АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-11-17 Алексей Рафалович:
Как зампреды КГИОП делают семейный бизнес на сносах

В Институте Региональной прессы с успехом прошла презентация доклада «Разрушители Петербурга. Технология преступлений», подготовленного экспертами Коалиции Петербургского действия «Градозащита» и Мониторинговой экспертной группы Марины Литвинович.

Сейчас доклад в сетевой версии доступен на сайтах «Градозащиты» и МЭГ, вместе с последним расследованием «Власть Семей-2011» о коммерческих активах родственников членов российского правительства.

Готовившийся почти месяц документ журналистам представили руководитель общественной приёмной депутата Государственной Думы РФ Ильи Пономарёва Тамара Ведерникова, председатель петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев, сокоординатор городской «Партии Народной Свободы» Андрей Пивоваров, депутат совета муниципального образования №72 Иван Федоренко и лидер группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма. Наряду с самим докладом представители СМИ получили возможность ознакомиться с комплектом документов, подтверждающих разрушительную деятельность главных «героев» доклада – заместителей председателя петербургского КГИОП Алексея Комлева и Алексея Разумова.

Лидеры «Градозащиты» наглядно показали, что Разумов персонально виновен в том, что объединенная охранная зона Санкт-Петербурга сократилась в 4,5 раза и только согласно недавно отменённому городским судом решением КГИОП от 2004 года, охранного статуса лишились 38 зданий включая 7, официально признанных памятниками. Большинство этих и других зданий уже уничтожены в интересах тесно связанных с городской администраций компаний. Таких, как «ВТБ-Девелопмент» сына бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко – Сергея и группа ЛСР, где сейчас трудоустроен отставной вице-губернатор Александр Вахмистров.

Первый заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев, как уже сообщали журналисты «АПН Северо-Запад» проводит заказы на сносы и застройку центра уродливыми высотными зданиями в ультрасовременном стиле через две свои проектные компании, носящие одинаковое название ООО «Студия «РИМ». Одна из них основана дочерью и сестрой Комлева, вторая – его женой Надеждой Комлевой. При этом сестра первого зампреда КГИОП, коммерсант Наталья Коробкова сейчас работает в Комитете по охране памятников, где осуществляет государственный контроль за собственным архитектурным бизнесом.

Желающие получить право на строительство в охранной зоне, где стройки запрещены, должны заказать проект в любой реальной мастерской, а затем за куда более значительную сумму нанять один из «РИМов» в качестве второго проектировщика. Деньги от 100 тысяч евро и выше платятся за подпись Алексея Комлева (штамп-согласование КГИОП) под завизированным студией Надежды Комлевой документами.

В других случаях платить приходиться за экспертизу ООО «ДевРос» и других близких Комлеву компаний. Журналистам были продемонстрированы многочисленные документы за подписью Комлева, на одном из которых рядом значатся автографы его супруги и дочери Натальи Тимофеевой, привлечённых в качестве соответственно начальника проектной организации и архитектора, незаконно строящегося здания холдинга «Адамант» на набережной Мойки, 74. Семья Комлевых по заказу застройщика обеспечила снос внутриквартальных зданий XVIII века и появление на Исаакивеской площади 9-этажного стеклянного бизнес-центра, который ликвидирует нормальный вид одной из основных достопримечательностей Петербурга. Над соседними домами это сооружение будет возвышаться на 26 метров.

Особый смысл подобному архитектурному уродству придает известный факт знакомства первого заместителя председателя КГИОП с акционером «Адаманта» Владимиром Голубевым – в прошлом трижды судимым криминальным авторитетом по кличке «Бармалей».

Незаконное строительство, санкционированное Комлевым, идёт также на 8-й линии Васильевского острова, 61 (там согласно его подписи в бизнес-центр превращается кладбище) и десятков других исторических мест.

КПД «Градозащита» намерена добиваться немедленного прекращения этих работ, скорейшего увольнения из КГИОП Комлева, Разумова, Коробковой и связанных с ними столоначальников. Свои требования вместе с текстом доклада и документами градозащитники планируют передать 21 ноября председателю КГИОП Александру Макарову.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.