АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-11-24 Юрий Нерсесов:
Путин отрекся от Керенского
Пиарщики национального лидера убедили его перестать признаваться в симпатиях к идеалам Февральской революции.

Став замом мэра Санкт-Петербурга - бывшего коммуниста, а потом либерала Собчака - Владимир Путин перестроился вместе с боссом и до недавнего времени воспевал Февральскую революцию. Уже став президентом, выступая перед студентами, он признался, что, если бы жил в другое время, хотел бы поучаствовать в Февральской революции. А чтобы не было сомнений, на какой стороне, добавил, что «это был один из самых ярких примеров подъема национального духа». Так и представляешь: молодой симпатичный жандарм, одержимый подъемом национального духа и прицепивший на голубой мундир красный бант, ведет революционную толпу громить полицейские участки, освобождать узников Крестов, включая уголовников, и главное - жечь архив своего управления! Чтобы не прочли там лишнего и самого на фонарь не вздернули.

Как и подобает революционеру-февралисту, Владимир Владимирович возлюбил унаследовавшее идеалы антимонархического путча белое движение, а также его участников и наследников, сражавшихся на стороне Гитлера. Путин распорядился ускорить выдачу российского гражданства престарелым эмигрантам, служивших в Русской Освободительной Армии бывшего советского генерала Власова. И сверх того, как уже не раз писалось, дал указание тогдашнему министру обороны Сергею Иванову организовать массовый завоз престарелых власовцев и ветеранов других гитлеровских формирований, чтобы воспитывать курсантов военных училищ, суворовцев и нахимовцев на их примерах.

Ввиду отрицательной реакции снизу последнее решение сочли неудачным, и пиарщики убедили Путина наоборот почаще сожалеть о развале СССР и вспоминать победу над Третьим Рейхом. Теперь Владимир Владимирович делает это регулярно, предпочитая не вспоминать, как 20 августа 1991 года наплевавший на присягу сотрудник Комитета Государственной Безопасности официально порвал с Лубянкой и выступил на защиту демократии от ГКЧП, в который входил его шеф – глава КГБ СССР Владимир Крючков.

Сейчас модернизация образа вождя продолжается. Отучив Путина от явного выражения симпатий к власовцам и полицаям, пиарщики недавно смогли уговорить его отречься и от сокрушителей престола Николая II. Премьеру объяснили, что в наше бурное время отождествлять себя с бунтарями, свергнувшими царя-батюшку – подавать народу дурной пример, осложненный нежелательными ассоциациями. Один из вождей Февраля Павел Милюков руководил Партией народной свободы, название которой сейчас используют бывшие ярые сторонники Путина – Борис Немцов с Михаилом Касьяновым. С главой Временного правительства Александром Керенским еще хуже. Он занял эту должность, состоя в партии социалистов-революционеров, сокращенно «эсеров». А именно такое сокращение часто используют, когда пишут о «Справедливой России» другого бывшего поклонника вождя Сергея Миронова.

Владимир Владимирович все понял и отрекся от февралистских идеалов столь же бестрепетно, как ранее от коммунистических. На недавней встрече с ветеранами он решительно осудил революцию, заметив, что «царь ушел, и сразу начались ужасные события».

Сейчас я с нетерпением жду следующего духовного прозрения национального лидера. Вспомнит ли он о своем либерализме собчачьих времен? Или наоборот побежит на дачу и выкопает из клубничной грядки потайную коробочку, где уже 20 лет хранятся удостоверение КГБ и членский билет КПСС?

Если энергоносители подешевеют, страна пойдет вразнос и спасения придется искать у НАТО, возможен первый вариант. Если спасителем выступит великий социалистический Китай, которому взамен, вслед за приамурскими землями, будет отдана вся Сибирь, как уже давно предлагает дьяк Кураев, – более вероятен второй.

Но не факт, что от этого будет толк. Уж как белградский коллега товарищ Милошевич вертелся между югославским коммунистическим интернационализмом, сербским национализмом и общечеловеческими ценностями, но все равно умер в камере. Не помогли идеологические зигзаги и тайному путинскому кумиру – Андрею Андреевичу Власову. Хотя бывший сталинский подхалим сперва разоблачил кремлевского горца и воспел Гитлера, а едва любимому фюреру начал наступать капут, ударил в спину и ему, в финале господина генерал-лейтенанта ждала пошлая виселица.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.