АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 9 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-12-19 Андрей Дмитриев:
Медведев: украл миллиард – сиди дома, вышел на митинг – сядешь в тюрьму

Я хочу отметить, что это было не только заявление президента, а был сделан тройной залп, - прокомментировал последние «антиэкстремистские» инициативы российских властей лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев в эфире радио «Свобода». - Одновременно то же самое примерно заявил премьер-министр Путин и то же самое заявил заместитель главы Администрации президента Владислав Сурков, который сказал, что 11-ое число происходит от 31-го. Естественно, это все не просто так. Реакция отвратительная, показывающая эволюцию нашей власти в сторону «давить и не пущать».

Как обычно, за погромы ответственной будет оппозиция, избивать будут людей, которые выходят на Триумфальную площадь, задерживать и фабриковать им уголовные дела. Хочу отметить, что Дмитрий Анатольевич сказал, что надо наказывать уголовно, а не административно участников несанкционированных митингов, и это входит в диссонанс с тем, что он говорил всегда: свобода лучше, чем несвобода, нужно смягчать уголовное законодательство. Но как-то у него получалось, что он говорил, что по экономическим преступлениям нельзя людей сажать в тюрьму, а надо сажать под домашний арест. Получается, украл миллиард – ты будешь сидеть дома, а вышел на митинг, который не санкционирован, потому что власти не дают проводить санкционированные митинги, - отправляешься в тюрьму.

Вот она позиция нынешней власти, вот и вся цена его словам о том, что свобода лучше, чем несвобода, о том, что граждане имеют право влиять на судьбу своей страны. Фанаты кого-то побили, а крайней, как всегда, оказывается оппозиция, крайними оказываются люди, которые имеют свое мнение, имеют смелость выходить на улицу и протестовать против этой власти.

Я думаю, что сейчас нужен ответ гражданского общества, нужен солидарный ответ всех левых, либералов, националистов, всех вместе, потому что это наши права, это наступление на наши права, на права всех. И та либеральная интеллигенция, которая сейчас кричит «раздавить гадину!» по поводу фанатских волнений, не понимает, что это в первую очередь обернется против нее.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.