АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 16 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-11-14 Аллен Жюль:
Вернется ли зеленый цвет в Ливию?

Зелёное Сопротивление запутывает свои следы, чтобы быть более эффективным. Вернется ли зеленый цвет в Ливию завтра, послезавтра, через месяц, через год? Признаюсь, у меня нет ответа, но многие успехи Армии за освобождение Ливии дают на это реальную надежду. Проведённые с размахом операции сочетаются с молчанием, чтобы избежать обнаружения.

Зелёное Сопротивление использует элемент неожиданности и больше не объявляет о своих действиях. Некоторые говорят, что это в связи с их поражением, но последние события доказывают обратное. Похоже, что некоторые сторонники Сопротивления проникли в ряды отщепенцев, чтобы лучше их дестабилизировать и вести бой в самом их сердце. Вероятно, именно это создает напряженность в отношениях между мятежниками, тем более что армия Каддафи включает в себя ливийцев из всех слоев общества. Страх ПНС значительно увеличивается особенно потому, что ни один из генералов Муаммара Каддафи не сложил оружие и не присягнул предателям.

Про город Завия - тишина. Ведущие СМИ молчат. ПНС, действительно, был поражён там в самое сердце. Большинство его лидеров погибли в попытке бежать в Триполи. Но дорога в настоящее время контролируется сторонниками Сопротивления, которые приходят и уходят как молния. В городе они захватили до 40 мятежников, которых держат в тайном месте. Захвачено тяжелое оружие, танки и пикапы, многое уничтожено.

Высказаться можно по-разному, и не обязательно словами. Молчание Сейф аль-Ислама является одной из форм выражения, в сочетании с действиями Армии освобождения Ливии, для которой он является безусловным и неоспоримым лидером. Это он, конечно, дал приказ об операции в Завии, а ранее - о восстановлении контроля над Бани Валидом и в других местах. В Южной Ливии создаётся иллюзия, будто бы она подчиняется ПНС, чтобы избежать смертельных бомбардировок коалиции НАТО. Эта коалиция сражается во имя нефти, и её члены должны были бы, если бы международное правосудие существовало, ответить за свои военные преступления и преступления против человечества.

В Триполи с изменниками покончили в районах Абу-Салим и Джомоа Сук. СМИ, поддерживающие ПНС, говорят, что это внутренняя борьба между повстанческими группировками. Если они верят этому, тем лучше. Они говорят о братоубийственной войне, в то время как истина не там. Руководить - это не просто. ПНС и НАТО, наконец, понимают это на своей шкуре. 4 машины с изменниками, которые патрулировали в центре Триполи, стали жертвами снайперов. Все пассажиры, 12 человек, убиты. Объединив усилия с Аль-Каидой, они думали, что будет иначе? Эта террористическая организация, о которой с самого начала конфликта говорил Муаммар Каддафи, никогда не осуществляла власть. Фиктивная ливийская демократия, установленная Западом, лишь дымовая завеса с единственной целью - получить нефть. В настоящее время она кормится за счет того, что крадёт нефть, принадлежащую ливийцам.

Вопреки утверждениям ПНС, Варшефана (Warshefana) является ареной восстания сторонников Каддафи, там уже убито десятки изменников. Кроме того, племенные вожди, созванные Мустафой Абдель-Джалилем, отказались просить своих членов, в том числе Варшефана, остановить боевые действия, несмотря на предложение крупных сумм денег. Так как эти города расположены недалеко от Триполи, то понятно, почему ПНС до сих пор не может обосноваться в столице, где ситуация обостряется и где можно опасаться самого худшего.

Так как никаких следов Сейф аль-Ислама не найдено, французские службы считают, будто бы он находится около алжирской границы в городе Гхат или даже в Алжире в г. Джанет, под защитой туарегов племен Ажер. Некоторые источники считают, что Елисейский дворец (то есть французские власти – А. С.) хочет послать спецназ для его задержания, но туареги выступили с угрозами. И если он и на самом деле в Джанете, то как бомбардировать Алжир без международного мандата? Или это ложная информация, чтобы дать повод Западу начать войну против Алжира?

Перевод с французского – Александр Сивов

Источник – блог Аллена Жюля

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.