АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 8 октября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-10-10 Аллен Жюль:
Почему в Сирте творят геноцид?

Прогнившие СМИ, которые являются для их читателей, слушателей и зрителей чем-то вроде липкой ленты для мух, в освещении событий в Сирте превзошли самых себя. Это сегодня, по всей видимости, самый упоминаемый город в мире. Но они, конечно, ничего не говорят о постоянном геноциде, который сопровождает продвижение изменников из Бенгази.

Признаюсь, что я могу понять тех, кто берут в руки оружие, чтобы защитить суверенитет и независимость своей страны. Но понять мотивацию тех, кто с оружием в руках защищает внешние силы, - это моему уму непостижимо. Хуже того, это связано с потерей контроля над ресурсами собственной страны.

Город Сирт, как это следует из названия, находится недалеко от региона Сирт, крупнейшего нефтяного месторождения в Ливии. Недалеко расположен Рас Лануф, который является крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в стране (220 000 баррелей в день), он представляет две трети нефтеперерабатывающих мощностей Ливии. Эпицентром войны является возобновление безопасной работы нефтеперерабатывающего завода.

Некоторые необразованные изменники верят, что они одержат победу, потому что родной город ливийский лидера будет взят? Плевать на жителей города, чем быстрее они уйдут, тем лучше. Нефтеперерабатывающий завод Рас Лануф работает от двух трубопроводов, Амаль-Рас Лануф и Меслер-Рас Лануф, там даже есть аэропорт.

Во имя нефти убивают мирных жителей, но никто об этом не говорит. Все боятся - ассоциации, неправительственные организации, политики, международные организации. Все во имя нефти. Сирт в качестве военного трофея является лишь шоу, реальная проблема заключается в возобновлении работы завода. И мятежники-простаки умирают за это.

Сирт: мятежники-неудачники смогли продвинуться только в южном направлении. Здесь НАТО бомбила резиденцию Каддафи, конференц-центр Уагадугу, именно в нём и был основан Африканский союз, университет и больницу. После этого правительственные силы контратаковали, и два десятка изменников было убито. Остальные, после уничтожения портретов Каддафи, что они запечатлели на фотографиях, отступили, и завтра будут ждать подкрепления. На западном и восточном фронтах города без изменений.

Бани Валид: герои-патриоты, защитники Ливии изгнали изменников. Поэтому сообщение, что те взяли городской аэропорт, у меня вызвало недоумение. Вдобавок, вчера нам снова объявили, что мятежники вот-вот перейдут там в наступление.

Мужайтесь!

Перевод с французского – Александр Сивов

Источник – блог журналиста

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.