АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-05-18 Никита Михалков:
Мое кино не смотрят, но оно необходимо

Я не считаю, что это провал. – Комментирует провал своего последнего уродца кинофюрер всея Руси Никита Михалков. – Что значит катастрофический провал? А что смотрят? Какие наши картины собирают сегодня так называемую кассу? Вы считаете, что "касса" – это когда мало вложил и много получил? Да, конечно, это выгодно. Но мне кажется, это не должно быть поводом не снимать кино, которое не смотрят сейчас, потому что привыкли к другому. Но которое необходимо. Потому что это сохранение того, что называется Большим Стилем нашего кинематографа… Большой Стиль – это не синоним больших заработков. Конечно, хорошо, когда большая картина окупается. Но могла ли у нас быть мысль, что можно отбить 34 миллиона – а для того, чтобы их отбить, нужно собрать как минимум 70 – при том прокате, который у нас сейчас есть? Это просто нереально.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Плакаться на тупость зрителя –любимое занятие графоманов и халтурщиков. Но Михалков еще и врет, причем тупо и нагло. И насчет своего бюджета, который составляет 33 миллиона евро или 55 миллионов долларов. И насчет невозможности отбить бюджет при нынешней системе проката. Даже если не брать голливудские ленты, снятая за 3 миллиона долларов отечественная сатирическая комедия «День выборов» без напряжения взяла в прокате более 6,1 миллиона.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.