АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 23 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-10-30 Денис Агашин:
Если ветераны не поддерживают «Единую Россию», зачем им финансирование?

Городской Совет ветеранов вышел к нам предложением, чтобы мы на следующий год утвердили муниципальную целевую программу «Поддержка ветеранского движения в городе Ижевске». – Уведомил ветеранов мэр столицы Удмуртии Денис Агашин. – Цель этой программы - финансирование ветеранских организаций, которые существуют сегодня в районах. Мы готовы выйти с этой программой и обратиться в республику, чтобы нам помогли с деньгами. Но без голосования за «Единую Россию» нам этого не дадут. Потому что сегодня, начиная с самого верха, с федерации распределение всех денег, всех ресурсов идет именно так… Кто сегодня поддерживает действующую власть, а «Единая Россия» – это партия власти, кто ее поддерживает, тому и добавляют и денежные средства и увеличивают финансирование. И поэтому у нас будет следующее предложение, с которым я пойду и с республиканской властью разговаривать. Я это говорил во все четырех районах, которые уже проехал: если партия в вашем районе набирает до 51%, значит, ничего не меняется по финансированию… У меня нет оснований приходить в республику, говорить с депутатами городской Думы. Они скажут: «Зачем? Если люди не поддерживают партию, зачем им финансирование, значит людям его не надо!» Если партия набирает в том или ином районе от 51 до 54 процентов, я выхожу с предложением осуществить финансирование на районное отделение 500 тысяч рублей. Если партия набирает в соответствующем районе с 55 до 59% - 700 тысяч рублей. Если партия набирает свыше 60 процентов - миллион рублей на районную ветеранскую организацию… С таким предложением я вышел на все 4 района. Ленинский район получил всех больше, потому что лучше всех проголосовал за «Единую Россию». 75 миллионов рублей было выделено Ленинскому району, Октябрьскому – 40 с чем-то, Индустриальному - так же... Ленинский район больше всех получил этих денег, только потому, что вы проголосовали и поддержали «Единую Россию», потому что распределяли именно так. И мы этот подход оставим на будущее по всем распределениям финансирования. Если в Октябрьском районе голосуют 41 процент за «Единую Россию», то почему они должны получить денег столько же, как в Ленинском районе, где голосуют 60 процентов? Мне кажется, это несправедливо.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Согласно пункту 2 статьи 141 УК РФ, воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 5 лет. А по-человечески, организм, ставящий помощь людям, которые проливали кровь за Родину, в зависимость от поддержки ими партии жуликов и воров, - просто мразь. Между тем, именно он ещё в 2008 году возглавил республиканскую организацию «Единой России».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Быдло
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.