АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-12-08 Владислав Сурков:
Конкуренты помогут нам модернизироваться

На первых этапах технологии, которые будут создаваться в том же Сколково и в других наших научных центрах, могут коммерциализироваться не у нас. – Заявил в интервью журналу «Однако» замглавы президентской администрации Асланбек Дудаев, более известный под именем Владислава Суркова. – Я не считаю это большой бедой. Это к слову о том, помогут ли нам конкуренты. Помогут, потому что в Сколково возникнет питательная среда. Важно, чтобы технология была сделана в Сколково. А будет ли она тиражироваться американской, европейской или российской компанией, не имеет значения. Я искренне считаю - это не важно. На ближайшие 10-15 лет это та плата, которую мы должны платить за полное отсутствие у нас инновационной инфраструктуры. Надо быть щедрыми, чтобы разбогатеть. Открытыми, чтобы остаться собой. Выходить в глобальный масштаб, чтобы сохранить нацию. Только в интернациональной среде имеют шанс возникнуть российские «гуглы» и «сименсы». И они возникнут. Я верю в то, что конкуренты могут нам помочь модернизироваться.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: В переводе с асламбекского на русский это значит, что Сколково кроме традиционного попила бюджета, станет еще и местом отбора молодых талантов для последующей скупки их зарубежными корпорациями. Даже привлеченный к работе в Сколково подкремлевский галерист Марат Гельман был вынужден признать, что «вокруг хорошо профинансированной нами науки будет много западных заказчиков на дешевую (для них дешевую, так как оплачена нами) исследовательскую работу. То есть издержки русские - доходы американские».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.