АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-09-26 Аллен Жюль:
Ливия – самый длинный переворот в истории

Черт возьми!

Из всех предпринятых государственных переворотов этот является самым длинным в истории человечества. Вдобавок при поддержке самой могущественной коалиционной армии в мире. Они продавали шкуру неубитого каддафистского медведя - вот суть проблемы. Каддафи вездесущ, некоторые сейчас говорят, что он передвигается в пустынных районах Ливии на своём колдовском автомобиле Mercedes ML 4X4, неуловимом и напичканным последними достижениями технологии.

Станем ли мы в конечном итоге свидетелями самой жестокой в истории человечества асимметричной войны? По всей видимости, да, и это будет результатом высокомерия НАТО, сделавшего Муаммара Каддафи своим приоритетом в ущерб ливийцам, но во имя достижения целей Запада. Министерство обороны Франции признало в своей конфиденциальной записке: «Если удары НАТО с воздуха будут приостановлены, то Каддафи снова завладеет инициативой». НАТО продлило свой мандат на три месяца в связи с этим? Нет, это просто начало, чтобы лучше воспользоваться сказочными ливийскими богатствами. Фирма Total не ошиблась, начав разведку и добычу нефти.

Как именно согнуть в бараний рог этого дьявола Каддафи? Этот вопрос волнует все генеральные штабы государств-хищников, которые напали на чужую собственность. Все надеются осуществить к декабрю то, что они называют окончательной «победой». Три месяца, чтобы согнуть Ливию. Это вроде будет последнее продление, если не будет форс-мажорных обстоятельств... но мы мало верим в такие обещания. Вчера, по окончанию встречи министров обороны европейских стран во Вроцлаве (Польша), воины Апокалипсиса, извлекая уроки из ливийского конфликта, были самокритичны. Они говорили, в частности, о сотрудничестве ЕС и НАТО. Ливийский кризис высветил недостатки европейских армий, которые, впрочем, могут рассчитывать на США...

Министры ЕС отметили ряд недостатков. Они были связаны, в частности, с недостатком запаса боеприпасов, устаревшими транспортными самолётами, недостаточностью средств наблюдения и связи. Нехватку компенсировала американская армия. Более того, этот конфликт был инициирован Николя Саркози, в то время как он не имел средств и возможностей проводить подобную политику. Полдела начать войну, но нужно и закончить её, создав прочный мир. Вместо этого в регионе Сахеля была создана, как я уже писал ранее, настоящая пороховая бочка. Уже произошёл первый инцидент с перехватом террористического конвоя в Тунисе. Но это только самое начало процессов экспоненциального роста иммиграции в Европу, торговли оружием и терроризма. Всё это во имя чего?

Я писал вчера, что Сирт будет снова атакован. Хотя ведущие СМИ утверждали, что делается перерыв в одну неделю до финального штурма, Сирт и Бани Валид снова бомбили. Несмотря на бомбардировки и объявленное бегство гражданского населения, по официальной версии, являющегося жертвой сторонников Каддафи, Сирт держится, и изменники были изгнаны из города. Гражданское население бежит оттуда вследствие ударов НАТО, а не по другим причинам. Поражение. Переходной совет объявил, что Сирт падёт в два дня. Запомним это: ставка пари принята.

Господа Обама, Саркози и Кэмерон продолжают флиртовать с Аль-Каидой, но возврат бумеранга будет ужасен. В настоящее время деятельность джихадистов из AQMI находится на подъеме, идёт активность всякого вида. Много оружия был разграблено в ливийских гарнизонах. Более того, 23 июня, в последней передаче канала Télésud (французский канал, специализирующийся на проблемах Чёрной Африки, с негритянскими дикторами), мы с коллегами объявили, что то, что произошло в Ливии, будет иметь место и других странах. Мы к этому придём. Самый длинный в истории (уже 7 месяцев) государственный переворот на самом деле не что иное как объявление оккупации. Переходной совет не в состоянии самостоятельно овладеть Ливией.

Перевод – Александр Сивов

Источник – блог журналиста

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.