, по заниженной цене подставной компании. И после этого продолжила хищение средств Компании. Таким образом, мы стоим перед вопросом "должен ли вор или воровка сидеть в тюрьме?" На мой взгляд, должен и должна. Иных эффективных способов защиты от воровства человечество пока не придумало. А то, что все осужденные женщины плодятся в камерах, как крольчихи, феномен известный. Он облегчает условия отсидки. Если бы преступники мужчины могли беременеть в тюрьме, они делали бы это с такой же частотой и такой же безответственностью. Это "правозащитное шоу" кажется мне очень стыдным еще и потому, что совсем недавно, когда, обороняясь, Александра Иванникова случайно убила насильника, ни одна правозащитная организация не подняла воплей о ее защите. И ни одна Боннер, ни один деятель общественной палаты, ни одна либеральная кликуша не интересовалась тем, что Александру судили на девятом месяце беременности, что строжайше запрещено законом. И, если бы не вмешательство прессы, посадили бы в тюрьму. Поскольку наша конституция признает равные права мужчин и женщин, значит, женщины должны в полной мере нести ответственность за преступления, а не становится юридическими инвалидами по причине беременности и родов. Как говорил Папанов в известном фильме: "Тебя пасодют, а ты не воруй!"

Комментарий писательницы Татьяны Толстой: Теперь и Марья Иванна. Требует добить беременную Светлану Бахмину. Почему-то особенно гадко, что это - женщина глумится над женщиной. Сытая, перебегающая с пирушки на пирушку - над хлебающей баланду. Благополучная, громкая, с аппетитом участвующая в любом телезрелище - над той, что из темноты и вони казенного барака, униженная, протянула руку, прося милости: пожалейте!

- Ха-ха! разбежалась! плодятся тут как кролики! Это она нарочно плодится, гражданин начальник, не выпускайте ее! Да не кричите, Марья Иванна. Хоть раз - помолчите. Ее не выпустят. Никого не выпустят. Всех затопчут. Как-нибудь вечером, в спокойную минуту рассмотрите получше ваши наманикюренные ручки - не превращаются ли они в государственные сапоги?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Права человеков
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.